Новый папа автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Уизли выиграли джек-пот во время второго курса Гарри Поттера. Они поехали в Египет на Рождественских каникулах. Сириус Блэк сбежал из Азкабана, когда Гарри было 12. Действие происходит летом, перед третьим курсом Поттера. Что же будет делать Гарри, когда узнает, что Северус Снейп его отец, а Сириус Блэк совсем не предатель? Сиквел http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=82847 и http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83657
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Сириус Блэк
Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 85217 || Отзывов: 7 || Подписано: 88
Предупреждения: нет
Начало: 25.09.14 || Обновление: 25.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новый папа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Ремус прибыл через два с половиной часа. Он был в, несколько большой для него, мантии. Да и черный ему не особо шел - его добрые голубые глаза явно показывали, что он ничего плохого не задумывает - они улыбались вместе со всем лицом. У мужчины были светло-каштановые волосы, с ранней сединой. Его лицо было покрыто шрамами.

-Ем... Здравствуйте, сэр. - промямлил Гарри, когда мужчина внезапно появился в камине.

-Здравствуй, Гарри. Рад тебя видеть. - улыбнулся мужчина и повернулся лицом к товарищу - Сириус, вот то, что ты просил.

Ремус протянул Бродяге около десяти уменьшенных в размере пакетов. Тот принял пакеты и увеличил их до нормального размера. Мужчина быстро просмотрел их содержимое и пакет с продуктами поставил на стол, а остальные убрал на пол.

-Ты уже сказал ему? - спросил Рем.

-Сказал. Ты ведь отправишься с нами?

-Думаю, да. Мне все равно нечего делать этим летом. Дамблдор говорит, что мне не обязательно прибывать в школу прямо сейчас. Возможно, я побуду с вами месяц-другой.

-А зачем вам в Хогвартс?

-О, я новый учитель ЗОТС.

"Ну, вот. Собираюсь сбегать с "беглым преступником". Теперь еще и с учителем познакомился. Хотя вернусь ли я в Хогвартс? Жалко Рона и Гермиону... Они скучать будут, наверное... А если нет?" - думал Гарри - "Что если они только выдохнут спокойно, что меня больше нет рядом с ними? Из-за меня они пошли за философским камнем и могли умереть там не раз... Из-за меня пошли прямо к василиску... Наверное, они не много теряют..."

Тем временем Сириус пошел приготовить омлет Люпину. Ремус сел в кресло напротив Гарри. Тот сидел на диване. Рем заметил, что мальчик чем-то расстроен.

-Что-то случилось, Гарри?

-Да так... Я просто думаю, смогу ли вернуться в Хогвартс.

-Почему нет?

-Сириус сказал, что, возможно, меня уже ищут. Поэтому мы поедем в дом мамы и папы... Как же я тогда вернусь в школу?

-Я думаю, что к тому моменту мы сможем добиться оправдания для Бродяги. Ты ведь можешь сказать всю правду. Тебя ведь никто силой держать здесь не будет. Сириус хотел только помочь тебе...

-Я знаю.

-Ты можешь вернуться к родственникам.

-Ем... Нет, спасибо. А... его точно оправдают? Сириуса ведь могут посадить в тюрьму, за то, что он меня забрал.

-Мы сделаем все, что можем чтобы его оправдали.

Мальчик очень не хотел возвращаться к тете с дядей. Он уже поверил в то, что останется здесь (ну или в доме его родителей) с крестным. Невероятно, но мальчик чувствовал, будто знал Блэка. Он просто понимал, что тот ему очень близок и все. Возможно, это магия. Бродяга ведь его крестный, но все равно это было довольно странное ощущения, учитываю то, что Гарри впервые увидел Сириуса (так близко) только вчера.

С Ремусом Люпиным были подобные ощущения, но ребенок чувствовал только то, что они знакомы и дружны, но не настолько близки, как с Сириусом. Что же это? Если Бродяга - его крестный, то Рем всего друг его родителей. Воспоминания из детства? Ощущение безопасности? Уверенность в том, что тот не сможет причинить мальчику вреда?

Это было слишком запутанно. Разобраться в ощущениях, мыслях чувствах - казалось невозможным. Все это сплелось в один комок, да и осознание того, что сейчас начало лета, а он уже не вернется к родственникам просто переполняло мальчика. И ребенку стало абсолютно все равно вернется ли он в Хогвартс. Он будет всегда с крестным, даже если того не оправдают. Он нашел первого родного ему человека, и даже не подумает отпустить его. У Гарри и так не было родителей, так что он имел полное право жить хоть с крестным.

Мальчик улыбнулся и Рем ответил ему улыбкой.

Что ж, осталось не так уж и много времени до вечера, а тогда мальчик сможет увидеть дом его родителей. Возможно, там остались некоторые их вещи, которые Гарри сможет взять себе. Возможно, Сириус расскажет что-то о них...

***
Солнце медленно садилось за горизонтом. Птицы все еще пели свои песни, сидя на деревьях в лесу. Это была небольшая поляна у берега, окруженная негустым лесом.

ХЛОП! У самого дома вдруг появилось двое человек.

Первый - мальчик. Невысокого роста, тощий. Черные волосы, словно воронье гнездо, торчащие во все стороны; зеленые глаза, будто два изумруда; ровный тоненький шрам на лбу в виде молнии... Мальчик держал за руку второго мужчину - высокий, с темно-каштановыми волосами и серыми глазами. Он немного улыбался и смотрел на крестника.

Сам же мальчик осматривался по сторонам. Ему безумно понравилось то, что он увидел - озеро, лес и песчаный берег. Так и хотелось прямо сейчас раздеться и побежать купаться.

Уже через несколько секунд рядом с Гарри Поттером и Сириусом Блэком возник еще один человек.

Третий человек был одного роста с Бродягой. Лицо было немного уставшее, но он тоже улыбался.

-Тут они нас точно искать не будут. - сказал Бродяга, улыбаясь - Про этот дом не знает никто, даже Дамблдор. Лили и Джеймс бывали здесь каждое лето.

Сириус взял чемодан Гарри и понес его в дом.

-Надо восстановить некоторые чары, которые пропали со смертью Лили... Она наложила очень сильные заклинания. Да и камин был соединен только с домом в Годриковой Долине. Тем проще. Сюда никто не сможет попасть, как только мы наложим нужные заклинания.

Тем временем все трое уже вошли в дом.

-Гарри, на втором этаже комната твоих родителей. Рядом комната, которую они готовили для тебя и еще одна для гостей. Внизу есть еще две пустые комнаты. В общем, можешь пойти посмотреть какую комнату возьмешь. Если захочешь, комната Лили и Джеймса - твоя.

Сириус поставил чемодан внизу.

-Мы наложим некоторые заклинания, а ты пока можешь осмотреть дом. - улыбнулся Люпин и они с Бродягой вышли обратно на улицу.

Поттер быстрым шагом поднялся наверх. Где же комната его родителей? Мальчик просто сгорал от любопытства - узнать где некоторое время жила его семья, было всем, что сейчас требовалось ребенку. Гарри открыл первую дверь - достаточно большая комната. В углу стояла небольшая кровать. Посреди комнаты был большой ковер зеленого цвета. У стен стоял шкаф с одеждой, рядом шкафчики с игрушками. Окно, большое, почти на пол стены, выходило на озеро.

"Наверное, это моя комната..." - подумал мальчик. Ему хотелось посмотреть всю ее. Начиная от игрушек, заканчивая кроваткой.

Но мальчик вышел из комнаты и заглянул за соседнюю дверь.

Эта комната была больше. У стены стояла двуспальная кровать. С двух сторон были небольшие тумбочки. Напротив кровати был камин. Окно, не меньше, чем в соседней комнате, смотрело также на озеро. Небольшой письменный стол в углу, в другом углу - шкаф. На стенах были полки с книгами, а самих книг было не меньше двух десятков.

Внимание мальчика привлекли рамки с фотографиями у камина. Гарри на негнущихся ногах медленно подошел к камину. Дыхание захватило, сердце пропустило удар...

На фотографиях был маленький Гарри с родителями. На одной из них Лили держала на руках маленького мальчика - тот улыбался. Счастливая мама улыбалась не меньше и махала рукой. На другой Джеймс Поттер спал возле ребенка - они были абсолютными копиями - отец и сын. Лежали поддернув к себе колени, руки лежали у лица. У обоих - черный непослушные волосы, но у мужчины они были длиннее. На третьей фотографии было уже пятеро человек - Сириус держал крестника на руках. Гарри спал. Рядом, по правую руку, стояли его мама и папа. Слева стоял Ремус Люпин и еще один низкий толстый мужчина. Все улыбались и махали руками. Джеймс положил Сириусу руку на плечо, также поступил и Ремус.

Гарри взял в руки последнюю фотографию, стоящую на камине - мальчик летал по дому на маленькой метле. Он летал из угла в угол и заливался смехом.

Мальчик улыбнулся и снова посмотрел на остальные фотографии. В глазах защипало. Гарри улыбался, а по щекам стали течь слезы.

-Мама... - шептал мальчик - Папа...

Он поставил рамку на месте и провел рукой по фотографии, где были изображены пятеро волшебников с ребенком.

Что-то щелкнуло и вдруг камин немного отъехал назад.

Гарри мгновенно отошел назад. Но никто не собирался на него нападать. Камин отъехал в сторону, открывая небольшую комнатку.

Мальчик глубоко вздохнул, пытаясь осушить слезы и зашел внутрь.

Посреди комнаты стояла большая чаша. Все стены были уставлены пузырьками с серебряными жидкостями. Поттер просто стоял и смотрел на это.

Одно мгновение он не мог понять что это такое, а потом наткнулся на конверт у чаши.

"Гарри" - виднелась надпись на конверте.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru