Забери меня отсюда автора Malcovich    в работе   Оценка фанфика
Шестой курс обучения подарил Гермионе Грейнджер не только новые знания, но и встречу с человеком, который заставит ее взглянуть на окружающий мир совсем иначе.Но судьба играет со студенткой, ведь этот человек - ее учитель...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Уильям Нолан, Гарри Поттер, Рон Уизли
Драма, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 5283 || Отзывов: 1 || Подписано: 14
Предупреждения: ООС, AU, Немагическое AU
Начало: 03.10.14 || Обновление: 10.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Забери меня отсюда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Попрощавшись с мистером и миссис Уизли, ребята подхватили сумки и зашли в вагон. Найдя свободное купе, Гермиона тут же усадила Гарри с Роном и стала в красках описывать свою поездку в Штаты.
– Я так понимаю, у нас появилась еще одна ярая поклонница Нью-Йорка, – подытожил Рон, когда Гермиона закончила свое повествование.
– И кто же еще? – спросила Гермиона, откусывая внушительный кусок от тыквенного пирога, который миссис Уизли дала им с собой.
– Лаванда. Она ездила туда дважды или трижды…
Но Гарри ничего этого не слышал, он был слишком погружен в свои мысли. За день до отъезда Дамблдор познакомил его с одним человеком – Горацием Слизнортом. Плотный, поседевший мужчина внушительного возраста был явно не рад нежданным гостям, коими и являлись Дамблдор и Гарри. Но одного брошенного взгляда на директора было достаточно – Поттер сразу же понял, как эта встреча была важна для него.
В течение нескольких часов Дамблдор упрашивал Слизнорта вернуться в «Хогвартс», но тот был непреклонен. Он то и дело поглядывал на Гарри, будто бы именно в нем крылся ответ, согласиться на предложение Дамблдора или нет. Но, в конце концов, им пришлось уйти, так и не получив вразумительного ответа.
– Профессор Дамблдор, но почему его возвращение так необходимо? Вы сказали, что он преподавал зельеварение, но ведь эту должность занимает Снейп.
– Профессор Снейп, Гарри, – поправил Дамблдор. – В ближайшее время он не будет преподавать… его вообще не будет в школе.
– Правда? – с облегчением воскликнул Гарри, но тут же осекся. – То есть… и долго он будет отсутствовать?
Но Дамблдор молчал. Он, как обычно, о чем-то глубоко задумался и молча шел вперед. Спустя несколько минут они остановились у дома №4 на Тисовой улице.
– Возвращайся в дом и до завтрашнего отъезда в «Хогвартс» никуда не выходи, – твердо сказал Дамблдор и взглянул на часы. – Меня уже ждут. Завтра вечером мы увидимся в «Хогвартсе».
– Так профессор Снейп… – начал было Гарри, но остановился, так как Дамблдор покачал головой.
– Всему свое время, Гарри. Ты все узнаешь. Я страшно расстроен тем, что не уговорил Слизнорта вернуться в «Хогвартс», и теперь не представляю, что делать дальше. Он очень нужен мне… он нужен нам, – тон Дамблдора был как никогда серьезным. – Пожалуй, тебе пора домой. Мне кажется, я только что видел Буклю с письмом. Всего хорошего, Гарри, – чуть мягче произнес он и, быстро оглянувшись, трансгрессировал.
На подоконнике действительно сидела Букля. Ласково ухнув, она подлетела к Поттеру. Отвязав от лапки конверт, Гарри медленно раскрыл его и увидел на листке всего два предложения:
Гарри, я вернусь в «Хогвартс» только ради Вас. Я уважал и любил ваших родителей, и сейчас осознаю, что мой долг – быть рядом с вами в это непростое время.
Г.С.
Гарри не знал, насколько искренним было послание Слизнорта. Дамблдор вскользь упомянул о том, что профессор наверняка «захочет его себе в коллекцию». Что именно Дамблдор подразумевал под «коллекцией», Гарри так и не смог узнать, впрочем, как и том, почему же все-таки Снейпа не будет в школе. Может, он заболел или уволился?..
– Гарри! Ты уже полчаса смотришь в одну точку, что с тобой? – с тревогой в голосе спросила Гермиона, потрепав друга за плечо.
Но он лишь покачал головой и взял шоколадную лягушку со столика. Почему-то рассказывать о Слизнорте ему пока не хотелось.
– Знаешь, сегодня мы с трудом прошли на платформу, – сказал Гарри Рону, кинув обертку в пакет. – На Гермиону налетел какой-то мужик и повалил ее на землю, магглы переполошились и столпились вокруг нас.
Рон явно пропустил все, кроме слов «мужик» и «повалил».
– Что еще за мужик? – резко спросил он, взглянув на Гермиону. – Что он сделал?
– Во-первых, не мужик, а молодой человек, – спокойно ответила она и достала из сумки книгу. – Во-вторых, это может случиться с каждым. Я в прошлом году упала с лестницы, когда вышла из спальни, и сшибла с ног Парвати. Он просто торопился, вот и все, – открыв учебник на нужной странице, она погрузилась в чтение.
Рон недоверчиво хмыкнул и уставился в окно, а Гарри незаметно улыбнулся – еще с позапрошлого года стало ясно, что Рон неравнодушен к Гермионе, но, похоже, она этого не замечала или же делала вид, что ее это не интересует.
– Тебе Крам писал этим летом? – не пойми зачем брякнул Гарри и тут же пожалел об этом.
Гермиона медленно подняла голову и с удивлением посмотрела на лучшего друга, Рон же напрягся еще больше, хотя так и продолжал смотреть в окно.
– Ну, пару раз. Он приглашал меня в Болгарию, но…в общем, я поехала в Штаты, – неуклюже заключила Гермиона и мельком взглянула на Рона; у последнего на виске уже билась жилка.
– Пойду пройдусь до тележки с едой, – дрогнувшим тоном произнес Рон и, вскочив с сиденья, вышел из купе, громко захлопнув за собой дверь.
Остаток пути прошел в молчании. Рон так и не появился, наверное, засел в купе у кого-нибудь из одноклассников. Гермиона вернулась к учебникам, а Гарри задумчиво перелистывал «Ежедневный пророк», не особо вчитываясь в заголовки и материалы.
Он все еще думал над тем, почему для Дамблдора так важен этот загадочный Слизнорт. Может, он что-то знает о родителях? Но зачем это Дамблдору, он ведь сам их хорошо знал. Или же он хотел узнать от Слизнорта что-то о Волан-де-Морте, ведь Гораций преподавал у него.
Поезд дернулся и остановился. Студенты стали выходить из своих купе, бурно обсуждая новое расписание и гадая, какие изменения в составе будут в сборных факультетов по квиддичу. Как же и Гарри хотелось вот так, без всяких забот, обсудить последние новости… которые бы никоим образом не касались Волан-де-Морта. Но теперь этого было не избежать. Все знали, что он вернулся. И как бы все не пытались скрыть свой страх, обсуждая всякую ерунду, Гарри понимал, что все ученики «Хогвартса», члены их семей находятся теперь под ударом. Неужели Дамблдор все же нашел выход, и Слизнорт должен помочь ему в этом?..
– Гарри, может, мы уже выйдем? – Гермиона слегка ткнула его в бок.
– Да-да, – опомнился он и, прихватив клетку с Буклей, вышел в коридор.
К ним тут же подошел Рон.
– Я видел Малфоя… и мне есть что вам рассказать, – тихо произнес он, начисто забыв о дневном разговоре про незнакомца и Крама.
– Только не здесь, – также тихо сказал Гарри, увидев на платформе Пэнси Паркинсон.
Полчаса спустя студенты уже рассаживались в Большом зале и теперь ожидали Дамблдора. Через пару минут после того, как все расселись, он появился из угловой комнаты Большого зала в сопровождении какого-то человека. Они коротко переговорили, и Дамблдор направился к своему месту, незнакомец же остался стоять у двери.
– Добрый вечер! Всем, всем добро пожаловать! – начал директор свою приветственную речь, но взгляд Гарри скользил по столу преподавателей. Да, Гораций Слизнорт был здесь. Спустя мгновение профессор почувствовал, что на него смотрят, и встретился взглядом с Гарри. Нервно улыбнувшись, Слизнорт коротко кивнул. Надо было как можно быстрее узнать, что же Дамблдор хотел узнать от профессора зельеварения.
Распределяющая шляпа тем временем закончила свою песню и теперь распределяла первокурсников по факультетам. Пока она выкрикивала названия факультетов для того или иного нового ученика, Гарри вдруг понял, что кого-то не хватает.
– У нас же нет преподавателя по защите от темных искусств, – медленно произнес он, посмотрев на Рона и Гермиону.
– Может, он приедет позже. Или вообще никого не нашли… – с тревогой пролепетала Гермиона. Ей было жутко от одной только мысли, что по такому важному предмету у них не будет преподавателя. Пятый курс с Долорес Амбридж и ее «особым» подходом к этому предмету был самым бестолковым за все годы учебы в «Хогвартсе». А при нынешнем положении дел этот предмет был, пожалуй, самым важным. – Нет, Дамблдор обязательно кого-нибудь найдет! Он не может не найти.
– Видимо, он уже нашел, – кивнул Гарри в сторону незнакомца, который все это время стоял у двери и теперь шел по направлению к преподавательскому столу.
– …Я рад представить вам нашего нового преподавателя защиты от темных искусств! Профессор Уильям Нолан!
Все вежливо стали хлопать новому преподавателю, тот скромно кивнул и улыбнулся директору и ученикам.
– Какой молодой профессор, – прошептала Джинни. – И красавчик к тому же!
– Это же… это же тот самый человек. С которым мы столкнулись у барьера сегодня утром, – выдохнула Гермиона. – Я понятия не имела, что он преподаватель.
– Опережая все вопросы, скажу сразу – мне 28 лет, – произнес профессор Нолан. – И спасибо за комплимент про красавчика… хотя я себя таковым не считаю, – добавил он с легкой усмешкой.
Зал рассмеялся, а Джинни страшно покраснела.
Гермиона, наконец, смогла его рассмотреть. Высокий и стройный, он взирал на зал большими карими глазами, сейчас на нем уже не было очков; каштановые волосы были чуть растрепаны. Но самое главное – улыбка… эта улыбка притягивала как магнит, она была такой искренней и живой!
Его взгляд остановился на Гермионе. Он узнал ее и, чуть виновато пожав плечами, широко улыбнулся. Сглотнув, девушка коротко кивнула и опустила голову. Да что же это такое, почему она вдруг так занервничала?
– Уверен, вы найдете общий язык с учениками, – тем временем продолжал Дамблдор. – Удачи, профессор, – и директор пригласил его за преподавательский стол. – А теперь я хочу представить вам профессора зельеварения, который уже преподавал в нашей школе много лет назад…
– Альбус, мне, конечно, не 28, но я еще не настолько стар, чтобы говорить «много лет назад», – вставил Слизнорт.
В зале вновь раздался смех, но Гермиона теперь смотрела вовсе не на Дамблдора и Слизнорта – ее взгляд был прикован к новому преподавателю защиты от темных искусств. Она была удивлена тому, что этот предмет поручили вести такому молодому человеку. Гермиона не знала, что он расскажет им и чему научит, но была уверена в одном – у Уильяма Нолана самая лучшая улыбка в мире.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru