Забери меня отсюда автора Malcovich    в работе   Оценка фанфика
Шестой курс обучения подарил Гермионе Грейнджер не только новые знания, но и встречу с человеком, который заставит ее взглянуть на окружающий мир совсем иначе.Но судьба играет со студенткой, ведь этот человек - ее учитель...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Уильям Нолан, Гарри Поттер, Рон Уизли
Драма, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 5277 || Отзывов: 1 || Подписано: 14
Предупреждения: ООС, AU, Немагическое AU
Начало: 03.10.14 || Обновление: 10.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Забери меня отсюда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Последний день в Нью-Йорке. Город, который стал для нее таким родным за те два месяца, что она провела здесь во время своих школьных каникул. Каждый день она, до отказа набив сумку книгами, устремлялась в Центральный парк и зачитывалась до самозабвения. Посетив все главные достопримечательности «Большого яблока», Гермиона Грейнджер всерьез увлеклась архитектурой, к которой до недавних пор была равнодушна; теперь помимо учебников, у нее всегда были с собой книги по архитектуре и строительству XX века. Даже стиль Лондона не будоражил ее так, как небоскребы Нью-Йорка. На фотографиях, что она видела в журналах и в буклетах, они выглядели и впрямь внушительно, но в реальности они оказались просто гигантскими. Солнечные лучи, отражаясь в бесконечных окнах высотных зданий, разливались по улицам и скверам города. Водоемы и фонтаны Центрального парка искрились на солнце и бросали блики света на прохожих. В эту игру света Гермиона просто влюбилась. А посещение Эмпайр-стейт-билдинг и Крайслер-билдинг расставило все по своим местам – Гермионе стало абсолютно ясно, что это место создано для нее.
Но сейчас это все стало казаться лишь сказочным сном. Такое странное ощущение – когда еще не уехал, но уже чувствуешь горечь разлуки. Разлуки с городом, в котором действительно возможно абсолютно все.
Скинув с плеча сумку и положив на нее «Историю Хогвартса», которую Гермиона несла в руках, она присела на любимую скамейку в Центральном парке и оглянулась. Ей не хотелось верить в то, что уже сегодня вечером она отправится домой.
С легкой улыбкой девушке вспомнилось то, как она препиралась с родителями насчет поездки в Штаты. Все предыдущие каникулы она проводила в Париже, но в этом году родители решили, что Гермионе пора познакомиться и с другими, не менее прекрасными городами. Она скептически отнеслась к их предложению, так как планировала провести июль в Париже, а август посвятить разъездам по югу Франции. Но отец, бывавший в Нью-Йорке не один раз, настоятельно посоветовал дочери посетить новое место. Гермиона никогда не грезила Нью-Йорком и была предана Парижу, но к папе решила прислушаться – тем более что год выдался непростой, и смена обстановки действительно пойдет на пользу. Кто бы мог подумать, что эта поездка так преобразит ее и придаст уверенности.
Вспомнив о том, почему она все же решила уехать так далеко, Гермиона горестно вздохнула и слегка поежилась. Пятый курс в «Хогвартсе» окончился для них трагедией, ведь с ними больше нет крестного Гарри Поттера – Сириуса Блэка. Кроме того, сейчас, как никогда, стало ясно – Волан-де-Морт вновь стал собирать армию, и будущее каждого волшебника и маггла теперь было под угрозой. Из писем Рона и коротких посланий Гарри было ясно, что ситуация становится все более непредсказуемой. Открытой войны Волан-де-Морт не вел, но еженедельные таинственные исчезновения магов внушали страх магическому сообществу.
Больше всего Гермиона беспокоилась за Гарри. Ее лучший друг редко отвечал на письма, писал лаконично. Девушка чувствовала, что смерть крестного сильно подкосила Гарри. В конце июня она робко предложила ему поехать вместе с ней, но он категорически отказался и, пожелав ей хорошего лета, отправился к Дурслям. Гермиона видела, как он старается не подавать виду, что ему плохо и горько без Сириуса. Но как только она пыталась завести разговор на эту тему, он тут же хмурился и уходил в себя. Она понимала, что такая самоизоляция явно не пойдет ему на пользу, но лезть в душу не хотелось, поскольку Гермиона и сама не любила, чтобы кто-то донимал ее расспросами, если ей было действительно плохо. На вокзале, как только Хогвартс-экспресс подъехал к Лондону, она крепко обняла его на прощание, а затем, отведя Рона в сторонку, попросила его приглядывать за Гарри. Рон пообещал, что заберет Гарри в Нору так скоро, как только сможет.
Услышав громкий смех, Гермиона опомнилась. Рядом с ней стоял мальчик лет шести и протягивал ей цветок.
– Это… тебе, – сбивчиво проговорил он, улыбаясь.
– Спасибо! Какой красивый, – Гермиона улыбнулась ему в ответ и взяла цветок. – Как тебя зовут?
– Уильям, – гордо произнес мальчик и обернулся на женщину, стоявшую неподалеку. – А это моя мама Дженис.
Она подошла к сыну и прижала его к себе.
– Он так хотел узнать, что за книгу вы читаете, – объяснила женщина. – Но стеснялся подойти, – уже шепотом добавила она. – Я решила, что цветок будет весьма кстати.
– Так ты хотел узнать про книгу? Хочешь посмотреть? Это история одной из самых старинных школ Англии, – и Гермиона протянула «Историю Хогвартса» мальчику.
Он тут же схватил книгу и стал листать ее, пока не дошел до картинок.
– Ого! Какая большая школа! Моя намного меньше, - воскликнул он, перелистывая страницы.
Спустя несколько минут женщина потрепала сына за плечо.
– Уильям, скажи девушке спасибо, и пойдем, – мягко произнесла она, с улыбкой глядя на Гермиону.
Уильям соскочил со скамейки и протянул книгу Гермионе.
– Спасибо! У меня нет такой красивой книги, ни дома, ни в школе. А картинки как будто волшебные, мне показалось, что они живые!
– Значит, у тебя очень хорошее воображение, – немного смутившись, произнесла Гермиона, напрочь забыв о том, что эта книга из Косого переулка, а не из здешних магазинчиков. – А книга и впрямь чудесная.
– Всего доброго… – начала Дженис.
– Гермиона, – спохватилась девушка. Надо же, забыла представиться, до того погрузилась в свои мысли.
– Всего доброго, Гермиона. Вас ждут непростые времена, но все наладится. Верьте в себя, – загадочно произнесла Дженис.
Гермиона рассеянно и чуть удивленно кивнула. Уильям помахал ей рукой и весело побежал вперед, Дженис устремилась вслед за ним.
Гермиона вдруг почувствовала, как важны были эти слова, особенно сейчас, когда всё так шатко.
Небо стало сгущаться. Стало быть, собирается дождь, не самое частое явление Нью-Йорка в летние погожие дни. Гермиона поднялась со скамейки, подхватила сумку и направилась в сторону выхода. Уже через несколько минут по асфальту стали бить тяжелые капли. Гермиона ускорила шаг и вскоре уже бежала по Пятой авеню в сторону 63-й улицы. Дождь вернул ее к реальности. Ее ждал Лондон. Пора было возвращаться домой.


Спустя несколько дней после возвращения Гермиона уже вновь собирала вещи. Наступила осень, а вместе с ней и новый учебный год в «Хогвартсе».
У вокзала «Кингс-Кросс», как обычно, была жуткая толчея людей, которые выгружали чемоданы из своих припаркованных автомобилей или такси; бизнесмены с кейсами то и дело лавировали среди тех, кто останавливался на платформе со своей поклажей, чтобы немного передохнуть; отовсюду слышались обрывки разговоров по мобильным телефонам. Вся эта суматоха страшно утомляла и осложняла проход волшебников к их самой важной платформе – 9 и ¾.
Гермиона старалась взять как можно меньше вещей, но книги заполнили практически весь чемодан, поэтому пришлось взять еще и дорожную сумку. Это было совсем некстати, так как незаметно передвигаться с такой большой поклажей было практически невозможно, а попасть на платформу надо было без осложнений.
Как бы невзначай остановившись у тайного прохода к платформе, о котором магглы, конечно, не догадывались, Гермиона быстро оглянулась. Никого поблизости нет, пора идти. Развернувшись, девушка уже собиралась было пройти, но вдруг кто-то неожиданно врезался в нее. Гермиону от такого толчка повело в сторону, огромная сумка на плече начала перевешивать, и девушка с грохотом упала на человека, с которым она столкнулась.
– Что за?.. – пропыхтела Гермиона. Запутавшись в ремне от сумки, которая, к тому же, была неподъемной, девушка никак не могла встать на ноги. Как назло, вокруг столпилась толпа зевак, которые безучастно смотрели на ее попытки подняться. Хоть бы помогли, честное слово!
– Простите, умоляю. Я боялся опоздать на… на поезд, – донеслось до Гермионы, и она только сейчас поняла, что придавила молодого человека, который тоже пытается подняться на ноги.
Вдруг кто-то снял с нее сумку и протянул руку. Даже не взглянув на лицо, Гермиона знала, чью руку она видит перед собой. Подняв глаза на спасителя, она улыбнулась – Гарри Поттер слегка ошарашено, но с ответной улыбкой, смотрел на девушку.
– Гермиона! Что тут с тобой приключилось? – спросил он, помогая ей встать.
– Это моя вина, – быстро произнес молодой человек, поднявшись сразу за Гермионой. – Я первый раз еду… в общем, я запутался в платформах. И боялся опоздать. Но тут увидел ваш чемодан с гербом… но теперь я точно знаю, куда идти, – он быстро отряхнул костюм и поправил очки. – Еще раз извините, удачи вам.
– Ничего страшного, с каждым бывает, – великодушно ответила Гермиона, слегка пожав плечами.
К концу их короткого разговора магглы уже разошлись кто куда, поэтому незнакомец быстро проскочил на нужную платформу.
– Интересно, кто он такой? Даже возраст его определить не могу, вроде на студента не похож, – задумчиво произнес Гарри, взявшись за ручку своего чемодана и поставив на него сумку Гермионы. – Ты довезешь свой чемодан?
– Конечно, не волнуйся. Не знаю, может, он старшекурсник из «Дурмстранга», они выглядят достаточно взрослыми, – предположила Гермиона, и лучшие друзья друг за другом быстро преодолели барьер. Уже через секунду они стояли у «Хогвартс-экспресса».
– Но что здесь делать студенту из «Дурмстранга»? – вскинув брови, спросил Гарри. – О, вот и Рон, у второго вагона.
– Уж этого я не знаю, может, он вовсе и не студент, – покачала головой девушка и пошла по направлению к семейству Уизли, толкая перед собой тележку с чемоданом. – В любом случае, вечером мы узнаем, кто он такой.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru