Открыть глаза автора El_Corazon    в работе   Оценка фанфика
История о потерях и открытиях, предательстве и любви. Хогвартские коридоры таят много опасностей и неожиданных поворотов... 7 год. ДМ/ГГ
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Гарри Поттер, Рон Уизли
Драма, Приключения, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 7309 || Отзывов: 0 || Подписано: 14
Предупреждения: AU
Начало: 06.10.14 || Обновление: 14.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Открыть глаза

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Открыть глаза! Свет. Лучше закрыть. Но вставать-то надо. Интересно, а можно с закрытыми глазами проходить весь день?! Глупо… Ладно, пора вставать… - подумала девушка и нехотя вылезла из-под теплого одеяла. Шлепая босыми ногами, она добралась-таки до душевой кабины. Под теплыми струями она наконец-то разлепила веки и тут же пожалела об этом. Вода больно щипала глаза. Чертыхнувшись, она домыла голову и, укутавшись в махровое полотенце, вернулась в спальню. Быстро одевшись и высушив волосы под струей горячего воздуха, она расчесалась и взглянула на себя в зеркало. Хмм.… Теперь немного косметики и она готова к завтраку. Улыбнувшись самой себе, девушка выпорхнула из комнаты. Спустившись в общую гостиную, девушка окинула взглядом немногочисленных однокурсников.
- Всем привет! – улыбнулась она.
Головы стоящих и сидящих в креслах ребят повернулись на звук. Глаза их постепенно округлились.
- Г-г-гермиона? – еле выговорил парень стоящий ближе всех.
- Привет, Невилл! – девушка дружелюбно похлопала удивленного парня по плечу.
- Привет. Ты…ты так изменилась, – пролепетал он.
- Спасибо! Надеюсь в лучшую сторону! Идем на завтрак, - предложила Гермиона.
- Идем… - все еще растерянно ответил парень и двинулся к портрету Полной Дамы.
…удивление? Восхищение? Недоверие? – именно эти эмоции ожидала увидеть гриффиндорка на лицах у однокурсников, войдя в гостиную этим утром. Вчера она приехала в школу позже остальных. Можно ли поверить? Гермиона Грейнджер проспала в самый ответственный день в году. Она проснулась в начале третьего и с ужасом поняла, что поезд ушел. Причем в прямом смысле. Хогвартс-Экспресс уже был на половине пути к школе Чародейства и Волшебства. Гермиона заметалась по квартире, судорожно собирая вещи. В итоге до школы она добралась после полуночи. Профессор МакГонагалл встретила свою любимую ученицу и проводила ее до гостиной. Гермиона швырнула чемодан под кровать и уснула.
Говорить о том, почему она проспала отправку в Хогвартс, девушке было стыдно. Ну, разве кто-нибудь поверит, что она – Гермиона Грейнджер, староста Гриффиндора, лучшая ученица Хогвартса, была на вечеринке в ночь перед отъездом? Да ни за что! Поэтому девушка решила скрывать факт своей несобранности. Тем более что ей было на руку столь таинственное появление в школе. Вчера за ужином, когда гриффиндорцы не обнаружили свою старосту за общим столом в Большом Зале, поползли слухи о том, что же случилось с мисс «заучка». Чего только не напридумывали великие умы Хогвартса. Говорили даже, что она покончила с собой, потому что не успела прочитать к 1 сентября все книги в библиотеке Министерства Магии.
Девушка шла по коридорам Хогвартса под руку с Невиллом. Ему было неловко, потому что проходящие мимо ученики непременно останавливались и смотрели им вслед. Поползли шепоты о Невилле Долгопупсе, разгуливающем по Хогвартсу с прекрасной незнакомкой. В «прекрасной незнакомке» никто не узнавал Гермиону. Да, она заметно изменилась за лето. Больше не существовало «заучки и зубрилы» Грейнджер. Теперь была только мисс Гермиона Грейнджер, среднего роста девушка с шикарными длинными волосами, уложенными в тугие локоны с помощью пары простых заклинаний, огромными карими глазами в обрамлении пушистых ресниц, шикарной фигурой и обезоруживающей улыбкой. За лето она пережила многое. Гермиона наконец-то поняла, что жить нужно с удовольствием. Нет, она не перестала занудствовать или читать умные книги и выполнять домашнюю работу на год вперед… Она просто начала жить… Гарри и Рона не будет в этом году в школе. Ей все придется делать самой. Они были направлены на обучение вместе с курсантами Аврората куда-то далеко в Европу. Гермионе так и не удалось узнать точного местоположения этой загадочной базы. Тем не менее, она исправно продолжала писать им письма… Ответа пока не было. Девушка осознавала, что в этом учебном году ее ждет много всего интересного, тем более, что она надеялась заполучить звание Главной Старосты, что обеспечило бы ее отдельной спальней. А ведь она ей сейчас как нельзя кстати. За лето Гермиона отвыкла от общества назойливых Парвати и Лаванды. Ей хотелось побыть одной, чтоб хоть как-то справится с отсутствием друзей.
С этими грустными мыслями Гермиона оказалась в Большом Зале. Когда они с Невиллом вошли, по залу пробежал шепот. Невилл покраснел и, пробормотав что-то про сумку, которую он забыл в комнате, спешно скрылся за дверьми. Гермиона осталась одна. Другая на ее месте испугалась бы, но девушка привыкла к столь пристальному вниманию. Она медленно прошла к Гриффиндорскому столу и опустилась на скамью рядом с Джинни Уизли.
- Привет, Джинни! – Гермиона окликнула подругу.
- О, Мерлин! Так это действительно ты! – Джинни заключила Гермиону в объятья. Раздался неприятный хруст.
- Отпусти… - прохрипела Гермиона – ты вся в своих братьев! – проворчала Гермиона, после того как Джинни решила сохранить ей жизнь и отпустила ее.
- Ну уж нет! Я намного симпатичнее! - возразила младшая Уизли и залилась смехом.
- Да уж! Куда им до тебя! Как дела? – Гермиона соскучилась по рыжему бесенку.
- Ну, бывало и лучше. Все лето мама нервничала из-за Рона и Гарри. Теперь, когда они уехали, да и я в школе, ей трудно. И я тоже скучаю по Гарри. Сильно… - Джинни отвела взгляд, но Гермиона заметила плотно засевшую там тревогу и грусть.
- Не переживай, все будет хорошо. Я тоже по ним скучаю. – Гермиона похлопала подругу по плечу и они принялись за еду.

Первой парой у гриффиндорцев была трансфигурация. Неспешно закончив, есть свой завтрак, Гермиона попрощалась с Джинни и, заглянув в спальню за сумкой с учебниками, отправилась на первый в этом году урок.
Подойдя к кабинету трансфигурации, Гермиона услышала гул. Громкий, прерывистый, как будто целый улей, размером с Крэба или Гойла (кто из них больше), находился возле кабинета. Прислушавшись, девушка поняла, что это был шепот. Шептались, похоже, все ее сокурсники вместе с Когтевранцами и Пуффендуйцами. И шептались, похоже, о ней. Гермиона притормозила возле поворота в коридор и напрягла слух. Что уж поделать, женское любопытство. Чего она только не услышала. Кто-то из Пуффендуйцев отчаянно доказывал остальным, что девушка, которая сопровождала Долгопупса сегодня в большой зал, вейла. Только с перекрашенными волосами, естественно. Когтевранцы же утверждали, что она была внучкой самого Дамблдора, и что раньше он прятал ее от чужих глаз, потому, что на ней лежало какое-то проклятье. Те немногие из Гриффиндорцев, которые удостоились чести видеть утренний выход Гермионы, злобно ухмылялись в сторонке, предвкушая то, как низко упадут челюсти ребят, когда Гермиона явится на урок. Невилл же напротив яро отбивался от нападок однокурсников и отказывался от комментариев. Гермиона ухмыльнулась, надо же какой эффект произвело ее появление. А ведь год только начался. Сколько всего ей предстоит пережить.… Собравшись с духом, девушка шагнула в свет и …. Ничего не случилось. Гермиона открыла глаза и, чуть было не рассмеялась. Вся мужская половина собравшихся застыла с открытыми ртами, представители женского пола, напротив, поджали губы, и глаза их превратились в щелки. Гермиона бодро зашагала к кабинету, и в ту самую минуту, когда она собиралась было перешагнуть порог класса, все будто скинули оцепенение и она почувствовала нарастающий гул за спиной. Спас девушку от перспективы быть растерзанной собственными одноклассниками звонок и властный голос профессора МакГонагалл.
- Доброе утро всем! Присаживаемся! – властным голосом прогремела профессор, так, что у всех тут же отпало желание расспросить незнакомку о том, кто же она такая. – Молча! – Добавила МакГонагалл, заметив Дина Томаса, который уже тянулся к сидящей впереди Гермионе, чтоб что-то спросить у нее.
Когда все наконец-то расселись, и в классе воцарилась тишина, профессор начала свою вступительную речь. Она говорила о важности своего предмета, о том, что возможно мир и изменился с воскрешением Воландеморта, но выпускные экзамены никто не отменял. Гермиона как всегда внимательно слушала профессора с последней парты. Ей удалось отвоевать право сидеть там одной. Когда все бросились занимать места в кабинете, она демонстративно прошмыгнула в конец класса и поставила сумку на стул рядом с собой, тем самым давая понять, что не нуждается в компании. Сейчас гриффиндорка внимательно разглядывала спины одноклассников. Многие выросли за лето. Симус Финниган отрастил шикарную шевелюру, которой позавидовала бы маггловская соседка Гермионы. Парвати и Лаванда решили, что самый модный цвет в этом сезоне - розовый. Из-под мантии Парвати выглядывало что-то ужасающе похожее на розовое боа. А у Лаванды в косы были вплетены настолько розовые ленты, что у Гермионы почти заслезились глаза от их яркости. Пока девушка разглядывала одноклассников, МакГонагалл перешла от поучительно-наставнических речей к перекличке.
- Эдвард Донгл! Харпер Эдинуэй! – МакГонагалл поднимала глаза, что бы удостоверится в наличии того или иного ученика за партой.
Ученики вяло взмахивали руками, привлекая внимание профессора, или издавали невнятное мычание.
- Гермиона Грейнджер! – МакГонагалл подняла глаза и задержала взгляд на гриффиндорке.
- Здесь, профессор! – Гермиона подала голос с последней парты.
Произошло то, чего и следовало ожидать. Невилл уткнулся в учебник, Парвати и Лаванда обернулись и уставились на девушку с нескрываемой завистью, Дин Томас сначала приходил в себя секунд 30, после чего начал что-то шептать девушке с соседней парты. Симус Финниган открывал и закрывал рот, силясь что-то произнести. Гермиона резко отвернулась к окну и изобразила крайнюю заинтересованность пейзажем. МакГонагалл продолжила перекличку, но все внимание класса было сосредоточенно на хрупкой девушкой с каштановыми волосами за задней партой.
Когда прозвенел спасительный колокол, Гермиона вылетела из класса одной из первых. Ей не хотелось разговоров и вопросов одноклассников. Девушка летела по коридорам Хогвартса молясь встретить как можно меньше знакомых. Она уже почти добралась до кабинета Истории Магии, как вдруг налетела на двух семикурсников, выходящих из-за угла. Удар получился довольно болезненный. Девушка ударилась носом в, казавшуюся каменной, грудь одного из парней и очутилась на полу, в куче учебников. Чертыхнувшись, она принялась собирать книги, то и дело, отбрасывая прядь непослушных волос с лица и ругая себя за неуклюжесть.
Драко Малфой шел по коридору вместе со своим другом Блейзом Забини на урок, когда внезапно, выходя из-за угла, он почувствовал, как что-то ударило его в грудь. Малфой опустил глаза и увидел странную картину. Девушка с длинными, кудрявыми волосами сидела на полу, распахнув свои огромные карие глаза, и удивленно потирала переносицу. «Так вот что за удар, » подумал Малфой. Девушка тем временем сбросила с себя оцепенение, и принялась сосредоточенно собирать книги, пытаясь не обращать внимание на Малфоя. Парень хотел помочь незнакомке, но невольно залюбовался тем, как девушка, небрежно убирает волосы с лица, пытается дотянуться до книги. Стоп! Книги! Поможешь ты ей или нет? Малфой встряхнул головой и принялся помогать девушке. Когда все книги были собраны, он протянул девушке руку, чтоб помочь ей подняться.
Гермиона осторожно подняла взгляд на слизеринца. Вот он стоит перед ней, Слизеринский Принц, с протянутой рукой. Прядь платиновых волос выбилась из идеальной прически и теперь лежала на щеке. В глазах слизеринца не было обычной ненависти, презрения, злобы. Девушка облегченно заметила, что он ее не узнал. Не узнал грязнокровку Грейнджер, подругу Поттера. Он протянул ей руку. Что делать? Вдруг вспомнились все 6 лет обид и оскорблений, подлостей, совершенных этим белобрысым хорьком.
Малфой стоял с протянутой рукой и наблюдал за эмоциями, отражавшимися в глазах девушки. Вот он видит страх, его сменяет удивление, задумчивость, … Гнев? Нет, скорее ненависть…. Малфой с непониманием смотрит на девушку. Вот она уже на ногах. Самостоятельная. Не приняла его руку. Что за???
Гермиона поднялась и отряхнулась, стараясь не смотреть на Малфоя, стоящего посреди коридора с протянутой рукой и выражением крайнего недоумения на слизеринской мордашке. Вдруг ей стало смешно. Надо же! Малфой хотел ее закадрить, иначе он не стал - бы прилагать столько усилий. Просто прошел бы мимо. Ха! А она хороша! Гермиона мысленно поблагодарила это лето, своих подруг, маму и маггловские салоны красоты. Стоп! Что же делать с Малфоем?
Девушка встала, отряхнулась, и собралась было уходить, как вдруг обернулась и, улыбнувшись, пожала все еще протянутую слизеринцем руку. Затем она быстро скрылась за поворотом. Драко Малфой опустил наконец-то руку и собрал всю волю в кулак, чтоб подавить глупую улыбку, которая так и норовила появиться. Он быстро совладал с собой и вернул ту, холодную маску, которая была ему привычней, чем выражение лица влюбленного идиота. Тут он вспомнил о, все еще стоящем рядом, друге. Забини прислонился к стене и исследовал свои безупречные ногти.
- Ну, если мы тут закончили, то, может, поторопимся? Не хотелось - бы опаздывать к Снеггу. – Забини оторвался от созерцания своих рук и кивком указал на подземелья.
- Да, ты прав. – Малфой двинулся вслед за другом в сторону кабинета зельеваренья. Он был благодарен Блейзу за одно его качество, он никогда не задавал вопросов. Драко понимал, что придется рано или поздно рассказать другу, чего это он так себя вел. Но это может и подождать.
Гермиона резко свернула за угол и прижалась спиной к холодному камню. Как же она его ненавидела. Ярость не давала ей спокойно дышать. Она улыбнулась ему и пожала руку. Прикоснулась к этому чертову аристократу. Ладонь у него была большой и холодной. «Как и он сам. » Подумала гриффиндорка, постепенно приходя в себя. «Он не заслуживает нормального отношения к себе. Я его ненавижу. Проклятый хорек… » Девушку уже почти не трясло. Она сделала глубокий вдох и отправилась на урок профессора Бинса.
История Магии была скучнейшим предметом в программе обучения установленной Министерством. Гермиона усердно боролась со сном следующие два часа. Когда гриффиндорцы покинули класс, все чувствовали себя как выжатые лимоны. Поэтому все двинулись в большой зал на обед, в надежде на скорый отдых в гостиной или на берегу озера. Но сон как рукой сняло, когда поток учеников подобрался к восточной лестнице, ведущей в Большой Зал. Там, в озере грязи стоял пятикурсник из Пуффендуя и Пивз летал над ним, издавая непристойные звуки. Гермиона продиралась сквозь толпу однокурсников, и когда она достигла озера грязи, бедный пуффендуец был готов расплакаться. Гермиона нахмурилась.
- Пивз! А ну марш отсюда! Еще учеба толком не началась, а ты уже портишь мне нервы! – голос гриффиндорки эхом отдался в стенах коридора. Она похожа была сейчас на Миссис Уизли. С пылающими щеками и сверкающими яростью глазами. Она стояла, уперев руки в бока, и всем своим видом показывала, что связываться с ней не стоит.
Пивз, вопреки ожиданиям всех собравшихся, не стал ничего швырять в разъяренную девушку, не ответил ей грубостью. Он просто развернулся и улетел в пустые классы, чтоб там напакостить еще больше.
Пока студенты, которым довелось стать свидетелями этого, из рамок вон выходящего, события собирали челюсти с пола и продвигались в направлении Большого Зала, Гермиона развернулась и стала продираться сквозь толпу в обратном направлении. Есть перехотелось. Девушка хотела покоя и тишины. И чтоб не было этих взглядов и переглядываний, шепота и тыканья пальцем в ее спину, как только она отворачивалась. Ее остановил властный голос старой волшебницы.
- Мисс Грейнджер! Пройдите за мной, пожалуйста! – Профессор МакГонагалл направилась в сторону своего кабинета.
Гермионе не оставалось ничего, кроме как поплестись следом.
- Мисс Грейнджер, во-первых, хотела поблагодарить Вас за то, что Вы вступились за этого мальчика. Пивз совсем от рук отбился. Никого не желает слушать, кроме Кровавого Барона.
Гермиона отвлеклась от причитаний профессора и взглянула в окно. Погода радовала. Теплый сентябрь, казалось, завладел запретным лесом. Лес больше не был темным,… теперь деревья радовали глаз желтыми, оранжевыми и багряными кронами. Гермиона залюбовалась этой осенью. Она перевела взгляд на поле для квидичча и в сердце появилась глухая боль, которую она так долго прятала. Гарри и Рон… Они все время болтали о квидичче, пропадали на тренировках, чистили метлы в гостиной. Гермиона стиснула зубы и прислушалась к тому, что там втолковывала МакГонагалл.
- …и поэтому, в свете, нынешних событий, я считаю, что Вы, мисс Грейнджер, самая подходящая кандидатура на данную должность. – МакГонагалл закончила, и внимательно заглянула в глаза студентке, будто ожидая ответа.
- Простите что, профессор? – рассеяно переспросила Гермиона.
- Я предлагаю вам должность Главной Старосты школы, мисс Грейнджер! – Минерва, кажется, немного обиделась на невнимательность своей лучшей ученицы.
- Ах, ну да! Конечно, профессор! Это такая честь для меня. – Гермиона засияла. Еще одна победа в копилке ее достижений. А еще отдельная комната. Это то, чего ей так не хватало. Гермиона не представляла, как ей придется делить комнату с модницами Парвати и Лавандой. Она уже почти лишилась зрения из-за их яркой одежды.
- Это замечательно, мисс Грейнджер! – показалось, или МакГонагалл вздохнула с облегчением. – Теперь можете идти. Пароль от гостиной старост – «единство». Я передам вам списки расписаний и остальную документацию.
- Спасибо, профессор.
Гермиона вышла из кабинета профессора и направилась к гостиной старост. Она знала, где находится гостиная, потому что бывала там, в прошлом году, когда их собирали как старост факультетов. Вход в гостиную охранял портрет Безымянного Рыцаря. Гермиона назвала пароль, и устало шагнула в гостиную.
Гостиная старост была уютной комнатой с диваном, креслами, столом и парой книжных шкафов. Две двери находились в разных концах гостиной. На одной из них был герб Гриффиндора. Гермиона отправилась в спальню, не обратив внимания на вторую дверь. А зря, на второй двери, ведущей в спальню старосты мальчиков, был герб Слизерина.
Драко Малфой вышел из своей комнаты в гостиную старост. Он готов был поклясться, что слышал, как кто-то вошел сюда, минуту назад. Малфой втянул воздух. В ноздрях защекотало. Что это за запах? Ваниль? Что-то смутно знакомое и приятное… Странно. Пообещав себе подумать над этим позже, он вышел из гостиной.
Гермиона уснула, как только закончила домашнюю работу. На ужин она не пошла и сейчас об этом очень жалела. Идти на кухню не хотелось, да и кто даст ей поесть в 4 часа ночи?! Гриффиндорка попыталась уснуть. Но сон почему-то не шел. Она встала с кровати и потянулась за тапочками. Решив почитать что-нибудь у камина, девушка вышла из комнаты, накинув халат и захватив очки.
Она бесшумно открыла дверь своей комнаты, и собиралась было зажечь свет, как вдруг услышала приглушенные голоса. Она шагнула назад в свою комнату, но любопытство взяло верх. Говорили двое мужчин.
- …Ты уверен? Я не хочу рисковать его доверием. – Голос был хриплым и каким-то неживым.
- Уверен! И прекрати это. Иногда мне кажется, что ты считаешь меня ни на что не способным. – Второй голос был звонче, но сейчас в нем было столько холода и ненависти, что гриффиндорка невольно поежилась.
- Тогда до связи. Держи меня в курсе.
- Конечно.
Хлопок и голоса притихли. Гермиона задумалась. В кресле у камина она заметила человека. Судя по очертаниям, это был парень, его рука изящно свешивалась с подлокотника. Больше в гостиной никого не было. Гермиона подумала, что второй голос, принадлежащий собеседнику того, в кресле, исходил из камина. Вероятно, кто-то воспользовался сетью летучего пороха, чтоб поговорить с парнем. Кто же этот таинственный человек, сидящий в гостиной старост в 4 часа ночи, и разговаривающий на сомнительные темы с человеком из камина?
Драко устало потер переносицу. Как же его достали эти люди. Всем от него что-то надо. Отец… нет… Отец был плохой темой для размышлений в столь поздний час. Настроение всегда портилось от одной мысли о Люциусе Малфое. Хмм… Что же делать? Этот человек в камине наверняка не отстанет и Драко придется искать способ обезопасить себя. Хотя бы на время учебы в Хогвартсе. Черт! Драко с силой стукнул по подлокотнику. Почему все так сложно в его жизни? «Мда, ты сам до этого дошел, Драко!» Подумал парень, потирая ладонь.
Девушка наблюдала за незнакомцем из своего укрытия. Она могла видеть только его очертания и руку, свисающую с кресла. Вдруг, она всем телом почувствовала, как парень напрягся. Гермиона шагнула еще дальше от слабого света камина в свою спальню. Парень с силой обрушил кулак на подлокотник. Гермиона вздрогнула. Сердце забилось в сто раз быстрее. Где-то она уже видела эту силу, смешанную с холодной ненавистью. Парень резко вскочил с кресла, и Гермиона поспешила закрыть дверь в свою комнату, чтоб не дай бог не обнаружить себя.
Уснула Гермиона на удивление быстро. Наверное, сказался стресс. А вот просыпаться было очень тяжело. Девушка еле-еле разлепила веки и почти ползком отправилась в ванную. Открыв дверь в ванную старост, она ощутила аромат цитруса и мяты. Кто-то уже побывал здесь до нее. «Надо же, староста мальчиков еще и жаворонок. »Гермиона приняла душ и, замотавшись в полотенце, отправилась в комнату. Еще полчаса она выпрямляла непослушные волосы. Они, видимо подстраивались под настроение хозяйки, никак не хотели лежать ровно. Промучившись еще минут 15, она сдалась и собрала их в тугой высокий хвост. Глаза нещадно болели после странной ночи. Пришлось нацепить очки в тонкой роговой оправе. Подарок матери. Пометавшись в поисках учебника по зельеваренью, и найдя его под подушкой (вот она, причина бессонницы), Гермиона отправилась на завтрак. Быстро пересекла гостиную старост и выбежала в коридор. И только теперь она смогла спокойно дышать. Вчерашний парень не шел у нее из головы. Было в нем что-то зловещее и холодное.
Спустившись в Большой Зал, Гермиона нашла рыжую шевелюру Джинни и села рядом. Младшая Уизли болтала со своим одноклассником о том, как много МакГонагалл задала для первого дня, и как не хотелось просиживать целую субботу в библиотеке. Гермиона в чем-то была согласна с ними. Не то чтобы она не любила библиотеку, напротив, она ее обожала! Но вот тратить выходной на трансфигурацию она бы не согласилась…. Теперь не согласилась бы…. Гермиона с тоской вспомнила прошлые годы учебы в Хогвартсе. Ее невозможно было вытащить из библиотеки, оторвать от учебника или очередной домашней работы. А сейчас ей наплевать га оценки. Это больше не дело принципа. Она хочет жить… Радоваться, разочаровываться, любить, дружить, смеяться…
Голос Невилла вырвал девушку из размышлений. Оказывается, парень уже пару минут пытался до нее достучаться.
- Гермиооона! Ты не одолжишь мне перо на минутку? – Невилл сосредоточенно рылся в сумке.
- Ах да, конечно. Держи. – Гермиона выудила из своей сумки перо и передала Невиллу.
- Спасибо, а то я свое забыл в гостиной, а мне нужно бабушке письмо отправить. – Парень благодарно улыбнулся.
- Не за что. – Гермиона улыбнулась в ответ.
Первой парой стояло сдвоенное зельеварение со слизерином. «Вот так удача!» Подумала Гермиона, с садистской ухмылкой. Спустившись в подземелья, она прошагала к кабинету и остановилась у темной ниши. Гриффиндорцы галдели. Два шестикурсника из слизеринской сборной по квиддичу о чем-то спорили с семикурсником Маркусом Флинтом. Крэб и Гойл сравнивали размер своих кулаков. «Какое занимательное занятие.» Подумала Гермиона.
Малфой и Забини стояли недалеко от ниши, в тени которой пряталась от назойливых студентов Гермиона. Они о чем-то шептались. Гриффиндорка напрягла слух, чтоб разобрать, что это Забини втолковывал Малфою, как вдруг все звуки исчезли.
- Минус десять баллов Гриффиндору, мистер Лонгботтом!
Снегг. За что он снимает баллы? Гермиона хотела было вмешаться и выяснить причину этой вопиющей несправедливости, но вовремя остановилась. Кажется ситуация накалялась. Снегг резко развернулся на сто восемьдесят градусов и теперь злобно смотрел в сторону Малфоя и Забини. Остальные ученики, попавшие в поле зрения декана Слизерина, казалось, сжались, пытаясь стать менее заметными, и, тем самым не вызвать ярости профессора. И только двое юношей стояли, как ни в чем не бывало. Забини снова рассматривал свои руки, а Малфой смотрел в глаза декана с вызовом. Молчание затягивалось. Снегг постояв еще секунд десять, резко двинулся к кабинету и заклинанием распахнул дверь. Ученики, замершие в коридоре подземелья, с шумом вдохнули. Казалось, все они задерживали дыхание все это время.
Гермиона заняла место в конце класса. Ей не хотелось лишнего шепота за спиной. Снегг начал урок весьма своеобразно. Он подошел к шкафу с ингредиентами и, порывшись, достал какой-то мешочек. Все заинтересованно наблюдали за действием профессора. Он вынул волшебную палочку и наколдовал маленький вихрь. После чего он развязал тесьму на мешочке и высыпал порошок ярко-красного цвета в середину вихря. Затем, он заставил вихрь пронестись по всему классу, распыляя порошок. Студенты закашлялись, Лаванда Браун чихнула, а Дин Симус принялся усердно тереть переносицу.
У Гермионы засвербело в носу. Она подавила острое желание чихнуть. Профессор тем временем удовлетворенно взглянул на учеников и заговорил с ядовитой улыбкой на тонких губах.
- Только что, я распылил в кабинете не что иное, как толченый корень мандрагоры, смешанный с сушеными внутренностями африканского клыкастого волка. Кто-нибудь знает, что это за смесь?
В классе повисла тишина. Гермиона судорожно перебирала в голове свойства названных Снеггом ингредиентов. «Так, корень мандрагоры обездвиживает, парализует нервные окончания, лишает возможности двигаться. Сушеные внутренности волка…Так… Ага! Воздействуют на органы дыхательной системы, вызывая отек легких через 2-3 часа после непосредственного контакта, сжигают слизистую глаз и носа. О Боже!» Гермиона вскрикнула, поражаясь спокойствию профессора. Это же преднамеренное убийство 30 человек!
Снегг тем временем прогуливался между парт и смотрел на притихших и испуганных учеников.
- Что, никто не соизволит ответить на мой вопрос? – Издевательская ухмылка.
Гермиона подняла дрожащую руку вверх.
- Мисс,… - Снегг замялся, пытаясь вспомнить имя студентки, сидящей за последней партой.
- Грейнджер, сэр. – Голос девушки дрогнул, когда она поняла, что профессор не издевается, он действительно ее не узнал.
- Мисс Грейнджер?! О… - Впервые на лице у Снегга застыло удивление. Но он справился с ним. – Я вас слушаю.
Гермиона, запинаясь, повторила свойства ингредиентов, то краснея, то бледнея под пристальным взглядом одноклассников и профессора. Когда она закончила, по классу прокатился вздох ужаса. Даже слизеринцы были в шоке от того, что их собственный декан собирался прикончить их таким изощренным способом.
- Что ж, вы правы, мисс Грейнджер. – Глаза Снегга блеснули недобрым огоньком. – Сегодня мы будем варить противоядие от этого порошка. У вас есть полтора часа, иначе, мне придется объявить траур сегодня на обеде. Рецепт зелья на доске.
Все судорожно принялись зажигать огонь под котлами и вытаскивать ингредиенты для противоядия. Гермиона спокойно достала из парты все необходимое и, прежде чем приняться за приготовление зелья, она подняла глаза.
Драко Малфой сидел на уроке зельеваренья и откровенно скучал. Его удивила выходка Снегга. Он задумался над тем, что же за порошок профессор подмешивает в вихрь. Когда Снегг назвал составляющие порошка, по спине слизеринца пробежал холодок. Драко уже сталкивался с этим ядом. Давно, когда ему было не больше 10 лет, к ним в поместье приехал какой-то мужчина. Он долго о чем-то беседовал с Люциусом в библиотеке. Маленький Драко баловался со своей новой метлой в коридорах замка. Пролетая мимо очередной двери, он услышал крики. Драко слез с метлы и подошел к двери. Она была закрыта неплотно, поэтому в образовавшуюся щель, мальчик увидел отца, спорившего о чем-то с другим мужчиной в черной мантии. Мужчина сказал Люциусу что-то резкое и Малфой-старший быстро сунул руку в карман. Драко надеялся увидеть настоящую волшебную дуэль, но вместо палочки Люциус достал какой-то порошок и швырнул его в лицо собеседника. Мужчина в мантии сначала закашлялся, потом принялся тереть глаза и хвататься за горло. Его тело перестало корчиться в конвульсиях через 10 минут. Драко стоял у двери, с ужасом наблюдая, как его отец вытер руки о мантию мертвого волшебника и пробормотав «-Хорошая вещь этот корень мандрагоры с внутренностями волка…» двинулся к выходу. Маленький Драко спрятался тогда за углом, и, дождавшись, когда отец отойдет подальше, побежал в свою комнату. Ему еще долго снились кошмары про мужчину, корчившегося в приступах удушья на полу библиотеки.
Сейчас, при упоминании об этом яде, воспоминания нахлынули на слизеринца. Он потряс головой, что бы скинуть наваждение. Тут его внимание привлек голос профессора. Никто не знал свойств. Драко хотел было поднять руку, но его опередили. Снегг обратился к какой-то девчонке. Драко обернулся, что бы разглядеть отважившуюся ответить на вопрос профессора Снегга и чуть было не открыл рот от удивления. ОНА! Та девушка, которую Драко сбил с ног вчера в коридоре. Драко ухмыльнулся. Ну что ж, сейчас узнаем кто она такая.
Вместе с удивлением профессора Снегга, студенты имели честь лицезреть удивление Драко Малфоя, сменившееся ненавистью и отвращением. Грязнокровка Грейнджер???!!! Не может быть! Почему она не оттолкнула его вчера, почему не ответила гадостью, почему не съязвила, в конце-то концов??? Драко потер лоб. Грейнджер, тем временем ответила на вопрос профессора. Как всегда блестяще. Снегг приказал готовить противоядие. Драко не пошевельнулся, когда все начали суетливо готовить зелье. Он сидел, вперившись взглядом в гриффиндорку. Вот она достает и раскладывает ингредиенты. Вот зажигает огонь под котлом. Вот поднимает взгляд.
Гермиона встретилась взглядом со слизеринцем и внутри все перевернулось. В глазах Малфоя не было ничего, кроме ненависти и отвращения. Девушка съежилась под этим цепким взглядом, но глаз отвести не могла. Казалось, он держит ее. С огромным усилием воли она опустила глаза, напоследок заметив, как Малфой, почти не разжимая губ, произнес до боли обидное «грязнокровка».
Гермиона заканчивала варить свое зелье. Оно получилось почти прозрачным, как и значилось в рецепте Снегга. Профессор скользил между котлов, заглядывая в них и делая едкие замечания. Как ни удивительно, досталось даже слизеринцам. Время подходило к концу. Многим уже становилось тяжело дышать ,и слезились глаза. Снегг специально проходил мимо Гермионы, даже не удостаивая ее взглядом. Девушку это нисколько не обижало. Напротив, она рада была работать в тишине,… относительной тишине и без чьего-либо вмешательства.
- Время вышло! – Скомандовал Снегг, за 15 минут до конца пары. – Теперь вы выпьете свое зелье, и будем надеяться, никого откачивать нам не придется. – Он злобно посмотрел на Невилла. Гриффиндорец покраснел. Ему никогда не давалось зельеваренье.
Ученики наполнили колбы зельем и одновременно выпили его. 10 секунд, 20… Ничего не произошло. Все живы, никто не корчится на полу. Студенты выдохнули с облегчением. Снегг ухмыльнулся и приказал очистить котлы. Когда все выходили из кабинета, Гермиона заметила, что Невилл еле стоит на ногах. Бедняга перенервничал, готовя зелье. Еще бы, когда речь идет о собственной жизни, как тут не понервничать. Посоветовав Лонгботтому отправляться в больничное крыло, Гермиона двинулась в сторону гостиной для старост. Больше уроков сегодня не было, за что девушка была безмерно благодарна тем, кто составлял расписание.
Пробормотав пароль и войдя в гостиную, Гермиона бросила сумку и уселась в кресло напротив камина. Нахлынули воспоминания о событиях прошлой ночи. В голове роились вопросы. Кто этот парень? С кем он вчера разговаривал? О чем? Мозг послушно работал, вскоре до Гермионы начало доходить. Если этот человек был в гостиной, куда могут войти только Главные старосты, в 4 часа ночи, наверняка он живет… за дверью напротив ее спальни. Он староста?!!! Гермиона медленно повернула голову, будто чувствуя, что то, что она увидит, ее не обрадует. И правда. Герб на соседней двери. Змея, серебро и зелень. Слизерин. То, чего она так опасалась. Как же она раньше не догадалась взглянуть на герб?!
«В слизерине на должность старосты могут быть назначены… Хм… кто? Там нет ни одного мало-мальски способного и тем более ответственного ученика… Разве что Забини или,… Малфой.» Гермиона ужаснулась своему предположению. Но оно, скорее всего было верно. Что происходит? За что ей такое наказание???
Малфой шел из теплиц по направлению к замку. Погода была замечательная. Сентябрь радовал теплыми днями и ночами без заморозков. Драко любил осень. Осенью они с матерью отправлялись кататься на лошадях. Это было так захватывающе, так весело. Мать смеялась и откидывала назад свои роскошные белые волосы. Драко улыбался ей. Он так любил свою мать. Она многое для него сделала. Люциус часто бил Драко. Парень знал, что такое «Круцио» с шести лет. Он боялся отца. Боялся и тихо его ненавидел. Ну вот! Снова все его мысли свелись к отцу. А ведь все так хорошо начиналось. Драко не заметил как добрался до гостиной старост. Он вошел в открывшийся портретный проем и замер. Грязнокровка сидела в кресле, которое он облюбовал, и читала книгу. Какого черта? Это его кресло! Она портит ему жизнь! Снова! Он был так рад отдельной комнате и гостиной, отпадала необходимость постоянно искать, где бы спрятаться от назойливых девушек или глупых Крэба и Гойла. А теперь это! Он должен терпеть ее грязнокровное присутствие здесь?!
Драко сжал кулаки в карманах брюк и прочистил горло, так, чтобы она его заметила. Гермиона оторвала взгляд от книги и посмотрела в его сторону.
- Что ты делаешь в моем кресле? – прошипел Драко.
- Прости, если задела твое слизеринское самолюбие, но здесь нет твоих инициалов, или таблички с надписью «занято». – Парировала гриффиндорка. На ее лице не отображалось ничего кроме неприязни и ненависти.
- Что ты сказала, грязнокровка? – Малфоя вывело из себя ее спокойствие. В считанные секунды он оказался в метре от нее. – Повтори!
- Я ничего не собираюсь повторять, Малфой. Если тебе так дорого это кресло, мог бы просто предупредить. – Гермиона скучающим голосом поставила слизеринца на место. Встала, убрала волосы с лица, и, прихватив книгу, двинулась в сторону своей спальни.
- Не смей со мной так разговаривать, Грейнджер! Ты будешь делать так, как я скажу тебе! – Он развернулся и попытался схватить девушку за руку.
Гермиона ловко вывернулась и подняла взгляд на слизеринца.
- Никто не может говорить мне, что делать! Тебе ясно? Никто! А уж тем более ты! Я никому ничего не должна, и мне тоже, никто ничего не должен! – Гермиона четко разделяла слова. В глазах ненависть и холодная решимость.
Драко смотрел на гриффиндорку, стоящую перед ним и разговаривающую с самим Малфоем, как будто она ему ровня. Она не боялась его. Драко уже и не помнил, чтоб кто-то кроме Люциуса и Воландеморта смотрел на него без страха в глазах. Его боялись все. В школе, потому что думали, что он пойдет по стопам отца, дома, потому что для матери не было ничего дороже Драко. Пожиратели боялись, что у молодого Малфоя хватит смелости и выдержки пойти наперекор взрослым, не задумываясь о последствиях. Все боялись, но не она.
Гермиона развернулась и зашагала в свою спальню. Ей показалось, или слизеринский хорек задумался? «Он не умеет думать. Он умеет только считать. Считать свою выгоду.» Подумала она, захлопывая дверь комнаты и накладывая на дверь заглушающие и запирающие заклинания.
Наконец она могла спокойно дышать. Дыхание сбилось, как после пробежки, на лбу выступила испарина, глаза широко открыты. В них плещется страх. Тот самый страх, который она сдерживала во время перепалки с Малфоем. Она тщательно его прятала за ненавистью и безразличием. Гермиона научилась прятать эмоции этим летом. Слишком многое на нее свалилось. Вспоминать не хотелось. Мысли вернулись к только что произошедшему. Вот она сидит в кресле с учебником по трансфигурации. Вдруг она слышит, как открывается портретный проем. «Он здесь!» Мысль проскальзывает в затуманенном страхом сознании. Она наедине с Малфоем в гостиной старост. Рядом нет Рона и Гарри, чтоб помочь. Он сильнее ее и ненавидит достаточно сильно, чтоб покалечить. В один момент, Гермиона вспоминает все, чему училась летом. Она закрывает глаза и очищает разум. На лице появляется маска спокойствия и безразличия, в глазах – ненависть. Он прокашлялся, она медленно обернулась.
Как же хорек смотрел на нее! Ожидал страха, а не вышло! Первый шок прошел, наступила истерика от осознания содеянного. Гермиона расхохоталась, вспоминая искаженное гримасой лицо слизеринца. Она победила его, его же оружием. Напускной холодностью и отсутствием страха! Девушка упала на кровать и обняла подушку. «Чего же мне это стоило!» Подумала она. «Он просто так не отступит. Ну что ж, придется держаться.» Гермиона не заметила как глаза закрылись, а мозг отключился от реальности.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru