Открыть глаза автора El_Corazon    в работе   Оценка фанфика
История о потерях и открытиях, предательстве и любви. Хогвартские коридоры таят много опасностей и неожиданных поворотов... 7 год. ДМ/ГГ
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Гарри Поттер, Рон Уизли
Драма, Приключения, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 7344 || Отзывов: 0 || Подписано: 14
Предупреждения: AU
Начало: 06.10.14 || Обновление: 14.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Открыть глаза

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Драко снились Пожиратели. Вот они входят в его комнату. Их больше 10. Один подходит к Драко, вытаскивает его из кровати. Слизеринец пытается вырваться, но Пожиратели наставляют на него свои палочки. Один из них хватает парня за руку и рвет рукав рубашки. Чистая кожа. Раздается хохот. Смеются Пожиратели. Смеются резко, отрывисто. Этот смех похож на лай собак. Пожиратель тыкает палочкой в руку Драко и начинает выкачивать из него кровь. Слизеринец чувствует, как рука отнимается. Коленки трясутся. Парень падает на пол… А кровь все еще течет в палочку Пожирателя. Драко теряет сознание. Тут он слышит, сквозь туман боли, знакомый голос. Драко пытается сказать что-то, но не может. Он пытается позвать на помощь. Язык не слушается… Темнота…
Гермиона проснулась в Больничном крыле в субботу утром. Благодаря зелью мадам Помфри, она проспала сутки без сновидений. Девушка чувствовала себя отдохнувшей и все, что случилось с ней вчера: разговор с МакГонагалл, выходка Малфоя, все осталось где-то далеко. Медсестра осмотрела гриффиндорку, и не найдя веской причины оставить девушку у себя еще на пару дней, вынуждена была отпустить ее.
Гермиона брела по коридорам Хогвартса. Октябрьское солнце давало знать о себе сквозь цветные витражи окон в коридорах. Девушка поняла, что давно уже не выходила прогуляться у озера. Она решила зайти в комнату за теплой мантией и пойти к озеру. В субботнее утро в коридорах было пусто, а прогулка перед завтраком это хорошо.
Поднявшись в гостиную старост, Гермиона заметила, что дверь в комнату слизеринца приоткрыта. Переборов любопытство (рука все еще слегка побаливала), она зашла в свою комнату. Критично оглядев себя в зеркало, Гермиона подумала, что еще немного и все то, чего она добилась за лето, пропадет. Волосы уже не блестели, а просто свисали с плеч, глаза стали тусклыми, а кожа почти прозрачной. Ужаснувшись еще раз, и пообещав заняться собой, девушка переоделась и, захватив теплую мантию, вышла из комнаты. Она подошла к столу в гостиной, на ходу заплетая волосы в косу. На столе лежали списки факультетских сборных по квидиччу. Гермиона с грустью заметила, что в сборной Гриффиндора, вместо фамилий Гарри и Рона были фамилии каких-то пятикурсников. Вспомнив друзей, Гермиона улыбнулась. Улыбка получилась грустной. Гриффиндорка решила не думать о них.
Гермиона почти уже вышла из гостиной, как вдруг слух уловил какие-то звуки. Девушка прислушалась. Звуки исходили из комнаты слизеринца. Подойдя поближе, она еще раз отругала себя за любопытство. Теперь она различила шепот. Малфой что-то шептал. Поскольку голос был один, гриффиндорка догадалась, что кроме хорька в комнате никого не было. Она подошла совсем близко и заглянула в щель. Слизеринец лежал на кровати. Лицо его было смертельно бледным, а из руки на простыни сочилась кровь. Он шептал что-то пересохшими губами. Гермиона потеряв остатки здравого смысла, влетела в комнату. Подбежав к кровати парня, она попыталась спросить у него, кто его ранил.
- Кто это сделал, Малфой? Что с тобой? Ты меня слышишь? – Попытки не увенчались успехом. Тогда она поняла, что Малфой не бредит. Он спит. Она осторожно позвала его, все еще стараясь разобрать, что же он там шептал.
Пришлось нагнуться почти вплотную к его лицу.
- Малфой! Просыпайся! – Она аккуратно коснулась его плеча. Рука парня дернулась.
«Наверное, ему больно.» Подумала Гермиона. Заклинанием она наложила повязку на руку. Кровь не останавливалась.
- Малфой! Что происходит, черт возьми! – Гермиона запаниковала. Она принялась трясти парня за плечи. Получалось плохо. Малфой обдал завидной мускулатурой. Вдруг его тело напряглось, и он прошептал чуть громче.
- …миона!
- Что, что??? Что ты сказал, Малфой? – Гермиона расслышала только невнятное окончание слова. Малфой замолчал. Его тело обмякло.
«Вот черт! Только не умирай! Не вздумай умереть тут! Ты просто не имеешь права!» Девушка вскочила с кровати. Только сейчас она заметила, что все простыни были пропитаны кровью и даже на полу возле кровати были бурые лужи.
- Экспекто Патронум! – Серебристая выдра вылетела из волшебной палочки девушки. – Найди профессора Снегга. Скажи ему, что он срочно необходим в гостиной старост, и пусть захватит какое-нибудь зелье для восстановления крови. – Выдра выскользнула за дверь.
Гермиона посмотрела на бледного Малфоя. Затем прошептав заклинание, сменила повязку. Парень зашевелился. Он пытался что-то сказать. Но губы пересохли. Гермиона наколдовала кубок с водой. Она поднесла его к губам парня. Глоток. Голова Драко снова упала на окровавленные простыни.
- Черт! Где же Снегг?!!! – Гермиона принялась нервно ходить по комнате. Вдруг она наступила на какую-то скомканную бумажку. Она хотела развернуть и прочитать ее. «Вдруг это любовная записка от Паркинсон. Можно будет потом шантажировать ее. » Гермиона удивилась своей мысли, но объяснив все это своим нынешним состоянием, она начала разворачивать пергамент, как вдруг портретный проем захлопнулся. Снегг!
Профессор Снегг находился в своем кабинете субботним утром. Он отмерял печень горностая, для приготовления зелья от выпадения волос, которое он пообещал сварить для профессора Флитвика. Вдруг в кабинет ворвался патронус. Северус узнал его. Ну конечно! Выдра! Грейнджер посмела отправлять ему патронуса, вместо того, чтоб явиться самой! Попахивает лишением Гриффиндора пары баллов. Но такое желание сразу пропало, как только патронус передал сообщение. Снегг вскочил со стула и метнулся к шкафу с зельями. Найдя бутылочку с ярко-оранжевым зельем, он вылетел из своего кабинета. Несясь по коридорам Хогвартса, Северус думал, что же произошло в гостиной старост, если Грейнджер потребовала кровевосстанавливающее зелье? Вдруг Малфой ее ранил? Совсем из ума выжил его крестник. «Весь в отца! Такой же жестокий…» Подумал декан слизерина. «Хотя нет, тогда бы Грейнджер послала бы патронуса к МакГонагалл, вечной защитнице магглорожденных. Если бы вообще послала. Может у нее сил бы тогда и не осталось. » Снегг приостановился на минуту и задумался.
- О, Мерлин! Значит, что-то случилось с Драко! – Осознав, что он сказал, Снегг помчался еще быстрее к гостиной старост.
Назвав пароль, благо деканы его знали, Снегг пересек гостиную со скоростью молнии. Ворвавшись в комнату, он чуть не потерял самообладание. Его крестник лежал на красных от крови простынях, на полу было уже довольно много крови. Грейнджер видимо пыталась остановить кровь. Вон бинты на руке. Глупая. От такого бинты не помогут. Лицо Драко было цвета свежего пергамента. Снегг нагнулся и нащупал слабый пульс. Слава Мерлину!
- Так, Грейнджер, идите сюда!
Гермиона отскочила, когда профессор зельеваренья влетел в комнату. Она судорожно сунула в карман кусок пергамента, который незадолго до этого подняла с пола. Снегг был шокирован увиденным. Он пощупал запястье Драко. «Пульс ищет.» Догадалась Гермиона. Потом он позвал ее. Приказав держать голову Малфоя, пока он вливал в слизеринца ярко-оранжевую жидкость. Потом Снегг наколдовал носилки и переложил слизеринца на них. Гермиона в это время сменила повязку на руке. Тут она заметила, что на рубашке парня стали проступать красные пятна на груди. Она сказала об этом Снеггу.
- Черт! Все еще хуже, чем я думал! – Выругался профессор. Он сказал Гермионе оставаться тут, а сам понес Малфоя в Больничное Крыло. Гермиона вышла вслед за профессором, направляющим носилки с полуживым Малфоем, в гостиную. Когда портрет захлопнулся за Снеггом. Она медленно сползла в кресло.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru