Участь маглорожденных автора Очковая змея    закончен   Оценка фанфика
Тайна магии маглорожденных скрывалась веками: маглорожденные являются "донорами" магии для всех остальных магических существ волшебного мира, они приносят себя в жертву каждый день, даже не подозревая об этом. Но однажды страшная тайна обнаружится, Гарри Поттер не даст смерти своей лучшей подруги Гермионы стать напрасной, он пройдет преграды и загадки, чтобы навсегда раскрыть все карты Министерства магии, даже если ему придется объединиться с бывшим врагом! Группа фанфика: https://vk.com/public63891702
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Angst, Детектив, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 12676 || Отзывов: 0 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 18.10.14 || Обновление: 22.08.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Участь маглорожденных

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Это маг­лов­ский сейф? – с не­дове­ри­ем спро­сил Гар­ри.
- Да, пред­став­ля­ешь? Его то­же мож­но за­кол­до­вать, как и лю­бую дру­гую маг­лов­скую вещь! - за­катив гла­за, от­ве­тил сли­зери­нец. – Вот, возь­ми.
- Я что, дол­жен вспо­роть этим ве­ны? – брю­нет в ис­пу­ге ус­та­вил­ся на кин­жал.
- Нет, прос­то про­коли па­лец.
- А вос­поль­зо­вать­ся ма­ги­ей ни­как нель­зя?
- Здесь сто­ит ан­ти­маги­чес­кий ку­пол, что­бы не вы­сасы­вать ма­гию из маг­ло­рож­денных, - блон­дин ру­ками об­вел дом.- Ма­гия здесь толь­ко в де­талях, бло­киру­ющих дверь сей­фа.
- Вы­сасы­вать ма­гию? Что ты этим хо­чешь ска­зать?
- От­крой уже эту шту­ку и все уз­на­ешь сам! Ес­ли я те­бя так от­вле­каю, то луч­ше по­дож­ду на кух­не.
«Гер­ми­она, да­же пос­ле смер­ти ты зас­тавля­ешь чувс­тво­вать се­бя глу­по. Хо­рошо хоть пос­та­вила зак­ли­нание на доб­ро­воль­но от­данную кровь, а то бы этот арис­тократ, не мор­гнув, из ме­ня всю кровь дос­тал… Хо­тя, за­чем я так? Прав Мал­фой, я тот ещё иди­от, ес­ли да­же сей­час умуд­ря­юсь те­бя к не­му рев­но­вать, - по­думал Гар­ри, по­ка сде­лал над­рез и кап­нул кро­ви в спе­ци­аль­ное от­вер­стие в сей­фе. – Толь­ко бы сра­бота­ло!»
Сна­чала ни­чего не про­ис­хо­дило, и па­рень уже раз­вернул­ся, что­бы при­бить сли­зерин­ца, ус­тро­ив­ше­го этот ро­зыг­рыш, как крыш­ка сей­фа вне­зап­но от­кры­лась.
- Мал­фой, это что? – удив­ленно по­ин­те­ресо­вал­ся брю­нет, за­ходя на кух­ню и про­тяги­вая ему ви­део-кас­се­ту.
- Ты, ка­жет­ся, за­был, что из нас дво­их сре­ди маг­лов вос­пи­тывал­ся ты. Это кас­се­та. Ну, зна­ешь, та­кая шту­ка, ко­торая встав­ля­ет­ся в ви­де­оп­ро­иг­ры­ватель…
- Да нет, это я по­нял, - на вре­мя Гар­ри обес­ку­ражи­ло, зна­ние Мал­фоя о маг­лов­ской тех­ни­ке. – Но где кни­ги? За­мет­ки?
- Сей­час ко­нец ХХ ве­ка - пос­тиндус­три­аль­ное об­щес­тво и всё та­кое! Да и на­деж­нее это. Она каж­дый ве­чер за­пира­лась в ком­на­те и ве­ла ка­кие-то ви­део-за­писи на ка­меру. Ан­ти­маги­чес­кое по­ле поз­во­ля­ет элек­тро­нике ра­ботать в пол­ной ме­ре, а те­леви­зор с ви­де­оп­ро­иг­ры­вате­лем в её ком­на­те, - па­рень кив­нул в сто­рону по­меще­ния.
- У вас бы­ли раз­ные ком­на­ты? – не­до­уме­вал Гар­ри.
- Ну, мы же не сра­зу ста­ли… та­кими близ­ки­ми друзь­ями.
- То есть вы ста­ли жить в од­ном до­ме ещё до ва­ших от­но­шений?
- Ну, у нас бы­ли пар­тнерские от­но­шения, пос­тро­ен­ные на си­муля­ции ро­ман­ти­чес­кой при­вязан­ности, ко­торую мы ра­зыг­ры­вали для Дамб­лдо­ра, что­бы он раз­ре­шил нам с Гер­ми­оной по­кидать пре­делы Хог­вар­тса на ночь. Ди­рек­тор внял при­зыву нес­час­тных «влюб­ленных» о по­мощи, и каж­дую ночь мы ин­когни­то че­рез ка­мины на­ших Хог­варт­ских спа­лен пе­реме­щались в этот дом, ко­торый, кста­ти, пе­решел по нас­ледс­тву Гер­ми­оне от её ба­буш­ки.
- И как же вы дош­ли до этих фик­тивных ро­ман­ти­чес­ких от­но­шений? Что-то мне не ве­рит­ся, что вы под­ру­жились с Гер­ми­оной с са­мого пер­во­го кур­са.
- О, это бы­ла ис­то­рия, дос­той­ная це­лой се­рии ро­манов: од­нажды пот­ря­са­ющий ста­рос­та Сли­зери­на де­лал об­ход зам­ка. Это был ко­нец 5-го кур­са, тог­да у нас всем зап­равля­ла Ам­бридж, по­это­му у ме­ня бы­ло мно­го при­виле­гий в от­ли­чие от Гер­ми­оны, за ко­торой был глаз да глаз, а по­тому она бы­ла вы­нуж­де­на по­сещать Зап­ретную сек­цию биб­ли­оте­ки толь­ко тог­да, ког­да её ник­то не ви­дит, то есть ночью. Ра­зуме­ет­ся, в од­ну из та­ких но­чей мы и встре­тились за её «тем­ны­ми» де­лиш­ка­ми (за ко­торы­ми она нап­рочь за­была пос­мотреть на кар­ту Ма­роде­ров), но на её счастье я уже тог­да был на сто­роне Дамб­лдо­ра, а по­тому вдо­воль по­любо­вав­шись на по­пыт­ки гор­дой гриф­финдор­ки най­ти вы­ход из воз­никшей си­ту­ации, я объ­яс­нил ей, что не со­бира­юсь её ни­кому сда­вать, а на­обо­рот мо­гу по­мочь. Пос­ле это­го мы вмес­те ста­ли со­вер­шать ноч­ные вы­лаз­ки в биб­ли­оте­ку, а уже в на­чале 6-го кур­са, хоть Ам­бридж уже и не бы­ло в Хог­вар­тсе, мы про­дол­жа­ли на­шу тра­дицию до... до то­го мо­мен­та, по­ка она не наш­ла то, что пе­ревер­ну­ло соз­на­ние нас обо­их. За­мет­ки, сде­лан­ные в кни­ге по ис­то­рии ма­гии, точ­нее до­пис­ки. Кто-то ос­та­вил нам со­об­ще­ние мно­го лет на­зад, а мы его наш­ли. Ока­залось, что ма­гичес­кий мир «пи­та­ет­ся» за счет та­ких, как Гер­ми­она, по­это­му ей нуж­но бы­ло сроч­но по­кинуть пре­делы Хог­вар­тса, ко­торый всё силь­нее от­би­рал её си­лы. Вот тог­да-то мы и ре­шили ра­зыг­ры­вать влюб­ленных на ма­лую пуб­ли­ку.
- А по­том вы за­иг­ра­лись?
- Ну, зна­ешь, как это бы­ва­ет? Отец в Аз­ка­бане, убий­ства маг­лов… пос­те­пен­но мы ста­ли сбли­жать­ся, по­ка не бы­ли вы­нуж­де­ны рас­стать­ся… нав­сегда, - Гар­ри ви­дел, что Мал­фою слож­но об этом го­ворить, но был пот­ря­сен всем нас­толь­ко, что не мог это­го прек­ра­тить. Он ни­ког­да да­же в са­мом ди­ком сне не мог пред­ста­вить по­доб­но­го.
- «Ви­део-кни­га от Гер­ми­оны Грей­нджер» - про­читал Гар­ри над­пись на кас­се­те, преж­де чем её «прог­ло­тил» ви­де­оп­ро­иг­ры­ватель.
- При­вет, Гар­ри! При­вет, Дра­ко! – ли­цо Гер­ми­оны на миг зас­та­вило обо­их пар­ней по­верить, что Она жи­ва. – Прос­ти­те, что зас­тавляю вас это смот­реть, но луч­ше­го спо­соба пе­редать вам ин­форма­цию я не наш­ла. К то­му же я с ва­ми не прос­ти­лась, но об этом по­том. Дос­мотри­те кас­се­ту до кон­ца, не пе­рема­тывая её, бу­дем счи­тать это од­ной из мо­их пос­ледних просьб. Ис­крен­не на­де­юсь, что вы оба под­ру­жились, и ес­ли я все пра­виль­но рас­счи­тала, то о «на­шей» тай­не вы боль­ше не рас­ска­зали ни­кому. За­писи бу­дут ид­ти от­рывка­ми в ви­де не­боль­ших со­об­ще­ний и за­меток, так что слу­шай­те вни­матель­но!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru