Заговор автора lonely_dragon (бета: galka-zanoza@yandex.ru)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона Грейнджер всегда притягивала неприятности. А ещё она привыкла добиваться своего любыми способами, даже если её план на нынешний год — помирить Северуса Снейпа и Сириуса Блэка!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Сириус Блэк, Северус Снейп, Гарри Поттер, Драко Малфой
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 29648 || Отзывов: 3 || Подписано: 24
Предупреждения: AU
Начало: 07.11.14 || Обновление: 10.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Заговор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Заговор
бета:заноза
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГГ/СБ, ГП, ДМ/АГ
Жанр: роман, юмор
Саммари: Гермиона Грейнджер всегда притягивала неприятности. А ещё она привыкла добиваться своего любыми способами, даже если её план на нынешний год — помирить Северуса Снейпа и Сириуса Блэка
От автора: POV Гермионы. И AU — все живы-здоровы, в том числе и Дамблдор :)
Фик написан на фест ко Дню Рождения Гермионы Грейнджер на "Миражах Хогвартса".


Пролог
В жизни каждого человека наступает момент,
когда он должен защитить свои принципы и рассудок. Мой час настал. Я понимаю, понадобится время. Хитрость. Совместные усилия. Безумное везение.
Но я это сделаю. Или я не Гермиона Грейнджер!..


В этой тетради я расскажу об одном из самых потрясающих приключений в моей жизни.

Когда мне было лет пять и я абсолютно случайно превратила в кактус любимую чашку своего дядюшки, даже не догадываясь о том, что это моя вина, он сказал маме довольно странную фразу, которую я, к сожалению, запомнила на всю жизнь: «Джейн, твоя дочь слишком умна для своего возраста. А если ещё учитывать, что она заражается безумными идеями и притягивает к себе неприятности… Это может привести к дурным последствиям. Я тебе сочувствую».

Если бы я не была точно уверена, что мой дядюшка — маггл, я бы подумала, что это было пророчество. Особенно про притягивание неприятностей.

Первая неприятность на все века — это мои лучшие друзья: Гарри и Рон. Мы с Гарри, определённо, идеальные друзья. Он — моя неприятность, Волдеморт и Компания — его неприятность. Без всякой нумерологии становится понятно, что возжелавший власти амбициозный психопат со своими приятелями стал моей второй неприятностью. Слава Богу, мистер Реддл уже отправился к праотцам. Должно быть, мои мысли покажутся кому-то слишком циничными?.. Господа, поверьте, если бы вы провели с представителями Ордена Феникса — а именно, с Сириусом Блэком и Северусом Снейпом — столько же времени, сколько я, вы могли бы стать ещё более циничными. И именно эти два неординарных человека стали моей третьей неприятностью.

Но обо всём по порядку.


В пятнадцать, когда я была глупой восторженной девчонкой, я никак не могла взять в толк, почему Сириус Блэк и Северус Снейп так друг друга ненавидят. Конечно, это было логично — соперничество, детская вражда… К тому же Снейп по вине Сириуса чуть не погиб в тоннеле под Ивой… Но теперь-то они, слава Моргане, взрослые и здравомыслящие люди! В конце концов, это просто глупо!

В Рождество я пришла с этими соображениями к Дамблдору. Даже просила его поговорить с ними, попытаться примирить их. Но он… нет, он не то чтобы отказал, просто ответил что-то вроде «глупо просить о невозможном»… Всё как обычно, в общем. Не знаю, может, ему необходима их вражда? Для каких-то стратегических целей?.. Нет, Дамблдор, конечно, великий волшебник. Но он слишком любит отождествлять людей с шахматными фигурами. На то он и семерка по нумерологии…

В конце пятого курса, наверное, только чудо спасло магический мир и нас всех в том числе. Потому что кто знает, как всё сложилось бы, не убеди я Гарри пойти вначале к Снейпу, а потом уже взламывать камин Амбридж… А в наше последнее лето в Хогвартсе мой дорогой друг наконец уничтожил Волдеморта навсегда. Но, конечно, ему это вряд ли удалось бы без помощи Ордена, который разыскивал хоркруксы. Да и до сих пор не верится, что это конец, что война закончилась так… бескровно.

И вот подошёл сентябрь, начался учебный год, и тут неожиданно выяснилось, что, несмотря на лето, проведённое в бок о бок с профессором Снейпом и Сириусом Блэком, иммунитет против их нападок друг на друга у меня совершенно не выработался, скорее, наоборот! И я поняла — с этим надо что-то делать. Ну а последней каплей стала драка профессора Снейпа и Сириуса… точнее, уже профессора Блэка, возле Большого Зала в один из первых дней занятий. Как дети малые! Я больше не могла с этим мириться.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru