Заговор автора lonely_dragon (бета: galka-zanoza@yandex.ru)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона Грейнджер всегда притягивала неприятности. А ещё она привыкла добиваться своего любыми способами, даже если её план на нынешний год — помирить Северуса Снейпа и Сириуса Блэка!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Сириус Блэк, Северус Снейп, Гарри Поттер, Драко Малфой
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 26878 || Отзывов: 3 || Подписано: 24
Предупреждения: AU
Начало: 07.11.14 || Обновление: 10.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Заговор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Идей у меня по этому поводу было много. Но все их следовало прежде проанализировать и подумать, принесут ли они хоть малый результат. Но одной мне в этом не разобраться, нужна хоть какая-то поддержка. А рассчитывать, сами понимаете, я могла только на двух людей…

Мои друзья, или, как однажды в шутку сказал Сириус, «верные рыцари леди Гермионы», сидели в нашем любимом уголке гостиной и что-то горячо обсуждали.

— Привет, — я улыбнулась и присела рядом.

— Привет, Гермиона, — Гарри поправил очки и взглянул на стайку первокурсников, боязливо, но с интересом оглядывающихся вокруг. — Почти как мы когда-то, не находишь?

Я кивнула и задумалась. Как я им скажу о своей идее? Они либо подумают, что я шучу, либо назовут сумасшедшей. Ни тот, ни другой вариант меня не устраивал. Как же быть?..

— Гермиона, ты сделала трансфигурацию? — вырвал меня из раздумий Рон. Я кивнула. — Не поможешь?

Я молча достала готовое домашнее задание и отдала Уизли. Сейчас я была слишком занята своими мыслями, чтобы в очередной раз наставлять его на путь истинный. Всё равно не поможет. Рон удивлённо уставился на меня, но решил воспользоваться ситуацией и побежал к столу списывать работу. Мерлин, и когда-то он мне нравился!..

— Гермиона, что-то случилось? — Гарри с беспокойством заглянул мне в лицо. Да уж, чувствовать настроение друг друга у нас всегда получалось просто отменно…

— Если честно, то да. Мне нужна твоя помощь. Я хочу, чтобы Сириус и профессор Снейп… — я замялась и вцепилась в подлокотник кресла, — хм-м-м… помирились.

— Что?.. — Гарри смотрел на меня расширившимися от удивления глазами. — Гермиона… это безумие! Сама подумай: они друг друга с самого детства ненавидят. Это то же самое, как если бы ты захотела помирить меня и Малфоя.

— Гарри, это другое, — я тяжело вздохнула. — Они преподаватели. Сам подумай, разве можно, чтобы они устраивали такие потасовки, как вчера?!

— Гермиона, тебе-то это зачем?.. Они взрослые люди, сами разберутся.

Вот уж от кого не ожидала такого откровенного равнодушия, так это от Гарри!

— Значит, ты отказываешься? — тихо спросила я, хотя безумно хотелось кричать.

— В общем, да. Хотя… если ты мне объяснишь зачем конкретно…

Ах, ему ещё и конкретики подай!

— Ради всеобщего блага, — огрызнулась я и гордо направилась в свою спальню.

Рон, естественно, будет на стороне Гарри. Ну и пусть делают что хотят. Вернее, не делают… если не хотят… или… Тут я, кажется, запуталась в собственных мыслях. В общем, я от своего не отступлюсь!


* * *

Почему-то все, кто знал Сириуса Блэка, считали его либо дураком, либо безумцем. Лично по моему мнению, и то, и другое абсолютно неверно. Он был… волшебным. Да-да, именно так.

Ещё на втором курсе мне попался фолиант про самые древние роды Англии, и там я наткнулась на интересную заметку о Виолетте Булстроуд. О, это была весьма примечательная особа! По крайней мере, происхождением — точно. Корни её фамилии тянулись от рода Авроры Слизерин — дочери Салазара Слизерина и Ровены Рейвенкло, и Виолетта могла бы кичиться своим происхождением гораздо сильнее, чем даже ветвь Гонтов. Но она от этого отказалась, нарушив волю родителей и выйдя замуж за Кигнуса Блэка.

Мне тогда и в голову не приходило, что очень скоро мне предстояло познакомиться с её правнуком…

Наверное, это было насмешкой судьбы над Сириусом — наградить его внешностью и некоторые чертами характера, настолько схожими с чертами его давнего предка Салазара, но отправить на Гриффиндор. Основатели были друзьями и соратниками, но при этом очень разными людьми. Потому, видно, и получилось, что Сириус Блэк был весь соткан из противоречий: с одной стороны — холодность и язвительность Слизерина, с другой — безрассудная отвага и горячность Гриффиндора. Циничность порой спорила в нём с простодушием, замкнутость — с общительностью. Манеры аристократа подкупали, а громкий смех и грубоватая речь были более под стать простолюдину. Глубоко в его жилах текла кровь тёмных магов, но в душе никогда не гасло стремление сражаться за свет. Любовь и одновременно сильнейшая ненависть к своей семье… Он был Блэком до мозга костей, до каждой чёрточки лица. Но как истинный гриффиндорец упорно отказывался это признать.

…И он притягивал меня к себе, сам того не сознавая. С ним никогда не было скучно. Когда он был рядом, я не замечала, как пролетает время, а когда он полупочительно-полушутливо обращался ко мне «леди Гермиона» и в его синих глазах мелькала нежность, у меня сердце замирало и становилось трудно дышать… «Он почти Дон Жуан, я почти донна Анна»… Мерлин, только такую дуру-то и может к нему тянуть! Как говорится, я всегда выбирала не тех мужчин.


* * *

Да, так вот, я решила, что справлюсь со всем сама. Только нужно было определиться с чего начать… Они же похожи! Может, как-то позволить им увидеть воспоминания друг друга, чтобы они и сами это поняли? Показать трудности, что были у них обоих в жизни?.. Хм, да они, скорее, станут издеваться друг над другом.

Почему-то вспомнился вопрос Гарри: зачем мне это… Неужели непонятно? Ради Сириуса. Он до сих пор живёт всё в том же мире, который существовал для него до Азкабана: Хогвартс, Ремус, Гарри — так похожий на своего отца, и Снейп, которого он, Блэк, по-прежнему люто ненавидит. Нужно разорвать этот замкнутый круг. Изменить хоть что-то. А если Гарри не может и не хочет понять этого, я сама со всем справлюсь.

Кажется, я знаю, с чего лучше начать. Классика жанра, как говорится, — Оборотное зелье! Пусть побудут каждый в чужой шкуре.


* * *

За завтраком я молча сидела возле своих друзей. Судя по мрачному лицу Рона, Гарри ему уже всё рассказал. Этого и следовало ожидать. Я ни капли не была зла на них. Наверное, от них именно этого и следовало ожидать… Просто немного обидно.

Я взглянула на преподавательский стол: Снейп с хмурым видом орудовал ложкой, а Сириус, усиленно жестикулируя, что-то оживлённо рассказывал Хагриду и профессору Флитвику. Всё, мисс Грейнджер, заканчивай им любоваться. Есть дела поважнее.

Я посмотрела расписание: заклинания, сдвоенная трансфигурация и астрономия. На последнем занятии будет время подумать, как достать компоненты для зелья. Рецепт я, к счастью, сохранила.

Итак, если повезёт, я его даже приготовлю. Дальше что? Нужно найти способ, как подлить Оборотное Сириусу и профессору Снейпу. Хм… можно замедлить действие зелья на полчаса, если добавить жимолость. Прекрасно! Ладно, дальше что-нибудь придумаю.

Мимо меня прошёл Кормак. Мило улыбнулся. Спросил, как дела. Я на автомате ответила, что замечательно, и снова уткнулась в тарелку. Так, значит, с зельем решила. Тогда всё прекрасно. Я посмотрела на часы — кажется, уже пора на занятия — и направилась к выходу из Большого Зала.

— Гермиона! — окликнул меня Гарри, когда я была уже в коридоре. Я обернулась и посмотрела на друзей. В глазах Гарри пылала решимость, а Рон стоял опустив голову. Очаровательно! — Нам надо поговорить.

— Я вас слушаю.

— Это по поводу твоей вчерашней… просьбы. Я подумал… можешь ничего не объяснять. Мы согласны.

Рон кивнул, так и не подняв головы. Я хмыкнула.

— А с чего вдруг такое единодушие? Да и решимость.

— Просто… — Поттер замялся, — понимаешь… твоя идея, конечно, мягко говоря, безумна, и ты не хочешь ничего объяснять, но ты наш друг и…

— Гарри, заканчивай монолог страдальца. И кто сказал, что я скрываю причины? Я всё могу растолковать.

— Ну да, конечно, — фыркнул Рон.

— Ты что-то хочешь добавить к речи Гарри, Рон?

— Да. Ты сошла с ума. Я совершенно не согласен с Гарри. Тебе неизвестно почему взбрела в голову это блажь, и ты пытаешься втянуть в это нас, — отчеканил он.

Я вздохнула. Зачем я их вообще просила? Сразу следовало сообразить, что в Гарри всё-таки пробудится совесть, но Рон-то ни за что не согласится: если Гарри теперь относился к Снейпу с прежней осторожностью, но всё же более терпимо и с уважением, то Рон, как и прежде, терпеть его не мог.

— Я никого не заставляю, — спокойно заметила я, — Гарри сам предложил помощь. Если вы не хотите участвовать, не надо. Сама справлюсь. Не впервой.

— Гермиона, — Гарри смотрел на меня и лукаво улыбался… с чего вдруг?.. — Мне показалось? или я кое-что понял? «Это нужно вам или это нужно Франции?»

Я почувствовала себя идиоткой, но в которой раз обрадовалась, что Гарри — мой друг. Как же мне всё-таки повезло!

— Это нужно мне.

На моём лице расцвела такая довольная улыбка, что Рон опешил.

Он смотрел то на меня, то на Гарри и не мог ничего уразуметь:

— Как я понял, вы всё решили без меня?..

— Почти, — сказал Гарри. — Гермиона, теперь мне интересно, что у тебя стоит первым пунктом?

— Оборотное зелье.

Рон взвыл.

— Опя-а-ать!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2021 © hogwartsnet.ru