Г&Г в Хогвартсе автора Хьюго    приостановлен
Из-за случая на миссии Гаара попадает в другой мир, где нет шиноби, зато есть волшебники. Итак, один убийца с кровавым прошлым и один демон с ужасным чувством юмора. Что же сделает со школой один неуравновешенный джинчуурики, только - только принявший тот факт, что убивать всех, кто его раздражает, нельзя?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Собаку но Гаара
Crossover || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 16496 || Отзывов: 1 || Подписано: 15
Предупреждения: ООС
Начало: 08.11.14 || Обновление: 09.03.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Г&Г в Хогвартсе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Вокзал «Кингс - Кросс» был большим и очень шумным. Люди в спешке сновали из стороны в сторону, не замечая странных подростков, нагруженных клетками с совами, котами, жабами и большими чемоданами с цветастой наклейкой – гербом школы Хогвартс. Ученики с родителями воровато оглядывались и, убедившись, что их никто не видит, проходили прямо сквозь стену.

Гаара тихо поражался про себя, как можно было не замечать такую толпу – гомонящую, несуразно одетую и исчезающую в никуда. Видимо, здешние люди не отличаются внимательностью, которая является залогом долгой жизни шиноби.

Мистер Уизли потянул мальчика за рукав – подальше от молоденьких девушек, говорящих друг другу:

- Смотри, какой миленький мальчик! Прямо как персонаж аниме.

- Точно – точно! Какой кавай!

«Маленький кавайный мальчик» с трудом удержался, чтобы не оторвать руку Артура и, бросив мрачный взгляд на девушек (от которого одна из них подавилась леденцом), прошел вслед за мужчиной к рыжеволосой семье, стоявшей у той самой «исчезающей» стенки.

- О, Артур, ты как раз вовремя, - воскликнула невысокая полная женщина, - мы как раз собирались пройти на перрон. Перси, ты первый.

Высокий худой мальчик с надменным выражением лица важно кивнул и быстро прошел сквозь стену.

«У того генина, только что ставшего чуунином, и впервые получающего миссию B-ранга, точно такая же самодовольная рожа была», - подметил Шукаку и захохотал. Гаара поморщился от боли в голове, но не мог не согласиться с демоном. Уж больно много пустой важности напускал на себя этот парень.

Тем временем через барьер пробежали близнецы Уизли, Рон и женщина с маленькой девочкой.

- Ну, теперь мы, - обратился мистер Уизли к Гааре. – Как ты уже понял, нужно просто пройти сквозь барьер. Если боишься, можешь закрыть глаза.

Джинчуурики кивнул – мол, понял, продолжать не нужно, развернулся к стене, как вдруг заметил маленького – даже ниже него самого ростом, - темноволосого мальчика. Он потерянно озирался, словно искал что-то и не мог найти. Гаара догадывался, что он может искать – на чемодане мальчика была эмблема Хогвартса, а в клетке сидела белая сова.

Шиноби хотел отвернуться и пройти на платформу, но у черноволосого малыша был такой одинокий вид…

Шукаку проворчал что-то про профессиональных убийц, раздающих конфеты маленьким детишкам, но Гаара все равно послал немного песка, чтобы тот незаметно подергал мальчика за одежду. Когда мальчик обернулся, Гаара поманил его ладонью. Мальчик поглядел вокруг, а потом ткнул в себя пальцем: «Меня зовешь?». Гаара кивнул, и снова поманил его рукой. Мальчик подошел.

- Проход на девять и три четверти ищешь? – спросил Гаара, уверенный в положительном ответе.

Мальчик робко кивнул.

- Пойдешь за мной. – Гаара указал на стену, которая, как он знал, разделяла вокзалы магов и обычных людей.

Мальчик удивленно и с толикой подозрения посмотрел на него, пытаясь определить - издевается Гаара или нет. Впрочем, Гаара уже не смотрел на ребенка. Он дал подсказку, а пользоваться ею или нет – выбор самого мальчика.

Проходить сквозь барьер было неприятно. Ощущение было, словно Гаару растянули в тонкую нить, а потом резко вернули в предыдущее состояние.

При входе на платформу почти все чувства джинчуурики были поражены. Слух – разноголосым гомоном, зрение – пестротой поезда и одежд людей, нюх – дымом, который уже клубился над платформой. Пока Гаара ошарашено моргал, осознавая реальность заново, сзади в него кто-то врезался.

- Ой, прости, пожалуйста, - мальчик с платформы виновато и испуганно посмотрел на него из-под длинной челки. – Я не успел затормозить.

Гаара, находившийся в дезориентированном состоянии, кивнул и постарался незаметно убрать песок, высыпавшийся из тыквы. Мальчишка еще не знает, как ему повезло, что шиноби идеально контролировал свои способности. Иначе его внутренности собирали бы со всей платформы.

В поезде было тесно: дети стояли у окон, прощаясь с родителями, бегали по коридорам в поисках знакомых и свободных купе. Гаара отметил, что парень, шедший за ним с самой платформы, ни с кем не прощается. И на маггловской части вокзала его никто не провожал. Сирота?..

Наконец удача улыбнулась Гааре Песчаному, и в самом конце вагона ему попалось свободное купе. Он зашел в купе и закинул на полку для багажа чемодан. Черноволосый мальчик топтался на пороге.

- Можно?

Гаара кивнул.

Мальчик вошел и завозился, располагаясь в купе. Закончив загружать чемодан на полку, он встряхнул руки, сбрасывая с них напряжение, и повернулся к соседу.

- Меня зовут Гарри Поттер, а тебя?

Гаара стиснул зубы, кидая раздраженный взгляд на мальчишку. Почему он не может просто тихо посидеть?

- Гаара Песчаный.

- Приятно познакомиться, - просиял Гарри. Гаара взглянул на его улыбку – и обмер. Улыбка нового знакомого до боли напоминала улыбку Узумаки Наруто. Не столь широкая, не столь уверенная – но это была именно она. Улыбка человека, изменившего его жизнь, спасшего от пропасти одиночества.

- Что с тобой? Тебе плохо? – забеспокоился Гарри, наклоняясь и внимательно вглядываясь в лицо Гаары.

- Отойди. Все хорошо.

Шукаку бесновался – любое упоминание о блондине выводило его из себя. В висках заныло с новой силой, глаза застлала красная пелена боевого бешенства. Лишь неимоверным усилием воли Гаара заставил себя успокоиться и загнать демона обратно в подсознание.

- Точно хорошо?

- Все. Прекрасно. Отойди. Назад. – Процедил сквозь зубы джинчуурики.

Гарри послушался и отошел к противоположному сиденью, тем самым выходя из опасной зоны.

Гаара облегченно выдохнул. Не хватало еще начинать учебу с убийства. Насколько он понимал, в этом мире такое просто так с рук не спустят.

Гаара поправил тыкву в углу, чтобы та не укатилась, когда поезд тронулся бы с места и сел удобнее, прикрывая глаза. В конце концов, он же не спать ложился (что было бы смертельно опасно для всех людей в поезде), а просто принял наиболее удобную позу для наблюдения за окрестностями. Его песок был рассыпан в коридорах и соседних купе, а песчаный глаз прятался в темном углу у потолка купе, так что неприятных неожиданностей можно было не бояться.

Гарри, решив, что его молчаливый и раздраженный сосед уснул, тоже завозился на сиденье, поджимая ноги к груди и обхватывая их руками. В такой позе он и заснул спустя несколько минут.
Гаара приоткрыл глаза, осматривая соседа по купе внимательнее. Потрепанная одежда на несколько размеров больше, чем это было необходимо, худые запястья, впавшие щеки и синяки под глазами говорили о том, что о мальчике не заботятся там, где он живет. На взгляд Гаары, тому не хватало килограмм десяти до нормы.
А вообще, Гарри привлек внимание Гаары только потому, что был слишком похож на Песчаного в детстве. Но, разумеется, Гаара ни за что и никогда не признается в этом никому.

ГП ГП ГП ГП ГП

Гарри проснулся от громкого гудка, предвещавшего скорое прибытие. Он протер глаза, прогоняя остатки сна, и потянулся за чемоданом – вытащить мантию. Его нелюдимый сосед уже переоделся и сейчас пристраивал свой странный сосуд за плечами. Если говорить честно, то сосуд в форме тыквы выглядел едва ли не больше самого Гаары, и это могло бы выглядеть смешно. Только вот при взгляде на красноволосого парня смеяться не хотелось. Создавалось такое чувство, что если засмеешься, то этот смех окажется последним в твоей жизни.

Натянув мантию, Гарри на минуту остановился, задумавшись – брать чемодан с собой или нет, но тут прозвучал голос машиниста, говорящий, что их вещи будут позже доставлены в комнаты. Поэтому Гарри со спокойной душой оставил чемодан на полке и вышел вслед за Гаарой.

На улице было уже совсем темно – по ощущениям Гарри, время близилось к полуночи. На чистом небе поблескивали звезды и луна восходила из-за огромного замка, величественного и прекрасного. Множество окон его были освещены ярким светом, который отражался в черных водах озера, по которому они плыли.

Гарри скосил глаза на Гаару, который плыл в соседней лодке. И хотя волны раскачивали хлюпкие лодочки, Гаара сидел прямо и непоколебимо, словно волн не было вообще.

«И как только у него так получается?», - вздохнул Гарри про себя, вытирая лицо от брызг.

Наконец, они остановились перед огромными воротами в которые постучал Хагрид. Раздался гулкий долгий звук, и Гарри подумал, что если бы это были обычные двери, они бы вылетели из петель сразу же.

Ворота отворились. На пороге стояла высокая худая женщина, одетая в изумрудную бархатную мантию. Выражение ее лица было очень строгим, и Гарри понадеялся, что он никогда не попадет в неприятности при ней. Наказание от этой женщины могло быть очень суровым.

- Я привел первокурсников, мадам МакГонагалл, - пробасил полувеликан.

Женщина оглядела толпу позади Хагрида и кивнула ему.

- Благодарю, Хагрид. Следуйте за мной, - приказала она, обращаясь к первокурсникам.

Замок поражал своими размерами. Гарри даже показалось, что изнутри тот был намного больше, чем снаружи. Рыцарские доспехи, стоявшие в нишах, вертели головами и приветственно вскидывали мечи при виде детей, а портреты шептались между собой, улыбаясь первокурсникам.

Замок был насквозь пропитан магией, и Гарри мог чувствовать запах магии, осязать ее всем телом. Она тоже приветствовала их, проникая в каждого и оставляя в каждом частицу себя. Гарри мог сравнить это ощущения с объятиями близкого человека. Не то, чтобы его когда-нибудь обнимали, но он думал, что эти ощущения схожи.

Они шли и шли, проходя по двигающимся лестницам, мимо цветных двигающихся витражей, некоторых обитателей которых Гарри видел в своих учебниках. Например, фей и русалок. Мадам МакГонагалл остановилась лишь у больших дверей, обитых сталью.

- Сейчас вы войдете в эти двери, где вас распределят на четыре факультета. Ваш факультет станет вашим вторым домом. Ваши успехи будут награждаться баллами, а за проступки баллы будут снимать. Я надеюсь, что ни один из вас не опозорит честь своего факультета. У вас есть несколько минут перед распределением, я настоятельно советую вам за это время успокоиться и привести себя в порядок. – При этих словах она скользнула взглядом по волосам Гарри, словно никогда не знавшим расчески. - Ждите, я зайду за вами.

И она ушла через маленькую дверцу, которую было совсем незаметно на фоне массивной двери в зал.

Гарри огляделся. Другие первокурсники, волнуясь, прихорашивались или вслух повторяли заклинания, гадая, какое из известных им заклятии может помочь при распределении. И только Гаара стоял спокойно, невозмутимо глядя в дверь. Похоже, что он совсем не волновался, в отличие от Гарри.

ГП ГП ГП ГП ГП

А Гаара тем временем думал, что если окружавшие его люди не перестанут громко разговаривать, окружающих его людей просто не станет. Шукаку согласно завыл, и ответ на его вопль песок в тыкве завибрировал. Пальцы Гаары подрагивали, готовясь сложиться в печати, а из глубин сознания поднималась темная горячая волна кровавого безумия.

«Убей, убей», - шептал демон внутри, - «Горячая свежая кровь так прекрасна.…Убей, раздави, разорви, уничтожь!»

Гаара ни в коем случае не поддался бы на уговоры. В конце концов, он совсем недавно стал жить относительно спокойной жизнью, и не хотел повторения тех лет, когда он убивал ради подтверждения своего существования. Но слова демона так раздражали, что руки сами тянулись сложить печать Песчаного Гроба.

Борясь с Однохвостым, Гаара почувствовал чей-то взгляд. Это оказался Гарри, бледный в синеву и с нервно сжатыми кулаками. Похоже, что он очень волновался. Сам же Гаара не волновался вообще – после того, что он пережил, было бы очень глупо волноваться из-за какого-то распределения.

Однако молящие, растерянные глаза Гарри выбивали из колеи. Гааре хотелось отвернуться, уйти от этого взгляда. Ну в конце концов, он шиноби или кто? Он просто не может помогать всем нуждающимся.

Шукаку согласно взревел, ударяя хвостом в подсознании. Гаара вздрогнул.

Ну что ж ты будешь делать?..

Гаара посмотрел в сторону Гарри и вздохнул. Поправил тыкву и подошел к мальчику, встав за его спиной. Он физически чувствовал, как расслабился Поттер – разжал кулаки, чуть сгорбился.

В этот момент и вошла мадам МакГонагалл.

- Пройдемте за мной, - сухо скомандовала она, и повела их в двери, распахнувшиеся волшебным образом прямо перед ней.
Огни зала на мгновение ослепили Песчаного, но спустя мгновение зрение прояснилось, а до ушей донесся возбужденный шепот лохматой девчонки, которая шла прямо за ним.

- Этот потолок был зачарован самой Кандидой Когтевран, я читала об этом….

Гаара взглянул на потолок – так и есть, иллюзия. Хотя, справедливо будет заметить, что такие искусные и долговечные иллюзии могли создавать только члены клана Учиха. И то не все, а лишь самые сильные и опытные.

Вереница перепуганных первокурсников приближалась к трехногой обветшалой табуретке, на которой лежала не менее обветшалая остроконечная шляпа.

- Когда я назову ваше имя, вы должны подойти ко мне и надеть эту шляпу. – Сказала мадам МакГонагалл.

- Сьюзен Боунс!

Пухленькая девочка с темно-рыжими косичками и круглым личиком, спотыкаясь, прошла к табурету.

За дальнейшим распределением Гаара не следил, хотя и прислушивался к голосу волшебницы в ожидании своей очереди. Ему интереснее было изучить преподавательский состав. Низенький бородатый волшебник (явно состоящий в родстве с гоблинами), и несколько пожилых ведьм его не заинтересовали, зато Песчаного обеспокоил болезного вида волшебник в фиолетовой мантии. От него за километр тянуло жаждой крови и бессильной ненавистью ко всему миру. Подобные ощущения вызывались присутствием джинчуурики, однако насколько Гаара мог понять, биджуу не водятся в этом мире. Тогда откуда это скопище негативной энергии, присущей разве что демонам?

- Гарри Поттер! – позвала волшебница взволнованного мальчика.

Тот сглотнул, вскинул испуганные глаза на Гаару, словно вид Песчаного мог придать ему уверенности, и прошел к шляпе.

Шляпа долго сидела на Гарри, периодически открывая щель – рот, намереваясь что-то сказать, и не решаясь вынести окончательный вердикт. Наконец, она счастливо проскрипела: «Ага», и громко выкрикнула:

- Гриффиндор!

За крайним справа столом раздались бурные овации и воодушевленные крики. Известные Гааре близнецы скандировали: «С нами Поттер! С нами Поттер!».

Гарри занял свое место за столом и поздоровался с новыми однокурсниками, но Гаара ясно видел, как смущают мальчика такое повышенное внимание. Наблюдая за мальчиком, он чуть не пропустил свою очередь.

- Гаара Песчаный!

По мере продвижения к табурету, Гаара стал подозревать неладное. Когда распределялись другие дети, шляпа ждала их, она просто сгорала от нетерпения опуститься на голову ребенку и объявить его факультет. Но когда Гаара стал подходить к ней, шляпа насторожилась. Мальчику даже показалось, что она убежала бы, придумай ее создатель сколько – нибудь приличные ноги для этого потрепанного куска фетра.

- Стой там, - фальцетом крикнула шляпа, когда Гаара был от нее на расстоянии двух метров, - не подходи ближе! Слизерин, и только Слизерин!

Зал испуганно роптал, пока Гаара шел к своему месту за столом под знаменем змеи. Гаару раздражали эти шепотки – создавалось ощущение, что он вернулся в свою деревню трехлетней давности, когда присутствие джинчуурики вызывало страх даже у бывалых шиноби. Видимо, его деревня и эта школа не слишком различаются в отношении к опасным существам. Спасибо, хоть на месте не убивают, как в Суне.

Сев за стол (и посмеявшись про себя над мертвой зоной в метр вокруг него), Гаара бросил взгляд на стол Гриффиндора. Гарри, словно почуяв этот взгляд, робко улыбнулся в ответ.
Эта улыбка стояла перед глазами Гаары на протяжении всего праздничного пира, и даже после, когда он укладывался в кровать, его сердце грела эта улыбка.

Похоже, что люди, подобные Узумаки Наруто, есть и в этом мире. Даже если они с Гарри еще не друзья, а только приятели – все равно, Гаара больше не останется совсем один, как это было в его родной деревне.

«И это», - засыпая, думал Гаара, - «очень, очень хорошо».
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru