Воинственная и потомок берсерков автора Multifan_and_Writer    в работе
Она (главная героиня) - Марина Васильева, выпускница магического института, лучшая ученица и умелый боец.Он (главный герой) - однокурсник Марины. Миша Медведев по прозвищу Медведь. Сильный и ловкий в бою, самый крутой парень в Институте. Отличник. В Институте они - вечные соперники. Но им и их друзьям приходится сплотиться, когда они отправляются в смертельно опасное путешествие в другую страну волшебного мира, по пути столкнувшись с чудовищами. И некоторым из их друзей придётся как раз-таки стать ими...
Оригинальные произведения: Фэнтези
Марина Васильева, \"Медведь\"
Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 8013 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 04.12.14 || Обновление: 25.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Воинственная и потомок берсерков

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Магия крови


Глава 3. Магия крови.
Pov Марины
Мне шестнадцать лет. Я учусь на шестом курсе Института магии. Это выпускной курс. Пять с лишним лет назад родители, жители страны Визардлэнд, отправили меня сюда учиться. Впрочем, все ученики Института – потомки жителей Визардленда. С тех пор, как родители отдали меня, я их ни разу не видела. Учёба здесь длится 10 лет, и никто не вправе покидать Институт до завершения срока. На каникулах мы либо остаёмся здесь, либо отправляемся на экскурсии в магические живописные места. Смотря кто как хочет. При первом появлении здесь у каждого стирается в памяти дорога домой, чтоб никто не сбежал отсюда. Или же она сама собой забывается? Я не знаю. Здесь очень красиво. Во всяком случае, на протяжении истории сбежать отсюда никто не пытался.
Разделения по классам вроде «а», «б», «в», «г» у нас нет. Все однокурсники учатся по одной программе.
Предмет под названием Рыцарство вводится в расписание с пятого курса. Походив на несколько занятий, я почувствовала себя одной из лучших. И это усилило зависть многих ко мне. Есть поговорка "Тяжело в учении - легко в бою", и многие надеялись, что если мне вот, наоборот, так легко в учёбе, то в бою я предстану слабенькой. Ха, да они плохо меня знают. Не в моих правилах проигрывать в том, чем я люблю заниматься.
Сегодня это чуть не свело меня в могилу. Но это не значит, что я впредь буду сдаваться и показывать свою слабость. Даже если передо мной будет сильный и подлый противник. Я - выжила. И буду этим гордиться.

Кажется, я проспала весь день и всё следующее утро. Днём ко мне зашла Лиза. У неё, так же как и у Светы, были каштановые волосы, но главное отличие этих девочек в том, что Лиза не была ветреной и если у неё и был парень - то это только потому, что он ей действительно нравился. Но сейчас она была свободной девушкой, как и я. Несмотря на то, что она не увлекается рыцарскими сражениями, внутри она больше схожа со мной, чем со Светой.
Лиза сказала, что приходила ко мне вчера вечером, но я спала, и она просто сидела у моей кровати, карауля мой сон. Она была просто в ужасе от того, что мне сделала Дина и восторгалась поступком Медведя, что он предложил Авиценне стать моим донором. Я тоже была поражена этим в положительном смысле, но ведь с другой стороны - не было времени расспрашивать весь Институт "Какая у тебя группа крови? Согласен стать донором для Васильевой?" Это было бы даже нелепо - пока спрашивают, я бы могла умереть. Но Медведь вызвался добровольно. Это мне нравилось. Достойный жест, который показывает, что не все соперники желают друг другу смерти.
- Весь день мы со Светой только о тебе и думали, - призналась Лиза. - Всё обсуждали, что да и как случилось, в каком ты сейчас состоянии... Вот раньше не знала, что мы будем так благодарны Медведю.
- Я тоже, - едва шевеля губами, выговорила я.
- Нет, ты молчи, - видя моё состояние, попросила Лиза. - Я тебя ведь итак понимаю. Наверное, ты хочешь узнать, каким образом все обсуждали ваш поединок. Кто-то злорадствовал, что ты здесь, даже не понимая, насколько близка ты была к своей смерти, а кто-то - сочувствовал. Дина - она выставила себя полной и бесчеловечной дурой. Многие её осуждают, но кто-то жалеет. Ты-то упала один раз, а она - целых два, к тому же - ещё получила удар копытом по голове... Но она получила то, что заслужила. Думать надо о последствиях.
Я была полностью солидарна с Лизкой. Уж какой-какой, а дальновидно мыслящей Дина никогда не была. Она мыслила мелко и плоско, хотя порой умела плести интриги.
- Теперь давай о другом, - продолжала всё говорить Лизка. - Я принесла тебе книги из библиотеки, и когда твои руки придут в норму, ты сможешь раскрыть их и прочитать.
Лиза сняла свой висящий на спине рюкзак и достала первый фолиант. "История волшебства".
- О, не-ет... - простонала я. По этому предмету я любому уступлю право быть первым - её слишком скучно читать.
- Я знала, что ты так отреагируешь, - заявила Лиза и всё равно положила книгу мне в тумбочку. - Может быть, вдруг неожиданно нападёт интерес, и ты хоть немного там почитаешь. Я вложила внутрь бумажку - там написано, какие страницы читать.
"Если он нападёт, то я найду способ убить это чудище," - мысленно пошутила я, но вслух ничего не сказала. Говорить мне по-прежнему было трудно.
Следующей книгой, что выложила Лиза, была "Магия Атаки". О, этот предмет я люблю. Хотя его минус в том, что он никогда без жертв не обходится. Зная, что мне интересно, как он прошёл, Лиза принялась рассказывать. Наш учитель, Глазов Сергей Леонидович, избрал из учеников нескольких жертв. Из моих друзей среди них оказался Митя. Естественно, я взволновалась за него, так как в него три раза попали заклинанием Дезориентации. Медведь превратил его вновь в человека, но учитель, для улучшения нашей и Митиной практики (вдруг ему ещё предстоит быть перевоплощённым в оборотня, столкнувшись с реальным врагом? Ему придётся хоть как-то привыкать к такому состоянию), вновь перевоплотил его в волка. Однако Митю успешно развоплотили обратно, и в конце урока его, как и всех, отправили в медпункт.
Чёрт! Наверное, это он приходил ко мне... Авиценна сегодня недавно сказал, что вчера один молодой человек из другой палаты хотел навестить меня в то время, когда я спала. И не хотел меня тревожить. Ну надо же, а! Как я могла в это время спать?! Он ведь такое пережил. И беспокоился обо мне... В принципе, как и Лиза... Мне захотелось навестить его... Но Лиза сказала, что его вчера выписали.
- Жаль... То есть, мне хотелось бы, чтоб можно было его позвать и он был со мной рядом... И Света... с Серёжей...
- Света скоро придёт, просто у неё свидание, - этому я не удивилась. - Только не спрашивай, с кем. С каким-то пятикурсником. Я его не знаю. Серёжа тоже придёт попозже. Сейчас он на рыцарской арене. Тренируется.
Света любила встречаться с парнями, причём каждый из них и не догадывался о существовании другого и новый предмет обожания появлялся чуть ли не на следующий день после предыдущего. Когда-то её отношения установили рекорд – две недели. Но это было давно. Я не знаю, с кем именно - она лукаво молчала об этом. Но я всё равно люблю Свету. Как подруга она очень верная. То же самое можно сказать и про Лизу. И про меня.
Лиза ещё рассказала мне, как прошло "Шифрование рун" - Медведь даже не смог ответить на самые простые вопросы. Любопытно. С его-то багажом знаний - и не ответить.
- Мне Света рассказывала, что он заявил тебе здесь, что пока ты лечишься, станет первым, - пояснила Лиза. - Видимо, ему стало стыдно за эти слова. Поэтому он промолчал.
А что, вполне может быть. И это даже немного лестно. Когда парень чувствует свою вину перед девушкой... Особенно при своей конкуренции.

Pov Медведя.
Те три недели, что Марина лежала в больнице, я старался жить, как ни в чём не бывало. На уроках я не отмалчивался и отвечал всегда, когда меня спрашивают и получал за это высокие баллы. Я весело шутил и посмеивался с друзьями, позволяя женскому обществу иногда со мной флиртовать. Но ответного флирта не было. Всем кокеткам я отвечал вполне мирно, с улыбкой, но при этом я не давал им повода думать, что у меня с ними будут отношения. Хотя... как говорится: "Кто знает, что творится в женской голове?" Может, и давал, но то, что они думали - меня не волновало и не касалось. Считаю, что рано или поздно они всё же поняли или поймут, что роман со мной им не светит.
Всё это время я еле удерживал себя, чтобы не посетить медпункт. Во-первых, по той причине, что две недели из трёх там лежала Дина, а мне отнюдь не хотелось её видеть (ну, на уроках - волей-неволей пришлось), а во-вторых - потому, что мне не хотелось досаждать там Марине. Ну, посижу я у её кровати, и что я ей скажу? Какой я молодец, получаю хорошие баллы, только вот в первый день промолчал... Об этом, я думаю, ей рассказывают друзья. А я в эту категорию не вхожу. Так что не вижу смысла мне там сидеть.
Но я часто вспоминал о ней. Вспоминал наши прошлые ссоры, перепалки, подколы и переругивания. Ничего из этого не кончалось трагедией - да, мы ругались, но мы могли и смеяться, подшучивать вместе. И я приходил к выводу, что Марина всё же не знает о том, что же было у нас со Светой. Иначе она бы упоминала об этом в спорах со мной. А Свете бы от неё досталось по самое круглое число. Думаю, Света понимала это и не хотела терять дружбу с Мариной, ничего не рассказывая ей. И правильно - в нашем романе ведь не было любви, была только страсть, влечение крутого парня к Разрушительнице сердец и стремление Разрушительницы завладеть самым популярным парнем. Это всё было всего несколько недель, год назад и закончилось без сожаления для обоих. Так что к чему Марине что-либо знать об этом? Это создаст только лишние проблемы.
Порывшись немного в библиотеке, я узнал кое-что о магии крови. О том, что бывает, если один маг отдаёт свою кровь другому. Их судьбы становятся связанными. Ну, этому я не удивился - считай, все ученики живут тут, в Институте, мы все так или иначе связаны... Но может ли это значить что-то большее и роковое? Вполне. Хорошо, хоть в книгах не сказано, что те, кто связаны - будут жить одинаковой жизнью и умрут в один день. Или в один миг, если точнее.
Мы с Костяном и Ромкой с первого курса были соседями по комнате и поэтому стали лучшими друзьями. Когда я вернулся из библиотеки, они сразу стали меня расспрашивать.
- Ну, что нашёл про магию крови? - поинтересовался Костя, когда я сел рядом с ним на диван.
- Нашёл, что теперь наши судьбы с Мариной всегда будут связаны.
- Как будто бы это - что-то новое! - воскликнул Ромка. - Вы связаны уже с первого курса своим препирательством!
- Вот-вот, - согласился я. - Но всё же мне кажется, что в этом кроется что-то большее.
Костян и Ромка переглянулись.
- Ну, точно! Как же мы не догадались?! Вы влюбитесь друг в друга, поженитесь и будете жить счастливо, умерев в один день! - драматично и хором закончили они. Я рассмеялся. Какая же тут любовь?! Я, конечно же, отношусь с симпатией к своему вечному конкуренту, но... чтоб нас связали романтические чувства... Это вряд ли случится.
- Да нет! - возразил друзьям я. - Просто возможно, что произойдёт что-то из ряда вон выходящее, какая-нибудь беда, а мы должны будет с этим справиться.
- Вот если вы влюбитесь - точно будет беда, - продолжать прикалываться Костя. Ромка согласно хихикнул. - Что-то из ряда вон выходящее, а вы должны будете с этим справиться.
Костя очень похоже копировал мой голос. Я начинал сердиться.
- Парни, ну хватит шутить. Вы же не думаете, что у нас с ней и вправду что-то возможно?
- Нет, - покачали головой они, хотя лица их вовсе не были серьёзными.
Я махнул рукой и решил с ними больше не разговаривать. В конце концов, уже вечер, завтра вставать на уроки, да и полезно пораньше ложиться в кровать. Уже лежа, я отвернулся к стене.
- Эй, ты что, обиделся? - поинтересовался кто-то из парней, кажется, Ромка.
- Нет! - заявил я, снова махнув рукой. Я не из тех, кто на такое обижается. - Отстаньте! - попросил я, и они замолчали.
Влюбиться в Марину - это как ходить по раскалённому огню. Огонь - он обжигает и причиняет боль. А Марина - она ещё как способна обжечь! Но это... даже по своему притягательно. Пламя, опасность, адреналин - вот что притягивает меня к себе, а возможно, ещё и Марину... Так что, вот если влюблюсь я в неё - как минимум будет жарко... И, думаю, больно... ЕСЛИ влюблюсь. Пока же я никакой влюблённости в неё не чувствую.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru