Камень желаний автора Ketrin_Snape (гамма: Куба)    закончен
Скорпиус и Альбус в поместье Малфоев находят некий камушек, о свойствах которого Ал случайно узнал от маглов. Действие камня привело к воскрешению двух давно умерших магов, но все ли этим ограничится? Любопытный Джеймс не даст им уйти из-под его контроля.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Джеймс Поттер-младший, Сириус Блэк, Люциус Малфой
Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 22868 || Отзывов: 0 || Подписано: 12
Предупреждения: AU
Начало: 06.12.14 || Обновление: 10.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Камень желаний

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Примечание:
Фанфик пишется в соавторстве с указанной гаммой. Т.е. фактически Куба (Захар) является автором этой истории наряду со мной. Он отвечает за одних героев, я - за других :) Соответственно, где-то будет меняться стиль, но мы стараемся приводить к общему знаменателю. Данный эксперимент для нас впервые, надеемся на успех :) От себя хочу добавить, что мои отдельные работы никак не пострадают по времени выкладки.

Пролог.
Альбус Северус Поттер и Скорпиус Гиперион Малфой были самыми странными друзьями, каких только можно представить. Альбус рос в семье, которая лояльно относилась к маглам и всему, что с ними связано. Он был сыном Героя – Гарри Джеймса Поттера, который когда-то давно одолел могущественного темного волшебника Волдеморта. А Скорпиус Малфой воспитывался в чистокровной волшебной семье со старыми устоями и традициями, под влиянием своего деда Люциуса (бывшего Пожирателя смерти), у которого находился в любимчиках, относился к маглам с пренебрежением. Тем не менее, эти различия не мешали двум мальчишкам дружить . Познакомились они в «Хогвартс-Экспрессе» первого сентября, попали на один и тот же факультет Слизерина и как-то сразу привязались друг к другу. Оба – любители приключений, но достаточно скромные и тихие для окружающих, с высокими стремлениями к познанию магии (в том числе и темной), разгадкам тайн. Что, в итоге, перевесило все доводы семей Альбуса и Скорпиуса. Для них не существовало распри и граней. Даже дня друг без друга прожить не могли, поэтому на каникулах регулярно переписывались. Скорпиус еще на первом курсе пообещал Альбусу научиться летать без метлы.

- Все великие волшебники умели летать без метлы, - заявил Скорпиус однажды Альбусу.
- Как это летать без метлы? Но мы не птицы! И уж тем более не Карлсоны и Питеры Пэны! И у нас нет крыльев! – возражал Альбус.
- Чепуха! Не знаю, кто такие Карлсоны и Питеры Пэны, но летать можно. Нужно только захотеть.

В свою очередь Альбус познакомил Скорпиуса с мобильным телефоном и компьютером, что оказалось куда более достижимым и даже несколько задело честолюбивого Малфоя. Скорпиус поначалу не поверил, что их сделали маглы.
- Да не может такого быть! – воскликнул он, но, в конце концов, поверил. Тем не менее, он по-прежнему относился к маглам с пренебрежением. Хотя техника пришлась Малфою по вкусу, пусть он и скрыл свои истинные эмоции от друга.

- Наш Альбус – самый необыкновенный ребенок на свете, - говорила Джинни.
- Это точно, - подтверждал Гарри.

- Наш Скорпиус – самый необычный мальчик, - говорила Астория, мать Скорпиуса Малфоя.
Драко всегда фыркал, а Люциус довольно улыбался. С внуком у него были прекрасные отношения, и дед всегда разрешал Скорпиусу то, что никогда не позволил бы Драко. Не зря же говорят, что бабушки и дедушки любят внуков порой даже больше, чем собственных детей.
Гарри Поттер первым признал дружбу Альбуса и Скорпиуса, хотя прекрасно помнил свою вражду с Драко, отцом Скорпиуса. Джинни, как мать, поначалу очень беспокоилась. Она ведь знала Малфоев не понаслышке. Но Альбус убедил маму, что Скорпиус – хороший человек и друг. И Джинни поверила, когда лично убедилась в этом, вынужденная пригласить ради сына Скорпиуса Малфоя в гости на Пасхальные каникулы.

А летом после третьего курса Альбус и Скорпиус твердо вознамерились провести хоть немного каникул в Малфой-мэноре. Скорп заявил, что легко провернет это (несмотря на не очень дружелюбную позицию отца в отношении Ала), поскольку родители часто уезжали на заграничный отдых. Ал же подтвердил, что уговорит своих навестить друга.
В то чудное утро Альбус проснулся в прекрасном расположении духа. Он даже стал декламировать стихи, поскольку любил пробовать себя в роли поэта, когда пребывал в отличном настроении:
- Наш Джеймс на» отлично» учиться собирается,
А пока он собирается, учебный год уже кончается.
Альбус проходил мимо соседней комнаты брата, дверь в нее была приоткрыта, так что до адресата «посвящение» долетело сразу. Из-под одеяла показалась взъерошенная шевелюра Джеймса, который сослепу зарядил в малого подушкой. Но не зря он являлся талантливым игроком в квиддич – меткость и ловкость сделали свое дело: Ал, хихикая, отплевывался от перьев.
Игривое настроение лишь улучшилось, поэтому Альбус не обошел стороной и сестру Лили, робко заглядывая к ней в комнату:
- Малышка Лили любит спать,
Зевать, смеяться и кричать.
Она такая непоседа,
И большая привереда.
Сестренка тоже еще дремала на своей широкой кровати, словно царица. Рыжие волосы были аккуратно разложены по подушке, словно Лили специально их так укладывала. Девочка приоткрыла один глаз, услышав громогласные стихи Ала, недовольно проворчала что-то и деловито отвернулась. Дверь закрылась сама собой, выпихнув Альбуса в коридор – стихийная магия все еще всплесками вырывалась у Лили в минуты особого негодования.
Нельзя сказать, что Альбус не любил своих родственников. Просто временами он был эгоистом, подобно своему тезке Дамблдору. После родителей Ал очень любил Гермиону. Он даже советовался с ней, когда стеснялся обращаться к маме или папе. Гермиона тоже прекрасно относилась к сыну своих лучших друзей и помогала ему во всем. Альбус нежно относился к Розе и ладил с Хьюго - детьми Гермионы и Рона.
Хмыкнув, Ал повернул назад в свою спальню, решив переодеться перед тем, как пойти в ванную и на кухню.
Скорпиус Малфой встал столь же рано, но никого не будил, за неимением братьев и сестер, да и воспитание не позволило бы ему эти шалости, отправил письмо своему другу:
«Альбус! Как дела? Чем занимаешься там без меня? Мои предки и бабушка уехали отдыхать на Гавайи, оставив нас одних с дедом. Дедушка не против за мной присматривать. Я ж его любимый внук, у него на меня какие-то планы, ты знаешь. Папа даже завидует мне по этому поводу, хотя и старается скрыть. Чем я занимаюсь? Да ничем, только читаю книжки и болтаю с дедом о жизни. Очень хочется тебя увидеть! Я сказал об этом дедушке и попросил, чтобы он разрешил тебе погостить у нас хотя бы пару дней. Поначалу дед рассердился, к моему великому удивлению. Сколько себя помню, дедуля всегда был готов пылинки с меня сдувать. Я совсем забыл о том, что дедушка никогда не благоволил к Поттерам. Я решил наплести ему про библиотеку и наши с тобой изыскания. Дедушка Люциус не сдавался. Однако когда я сказал о том, что мне хочется приключений, а без Альбуса в этом деле не обойтись, то дед отошел и даже повеселел. Кажется, он что-то задумал. Как бы там ни было, дедушка приглашает тебя и ничуть не против того, чтобы ты погостил у нас. Ты сможешь прибыть к нам завтра? Будем вместе летать, а вечером смотреть на звезды. Ответ пришли с Адольфом. Кланяйся от меня родным, за исключением твоего дорогого братца Джеймса.
Твой верный друг Скорпиус Гиперион Малфой».
Филин Скорпиуса, Адольф, принес послание Альбусу довольно быстро. Ал очень обрадовался, угостил птицу совиным лакомством и сел писать ответ:
«Привет, Скорпиус! Хоть прошло не так много времени с начала каникул, но я очень соскучился! Дел у нас дома невпроворот, папа затеял ремонт во время своего отпуска. Засранец Джеймс достал в буквальном смысле этого слова! Честное слово, если б была возможность, то я загадал бы желание, чтобы брата у меня никогда не было! Мама просто помешалась на готовке, а Лили все время что-то требует: «хочу то, хочу это!» А родители делают вид, как будто, так и надо, и забрасывают сестру разными штучками. Оно и понятно, младшее дитя и поэтому самое любимое. Но я так своих детей не буду баловать никогда! Конечно, я с радостью завтра прибуду к вам. Кланяйся деду!
Твой преданный друг, Альбус Северус Поттер».
Альбус отправил ответ Скорпиусу и пошел в ванную, напевая что-то себе под нос. Умывшись, Альбус пришел в гостиную, где Гарри Поттер красил пол.
- Доброе утро, папа, - удивленно проговорил Ал, и не рассчитывая, что кто-то встанет в подобную рань. Однако и с кухни уже доносились приятные запахи – значит, мама тоже поднялась.
- Доброе утро, сынок, - улыбнулся Гарри. – Поможешь мне?
- Да, папа.
Альбус не любил работать по-магловски, в отличие от отца, по его мнению, с магией ремонт можно сделать лучше и быстрее. Но разве докажешь что-то начальнику аврората? Поэтому Альбус взял кисть и стал красить пол вместе с папой. Они трудились до тех пор, пока Джинни не позвала их завтракать:
- Эй, народ! Живо идите есть! Хоть мы и волшебники, но по двадцать раз еду греть я не собираюсь!
Альбус с отцом, как следует, помыли руки, и пошли есть. По случаю ремонта, лета и хорошей погоды вся семья трапезничала на воздухе за большим столом на заднем дворике. Мама посадила здесь много цветов, что сейчас приятно благоухали. Ал втянул носом все ароматы, включая вкусную еду, и довольно заулыбался, щурясь на солнышко. Родители завели неспешную беседу, у Альбуса появилось время хорошо подумать, как бы уговорить их отправить его к Скорпиусу. Меж тем, он не торопился с разговором. Джинни заканчивала последние приготовления, Гарри занялся просмотром прессы в ожидании еще двоих детей.
Пришла, наконец, и Лили. Самым последним заявился Джеймс с наглой, самоводольной ухмылочкой. Альбус скороговоркой пробубнил молитву, которой его научила Гермиона, и все приступили к трапезе.
- Мама! Папа! Я хочу живого дракона! – заканючила Лили.
- Сестренка, ты решила стать Хагридом или дядей Чарли? – слегка нахмурился Альбус. – Дракон – это не игрушка. Что ты с ним будешь делать? И как дракон будет жить в нашем доме? Ты об этом подумала?
- А тебе-то что? – ответила Лили. – Хочу дракона! Хочу дракона!
- Хорошо, дочка, - кивнул Гарри. – Будет тебе дракон, но очень маленький…
Альбус фыркнул. Папа махнул рукой, и на его ладони появилась ящерица. Джинни вскрикнула, словно увидела мышь или змею, а Лили от восторга захлопала в ладоши и взяла ящерицу:
- Спасибо, папочка, ты самый лучший!
- Я, конечно, извиняюсь, но что будет, если наша Лили захочет Луну с неба? – поинтересовался Альбус.
- А это идея, - у Лили загорелись глаза. – Хочу солнышко и луну с неба!
- Не завидуй сестре, малой, - хихикнул Джеймс, который, конечно, не мог вставить свою реплику в незатейливый разговор. Удовлетворившись, что теперь все смотрят на него, он полез к Лили, что зажала в ладонях ящерицу, любопытствуя. Та показательно отвернулась от старшего брата.
- Ну, не будь жадиной! – воскликнул Джеймс.
- Пожалуйста, помолчите хоть немного! – взмолилась Джинни.
Некоторое время царило молчание. Потом Альбус вытер губы салфеткой и произнес то, что откладывать было бессмысленно:
- Дорогие мама и папа! Мой друг Скорпиус Малфой приглашает меня погостить к себе. Так что завтра я отправлюсь к нему. Скорпиус передает всем приветы и поклоны, за исключением несравненного Джеймса Сириуса… Вы не против?
- Что же, - ответил Гарри, поправляя очки. – В добрый путь, сынок! Можешь завтра отправляться.
Джинни что-то прошептала на ухо мужу. Она была не против дружбы Альбуса со Скорпиусом, но Малфой- мэнор … Альбус там еще никогда не бывал, несмотря на дружбу с Малфоем-младшим, и Джинни опасалась, как бы там с сыном не случилось чего.
- Дед Скорпиуса, Люциус Малфой, не против того, чтобы я погостил у них дома, - продолжил Альбус. – А больше там никого не будет, кроме эльфов, поскольку родители Скорпиуса уехали отдыхать. Мамочка, не беспокойся, я не пропаду в Малфой-мэноре!
- Надеюсь, что так, - пробормотала Джинни, покраснев. – Будь там хорошим мальчиком, не посрами нас!
- Конечно, мама. Спасибо за завтрак, было очень вкусно.
- А какие у кого планы на сегодня? – с улыбкой спросила Джиневра.
Гарри Поттер собрался продолжать ремонт, Лили и Джеймс отправились играть в квиддич, а Альбус собрался идти с Гермионой и Хьюго на благотворительное представление для одного из магловских сиротских приютов. Гермиона повадилась лично устраивать такие представления. Раньше в этом участвовало все молодое поколение Поттеров-Уизли, но потом лишь Альбус, который очень уважал Гермиону и Хьюго, который любил свою маму.
Сегодня представление проходило в магловском детском приюте под названием «Колокольчик». Дети-сироты собрались в большой комнате с амфитеатром, устроились на стульчиках и под присмотром строгой воспитательницы ожидали гостей. Наконец, появились Гермиона, Альбус и Хьюго. Дети встали и хором поздоровались.
- Всем привет! Мы тоже очень рады видеть вас! – улыбнулась Гермиона и раздала каждому ребенку по мороженому. Воспитательница нахмурилась, но сдержалась, лишь пробормотав что-то сердито про себя.
- Почтеннейшая публика! – воскликнул Альбус. – Сейчас перед вами выступит великий маг и волшебник Альбус Северус Поттер.
- Ты забыл про нас с мамой! – возмутился Хьюго.
- Ах да! Простите меня, ради бога! А также великая волшебница Гермиона со своим сыном Хьюго, тоже известным колдуном.
Гермиона махнула рукой, и на стенах комнаты появились цвета радуги. Все так и ахнули, даже воспитательница. А Хьюго щелкнул пальцами и на сирот посыпались живые цветы.
- Это тоже вам наш скромный подарок, - пояснил Хьюго.
Настала очередь Альбуса. Он достал откуда-то цилиндр.
- Итак, леди и джентльмены, вы видите, что в этом цилиндре ничего нет, - улыбнулся Альбус. – А теперь…
Он пошевелил цилиндр, опустил туда руку и вытащил живого котенка.
Все зааплодировали. Лишь какой-то подросток заметил:
- Подумаешь! Этот фокус стар, как мир.
- А ну, выходи сюда! – рассердился Альбус. – Фокус, говоришь?!
Подросток приблизился к Альбусу.
- Чего надо–то? – недовольно пробурчал он.
- Пожалуйста, опусти руку в цилиндр, - ласково попросил Альбус.
- Чего-Чего?
- Пожалуйста, опусти руку в цилиндр, - повторил Альбус.
Подросток скривился, но опустил туда руку. И тут же завопил:
- Ой, помогите!
Ал припас для юнца неядовитое, но колючее растение, что и несильно, но ощутимо проткнуло подушечки пальцев наглеца.
Хоть и не сразу, но подросток извинился за свое поведение, и Альбус тоже, чтобы никому не было обидно.

Гермиона обратила внимание на мальчика лет семи, который сидел в инвалидном кресле. У него были большие черные и очень печальные глаза.
- Как тебя зовут? – спросила Гермиона.
- Джек, миссис, - робко произнес мальчик.
- Почему ты такой грустный?
- Я грустный оттого, что никогда не смогу ходить. Доктор сказал, что это на всю жизнь, тут ничего нельзя поделать…
- Не расстраивайся, Джек, врачам свойственно ошибаться, ты будешь ходить, когда-нибудь…
Альбус приблизился к Джеку и окинул его задумчивым взглядом:
- Это серьезно… Но Гермиона права. Нужно только верить. .. Чего тебе сейчас больше всего хочется?
- Ну, не знаю, - заколебался мальчик. – Собаку здесь держать нельзя. А вот птичку можно. Мне хотелось бы большого говорящего попугая.
Гермиона подмигнула Альбусу, тот кивнул и что-то прошептал. Рядом с Джеком возник большой изумрудный попугай. Он уселся мальчику на плечо и сказал:
- Привет. Меня зовут Жако. А тебя?
- А меня Джек.
- Давай дружить!
- Давай!
- И прими от нас еще небольшой презент. - Гермиона и вручила Джеку сказки Андерсена и братьев Гримм. – На этих историях выросло не одно поколение. Поэтому не стоит их забывать. Ты будешь ходить, Джек! Доверься нам!
- Вы шутите?
- И в мыслях не было. Я знаю одно место, где тебя вылечат.
- Правда? – все еще не верил Джек.
- Честное волшебное! – хором произнесли Гермиона, Альбус и Хьюго. Джек очень обрадовался . Потом гости раздали и другим детям интересные книжки.

- Мы приглашаем дорогих гостей выпить с нами чаю с пирогом и посмотреть фильм, - сказала воспитательница.
Альбус, Гермиона и Хьюго не смогли отказаться от подобного приглашения и чудесно провели время, смотря польский сериал «Тайна Сагалы» о волшебном камне и приключениях. Альбуса так увлекла идея насчет волшебного камня, что он даже позабыл обо всем на свете.
«Интересно есть ли такой камень на самом деле, - размышлял Альбус про себя. – Надо будет спросить у Скорпиуса, он-то знает».
Прощаясь, дети, особенно Джек, просили приходить еще и еще. Альбус думал только о камне, поэтому попрощался довольно рассеянно. Гермиона сдержала слово и устроила мальчика Джека в больницу Мунго. А поскольку целительство – более продвинутая область, чем магловская медицина, то целители хоть и не сразу, но поставили Джека на ноги. Впоследствии Джек всю жизнь с благодарностью вспоминал о тех, кто помог ему выздороветь и о том дне.
Джинни выразила Гермионе свое беспокойство по поводу того, что Альбус будет гостить несколько дней в Малфой-мэноре. Гермиона посоветовала ей не унывать и подарила Альбусу свой крестик, который получила в подарок от дедушки.
- С ним он точно не пропадет, - уверенно заявила подруга. – Дедушка говорил моим родителям, что этот крестик оберегает от разных бед.
- Твой дедушка был волшебником? – поинтересовалась Джинни.
- Точно сказать не могу… Он умер, когда мне было три годика, и родители мало говорили о дедушке. Я лишь знаю, что дед был кузнецом в одной деревушке на севере Англии и сам сделал этот крестик. А учитывая то, что кузнецы считались в народе волшебниками, все может быть…К тому же, я добавила к крестику отслеживающего заклинания – попади Альбус в беду, мы точно узнаем.
Второй аргумент убедил Джинни больше мистической истории о деде и свойствах крестика, поэтому она окончательно успокоилась.
На другой день Ал, простившись с семьей, отправился с помощью Летучего Пороха в Малфой-мэнор. Альбус вышел из камина в гостиную Малфоев, отделанную в зеленых тонах. К нему навстречу сразу подошел Скорп, одетый в официальную мантию. Пожав руку Скорпиусу, Альбус почувствовал на себе взгляд Люциуса Малфоя, наблюдающего за ним из высокого кресла. Тот изучал и оценивал лучшего друга своего внука. Несмотря на то, что Альбус видел его неоднократно, близко они ни разу не общались, поэтому сын Гарри Поттера смутился и покраснел. Наконец, собравшись с духом, Альбус вежливо поклонился:
- Мое почтение, мистер Малфой.
Люциус поднялся и ответил не менее торжественным поклоном. Скорпиус мог поклясться, что увидел довольную усмешку, промелькнувшую на лице деда. Альбус был взволнован, поэтому ничего не заметил.
«Вне всякого сомнения, дедушка что-то замышляет», - в который раз подумал Скорпиус.
Он стал водить гостя по дому, рассказывая историю своей семьи, показывая портреты предков и многочисленные скульптуры. Альбус уже много знал от друга, но слушал с большим интересом. Люциус шагал за ними незримой тенью, продолжая изучать гостя.
- Грандиозно! Об этом можно написать роман. Мы тоже хотели составить родословное дерево Поттеров, но, увы, папа все время занят, - заметил Альбус, когда Скорпиус закончил.
- Не переживай! Я готов помочь в этом вопросе, когда твой отец освободиться, - утешил друга Скорпиус.
Люциус что-то прошептал внуку на ухо.
- Ого! Дедушка приготовил для тебя сюрприз, Альбус Северус: две мантии домашнюю и парадную, - улыбнулся Скорпиус.
- Неужели я одет, как чучело? – огорчился Альбус, неуверенно осматривая свою довольно-таки потрепанную школьную мантию.
- Никто этого не говорит. Просто дедушка любит заваливать меня подарками, а теперь ему захотелось и тебя побаловать.
- Спасибо! Не знаю, как и благодарить вас, мистер Малфой! – опять поклонился Альбус.
Люциус Малфой благосклонно кивнул, давая понять, что благодарность тут излишня.
- Я ваш должник!
Мистер Малфой велел эльфу принести подарок для Альбуса.
Скорпиус показал гостю его комнату, Ал примерил обе мантии, покрутившись перед живым зеркалом, которое подмигнуло ему. Подарок Альбусу понравился. Как и Малфой-мэнор. А уж комната просто поразила Ала. Старинная мебель, роскошная кровать с изысканной постелью. Ничего подобного у Альбуса никогда не было – Поттеры не жаловались на ограниченные финансы, просто предпочитали не шиковать понапрасну.
К обеду Ал вышел в новой домашней мантии.
- Вы готовы к новым победам, мой друг лорд Поттер? – поинтересовался Скорпиус.
- Да, готов! Лорд Поттер? А что? Мне нравится, лорд Малфой. Спасибо. Давай так называть друг друга и впредь, хорошо?
За обедом Альбус оживился и стал болтать о разных пустяках. Люциус Малфой довольно улыбался себе под нос.
- Да кстати, лорд Малфой, ты слышал что-нибудь о магическом камне под названием Сагала? – спросил Альбус, вспомнив о своих мыслях.
Мистер Малфой встрепенулся, но быстро совладал с собой.
- Сагала? – Скорпиус наморщил лоб. – Ты имеешь в виду Камень Желаний? Такой камень есть, но, увы, никто не знает, где он находится. Много веков назад Камень Желаний бесследно исчез. И, в отличие от Воскрешающего Камня, он не умеет вызывать умерших.
- Спасибо за чудесный обед, - склонил голову Альбус. – Я сам помою за собой посуду.
Люциус покачал головой, а Скорпиус рассмеялся:
- Это ни к чему истинным волшебникам, за них посуду всегда моют эльфы.
- Прошу прощения…
- Да, лорд Поттер, вам еще многому нужно научиться… А теперь пойдем, я покажу тебе наши книги, бассейн, конюшню…
Альбус и Скорпиус славно проводили время в Малфой-мэноре, купаясь в бассейне, катаясь на лошадях, читая книжки и даже занимаясь друг с другом окклюменцией, с одобрения и под бдительным руководством Люциуса. Разумеется, больше теорией и основами, ведь за несколько дней тонким искусством защиты своего разума от вторжений овладеть попросту невозможно.
Альбусу не хотелось возвращаться домой, но договор с родителями он нарушать не хотел, да и гостеприимством дедушки злоупотреблять нельзя. В последний день Скорпиус показал другу Ритуальный Зал и подземелье Малфой-мэнора. В одной комнатке друзья нашли камешек ярко синего цвета.
- Что это? – удивился Скорпиус. – Раньше этого здесь не было, я уверен!
- Лорд Малфой, да это же Сагала или Камень Желаний! Я уверен! – воскликнул Альбус.
На одной стороне камешка Альбус и Скорпиус увидели какие-то письмена, но не смогли их расшифровать. А у Люциуса спросить так и не решились. Мало ли что…
- Есть идея, - прошептал Альбус другу. – Через неделю у моей кузины Розы день рождения! Я тебя приглашаю. Придешь?
- С удовольствием! И что?
- А то, что Роза в два счета расшифрует эти надписи.
- Здорово! Только не обидится ли дед, что мы взяли этот камень без спросу?
- Вряд ли… Думаю, твой дедушка даже не знает о том, что Камень Желаний находится здесь. Поэтому пусть камешек хранится у меня. Договорились?
- Договорились.
Альбус спрятал камень себе в карман. Люциус, увидев друзей, усмехнулся про себя: будет любимому внуку подарочек…
Довольный жизнью Альбус Северус Поттер вернулся домой.
Жизнь потекла своим чередом. Все лишь поражались, что Альбус нахватался так много манер и замашек истинного аристократа, в целом же все было, как обычно. Подкалывания Джеймса, нытье Лили… Камешек Ал спрятал в свою коллекцию минералов, чтобы любопытный братец или не менее юркая сестренка не увидели его Драгоценность, как называл камень Альбус. Подарок Гермионы в виде крестика особо не впечатлил Ала, но из уважения он взял его и не снимал.
Наступил день рождения Розы. Как всегда пришло много народу, голоса заполонили собой все пространство небольшого домика Гермионы и Рональда Уизли. А на этот раз еще заявился Скорпиус, вручив виновнице торжества цветы, а также драгоценное украшение. Рон и Джеймс дружно нахмурились.
Ждать уединения с кузиной для конфиденциального разговора Альбусу и Скорпиусу пришлось долго. Просидели весь обед, выслушали поздравления, и лишь на время, когда гости разбрелись по дому в поисках развлечений, сумели выкрасть Розу. Надо было выбирать другой повод встретиться с Роз, но отступать уже поздно. Кое-как вытащив ее из вереницы поздравляющих, Ал уговорил Роуз пойти в укромный уголок. Альбус коротко поведал ей о цели необычного тет-а-тет. Роза поначалу отказалась участвовать в расшифровке записей, узнав, что это связано с Малфой-мэнором. Она скептически относилась к Скорпиусу, хоть никогда и не была однозначно против. Но любопытство и умение Ала увлекать взяли верх, и Роза согласилась. Улучив момент, троица в лице Роуз, Альбуса и Скорпиуса смылась, якобы прогуляться, а на деле, чтобы исследовать камень.
Джеймс, весь праздник не отводящий от подозрительных слизеринцев (брата и Малфоя) глаз, не колеблясь, последовал за ними, как только понял, что их план, несомненно, коварный, сейчас вот-вот свершится. Джим был удивлен, что они втянули и Розу, но в целом, не раз видел правильную девочку Роуз в компании Альбуса, поэтому не придал тому особого значения, а поторопился во двор.
Он отыскал троицу в огороде за домом, рассмотрел светлую макушку Малфоя за беседкой, да и подкрался туда поближе. Благо, беседка находилась в самом дальнем месте огорода, и вокруг нее было полно кустов. Пребывать в засаде Джеймсу долго не пришлось.
Джим выскочил из кустов и попытался остановить ополоумевших подростков, но безуспешно. Троица изучала какой-то камень, а Джеймс шестым чувством определил, что не несет он добра – папа неустанно твердил Джиму быть осторожным с магическими артефактами. Видимо, Альбусу Гарри вбить в голову это не успел. Как и дядя Рон – Розе. Роуз уже прочла то, что было написано на камне, поскольку это были хорошо знакомый ей, несложные руны, потом раздался грохот. Все четверо повалились на землю, ошеломленно оглядывая друг друга.
Поднявшись и с опаской покосившись на место взрыва, откуда исчез камень, ребята принялись осматривать себя на предмет повреждений. К счастью, никто не пострадал. Джеймс, правда, разразился тирадой на Альбуса и неожиданно переключился на Малфоя, назвав того «чертовой гадюкой». Но потом угомонился под строгим замечанием Розы и велел всем возвращаться в дом. От шока его и послушались.
Постепенно веселье гостей развеяло странное ощущение Альбуса, Скорпиуса и Роуз, оставшееся после произошедшего, но тревога их возобновилась, когда внезапно в гостиную прилетела сова Малфоев с посланием от Люциуса. Дедушка требовал не только немедленного возвращения внука, но и вместе с Альбусом. Роза вызвалась пойти, потому что чувствовала, что это важно и касается также ее.
Уизли и Поттеры были удивлены подобному посланию. Скорпиус отправился домой немедленно, Ал почти уговорил своих отпустить его, попросил разрешения у тети Гермионы отпустить и Розу. Но вмешался Джеймс.
- Я считаю, что обязан пойти с Альбусом и Розой, как за старшего, - решительно выступил он.
- Я и без тебя справлялся, - насупился Ал.
- Вообще-то, идея действительно неплоха, - рассудил Гарри. – Если дед Скорпиуса так настаивает на твоем, Альбус, присутствии, да и Роза рвется в гости… То пусть уж Джеймс за вами присмотрит.
- Но папа! – взмолился Ал, представив реакцию Скорпиуса и мистера Малфоя в ответ на его появление в сопровождении.
Гарри остался непреклонен, к тому же, его горячо поддержали Джинни и Гермиона. Рон и некоторые другие родственники остались, естественно, при своем неодобрении, однако детей никто остановить был не в состоянии.
Когда друзья появились в Малфой-мэноре, изумлению их не было предела: на ковре в гостиной стояли совершенно невредимые и живые Регулус и Сириус Блэки, чьи колдографии ребята не раз видели. Им было столько же лет, сколько исполнилось на момент смерти. Сириусу было тридцать шесть лет, а Регулусу – восемнадцать. С ними рядом растерянно развел руками Скорпиус, а мистер Люциус Малфой сурово посматривал на Альбуса, Джеймса и Розу, застывших у камина и не смеющих ступить ни шагу. Но не от страха перед дедом, а из-за оцепенения, вызванного представшей картинкой двух оживших мертвецов. Поскольку сами Блэки были вполне себе довольны воскрешением и невинно улыбались безумно похожими улыбками.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru