Из-за стены автора Duet aka Vassy (бета: Delfy)    в работе
Чем выше стена, тем выше преступность. Севвитус. Повседневность. Не найдя нужной графы, укажу тут: полноправный соавтор - Кикимора Болотная.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
AU, Драма || джен || G || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 8475 || Отзывов: 0 || Подписано: 15
Предупреждения: ООС, Немагическое AU
Начало: 07.12.14 || Обновление: 09.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Из-за стены

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


- Пас! Пас мне! – вопил изо всех сил Финниган. Но Гарри даже и не думал отдавать мяч однокласснику. Он смело вел к воротам противника. В один решающий момент Поттер едва не упал, споткнувшись о ногу какого-то старшеклассника, но все же успел с силой пнуть мяч в сторону ворот. Как будто на замедленной съемке, черно-белый мяч рассек воздух, пролетев над головой подпрыгнувшего вратаря, и врезался в сетку, оттянув ее на полметра назад.

Какой-то миг все с замиранием сердца смотрели на сие действо. А затем команда «Львы» заорала не своими голосами «Урра!». «Серебристые змеи» же огорченно застонали, послав через плечо несколько изящных ругательств. Тренировочный матч был окончен со счетом «3:2» в пользу «Львов».

- Молодец, Гарри, - похвалил его подошедший Рон. – Очешуенный гол.

- Давай пять, братец. Это было круто, - поздравили его одновременно два близнеца Уизли – старшие братья Рональда. Гарри, сначала растерявшись, дал два «пять» одновременно. Приняв еще несколько символизирующих уважение и похвалу толчков и кивков, он осторожно слинял в раздевалку. А парни остались поговорить о чем-то своем. Подобные разговоры в их команде проводились почему-то во время постоянной передачи по земле мяча в довольно тесном дружеском кругу. Рональда тоже прогнали в раздевалку вслед за Гарри со словами «Не твоего ума это взрослое дело». Тот раздраженно удалился с поля, бормоча что-то себе под нос, и присоединился к другу.

Гарри как раз уже натягивал немного подранные и великоватые джинсы, зажав в зубах надгрызенную булочку. Освободив руки, Поттер вынул, наконец, изо рта хлебобулочное изделие и продолжил есть.

- Что за отбросы они кладут в свои булочки? – поинтересовался он, запихивая в рот последний кусочек.

- Лучше тебе не знать, друг, - ответил чуть рассеянно Рон, выискивая что-то в своем шкафчике. – Куда же я положил запасные носки? – задал он почти риторический вопрос.

Гарри сперва представил себе десяток риториков, пытающихся как можно правдоподобнее изложить ответ на сей вопрос, а затем сказал:

- Думаю, их съели крысы, живущие у тебя там.

Рон запустил в Гарри собственным бутсом. Тот едва успел увернуться от атакующей обуви, и пробормотал:

- Хотя они, наверняка, отравились, и подохли.

После этого Поттер двинулся к выходу из помещения, успев расслышать, как Рон где-то позади протянул:

- Ты иногда бываешь таким подонком, Гарри.

У самого же адресата столь остроумных слов это вызвало лишь легкую ухмылку на лице.

Как только Гарри вышел на улицу, к нему последовала подача мяча от «львов»-старшеклассников.

- Отнеси в тренерскую! – проинструктировал его капитан команды Вуд, когда мяч уже стремительно приближался. Остановив мяч подошвой, Гарри, немного поиграв с ним, конечно же, оглянулся в поисках крайнего. Кто там ближе всех к зданию школы? Он, конечно, и сам не слишком далеко – каких-то двадцать метров, но ведь так лень переться сейчас в вонючую "нору" тренера…

- Джарольд! – заорал Поттер. – Отнеси в тренерскую! – мяч уже на полной скорости летел в сторону Джарольда. «Слишком сильно» - только и подумал Гарри.

Джарольд не успел даже обернуться. Откуда же мог знать Гарри, что мальчишка как раз засмотрелся на выглядывающих из-за высоченной кирпичной стены девчонок из Школы Св. Анны? Мяч пролетел мимо. Еще какая-то доля секунды, и запущенный натренированной на далекие пасы ногой Гарри Поттера мяч выбивает кофе из левой руки проходящего мимо преподавателя естествознания Северуса Снейпа, разливая горячий напиток прямо на стоящую рядом небольшую гипсовую копию «Дискобола» - гордость среднеобразовательной школы №34. Гарри в один миг понял, что ему придется вскоре умереть страшной смертью. Не в состоянии сдвинуться с места, он отчаянно наблюдал за стекающей по белоснежному гипсу коричневатой жидкостью. Потом перевел взор на учителя, который, не изменяя положения руки, секунду назад сжимающей стакан кофе, медленно поворачивался в его, Гарри, сторону.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru