Вредное влияние переводчика veingarden (бета: Задрот Задротович)    в работе   Оценка фанфика
Заклинание Бонни сработало совсем не так, как она планировала. Как ей теперь справиться с последствиями?
Сериалы: The Vampire Diaries
Бонни Беннет, Деймон Сальваторе
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 6143 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 09.01.15 || Обновление: 13.01.15
Данные о переводе

Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Вредное влияние

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Бонни перевернула старую, пожелтевшую от времени страницу гримуара Эмили, недовольно хмуря лоб и поджимая губы, демонстрируя свою обреченность. Она прочитала книгу от корки до корки, часами вчитываясь в заклинания, надеясь найти что-нибудь полезное. Ведьма даже сама не была уверенна, что именно пыталась в нем найти…

Откинувшись на кровати, девушка тяжко вздохнула. Какое разочарование! Она была ведьмой, но ничего не могла сделать! Конечно, технически она была ведьмой всю жизнь, но практиковала только пару месяцев и понимала, что этого мало, чтобы понять все. Вот если бы рядом был кто-то, кто научил ее...

Ногой оттолкнув гримуар в сторону, девушка подошла к окну и уставилась в пространство. Глядя на ветви ивы под окном, она погружалась в свои мысли. Сначала появился Стефан, потом Деймон, вся заварушка с вампирами в гробнице, а теперь еще Кэтрин и стая оборотней в придачу. Все это ворвалось в ее жизнь неожиданно, подобно смерчу разрушив хрупкое равновесие. Она еще даже не была готова признать нормой все то, что видела. И в то же время казалось, что конца этому не будет никогда.

Джереми потерял так много людей за прошлый год. Метт потерял сестру. Керолайн потеряла человечность, а Елена… В жизни Елены всегда была какая-то драма. Они все были побиты жизнью. И началось все с выяснения, что все нереальные вещи, о которых они слышали только в сказках, вполне реальны. И сейчас единственное, что ей нужно, это найти какой-то способ, возможность все исправить.

Бонни горько улыбнулась своим мыслям. Все, что она могла сделать, это прочесать гримуар Эмили от корки до корки, получить звание лучшей ведьмы Мистик-Фоллс и ничего не найти. Но она не могла позволить кому-то прийти в ее город и уничтожать все, что ей дорого. Особенно если учесть, что уже почти ничего не осталось.

Она взглянула на гримуар, лежащий у ее ног. На сердце было тяжко. Вздохнув, она подобрала книжку и начала, наверное, в сотый раз изучать все заклинания.

«Путешествия во времени.»

«Следует использовать только в экстремальных случаях.»

Бонни замерла. Этого не могло быть.

«Это заклинание позволяет путешествовать во времени. Но, как и любое заклинание, связанное со временем, может иметь непредвиденные последствия. Время очень хрупко, и любое малейшее изменение может оказать вредное влияние на будущее.»

Это был ее шанс! Эмили нашла способ передвижения во времени. Это было нереально! Это было… Идея сама начала формироваться в голове Бонни. Что она могла сделать, если бы вернулась? Вернулась бы к тому моменту, когда Деймон окончательно вошел в их жизни? Рассказала бы ему, что Кэтрин нет в гробнице? Не дала бы ему открыть ее. Спасла бы свою бабушку и множество людей.

Ее руки начали дрожать. Сделав глубокий вдох, она попыталась успокоиться. Это определенно был ее шанс. Она сможет изменить все.

Она еще раз взглянула на заклинание. Проверила все ингредиенты. Все, что ей могло понадобиться, уже имелось в ее распоряжении. Она могла сделать это прямо сейчас. Все исправить.

«Нет простых путей» - прозвучал голос Гремс в ее голове.

Вероятно, это было правдой, но она не могла позволить всему этому продолжаться. Она была слишком близка к тому, чтобы все исправить. Она делала это не только для себя, но и для всех остальных людей, что так любила. Они все снова смогут быть счастливы.

Глаза Бонни сами тянулись к словам на странице, будто те были выделены жирным шрифтом. Ужасающие последствия, побочные эффекты... Звучит не очень, но что она теряла? Она сомневалась, что будущее может быть хуже настоящего. Решившись, она поднялась, чтобы собрать ингредиенты перед тем, как начать готовить заклинание.

Бонни всегда гордилась своей собранностью. Она никогда не шла на неоправданный риск. Всегда взвешивала все варианты, выбирая тот, от которого выиграют все. Сейчас же у нее было то самое неприятное чувство, будто тянуло под ложечкой. Внутренний голос говорил ей, что что-то может пойти не так, но она сказала ему заткнуться, очертив вокруг себя круг из соли. Она шла на риск, но готова была отвечать за последствия.

Равномерно расположив пять свечей вокруг круга, она села внутри него. Несколько раз пробежав заклинание глазами, запоминая каждое слово, она сделала глубокий вдох и прочистила горло. Зажигая свечи одну за другой, она воспроизвела в памяти образ Деймона Сальваторе рядом с гробницей. Они будут ее ключом. Она вернется на достаточное количество времени, чтобы успеть убедить Деймона покинуть город до того, как все начнет рушиться, может быть, она даже убедит Стефана пойти с... Конечно, вряд ли получится, но попробовать стоит.

В голову приходит мысль, что случится, если свечи будут продолжать гореть после того, как она исчезнет. Девушка надеялась, что не станет причиной пожара. Было бы грустно, если б ее отец, вернувшись из Колорадо, нашел свой дом сгоревшим дотла. Нахмурившись, Бонни выкинула эти мысли из головы и сосредоточилась. Деймон, гробница, Деймон, гробница. Она повторяла это как мантру. На секунду остановившись, сосредоточившись на этих мыслях, она начала проговаривать заклинание.

Подул легкий ветерок. Она чувствовала, как он играет с прядями ее волос. Может, дуло из открытого окна. Концентрация! Бонни взяла себя в руки. Деймон. Деревянный пол под ней будто стал мягче и начал изгибаться. Гробница. Ветер подул еще сильнее, заставляя ее покрыться мурашками. Деймон. Птица запела где-то слева от нее, будто бы была в ее комнате. Бонни поборола желание открыть глаза и осмотреться. Гробница, Деймон, гробница. Воздух стал намного чище, и она больше не чувствовала запаха горящих фитилей. Дейм…


Желудок будто подступил к горлу, а пол исчез из-под ног. Она открыла глаза и увидела ветви ивы, кружащие над ней, услышала пронзительный писк. Ударившись о землю, покрытую мхом, она постаралась выровнять дыхание, только сейчас осознав, что тот писк был ее собственным криком.

Она чувствовала боль в бедре, на которую пришлась вся сила удара при падении, и левое запястье было определенно вывихнуто. Слезы боли обожгли глаза, но, постаравшись игнорировать ее, она огляделась вокруг. "Побочные эффекты", - подумала она. Но почему она здесь, в лесу? Она должна быть у себя в спальне.

Вокруг были одни деревья. Да где она, черт возьми?

Она закусила губу, чтобы не закричать, такой сильной была боль. Прикрыв глаза, она глубоко вздохнула, преодолевая неприятные ощущения. Может быть, если она будет вести себя очень тихо, то сможет услышать кого-нибудь и выбраться из этого леса. Только если она не где-нибудь в Канзасе.

Бонни стояла совершенно неподвижно, стараясь игнорировать боль в руке, но так и не услышала ни единого звука автомобиля. Как далеко в лесу она была?

Она могла просто пойти в одном из четырех направлений и надеяться на чудо. Но паника щупальцами обвила ее сердце. Что будет, если она пойдет не в ту сторону? Если будет бродить по лесу несколько дней? Она может тут умереть.

«Нет, я не буду об этом думать. Все будет в порядке. Я выберусь отсюда.»

Она неуверенно шагнула вперед, сильно прихрамывая на правую ногу. Сделала несколько шагов, прежде чем почувствовать рывок. Будто к ее талии был привязан невидимый канат, тянущий ее в нужном направлении.

«Вероятно, мне следует идти туда, куда направляют меня мои чувства.»

Улыбнувшись, она расправила плечи и пошла в том направлении, куда направлял ее этот канат чувств.

Казалось, прошли часы с тех пор, как она начала хромать по лесу. И ее колено уже подогнулось, и она еле сдержала себя, чтобы не упасть лицом прямо в землю. Когда уже кончится этот лес?

Ее клонило к земле без сил, когда она начала замечать, что деревья стали реже. Лес заканчивался. Слава Богу.

Опершись здоровой рукой о дерево, она заставила себя подняться на ноги. «Давай, Бонни! Ты не можешь остановиться сейчас, когда ты так близко!» - прошептала она самой себе. Кусочки коры впивались в пальцы под ногтями, когда она волочила себя, цепляясь за деревья. Голова ужасно кружилась, и девушка прислонилась к дереву, чтобы немного передохнуть.

После она двинулась дальше. Лес заканчивался, и впереди нарисовались поле и высокий особняк. Где она, черт возьми?

Место было очень красивым, у особняка были белые колонны, напоминая дом Локвудов, но это был не он.

Футбольный мяч приземлился рядом с ней, заставляя ее подпрыгнуть и опустить весь вес на больное бедро. Она вскрикнула от боли, прежде чем успела остановить себя, и осела подле дерева без сил.

– Я вижу его, в следующий раз попробуй бросать его в меня, брат, – произнес голос где-то очень близко.

Чувство уверенности немного притупило ее боль. Она знала этот голос. А значит, она где-то рядом с Мистик-Фоллс. Она улыбнулась. Но из-за боли улыбка вышла натянутой и скорее напоминала гримасу.

Бонни слышала приближающиеся шаги. Потом они остановились, и Бонни услышала вопрос.

– Девушка? Вы больны?

Она знала его голос, но разве он не должен был знать ее? Может быть, он не узнал ее с распущенными волосами? Ей нужно было всего несколько секунд, чтобы мир прекратил вращаться и она наконец-то смогла взглянуть наверх.

– Я э-э..упала и, кажется, повредила руку, и еще моя нога, она жутко болит. Но во всем остальном, кажется, я в порядке.

– Брат? Куда пошел за мячом? В Китай? – послышался другой знакомый голос, а за ним женский смех.

– Я буду через минуту, – нетерпеливо ответил первый голос. – Вам нужна помощь?

Нужна ли ей помощь? Она понятия не имела о том, где находилась, хотя подозревала, что это где-то в Мистик-Фоллс, где-то, где она не была раньше. Сделав глубокий вдох, она подняла голову и посмотрела в самые яркие синие глаза, что она когда-либо видела в своей жизни.

– Деймон? – как же странно он выглядел. – Во что, черт возьми, ты одет? – голова ужасно кружиться, и, прежде чем отключиться, Бонни отмечает удивленное выражение лица Деймона Сальваторе.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru