Not alone автора Clame (бета: Террая)    в работе   Оценка фанфика
Куинн Фабрей старается стать другим человеком. Она стремится к вершине, движимая отчаянием, и делает все, чтобы понравиться обществу. Курт Хаммел терпит издевательства и насмешки, но молчит, потому что он должен быть сильным, закапывая глубоко в себе боль и унижение. Они слепо верят в то, что поступают правильно, пока в один из обыденных дней Куинн Фабрей не спасает Курта Хаммела от его ежедневной встречи с помойкой, и этот случай прокладывает начало дружбе, изменившей жизни обоих. Таймлайн: начало первого сезона. Всем так же по 15-16 лет, просто Куинн поступила в МакКинли второкурсницей.
Сериалы: Glee
Квин Фебрэй, Курт Хаммел, Бриттани, Сантана Лопес
Angst, Hurt/comfort || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 3447 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU, Немагическое AU
Начало: 23.01.15 || Обновление: 30.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Not alone

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Часть 1
Стоя перед зеркалом в красивом голубом платье, она повторяла себе одни и те же слова, как мантру, пытаясь погасить отголоски прошлого, оставить далеко позади и никогда не вспоминать, навсегда утопить их в бездне своего отчаяния. Отчаяние. Пожалуй, это было то слово, которое характеризовало ее поступки последние несколько недель, но Куинн не хотелось думать об этом. Она хотела верить, что теперь ее ждет новая жизнь, новое я, нужно всего лишь забыть Люси Фабрей - ужасную, жалкую ошибку, которая навсегда являлась неотъемлемой частью Куинн - новой, усовершенствованной версии этого человека. Идеального человека, соответствующего всем параметрам, навязанным обществом.

Курт Хаммел всегда говорил себе, что нужно быть выше, никогда не показывать обидчикам, что их нападки как-то задевают его, даже если это и было так. Никогда не позволяй им понять, что тебе больно, потому что так им будет легче тебя добить. Каждый день он вставал с постели, подбирал одежду, делал укладку, улыбался отцу. Всем было плевать, но он делал это не для них - Курт делал это для себя. Потому что так было легче внушать себе, что этот день обязательно будет лучше предыдущего, и так было легче каждый день заставлять себя жить и надеяться.

***


Куинн крепко сжимала руль, устремив всё свое внимание на дорогу. Напряженные минуты ожидания оседали на плечи девушки, затягивая в глубины страхов. Хуже всего не знать, что тебя ждет. И только понимание цели помогает не утопиться в омуте жалости к себе. Полчаса дороги казались вечностью, но вот за окном показались очертания школы и толпы учеников, направляющихся в здание. Осадок развеялся, и на его место пришло волнение. Фабрей мысленно отругала себя за трясущиеся руки и, глубоко вдохнув, вышла из уже припаркованной машины. Поправив юбку, девушка вскинула подбородок и уверенной гордой походкой зашагала в сторону школы. Никто не обращал на нее внимания, всем было все равно. Когда она проходила мимо мусорных контейнеров, взгляд девушки зацепился за кучку парней в красных куртках, окруживших странно одетого юношу с идеальной прической. Он выглядел невозмутимо и гордо, но волнение парня выдавало то, как сильно он сжимал ремень своей сумки. И в этот момент Куинн увидела в этом мальчишке себя. Она остановилась, внимательно вглядываясь в идеальные черты юноши, но не могла поймать его взгляд. Футболисты загоготали, и двое из них подняли несчастного мальчишку с целью закинуть в мусорный контейнер. Просто взять и кинуть человека на помойку, словно он не значит ничего, как бы показывая, что он отброс общества. Им казалось это забавным.

Следующие мгновения были первой ошибкой Куинн. Они прошли словно в замедленной съемке, и только бешено колотящееся сердце напоминало девушке о том, что всё это происходит на самом деле. Куинн, конечно, не помнила, как грубо окликнула кучку неандертальцев, осыпая их оскорблениями, как их лица приняли багровый оттенок, как парень с ирокезом с интересом разглядывал вызов в медовых глазах Фабрей, как сказал друзьям отпустить мальчишку и уходить. Всё происходящее она наблюдала, как размытую картинку, стоя где-то вдалеке и улавливая обрывки фраз. А в реальность её вернул завораживающий взгляд небесно-голубых глаз, смотрящих прямо в душу с удивлением, любопытством и... восхищением? Куинн могла чувствовать, как растворяется под пристальным взглядом. Никто не произносил ни слова, потому что этот странный незнакомец был не менее заворожен глазами Куинн. Первым тишину прервал парень.
- Эээ... я... спасибо тебе, - робко произнес он, продолжая смотреть в глаза Фабрей. И она могла поклясться, что не слышала голоса прекраснее. В следующий момент он протянул девушке руку. - Курт Хаммел.
Куинн вздрогнула, но пожала руку Курта.
- Куинн Фабрей.
- О, так ты новенькая? - в глазах Курта загорелся огонек. Куинн неуверенно кивнула. - Если хочешь, я могу показать тебе школу, рассказать о ней и всё такое.
Движения Хаммела были немного дерганые, немного странные, но лишь показывали его особенное очарование и возбужденность. Видимо, его действительно так интересовала вся эта чушь.
Тут в мозгу Фабрей что-то щелкнуло.
Первое правило: никогда не заводи дружбу с лузерами.
Судя по всему, Курт был одним из них. Дружба с неудачниками никак не поможет продвижению на вершину пищевой цепи, скорее наоборот - будет тянуть ее вниз, на самое дно, откуда она так отчаянно старалась вырваться. Чертова иерархия.
Нет, Куинн, ты не можешь ради этого глупого неудачника разрушить все свои старания.
Осознание этого пришло к ней не так уж поздно, чтобы исправиться. Взгляд Куинн вмиг из теплого превратился в ледяной. Она вальяжно выдернула руку и холодным тоном произнесла:
- Нет, воздержусь от помощи неудачников.
Первоначально шокированный взгляд Курта сменился оскорбленным. И что это должно было значить? Сначала помогла - потом оскорбила?
"Нет, - думал он, - она просто обманула меня, чтобы потом нанести удар побольнее. Куинн Фабрей ничем не отличается от футболистов, потому что это был просто очередной способ насолить. Очередная злая шутка"
Не позволяй понять, что тебе было больно, ведь так она поймет, что одержала верх над тобой.
Курт всегда был сильным мальчиком, он не допустит такого. Именно поэтому сейчас он, поджав губы и стараясь сделать как можно более безразличное лицо, уходит в сторону школы. С по прежнему поднятым вверх подбородком и идеальной осанкой. Он никогда не позволит растоптать себя.

И, конечно, не заметит, что Куинн смотрела ему вслед даже тогда, когда он совсем скрылся в здании школы. Теперь она чувствовала себя действительно отвратительно.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru