Особенный автора Bezelka    в работе
Молодая семейная пара молча сидела на своей кухне. На улице было сыро, ветер шуршал листьями, которые все падали и падали, не в силах оставаться на ветках. Чай, который Лили заварила для них с Джеймсом уже давно остыл. Было ощущение, что нужно что-то сказать друг другу, выговориться, но сил не было…все, что они могли, уже сделало. Остался лишь один, самый ответственный шаг. Это печальная участь, которая ждет. Она неизбежна, от нее не укрыться, не ускользнуть. - Как ты думаешь, это больно? – спросила отстраненно Лили. - Умирать? Нет, не думаю, скорее всего, это будет быстро, словно уснуть по
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 4645 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 28.01.15 || Обновление: 03.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Особенный

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Внезапно появилось желание написать что-то о родителях Гарри. Оставляйте отзывы, если будет такое желание=)

Особенная
Лили всегда считала себя особенной. Не потому, что была волшебницей, не потому, что имела успех в учёбе или была красавицей, по мнению многих. Она всегда знала, что обретёт счастье в любви. С детства она мечтала, что такой человек обязательно будет в ее жизни, что они обязательно встретятся и все будет, как в сказке. Девочка выросла, а мечта не изменилась.
Теперь не девочка, а настоящая девушка, стояла посреди комнаты, напротив зеркала, в прекрасном свадебном платье и глазам своим не верила. Она невеста! Без пяти минут жена! Как же быстро пролетело время. Она стояла, смотрела, и не нужно было никакого омута воспоминаний, что бы вспомнить то, что и так постепенно всплывало в ее голове.
Миг. И она смотрит на маленькую рыженькую девочку лет семи, что так энергично пытается доказать что-то своей старшей сестре. Петуния любила свою младшую сестру, но иногда любила над ней подшутить. Что бы не сказала Лили, она говорила все наоборот, это, естественно, имело свой результат-маленькая Лили всегда со всей своей пылкостью пыталась доказать обратное и не унималась, пока Петуния не поднимала, так сказать, белый флаг. Но в этот раз девочка не на шутку разозлилась и в пылу своей повести энергично махнула рукой и ваза, которая стояла за её спиной неподалеку от них подлетала вверх и со всей силой ударилась о противоположную стену. Петуния, которая сидела напротив того угла, где и стояла данная ваза, как раз посмотрела на нее за секунду до этого.
- Ой, - все, что успела сказать Лили, прежде, чем ловко спрятаться за сестрой. Девочка подумала, что кто-то из соседских парней решил пошутить и что-то разбил за окном, которое было открыто. А результат «поступка», закинул к ним в дом.
- Лили, как ты это сделала?- старшая сестра медленно обернулась к младшей. – И зачем?!
- Что сделала? – Лили пыталась понять, чего от нее хотят.
- Ты разбила мамину вазу! – Петуния грозно посмотрела на сестру.
- Я ничего не делала, я ведь здесь стояла все время! Ты сама видела! – рыженькая начала защищаться.
Петуния еще раз перемотала в голове миг «до» и «после» разбития вазы и начала понимать, что она ничего не понимала. Это действительно не возможно, но ведь случилось.
- Д-Да..наверное камень из окна попал в вазу и она упала…-неуверенно сказала она, понимая, что никакой камень не смог бы так далеко отшвырнуть ее.
***
Чуть позже, при встрече с маленьким Снейпом, Лили узнала, кто она. Она не верила и верила одновременно. Детское сердце так отчаянно хочет чудес. Сестра жутко разозлилась на нее. Ей было просто обидно, и Лили это понимала. Она бы с удовольствием поделилась своими навыками, но мальчик четко дал понять, что это невозможно. Грусть окутала мысли девочки. «А что если Петуния никогда со мной опять не заговорит?». Она почти угадала.
Миг. И одиннадцатилетняя рыженькая девочка медленно идет к маленькому стульчику, на котором лежит старая-престарая шляпа. А в голове столько мыслей: «Куда же меня направят? А может мне сбежать? По-моему я сейчас упаду в обморок на глазах у всей школы! Так, ну же соберись, ты же Эванс!». Стул приближался и приближался, а уверенность так и не приходила. И вот она добралась, присела на краешек и натянула большущую, как оказалось, шляпу на голову.
- Ну же, девочка, не бойся, я ведь только шляпа, - прозвучало у нее, как будто, в голове. – Так, посмотрим. О! Какой ум, столько способностей, сильный характер - довольно начала шляпа, - всегда приятно, когда приходят такие детки. Ты, я вижу, еще и показать себя хочешь? Интересно… Я знаю только один факультет, который может развить твои способности…- продолжила шляпа, а «в голос» произнесла, - Гриффиндор!
Лили встала и обернулась, она нашла глазами Северуса и пыталась подбодрить его. Ей показалось, что тот выглядел грустно. Он знает, что попадет в Слизерин. Девочка направилась к своему столу и села возле тех неприятных мальчишек, что сидели в начале стола и с которыми они ехали в купе, так как идти дальше она не захотела.
***
Если бы она знала, как сложатся их отношения дальше, возможно присмотрелась бы повнимательнее…Хотя нет, она ничего бы не меняла, ведь она полюбила этого задорного мальчишку с вечно неухоженными волосами именно за то, каким он есть, со всеми хорошими и не очень, качествами.
***
Миг. И рыжеволосая девушка стоит, затаив дыхание, возле двери в женском туалете и прислушивается. По ту сторону в коридоре она услышала разговор двух парней. И она узнала эти голоса. Джеймс Поттер и Сириус Блэк. Две ходячие проблемы на голову старосты Гриффиндора, кем Лили и являлась на пятом году своего обучения в школе. Любопытство взяло верх, и она решила подслушать, что они замышляют, а в том, что это именно так, она не сомневалась. Уж больно радостно и по-заговорчески они звучали, а такое обычно бывает, когда они замышляют шалость, за которую потом отвечать ей.
- Джим, я думаю надо идти сразу после ужина. Лучше хорошенько подготовиться, - весело начал Сириус.
- Ты прав, я пожалуй захвачу немного еды, для нашей «маленькой шерстяной проблемки», - ответил Джеймс.
- Ну, без этой «проблемки» нам бы было скучно согласись, целый год в школе и никаких приключений! - Сириус явно был в предвкушении чего-то интересного.
- Что верно, то верно. Думаешь Рем уже собрал вещички? Ну, то есть те, что ему пригодятся, когда он снова станет собой, - предположил Джеймс и засмеялся.
- Шшш, тише ты, вдруг кто услышит! – начал Сириус, оглядываясь по сторонам.
- Ну и кого ты здесь видишь? Ауу, - ответил Джеймс и начал вертеть головой по сторонам. – Пустой коридор да еще во время урока, насмешил. Ты что, начал усваивать установки Рема по поводу того, что эта тема не должна обсуждаться в стенах школы?
- Нет, но если нас поймают, то будет сложнее выбираться из замка, если везде будет вынюхивать Филч, нам и так Снейпа хватает. Наш немытый друг решил, что может следить за нами и оставаться незамеченным, - смеясь предположил Сириус.
- Ты прав, пожалуй нам надо возвращаться, а то не очень хочется быть трансфигурированной морской свинкой вместо того стакана, который должен стать ею на занятии у Макгонагалл, - весело сказал Джеймс и они направились в класс, что был этажом выше.
Лили давно уже мучил вопрос, что же происходит с Ремусом, но на все вопросы по этому поводу он всегда отвечал, что с детства был болезненным и что ему необходимо особое лечение вне школы. Но, после услышанного, в ее светлой не по годам голове появилась мысль, которую она, как могла отгоняла от себя - Ремус был оборотнем. Другого и быть не могло, ведь время, когда он исчезает, подходит под полнолуние, нет его приблизительно одно и тоже время, да и эти несносные «мародеры», как окрестили себя ребята, тоже гуляют в это время месяца по замку по ночам (а по замку ли?). Раньше ее это не особо интересовало, но теперь все будто начало складываться в одну картину. Не зря ведь Сев настаивал, чтобы я за ними присматривала. Правда он надеялся, что из-за этого их всех можно будет исключить из школы. Лили же наоборот, решила поговорить напрямую с Люпином при первой же возможности.
***
Так и было. С тех пор Лили стала частью их тайны. Ей было очень жаль Ремуса и она даже начала закрывать глаза на некоторые шалости этой чудной компании. Даже тайком как-то пошла с ними (что за глупость!). Сев увидел, как Лили поздно вечером выходит из замка и идет в сторону Гремучей Ивы и последовал за ней. Он давно знал, что тайна Люпина, как-то связана с деревом. А сегодня Блэк любезно решил пригласить его самому посмотреть, что же такое прячут ребята. Но он немного отстал и потерял Лили из виду, но понял, что она каким-то образом исчезла под ивой, другого варианта не было. Лили же спряталась перед этим под плащом-невидимкой Джеймса (ах вот, как они умудряются избегать наказаний!) Он обошел дерево на расстоянии, которое позволяло оставаться в целости, подальше от веток этого ненормального растения. Сириус посоветовал ему нажать на сучок у основания дерева, и оно перестанет шевелиться, что Северус и сделал при помощи магически левитированного сучка. Все могло бы обернуться весьма печально, если бы Лили не устроила скандал, услышав, что Северус должен прийти сюда, чтобы Ремус его немного попугал. Джеймс не знал, что Сириус затеял такую глупость и, чтобы не выглядеть дураком перед Лили, пошел на встречу Снейпу по проходу, что вел к месту, где прятался Люпин. И еле успел, Северус почти пришел к выходу из туннеля, он уже видел что-то большое и мохнатое в конце, но тут появился Джеймс и быстро начал выпихивать его обратно. После этого тайну стали хранить семеро, ведь профессор Дамблдор настоял на том, что это касается лишь Ремуса и что он все равно останется в школе.
После этого случая Лили стала как-то по другому относиться к Джеймсу. Она даже подумала, что он может быть серьезным, если захочет. Лили больше времени стала проводить в их компании, но все же очень злилась, когда они подшучивали над Снейпом.
***
Миг. Шестой курс, последний поход в Хогсмид перед каникулами. Они все вместе идут в «Три метлы». Сириус что-то горячо обсуждает с Ремусом, Питер, быстро перебирая ножками, старается поспеть за ними и вслушивается в каждое слово. Лили идет с Джеймсом, они шагают молча, хотя парня явно распирает желание что-то сказать. Лили не выдержала:
-Ну что такое, Джеймс? Хочешь сказать, так говори, - девушка сказала и улыбнулась.
- Эмм... Лили, ты же знаешь, что на День Всех влюблённых запланирован поход в Хогсмид. Так вот…тыбынехотелапойтисомной?, - выпалил он.
- Ты что решил, что я могла хоть что-нибудь понять из того, что ты сказал? – девушка уже откровенно смеялась.
- Ты бы не хотела пойти со мной? – чуть краснея, повторил парень.
- О, ем. Хорошо, - Лили уже давно ждала подобного предложения. Она хотела пойти с ним на свидание.
***
Тогда Лили отлично провела время. Ей было так хорошо с ним, он вел себя просто, без обычной напыщенности, которой тот аж светился, когда рядом были его друзья. Она видела его искреннее отношение к ней и ей это понравилось. Когда они выходили из кафе, он взял ее за руку. Просто взял за руку, а потом посмотрел на нее, ожидая реакции. Она не убрала руки, было что-то в этом жесте. Что-то, что получило отклик в её сердце. Так они и шли к замку, начав разговор ни о чем и держась за руки.
После этого случая они стали чаще гулять вместе, каждый такой выход сопровождался шуточками от Сириуса, но Джеймс быстро пресекал подобное и они вдвоем с Лили, весело улыбаясь, уходили.
- Давно пора, - как-то озвучил Ремус. – А то порой от Джеймса уже деваться было некуда, - продолжил он и засмеялся.
Лили слегка покраснела, она подозревала, что нравится Джеймсу, но тогда ей было не до свиданий, то учёба, то вот старостой назначили. Эта мысль посещала ее все чаще на пятом курсе. Но теперь, став на год старше, он ей понравился не только как друг, но и как парень. Знаете, такое бывает с людьми. Это словно озарение, которое приходит нежданно. В один миг ты сидишь с друзьями, слушаешь их разговоры, отвечаешь на вопросы, а в следующий миг твой взгляд останавливается на Нем, и ты просто смотришь. Джеймс рассказывал о какой-то очередной шалости, которая благополучно сошла им с рук, активно жестикулировал, улыбаясь во весь рот, и тут до тебя доходит, что тебя нравится этот человек. Что тебе нравится его слушать, находится с ним рядом, что ты привыкла к нему и к его вниманию. Лили быстро свыклась с мыслью, что хочет только его внимания, поэтому с радостью пошла тогда с ним на свидания. И на следующее, и на следующее.
***
Они только что вышли из общей гостиной, Лили начала быстро рассказывать, как прошло ее последнее занятие, одно из дополнительных, которые она посещала. Ей отлично удалось справиться с заданием проффесорки Вектор и она утёрла нос этой выскочке Ванити из Слизерина. Джеймс замедлил шаг, девушка этого не заметила и продолжала свой путь. Через несколько шагов она поняла, что идет одна. Резко остановилась и обернулась. Но в этот самый миг Джеймс подошел к ней близко-близко. Он был немного выше её, поэтому теперь она смотрела на него снизу вверх. Этот миг длился всего секунду, а потом Джеймс наклонился и поцеловал её. Нежно и легко прикоснувшись своими губами к её губам. Она ответила на поцелуй. Её руки уперлись в его грудь и те самые предательские бабочки начали порхать у нее внутри. Она поняла, что это тот самый поцелуй, который может определить всю её жизнь. Такой простой и такой значительный.
***
Миг. Лили уже 17. Это был их последний год в школе. Стало как-то грустно от того, что ей, возможно, больше никогда не приведется посетить этот воистину волшебный замок. Но сегодня грусти не место в их жизни, ведь сегодня выпускной! Это тот момент, который должен быть одним из счастливейших воспоминаний в жизни юных волшебников. Значит так и будет. Девушка подошла к своей соседке Алисе.
- Все готово? – спросила она. Соседка любезно решила помочь ей с оформлением подола ее платья, ведь, даже будучи маггловского рода, Лили не любила ни шитье, ни заклинание, с ним связанные.
- Еще секунда, - девушка взмахнула палочкой в последний стежок, что должен был закрепить шелковую ленту, был сделан. – Готово. По-моему, неплохо получилось! – радостно сообщила Алиса.
- Неплохо? Это просто замечательно! И что я буду без тебя делать, после выпуска? – Лили притворно грустно улыбнулась, а затем крепко обняла подругу. – Ты ведь обязательно скажешь мне свой адрес? А то куда же я буду обращаться за столь неоценимой помощью! – радостно поинтересовалась Лили.
- Ну да, зачем же ко мне еще обращаться, - Алиса легонько толкнула Лили в плечо. – Лили, пора бы тебе самой уже как-то за это дело взяться, а тот как же ты будешь за мужем ухаживать? – весело поинтересовалась девушка.
- Эмм. Ну и пускай, все должно прийти со временем, - девушка ушла от ответа.
Она знала, что будет женой, возможно даже скорее, чем она думает, но её это не пугало, ведь предложение будет от человека, любимого всей душой. Джеймс стал частью её самой за эти два года, что они вместе. Странно, раньше она никогда не задумывалась, сколько радости и счастья может вмещать человеческое сердце, но теперь была уверенна, что очень много.
***
После окончания вечера они все сидели возле озера. Такие нарядные, счастливые и грустные одновременно. Они знали, что впереди их ждет взрослая жизнь, что там, за дверью школы, настоящая жизнь. Но в этот вечер, вечер, когда тебе 17 и с тобой твои лучшие друзья, хочется вспоминать только хорошее, несмотря на то, что в Англии скоро начнется настоящая война в магическом мире. Хотелось просто жить этим моментом.
- Лили, можно тебя на минутку, - Джеймс взял девушку за руку и предложил пройтись вдоль озера.
- Конечно, пошли, - девушка была рада такому предложению. Был необычайно теплый июньский вечер, и она сняла туфельки, чтобы понести их и руке. Вторая рука удобно поместилась в руке парня, и они медленным шагом направились вдоль берега.
- Сегодня особенный вечер, правда, - начал Джеймс. – Так необычно, что нас не будет здесь в следующем году.
- Ты прав. Но думаю это не плохо, просто мы выросли, Джим, - и она легонько сжала его руку своей.
- Я так счастлив, что у меня есть ты. Моя жизнь будто наполнилась смыслом, - он постарался вложить в эти слова все, что чувствовал.
- Шшш, - девушка остановилась. Положила на землю туфельки и повернулась к парню. – Не надо. Не обязательно говорить все это. Я вижу твое отношение, я чувствую его, - она положила его руку на себя в области сердца, а свою расположила там же, но у него на груди. – Наши чувства живут здесь. И ничто в целом мире не способно уже этого изменить. Ты подарил мне счастье.
Лили обвила своими руками его шею и поцеловала Джеймса. Поцелуй был долгим и нежным, пылким и мягким. Они словно пытались впитать это чувство, чувство, когда твое сознание сконцентрировано полностью на одном человеке, когда ты думаешь только о том, что нигде в мире нет таких эмоций. Что это здесь и сейчас, и остается только надеяться, что это продлится, как можно дольше.
***
В тот же вечер Джеймс сделал ей предложение. Лили согласилась.
***
Миг. Рыженькая девушка стоит перед домом. Новый дом. Ее дом. Их дом. Именно с такими мыслями они приехали в Годрикову впадину после выпуска. Папа Джеймса умер незадолго до выпуска. Джеймс все еще не мог отойти от этого. Он был поздним ребенком, очень долгожданным ребенком. Поэтому был окутан максимальной любовью и лаской со стороны мамы и папы с самого детства. Мама души в нем не чаяла, а папа, хоть и был немножко строже, даже после ссоры быстро отходил. А теперь его не было.
Лили виделась с ним лишь однажды.В прошлом году она решила познакомить Джеймса со своей сестрой. Встреча прошла ужасно. Вернон был не способен понять, что такое магия и как эти «люди» с ней обходятся. Джеймс же в свою очередь считал это весьма забавным. Слово за слово и получился скандал. Джеймс смеется, Лили плачет. Взамен парень предложил познакомить её со своими родителями. Хоть бы эта встреча прошла хорошо. Родители очень тепло встретили девушку. Она легко нашла общий язык с папой парня, немного побаивалась мамы Джеймса, ведь каждая мама со всей серьезностью рассматривает каждую девушку своего сына, как потенциальную невестку. Но после того, как Лили вызвалась помочь ей на кухне, да еще и сама приготовила свое семейное блюдо, миссис Поттер радостно сообщила, что Джеймс «Не умрет с голоду с этой девчонкой!»
А теперь дом был как будто пустой без отца для парня. Но все же он старался не унывать ради мамы. Лили же со всей своей открытостью решила помочь миссис Поттер отвлечься от её горя. Джеймс был так благодарен девушке, что сразу после того, как они разобрали вещи, решил обрадовать маму, что её сын скоро станет женатым человеком.
- Мам, - парень закончил трапезу и, быстро переглянувшись с Лили, начал идти в наступление.
- Да, родной, - миссис Поттер посмотрела на Лили, а затем на сына.
- Мы тут хотели сказать тебе кое-что, - зашел издалека Джеймс.
- О, ну я предполагаю, что это что-то касается вас обоих? – женщина ждала этой новости.
- Ну да. Мы тут подумали и решили пожениться! – радостно сообщил парень.
- Ага, Мы подумали, - засмеялась Лили.
- Ну ладно, я подумал, а Лили приняла предложение, - уточнил юноша. – Можно подумать, ты могла быть против, - смеясь, в шутку добавил парень.
- Да уж, мой сын, как обычно, весьма скромничает, - миссис Поттер серьезно посмотрела на Джеймса, от чего ему стало очень неудобно, и его взгляд опустился на пол. – Вы уверенны, дети? Это весьма серьезный шаг. Тем более, сейчас... такое время наступило. Война уже началась, – грустно подытожила женщина.
- Мам, это одна из причин. Пойми, другого времени может и не быть. Мы оба уверенны в своем решении, - и Джеймс дотянулся до руки Лили, сжав ее немножко.
Женщина посмотрела на этот жест и поняла, что её мальчик уже взрослый. И что он вправе сам решать, как ему поступить со своей жизнью. Она перевела взгляд на Лили и увидела её глаза, полные волнения и решимости одновременно.



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru