Особенный автора Bezelka    в работе
Молодая семейная пара молча сидела на своей кухне. На улице было сыро, ветер шуршал листьями, которые все падали и падали, не в силах оставаться на ветках. Чай, который Лили заварила для них с Джеймсом уже давно остыл. Было ощущение, что нужно что-то сказать друг другу, выговориться, но сил не было…все, что они могли, уже сделало. Остался лишь один, самый ответственный шаг. Это печальная участь, которая ждет. Она неизбежна, от нее не укрыться, не ускользнуть. - Как ты думаешь, это больно? – спросила отстраненно Лили. - Умирать? Нет, не думаю, скорее всего, это будет быстро, словно уснуть по
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 4690 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 28.01.15 || Обновление: 03.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Особенный

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Доброго времени суток. Написала еще кусочек, жду ваших комментариев, спасибо)


Орден Феникса. Начало
Утро вторника началось с того, что Лили проснулась, услышав какое-то постукивание в окно. Она упорно не желала просыпаться, надеясь, что Джеймс среагирует первым. Но где там, он преспокойно спал и, судя по ровному дыханию, даже не притворялся. Звук из ненавязчивого превращался в раздражающий, и Лили, сдавшись, открыла глаза и посмотрела в окно. Это была сова, которая, видимо, ну очень хотела передать свое послание. Девушка поднялась с кровати и пошла открывать окно. Небольшая коричневая сова мигом впорхнула в комнату. Она облетела её и вернулась к Лили, уселась к ней на плечо и выставила маленькую лапку, к которой был привязан маленький кусочек пергамента. Лили отвязала его, и сова тотчас упорхнула обратно в окно.
- Письма с самого утра. Интересно, - девушка присела на кровать и развернула пергамент.
«Дорогая Лили! У меня для тебя есть новости и мне нужен твой совет. Я знаю, что дала тебе совсем немного времени на отдых, но ты действительно мне нужна. Жду тебя сегодня в гости. Приезжай вместе с мужем, Френк тоже будет здесь. Это часть новости. Но об этом потом! Твоя подруга, Алиса».
Отдельно был прикреплен маленький кусочек пергамента с адресом, написан он был рукой Френка, как поняла девушка. С чего бы это? Ну да ладно. Лили отложила письмо и обернулась посмотреть на Джеймса. Он преспокойно спал, и это выглядело так…умиротворенно что ли. Она не смогла сдержаться и подползла к нему на кровати, наклонилась и нежно поцеловала в плечо, провела рукой по спине, а затем и вдоль руки. Ощущать его было так приятно.
- Что, сложно устоять перед моим обаянием? – парень не открыл глаза, а просто пробормотал это, все еще лежа на животе.
- О, да! Как я могу устоять, ты ведь такой безобидный, когда спишь. К тому же пора просыпаться. Алиса пригласила нас в гости, - и девушка, взъерошив волосы юноши, встала с кровати.
- А с чего бы это с самого утра? Вот не дадут людям насладиться «медовым месяцем», мы получили такую себе демо-версию нашего отдыха, а когда же будет продолжение? – юноша лениво, наконец-то, перевернулся на спину и открыл глаза.
Лили улыбнулась его словам. Девушка была рада каждой минуте, проведенной с ним. Порой она настолько хорошо понимала его, что казалось, могла угадать каждое его слово или действие. Вот и сейчас, она знала, что он просто бурчит, но все равно они пойдут в гости.
- У нас еще вся жизнь впереди. Думаю, у нас будет еще время, много-много времени! – ответила девушка и, улыбнувшись еще раз, пошла вниз. – Я пойду в душ, а потом приготовлю завтрак.
- Отличная мысль, дорогая. А я, пожалуй, еще поваляюсь, - и юноша, закутавшись в одеяло, перевернулся на бок.
- Ну, это тебе недолго светит. Даю тебе отсрочку в полчаса, не больше! - Лили подняла волосы в пучок, чтобы не намочить водой, посмотрела на Джеймса, который видимо уже задремал, и направилась в ванную.
Когда завтрак уже был почти готов, в дверном проеме показалась голова Джеймса. Он с любопытством заглядывал на кухню.
- У нас что-то новенькое? Запах просто чудесный! – он обращался к Лили, обыскивая кухню глазами.
- Ничего такого, просто захотелось блинчиков. Знаешь, мне мама такие готовила по четвергам. Поэтому это был мой любимый день недели. Мы всегда на завтрак просили что-то разное. Они черничные, к стати, - девушка говорила это в некоторой ностальгией в голосе.
Юноша приобнял её и нежно поцеловал в шею. Затем выхватил один блинчик и отправил к себе в рот.
- Лили… это просто восхитительно! – он блаженно прикрыл глаза. – Всё, констатирую, что своими способностями к готовке ты влюбила меня в себя еще больше, если это возможно, - сказал он и засмеялся.
- Да неужели? Не надо тут подлизываться. Ешь и давай собираться, - девушке понравился комплимент. Затем она разложила блинчики по тарелкам и налила сок в стаканы.
После завтрака они решили написать Дамблдору. Они отправили семейную сову, Сапфиру. День - среда, время – шесть часов вечера. Отправили такие же копии в дом Петигрю и Ремуса.
- Вроде бы все. Воспользуемся камином, для передвижения? – спросил Джеймс.
- Нет. Нужно еще зайти купить чего-нибудь, это ведь её новый дом! – Лили говорила это с воодушевлением. Девушка обожала делать подарки.
- Ты серьезно? Только давай не как в прошлый раз, у меня не хватит сил на еще один подобный день, как когда мы выбирали, что подарить проффесорам на выпуск.
- Да чего ты. Это было не так уж плохо, зато теперь, когда они будут сидеть в учительской и захотят пообедать, то наш чудесный деревянный резной стол будет всегда напоминать им о нас. Это ведь замечательный подарок! - Лили мило улыбнулась.
- Не так уж плохо? Лили, мы с ребятами полдня с вами провозились и только когда наши силы были уже на исходе, вы вдруг решили, что стол (это была первая вещь, которую мы смотрели!) подойдет идеально, - Джеймс театрально закатил глаза.
- Ой, всё. Теперь будет быстрее. Купим что-нибудь из интерьера. Только я вот еще окончательно не решила…
- Лили… - угрожающе начал юноша.
Девушка улыбнулась ему, нежно чмокнула в щеку и пошла к входной двери.
Магазинчик, в который они отправились, находился в немагическом Лондоне. На улице, которая соседствовала с «Дырявый котлом». Там была только мебель, но в таком количестве, что глаза разбегались. Лили решила, что небольшой журнальный столик будет как раз кстати. Сжалившись над Джеймсом, она вложилась с выбором и покупкой столика в час. Они его упаковали и, отказавшись от доставки, сами донесли до «Дырявого котла» (надеюсь, этот стол станет их любимым, Лили!). Оттуда они через камин отправились-таки к дому, который указала Алиса.
- Пхе-пхе, - закашлявшись, произнес Джеймс, буквально ввалившись в гостиную из-за тяжести столика.
- Привет! – Алиса была очень милой девушкой. Она всегда находила в себе силы улыбаться, даже когда их почти не было. Умела поддержать и развеселить. В общем, они с Лили были очень похожи. Поэтому и дружили еще с первого курса, когда их поселили вместе.
- Привет, - буркнул Джеймс, поставив столик на коврик перед камином.
Лили появилась через пару секунд. Она легко отряхнула золу с мантии и, шагнув мимо Джеймса, обняла подругу.
- Алиса, привет! Я так рада тебя видеть, - девушка широко улыбалась. – А мы тут тебе кое-то принесли! - и она указала на упакованное нечто на полу.
- Лили, зачем было тратиться. Ведь мой день рождения еще не скоро, - Алиса удивленно посмотрела на Лили, а затем на коробку.
- Как это? Ты что! У тебя новый дом, неужели я могу оставить его без внимания! – Лили взмахнула палочкой, и упаковочная бумага развернулась и, свернувшись, опустилась рядом с уже видимым журнальным столиком.
- О, Лили! Какое чудо, спасибо большое, - девушка обожала подобные вещи.
- Джеймс, ну хватит дуться, - Лили взмахнула палочкой, и мантия и очки Джеймса стали снова чистыми от золы.
- Спасибо, - он снял мантию и присел в кресло.
- Мы как раз заканчиваем приготовление ужина, - сообщала Алиса. – Еще несколько минут, и мы позовем вас на кухню, а пока посидите здесь. Лили, можешь пока осмотреться вокруг, мне интересно, что здесь можно поменять. Хозяйка давно не делала здесь ремонт, но сказала, что мы можем сделать все, как пожелаем, - и она уже направилась на кухню, когда Лили опомнилась.
- Мы можем сделать? Кто это мы?
Алиса лишь улыбнулась и вышла.
- Что-то она подозрительная, - задумавшись, сказала Лили Джеймсу.
- Ну чего ты. Может у неё соседка новая, нужно ведь тебе замену искать, - Джеймс решил пошутить.
- Возможно, - Лили оглядывала гостиную. «Ничего лишнего, стены, правда, мрачноваты, цвет можно будет поменять, ведь он совсем ей не подходит», - уже про себя подумала девушка.
Алиса вернулась через пять минут и пригласила их на кухню. Кухня была простенькой, но достаточно уютной. Большой обеденный стол говорил о том, что прежде здесь возможно жила большая семья, которая любила обедать вместе или скорее всего здесь часто принимали гостей. Место для приготовления пищи, как и все приспособления, были визуально отделены с помощью другого цвета стен и обоев, и это составляло впечатление, будто комната еще больше, чем есть на самом деле.
Когда все сели на свои места, Алиса попросила Фрэнка открыть вино. Девушка сказала, что сообщит новость.
- Лили, я переехала в этот дом потому, что он принадлежит подруге мамы Фрэнка, которая переехала в Канаду, чтобы нянчить внуков и пока будет там. Но ты это знаешь. Я переехала сюда не одна. Мы переехали сюда с Фрэнком, - девушка счастливо посмотрела на юношу, а затем на Лили.
- Вы что сделали? Ты серьезно? Алиса, да это ведь замечательно! – Лили была немножко шокирована, но затем очень обрадовалась.
- Мы тоже так думали. Пока об этом не услышала моя мама, - девушка сказала это очень грустным голосом.
- Почему твоя мама так не любит Фрэнка? – спросил Джеймс.
- Не могу понять. Она вышла за папу, когда ей было 25 и считает, что серьезные отношения не могут быть между 17-летними детьми, как она нас называет. Но ведь у нас и вправду все серьезно. И я жизни без Фрэнка не представляю, - и девушка наклонилась, чтобы поцеловать своего молодого человека.
Алиса и Фрэнк начали встречаться на седьмом курсе. Они давно нравились друг другу, но решились признаться в этом только перед выпуском. Фрэнк пригласил её быть его парой и в этот же вечер предложил ей встречаться. И Алиса, не веря своим ушам, согласилась. Миссис Лонгботтом очень суровая женщина. И, когда дочка пригласила в гости своего молодого человека, она вела себя очень сдержано, много расспрашивала его о семье. Позже она сообщила девушке, что он не настолько хорош для неё, что можно было бы поискать и получше. А услышав, что юноша собирается стать аврором и вовсе рассердилась. Отец Алисы тоже был аврором и погиб несколько лет назад на задании. С тех пор женщина терпеть не может всё, что касается этой профессии. Между ними произошел скандал. Девушка несколько дней не разговаривала с мамой, а затем, после уговоров Лили, все же помирилась с ней. А вот теперь, спустя несколько месяцев, Алиса решила жить отдельно, да еще с кем! Не удивительно, что миссис Лонгботтом не одобряла этого поступка. Но она никак не смогла бы повлиять на решение юного сердца дочки, которого она слушалась, будучи настолько счастливой в своих отношениях.
- Ну ты не переживай, она ведь мать. Просто она волнуется за тебя, - Лили сочувственно посмотрела на подругу.
- Хочется верить, но мне так не показалось. Когда я собрала вещи и уже собралась уходить, она попросила не делать этого, сказала, что это может быть очень опасно. Но я не послушалась и вот, я здесь, - Алиса развела руками. – Счастливая и несчастная одновременно.
- Дорогая, ну не надо. Прекрати, твоя мать поймет со временем, что нечего было переживать, - Фрэнк пододвинул свой стул поближе к ней и обнял свою девушку.
- Знаю, но мне так неприятно думать, что единственный человек, который, казалось бы, должен поддерживать тебя во всем, делает все наоборот…
Лили не знала, что сказать. Её родители умерли, и она никогда не задумывалась, одобрили бы они её выбор или же нет. Она перевела взгляд на Джеймса и внимательно на него посмотрела. Он почувствовал это и улыбнулся ей в ответ, а затем еще и подмигнул. И она поняла, что, против его обаяния не смогли бы устоять ни чьи родители.
- Ну хватит о печальном, мы же здесь не грустить собрались! - Алиса улыбнулась, смогла улыбнуться, как всегда.
- Да уж, хотелось бы, - Джеймс поддержал её. – Давайте поднимем первый тост за нас. За то, что мы есть друг у друга и пусть же это длиться всю жизнь! – он весело улыбнулся и поднял свой бокал. Они все чокнулись и отпили каждый понемногу из своих бокалов.
-Ты неисправимый оптимист, Джеймс, - засмеялась Алиса.
- А как же еще. Нужно ведь хоть кому-то соплей не распускать, - он удачно отодвинулся от Лили, которая уже намерилась толкнуть его в плечо.
Дальше вечер проходил отлично. Алиса была просто мастером на все руки. Так что ужин удался на славу. Вино сделало свое дело и теперь все абсолютно расслабились и просто наслаждались хорошим вечером. Когда с основными блюдами было окончено, девушки начали вместе заниматься десертом, точнее сменой посуды и размещением красивейшего медового пирога на чудесном блюде. Чайник уже закипел, и они решили поискать новый чай, который Алиса недавно купила, а теперь не могла вспомнить, куда же она его положила. Ребята решили разбавить время тем, что включили радиоприемник, который стоял на подоконнике в кухне. Там как раз заканчивалась программа, которая была посвящена обзору последних спортивных новостей. Они оба любили играть в квиддич, поэтому прислушались:
- Как мы и ожидали, Дейв, сборная Ирландии попала в полуфинал Мирового кубка. Это было достаточно легко, смотря на то, в каком состоянии находилась команда-противник Канада, после того, как они проиграли прошлую свою игру с кошмарным счётом в 300:50, - один из комментаторов произнес это с ноткой сожаления.
- Но ведь они не виноваты, что им не повезло и после первой же минуты их загонщик Смит, по ошибке запустил бладжером в своего же вратаря, Клифф, - ответил другой голос.
-Ну, что тут поделаешь. Неприятности случаются, - засмеялся Клифф.
- На этом, пожалуй, наш эфир подходит к концу, и мы передаем слово Оливеру Твисту, который поведает нам, к сожалению, не столь веселые новости, - сообщил Дейв.
-Да уж, к сожалению, - прозвучал новый голос. – Добрый вечер, господа. Наступило время сообщить сводки дня, которые мы получаем прямо из Министерства, а иногда и с других источников, в обход нашей власти. Ведь вы должны знать правду, - серьезно начал еще один комментатор. Он сделал небольшую паузу и продолжил: - Недалеко от Лондона была найдена семья убитых магглов. Судя по всему их пытали и лишь потом решили убить, прекратив их мучения. Также был найден убитым молодой аврор Симмонс. На месте были обнаружены следы борьбы, министерские работники отказалось давать какие либо комментарии по поводу того, какое задание выполнял молодой человек. А что это было именно так, свидетельствовало то, что его нашли в маггловском банке, где в пылу борьбы было разрушено полздания и с которого исчезло нечто, что было спрятано в одной из банковских ячеек.
Лили услышала это и напряглась, её рука, что потянулась к верхнему шкафчику за кружкой, так и повисла в воздухе. Она не обернулась, не хотела смотреть кому-то в глаза и видеть отражение своего страха. Вот он, реальный мир. Мир за стенами их школы, где они были в безопасности. А теперь они словно окунулись в реальное время человеческих страданий, смертей и исчезновений.
Джеймс выключил приемник. Он не хотела слушать что-то еще. Никто не хотел. Он поднялся и подошел к Лили. Его руки легли ей на плечи, он почувствовал, как она напряглась, а затем расслабилась. Никто не решался нарушить паузу, что повисла в комнате.
- Думаю, мы обойдемся кофе, если никто не против, - произнесла Алиса.
- Конечно, - Джеймс кивнул головой в знак согласия. И потянулся, чтобы достать чашки.
Они все сели за стол, разлили кофе в чашки. Лили сидела необычно тихо, не проронив ни слова. Все её мысли были заняты одним: «Как же так можно? Ведь это все делают люди. Все эти несчастья - дело рук обычных людей. Хотя нет, это дело рук одного, даже не человека, а чудовища во плоти! И его сторонников, людей, которые тоже уже давно потеряли все остатки своей человечности…»
Алиса обменялась и Фрэнком взглядами. Она будто решалась на что-то. Он утвердительно кивнул ей в ответ и сжал её руку.
- Лили, это еще не все новости, которыми мы решили поделиться, - медленно начала она.
- Мы решили стать аврорами, - закончил за неё юноша.
Лили пару секунд обдумывала услышанное, а затем вдруг рассердилась.
- Вам что, жить надоело! Вы ведь сами только что по радио слышали! Люди подобной профессии долго на этом свете не задерживаются, - она не знала, где в ней взялись эти чувства.
- Лили, перестань. Это решение окончательное. Мы так решили. Лили, я так решила, - она посмотрела прямо в глаза подруге.
- Да ты с ума сошла, Алиса. Не делай этого… - гнев сменился на страх, страх за человека, которого она может потерять, за её лучшую подругу.
- Лили, так надо. Я не смогу слышать каждый день такие новости и ничего не делать. Ты права, люди гибнут, но ведь кто-то должен их защищать. К тому же, мы уже прошли собеседование и договорились о стажировке, - она говорила это очень серьезно, было полностью уверенна в правильности своих слов и решения в целом.
- Мы получили первые указания и защитили наш дом заклятием Фиделиус. Я хранитель тайны в этом доме. Поэтому адрес, который мы вам прислали, был написал моей рукой. Иначе вы не смогли бы сюда попасть. Теперь, никто кроме как от меня не может узнать местонахождение нашего дома.
Лили слышала и не хотела слушать. Это верно, но они…они ведь еще дети, все они. Где им взять силы и смелости, чтобы противостоять всему тому, что для их несчастного мирка уготовил этот подонок Волан-де-Морт. Заклятия, защита…как это все опасно.
Больше никто ничего не хотел говорить, молча, пили кофе, каждый думая о своем. Вечер сменился ночью, было уже начало двенадцатого. Все это время Лили водила своими пальцами по руке Джеймса. Ей нужно было физически ощущать его рядом, чувствовать тепло его кожи. Казалось, что сейчас на этом ощущении держится вся её жизнь. Вдруг Джеймс перевернул свою ладонь и нежно сжал её руку. Это вывело Лили из состояния задумчивости, и она посмотрела на него.
- Дорогая, не бойся. Уверен, что у них все получится, - Джеймс произнес это тихо, но все услышали.
- Согласна. Я еще на тот свет не собираюсь, - Алиса попробовала расшевелись Лили.
- Очень смешно. Я просто боюсь за тебя, за вас. Мне казалось, что быть аврором можно лишь тому, у кого нет семьи. Кому не за кого бояться, кроме как за самого себя, - Лили говорила это серьезно и с грустью в голосе одновременно.
- И да, и нет, - ответил Фрэнк. – Бороться необходимо именно за кого-то, за то, чтобы у людей, что дороги тебе, было будущее.
- Я соглашусь с тобой, - Джеймс нахмурил брови. Он думал тоже самое.
- Дамблдор пригласил нас завтра в школу, сказал, что у него к нам есть разговор - Лили начала неуверенно.
- Правда? Зачем? – Алиса внимательно посмотрела на Лили, а затем на Джеймса.
- Мы думаем не просто чаю попить. Вы ведь в курсе, что он создал тайное сообщество, которое противостоит Волан-де-Морту и его приспешникам? – спросил Джеймс.
- Да, мы слышали кое-что об этом. Моя мама рассказывала, что Дамблдор обращался к ней. Она еще не дала окончательного ответа, - ответила Алиса.
- Мы думаем, что он предложит и нам вступить.
- И что вы будете делать?
- Пока не знаю. Будет зависеть от того, что он предложит нам. То есть чем мы сожжем быть полезными, - ответила Лили.
Они с Джеймсом пока не обсуждали это серьезно, но каждый думал приблизительно то же, что и другой. И никто из них не решился начать эту тему. Ведь это означало, что придется обсуждать, что они всерьез собираются рисковать своими жизнями. Джеймс посмотрел на часы.
- Уже поздно, думаю, на сегодня хватит разговоров. Сириус ведь пригласил вас к себе в четверг?
- Да, он прислал сову, - ответила Алиса.
-Тогда мы уже пойдем. Увидимся в четверг, хорошо? – он поднялся со стула и пригласил за собой Лили.
- Конечно, мы очень рады, что вы пришли. Гости это всегда хорошо, - Алиса искренне улыбнулась паре.
Лили встала и подошла к подруге. Она посмотрела на неё, а затем обняла.
- Надеюсь, ты знаешь что делаешь.
- Конечно. Не волнуйся за меня, - девушка сильно обняла Лили в ответ и отпустила.
Они вернулись в гостиную, Лили и Джеймс взяли в руки свои дорожные мантии и, еще раз попрощавшись, шагнули по очереди в огонь.
***
Вернувшись домой, Лили словно снова очутилась в безопасности. Тревога понемногу отходила. Ведь здесь был их дом. Джеймс был здесь, и всё волнение, которое она ощущала, словно отходило на задний план, стоило только ему обнять, поцеловать её.
Лили решила пойти в душ. Вода словно помогала мыслям течь постепенно, не наводя паники в голове. Мышцы расслаблялись, теплая вода была такой приятной, а пена такой мягкой. После этого, она зашла в спальню и залезла под одеяло. Джеймс дочитывал «Ежедневный пророк».
- Здесь ни слова не сказано о том авроре, которого нашли мертвым, - он внимательно пересматривал страницы газеты.
- Я не удивлена. Ты ведь слышал, что министерство не всем желает делиться с прессой.
- Это я уже понял, - юноша сложил газету и повернулся к Лили, приглашая её прилечь к нему поближе. Что девушка и сделала.
- Как ты? – спросил Джеймс. Они оба смотрела в потолок.
- Не уверенна. Все эти новости за один день. Не знаю, как все это переварить.
- Согласен. Но ведь это не было столь неожиданным известием. Я имею ввиду Алису и Фрэнка, - парень начал нежно водить пальцами по её плечу.
- Я не хотела в это верить. Ведь это Алиса, моя милая добрая Алиса. Работа аврора это не прогулка по лесу. Это риск, каждый день ты уходишь из дома и не знаешь, вернешься ли ты обратно, - у Лили было столько волнения в голосе.
- Но это её решение. Ты можешь только поддержать её. Ей и матери хватит, поверь мне.
- Думаю, ты прав, просто я не могу не волноваться за неё.
- Все с ней будет хорошо, она смышленая ведьма. Почти, как ты, - он нежно поцеловал её в лоб.
- Вот уж спасибо, - девушка повернулась на бок и прижалась к нему еще ближе, обнимая за талию.
- Ты уже думала о завтрашнем дне? – Джеймс решил, что нужно было обсудить этот вопрос сейчас.
- Думала, - честно призналась девушка.
- И что ты решила?
- Не знаю, но думаю, я хотела бы согласиться. Алиса права, нужно что-то делать с этими беспорядками в стране.
- Я тоже так думаю. Но, Лили, ты понимаешь, во что мы ввяжемся, если примем его предложение? – Джеймс повернулся так, что бы видеть её лицо.
- Да, но я хочу жить в свободной стране. В стране, где я и мои будущие дети не будут бояться выйти на улицу и быть убитыми или похищенными, - девушка смотрела на юношу и говорила очень решительно. – Нам необходимо приложить все усилия, чтобы справиться с Волан-де-Мортом. И я уверенна, если Дамблдор создал это сообщество, то у него есть план, как это можно сделать.
- Лили, твое умение всегда логично размышлять, действительно говорит, что ты не по годам умная волшебница! – Джеймс сказал это и поцеловал девушку в губы.
Лили засмеялась, а затем ответила на поцелуй. Джеймс всегда умел перевести тему из серьезной на несерьезную, разрядить обстановку, скажем так. Вот и теперь, когда Лили полностью отвлеклась от темы, а его руки так нежно гладили её кожу, ни о чем другом, кроме этих приятных чувств она думать и не могла, и не хотела. Уже поздно, день был длинным, но сил на то, чтобы насладиться счастьем супружеской жизни еще хватит. Именно и этими мыслями они оба продолжили целоваться, начиная стаскивать друг с друга одежду.
***
Утром прозвенел будильник. Они проснулись одновременно. Дел на сегодня особо не было, так что они решили провести время до встречи с директором в Хогсмиде. Решили, что было бы не плохо посидеть у Мадам Паддифут, погулять по улочкам поселка (зайти в «Зонко»! – Ох, Джеймс), да и просто побыть вдвоем где-то на свежем воздухе. Поэтому после завтрака они аппатировали прямо туда.
- Ох, как же я все-таки буду скучать по школе! – Лили с тоской посмотрела в сторону замка.
- Ну чего ты, Лили. Можешь попроситься преподавать, если так уж хочется здесь остаться, - Джеймс посмотрел на жену с улыбкой.
- Ну, даже не знаю. Думаешь, у меня могло бы получиться? – Лили как-то не задумывалась об этом.
- Да ты что! Ты же была старостой три года подряд. Ты кого хочешь, научишь, чему захочешь, - юноша весело засмеялся.
- Ну, это правда. После ваших с Сириусом выходок меня, наверное, сложно будет чем-то удивить. Может из меня получится вторая Макгонаггал, - девушка мечтательно улыбнулась.
- Ага. Берегитесь, дети. Это же сама Лили Поттер собственной персоной! – Джеймс театрально указал на девушку рукой.
- Джеймс! Перестань издеваться. Может, я всерьез подумаю об этом. Мы ведь так и не решили, чем займемся после учёбы, а пора бы. Нельзя же вечно сидеть на шее у твоей мамы, - девушка снова была собой – ответственно-логичной Лили Эванс.
-Хорошо-хорошо, но давай подумаем об этом вечером дома. А сейчас пошли уже к мадам Паддифут. Думаю, она рада будет видеть своих вечных посетителей, - юноша взял девушку за руку и они направились в кафе.
Время пролетело незаметно и весело. В кафе им и правда обрадовались, женщина даже угостила их своим фирменным кофе за счет заведения. Было как-то странно сидеть здесь и понимать, что после хорошо проведенного дня, они будут возвращаться не в свои комнаты в замке, а в свой собственный дом. Странно, но и приятно в то же время. Они уже взрослые и должны привыкать к этому. Через некоторое время они направились в «Зонко». Там уже были рады Джеймсу, ведь они и Сириусом принесли им столько прибыли за все годы учёбы благодаря своему удивительному таланту устраивать шалости и еще более удивительной способности избегать наказания за них. Там к ним присоединились все остальные. Компания стала большой и шумной, и стало так тепло от этого ощущения.
- Давайте уже пойдем в замок. Пора, - Лили старалась говорить достаточно громко, чтобы все услышали.
- Да, конечно. Ей, народ, все на выход! – окликнул всех еще раз Джеймс, махнув всем рукой на дверь, он взял девушку за руку и они пошли к выходу из магазина.
- У меня такое ощущение, что мы будем участниками чего-то величественного, - торжественно указав на замок, произнес Сириус.
- Ага, даже не сомневаюсь. Приключения будто чувствуют, что вы где-то поблизости! – Лили улыбнулась.
- Я сам до сих пор удивляюсь. Я сдался со своими нравоучениями уже давно, - ответил Римус.
-Ну не скажи, если бы не ты, наша жизнь не была бы и на половину такой веселой! – Сириус с притворной серьезностью произнес это, положив руку на плечо своему лучшему другу, а теперь еще и соседу.
- Думаю, что разделить их, было единственно верным решением, - ответила Лили и потрепала мужа по голове.
- Не дождетесь! Все еще только впереди, - улыбнувшись и подмигнув Лили, ответил Сириус. – Верно, Джим?
- Скорее да, чем нет, - ответил юноша. – Лили, согласись, если бы я был скучным зубрилой, ты бы никогда не обратила на меня внимание. А так я всегда смогу тебя развеселить! – и он легко поцеловал её в губы.
Они пришли к стенам замка. Постояли так минуту, а на второй минуте с парадных дверей замка кто-то уже вышел к ним на встречу. По мере того, как фигура приближалась, стало ясно, что это проффесорка Макгонаггал. Она была одета в свою обычную изумрудную мантию, волосы собраны в пучок, на голове островерхая шляпа. Ничего не поменялось. Хотя с чего бы что-то должно было поменяться?
-Добрый вечер, проффесорка Макгонаггал, - произнесла Лили и широко улыбнулась.
-Добрый вечер, молодые люди, - женщина была рада их видеть, хотя об этом можно было скорее догадываться, нежели увидеть. Она всегда вела себя предельно сдержано. – Следуйте за мной.
Они зашли в школу, снова шагали по своим любимым коридорам. Снова стояли напротив горгулья. Лили иногда бывала здесь, как староста, Люпин приходил получать разрешение отлучиться домой не во время каникул, когда ему это было особо нужно из-за его «болезни», ну а Джеймс с Сириусом приходили выслушивать спокойные, но весьма действующие укоры и получать указания по поводу отбывание наказаний. Пароль был «Леденец» (хоть что-то в этом мире не меняется). Поднялись наверх и постучали в дверь.
- Входите, - послышалось по ту сторону двери.
Директор сидел в своем кресле, никто на портретах не спал и даже не притворялся. Видно было, что они ждали этой встречи не меньше, чем все, кто сейчас пришел.
- Добрый вечер, директор, - они все поздоровались.
- Добрый вечер, молодые люди. Хотя я уже и не ваш директор, приятно вновь видеть всех вас, - он приподнялся с кресла и поздоровался со всеми юношами за руку. Это было так… официально, можно сказать.
- Присаживайтесь, - проффесорка указала на мягкие ситцевые кресла, которые были расположены вокруг директорского стола. Они присели.
- Я рад, что вы решили придти сегодня. Это важное решение. Поскольку у меня к вам есть некоторое предложение, просьба даже можно было сказать, - начал он медленно, внимательно осмотрев всех их по очереди.
- Да, директор, - ответила Лили.
- Как вам всем известно, сейчас не самое спокойное время для нашей страны. Скрытые, почти военные, действия происходят каждый день. Волан-де-Морт не только очень могущественный, но и очень умен. Этого не стоит отрицать. Все их действия подчиняются строго продуманной им стратегии. Но министерство, при всей своей же мощи, не может противостоять ему на равных. Они просто не успевают отбивать все его удары. Пока точно не известны его планы по поводу того, как именно он хочет захватить и само министерство, но над этим уже работают. Его жажда власти, которая, естественно, будет принадлежать ему единолично, приводит к весьма масштабному разрушению. И мы просто вынуждены что-то с этим делать.
Он сделал паузу, словно готовил к тому, что собирался сказать дальше. Портрет предыдущего директора, проффесора Диппита, который сидел в чёрном кожаном кресле в темно-багровой мантии заерзал на своем месте. Затем Дамблдор продолжил:
- Мною в прошлом году было создано сообщество, которое будет прилагать все свои усилия, чтобы противостоять его деяниям. Мы называемся «Орден Феникса», - мужчина говорил предельно серьезно. – Пока нас немного, но для удачных операций нам нужны новые люди. Я вынужден просить вас о помощи. Я знаю, что это весьма важное решение для каждого из вас, и я не намерен требовать от вас чего-либо, с чем вы не желаете сталкиваться. Но ваши умения и знания смогли бы принести нам огромную пользу.
- Директор, но чем именно мы можем быть полезными? – Лили смотрела ему прямо в глаза.
- Лили, ваше главное преимущество и том, что вы молоды и амбициозны. Ваше стремление, вот что главное! Вот, что играет вам на руку, - директор обращался прямо к девушке.
- Предположим, но как нам действовать, если мы, по сути, мало что можем вам предложить. Мы пока нигде не работаем, соответственно, не можем помогать искать информацию, мы никогда не работали под прикрытием, - Джеймс начал говорить, то, что приходило на ум, пока директор говорил.
- Это верно. Но, ведь ваша с Сириусом тяга к приключениями в школьные годы - не что иное, как талант к маскировке, продумывание плана действий, даже некоторая смышленость. А это то, что нам просто необходимо. А вы, Римус и Лили, ваши умственные способности и навыки в зельеварении, - он указал рукой на девушку, - и трансфигурации, - он указал на юношу, - этому тоже найдется применение в нашей организации. А ты, Питер, смог бы помогать нам в штаб-квартире. Словом, вы нам очень нужны. Я вкратце очертил вам свое предложение. Теперь ваша очередь его обдумать и сообщать нам ваше решение. Не спешите, но подумайте хорошенько. Я буду ждать вас здесь через неделю, в это же время, - и директор снова поднялся, дав понять, что на данный момент разговор окончен.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru