Тяжек последний шаг. автора Chris.N.A (бета: Leiko)    в работе   Оценка фанфика
Гарри поддерживали его родственники и с горем пополам ненавидящий его зельевар. Как говориться - сквозь тернии к звездам. Ему показали, научили, рассказали. И теперь мистер Поттер сможет сам разобраться кто ему враг, кто убил его родителей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Вольдеморт
Детектив, Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 9512 || Отзывов: 5 || Подписано: 35
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.01.15 || Обновление: 18.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Тяжек последний шаг.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Предупреждения.
Фанфик находится в работе, если кого-то сильно зацепит штамп или идея, которая случайно оказалась в моем фанфике вы можете написать мне. Я исправлю. Переписывать чужие фанфики не собиралась. Идеи мои – все совпадения случайны.
Полный AU Дурслей. Периодический AU всех персонажей. Частичный Дамбигад. Здесь не будет сильного и не зависимого Гарри Поттера. Он не будет получать все и сразу просто потому что «сью».


«Плохо освящённая комната, заваленная игрушками. Он, словно призрак, стоит за детской кроваткой, в которой тихо сидит маленький ребенок. Перед кроваткой стоит рыжеволосая женщина, держащая в вытянутой руке деревянную палочку, направленную на дверь. Скрип двери и с порога:
-Авада Кедавра! – зеленая вспышка и тело незнакомой женщины падает на пол, словно тряпичная кукла. Пронзительный плач полуторагодовалого ребенка вызывает злой смех вошедшего. Он проникает в каждую частичку тела и вызывает дрожь. Палочка у незнакомца в руках указывает на младенца, заливающегося плачем:
- Авада Кедавра! – второй зеленый луч понёсся в младенца. Яркая полупрозрачная голубая дымка сферой окутывает малютку…»

Ему снится один и тот же сон. Будто он действительно только что стоял в той крохотной детской комнатке. Правда, совсем невидимый для окружающих взглядов. И что это за женщина? Не просто же так она снится ему так отчетливо и ясно. По крайней мере, раньше снилась. Со временем лицо стало расплываться, так же как и лицо вторгнувшегося в дом человека со странной палочкой в руках. Эти зеленые лучи явно были запрещенным-словом-на-букву-«М». Он видел такие спецэффекты в фильмах, которые иногда смотрел Дадли по ящику в гостиной. Может, в одной из таких сцен и был этот кадр? Мальчик этого не помнил. За окном медленно, словно нехотя, вставало солнце. Светлело.

Когда первый луч озарил комнату, где уже не спал мальчишка, за дверью послышался шорох шагов. Тетушка, не успевшая ничего сказать, только приподняла руку, собираясь постучать в дверь, как она открылась и ребенок выдал:
-Я уже встал, - и, прошмыгнув мимо нее, направился на кухню. Петуния пошла поднимать своего мужа.

Скромный завтрак, в полной тишине. После поворот ключа в замке двери – Вернон уехал на работу. Тетя устало опустилась на диван.
Полгода назад они – Дадли, Вернон и Петуния (Гарри тогда не было с ними, его в тот день снова оставили у миссис Фигг, кошатницы из соседнего дома) – попали в автомобильную аварию. В машину врезался грузовик. Из-за того, что Дадли был ребенком-непоседой и крутился на заднем сиденье, как только мог, удар пришелся в основном на него. Он не выжил. Тетя пролежала три месяца в больнице, её жизнь висела на волоске. Эти три месяца по дому для дяди все делал Гарри. Благодаря хорошим врачам Петуния вернулась к ним.

-Я могу чем-нибудь помочь, тетя Петуния? – снова, как и все предыдущие дни, спросил Гарри. Надеясь услышать хоть слово от единственного родственника. Почему он жил с тетей? Она рассказывала ему, еще маленькому, что его родители попали в автомобильную катастрофу. Будто на семье лежит бич. Четвертая автокатастрофа за десять лет. Тетушка Мардж, пережив первую, не смогла выжить во второй. Родители Гарри тоже не выкарабкались. Из размышлений его прервал голос тети:
-Да, милый, посиди со мной, - и похлопала по дивану рядом с собой. Распахнув широко глаза, мальчик сел рядом. Первая фраза от тети, первое ласковое слово. Еще больше его удивило то, что она прижала его к себе, и начала ласково гладить по голове. Словно она забыла, что перед ней Гарри, а не Дадли. Только он всегда получал столько ласки и заботы.
-Мне стоило давно рассказать тебе кое-что, ведь завтра тебе уже девять, - тихо начала женщина, не переставая гладить племянника по голове, – слушай меня и не перебивай, потом я приготовлю твое любимое… - она осеклась, сообразив, что совершенно не знает, что любит Гарри, - а что ты любишь, Гарри?
-Вы все вкусно готовите, тетя Петуния, - тихо сказал Гарри, боявшийся разрушить эту тонкую нить тепла, скользнувшую в их отношения.
-Тогда я приготовлю тебе что-нибудь вкусное. А потом, к приходу твоего дяди с работы, устроим замечательный ужин, да? – тень улыбки появилась на её лице. Поттер кротко кивнул.
-Твои родители, Гарри, погибли не в автокатастрофе, - в лоб выдала она. Мальчик замер будто услышал щелчок в голове. Что же тогда произошло? Почему они не с ним???
-Они были волшебниками. Твоя мама, Лили, моя сестра, и её муж, Джеймс Поттер, - тихий выдох, вдох, – их погубил злой волшебник, Воландеморт. Так мне сказали. Они были замечательными людьми! Лили в одиннадцать лет узнала, что она обладает волшебной силой, за ней приехал какой-то старик. Позже я узнала, что это Альбус Дамблдор, великий маг, добрый дедушка с карманами, набитыми сладостями. Как в сказках, да? – обратилась к нему тетя. Кивок.
-Он обещал ей жизнь, полную счастья, любви - светлую, долгую жизнь. Знаешь, что сгубило её? Я расскажу. Её сгубила слепая уверенность в том, что великий директор школы волшебства сможет защитить её семью от рук злых магов. Я просила Северуса отговорить её, сказать, что бы они уезжали. Что нельзя доверять этому Дамблдору. Они не слушали, и вот что получилось. Ты остался один… - еще один грустный вздох.

Вот это да! Магия! Он волшебник. Он настоящий волшебник! Так значит то, что он иногда делал – это действительно волшебство, а не «ненормальность» и «уродство».

-Северус это наш старый друг детства. Мой и Лили. Наши дома находились совсем близко. Так уж вышло, что он тоже оказался волшебником, поэтому они с Лили очень подружились. Семь лет подряд уезжали каждый год в эту школу. А по возвращению не упускали возможности превратить тарелку в крысу, а я очень боялась крыс, Гарри. Жестокая шутка, но мы были детьми, все это осталось позади. Все думали, что когда Лили и Северус вырастут, они поженятся. Но Лили вышла замуж за этого странного, заносчивого Поттера, твоего отца. Ох, как я его невзлюбила. Ленивый, самодовольный, слепо доверяющий великому Дамблдору. И Северус, разумеется, отвергнутый, погрузился в себя. С тех пор мы редко общались, а со временем и вовсе перестали. Последний раз я видела его на похоронах твоей мамы. Уставший, сломленный…Я познакомлю тебя с ним, Гарри. Обязательно познакомлю! Он замечательный человек, грубоватый немного, но умный и сильный, по крайней мере, я его таким запомнила…

Потом они говорили. Долго. Кажется, они даже не заметили, как стемнело. Соседи недоуменно переглядывались: из дома номер 4 по Тисовой улице раздавался смех Петунии, потерявшей совсем недавно сына, и её ненормального племянника. Иногда в унисон.

Их разговоры прервал звук открывающейся двери. Вернон Дурсль вернулся домой с работы.
- К ужину что-нибудь готово? Я ужасно голоден, - с порога выдал он. Петуния встрепенулась и понеслась на кухню. Вернон перевел взгляд на Гарри:
- Тебе тетя все рассказала?
Гарри в ответ кивнул.
-Хорошо, тогда послушай: ты можешь заниматься своими делами с её старым другом. Если у тебя будут проблемы, я тебе помогу. Но не думай, что ты наш сын – тебе никогда им не стать, - жестко обрубил он надежду мальчика на хорошие и теплые отношения. Но мальчик кивнул. Ведь то, что ему предлагалось сейчас, в сто крат лучше того, что они давали своему сыну. Ему, Гарри, было достаточно и этого.

Дни закрутились с бешеной скоростью. Тетя отправила письмо своему старому другу Северусу, и Гарри с нетерпением ждал ответа. Спустившись несколько недель спустя на кухню, он увидел родственницу с письмом в руках и странную сову на подоконнике. Откуда тут взяться сове? Тетя что-то говорила о странном способе общения волшебников… Неужели они отправляют письма с помощью этих птиц?
-Доброе утро, Гарри. У нас сегодня важный гость! - с порога услышал мальчик.
-Поттер… - неприятный голос за спиной заставил мальчишку вздрогнуть от неожиданности и резко развернуться, что бы увидеть высокого мужчину с черными волосами до плеч, темными глазами и желтой кожей. Неприятный вид и очень недовольный взгляд, обращенный…к нему?
-Да, сэр, - кивнул мальчуган.
-Не скажу, что мне приятно с Вами познакомится, мистер Поттер, и я надеюсь, что часто вас видеть мне не придется, - с такими словами мужчина прошагал мимо, отодвинув Гарри в сторону.
-Северус, я рада видеть тебя, - тетя встала из-за стола, - ты так незаметно появился, проходи, чаю? Может, кофе?
-Не надо ничего. Ты сказала, тебе нужна помощь? – гость говорил медленно, словно нехотя.
-Гарри, оставь нас, пожалуйста. Я сейчас принесу тебе завтрак в гостиную, посиди там, - обратилась к нему тётя. Ребенок кивнул и вышел, оставив взрослых наедине.

Минута, пять, десять…Тетя принесла ему завтрак, который он благополучно слопал, но идти обратно он не посмел. Не заметить, как недоволен гость от одного взгляда на него, было нельзя. Что он такого сделал, что бы вызвать такую реакцию, мальчик понять не мог. Быть может, этот мистер Северус просто не любил детей?
-Ну что же, мистер Поттер, - голос мужчины раздался с порога и Гарри сразу же поднял взгляд, – по просьбе вашей тетушки, я постараюсь рассказать Вам о волшебном мире. Но не думайте, что я делаю это ради вас, - губы Северуса сложились в тонкую полоску. Ему было явно неприятно находиться в одной комнате с этим ребенком. Ну а Гарри был согласен сидеть тихо, как мышка, глазами в пол, лишь бы больше узнать о том, куда ему суждено или не суждено попасть через три года.

Мужчина прошелся по гостиной и сел напротив. Тетя принесла ему чай и печенье в вазе, и он начал свой рассказ. О замечательной юной волшебнице, его матери - доброй, чуткой и внимательной - с прекрасными глазами, которые у Гарри от нее. Потом о несносном отце, о школе чародейства и волшебства Хогвартс, о четырех факультетах, где сам профессор был деканом одного из них. О директоре, который победил темного волшебника по имени Гриндевальд. О человеке, убившем его родителей, он тоже упомянул, хоть и вскользь. Рассказал, что в школе его ждут трудности, предметы, о которых в мире не волшебников даже и подумать не смели. Такие как зельеварение, защита от темных искусств, уход за волшебными существами и другие. Упомянул об оклюменции, науке, изучающей ментальную магию, и легилименции, науке проникания в мысли другого человека…и тут Гарри навострил уши.
-Однажды профессор Дамблдор рассказал мне, что за шрам скрывается под вашей безобразной шевелюрой, мистер Поттер. Это, - отчего-то прервался мужчина, а после продолжил, - ментальный мост между вами и Тем-Кого-Нельзя-Называть. Будь на вашем месте не такая бездарность, как вы, он бы непременно захотел научиться оклюменцией, дабы защитить свой мозг от воздействия извне. Но вы, - Северус снова прервался и посмотрел на мальчика. Тот смотрел на него глазами его дорогой Лили. Всего на миг ему показалось, что это она смотрит на него. Он бы, наверно, смог относиться к ребенку лучше, не будь этот ребенок так похож на своего отца. Чертов Поттер! Предложение он так и не договорил, отвлекся на узорчатое печенье, которое так старательно пекла все утро тетя.
-Вы хотите меня о чем-то еще спросить? – поинтересовался мужчина, явно не желающий положительного ответа.
-А вы владеете оклюменцией, профессор? – поинтересовался маленький мальчик.
-Допустим, владею. В свое время я учился у великого человека. Но это уже моя личная жизнь, которая Вас не касается.
-А вы могли бы научить меня защищать себя от Того-Кого-Нельзя-Называть?
Северус поднял бровь, хмыкнул:
-Я могу постараться вас обучить этой технике… Разумеется только ради того, что бы почтить память вашей матери.

Если кто думает, что заниматься оклюменцией так легко, он жутко ошибается. Это непосильная задача для девятилетнего мальчишки - «очистить разум».
В один из таких дней обучения, когда Вернон был на работе, а на улице уже стемнело, на Тисовой улице внезапно пропало электричество.
-Черт, ничего не может быть идеально. Сидите здесь, мистер Поттер, я принесу свечи, - лениво сказал Северус и пошел на кухню. Пока он искал свечи, Гарри обратил внимание на палочку, лежавшую на столе. В этот день мистер Снейп рассказал о простейших заклинаниях, которые, скорее всего, он узнает и изучит, если не будет столь же ленив на занятиях, как и ленив с оклюменцией. Даже показал несколько. Желая повторить, он потянулся к волшебной палочке и произнёс:
-Лютос! – ничего не вышл
-Тюмос! – опять ничего.
-Дюмос! – никакого эффекта.
-Грюмос! – разозлился мальчик и ткнул куда-то в стену. На миг воздух задрожал, а потом на стене медленно появилась тень пса. Она собралась было слезть со стены и направиться к мальчугану, как вошел профессор.
-Вы! Глупый мальчишка! Что это за заклинание?! Откуда оно вам известно?! Вы хоть понимаете, что запрет на колдовство несовершеннолетним придуман не просто так! Волшебство это не просто абра-кадабра! - всё это было вылито на Гарри слово ушат холодной воды. Похоже, профессор тоже не знает, что такое «Грюмос»...

Бывают плохие дни. Несомненно. Раз в неделю, в месяц, но что бы они начинались один за другим. Все не счастливые дни у маленького Гарри ограничивались общением с профессором. Снейп был крайне зол после того случая с непонятным заклинанием.
«Грюмос - тень пса», такую надпись сделал мальчик в своем блокноте, подчеркнув. Тетя с начала занятий выдала ему этот блокнот, где он записывал сведения, полученные от профессора. Конечно, было сложно разобраться, что нужно, а что нет, поэтому Гарри записывал все.

С оклюменцией так ничего и не вышло. Он уставал, никак не мог сосредоточиться и, в конце концов, профессор объяснил, что мальчик слишком мал для таких занятий. Они попробуют через год, хотя у профессора и не было заметно желания пробовать заниматься с Гарри оклюменцией вновь.

Целый год профессор не посещал их дом. Гарри ходил в школу, делал домашнюю работу. Иногда, перед сном, он снова очищал разум и, в конце концов, семена, посаженные летом профессором, дали свои плоды. С помощью упражнений, которые заставлял делать Северус, он подтянул учебу, стал лучше понимать преподавателей, учился сосредотачиваться и не отвлекаться на шум.

Мальчик очень гордился собой: наконец-то его усилия были замечены. Тетя Петуния, в очередной раз, взяв в руки дневник своего племянника, удивленно приподняла брови. Гарри поделился с ней тем, что каждый вечер перед тем, как начать делать домашнюю работу, он выполняет комплекс упражнений, показанный Северусом. В качестве похвалы тетя приготовила вкусный пирог. Еще бы! Окончить год с одной четверкой это действительно сложно, тем более для такого непоседливого и взбалмошного ребенка. Но он смог.

Лето выдалось жарким. Солнце день изо дня жарило траву и все, на что попадало под его лучи. Прогулки становились невыносимыми, и Гарри искренне сочувствовал дяде, которому приходилось носить офисную одежду. Дождя ждали как праздника, но его все не было… Помощью по дому тетя его больше не напрягала, разве что редкие походы в магазин.
31 июня на пороге дома вновь появился профессор Снейп с маленькой стопкой книг в руках. Книги, которые принес Снейп, оказались больше по теории: «Оклюменция», «Движение кисти при использовании заклинания», «Составы зелий», «История школы волшебства и чародейства Хогвартс».
Вернон, поприветствовав гостя, умчался на работу. Пусть он и позволил Гарри заниматься магией, но видеть этого не хотел. Его пугало то, что Гарри может навредить его семье, но спорить с женой он не стал. Это её племянник, пусть делает что хочет, может и вырастит из этого оборванца что-то путное.
-Добрый день, профессор, - поздоровался с мужчиной мальчик, на что получил лишь недовольный кивок.
-Достигли ли вы каких-нибудь успехов за прошедший год? – вопросительно поднял бровь Северус.
-Да, сэр. Я делал показанные вами упражнения каждый вечер. Научился сосредотачиваться на чем-то определенном, лучше понимаю преподавателей и предметы, - о том, что он начал периодически повторять слова преподавателей слово в слово Гарри промолчал, так же как и соображать лучше своих сверстников. Вряд ли это было бы интересно профессору.
-У вас был год, Поттер. Целый год. Вы могли бы достичь больших успехов, а не какой-то усидчивости и понимания, - снова выразил свое недовольство профессор, - В конце концов, это не так трудно!
-Я старался, профессор! – попытался оправдаться мальчишка, к сожалению, безуспешно.
-Вы плохо старались, если, конечно, действительно старались, - отмахнулся Северус, положив книги на столешницу, - Сегодня я не буду с вами заниматься, у меня нет на это времени. К моему следующему приходу соизвольте прочитать эти книги, - кинул он, исчезая.

Когда вернется, он не проинформировал. Петуния, до этого наблюдавшая за их диалогом, недоуменно пожала плечами и ушла на кухню. Гарри не оставалось ничего, как немедленно приняться за чтение. А сколько еще на лето читать в школе задали, просто ужас. Как ему с этим управиться? От долгого чтения у него начинали болеть глаза. Так уж вышло, что со зрением у него были проблемы, да и очки, наверно, не сильно подходили. Дядя не согласится вести его к окулисту и покупать новую пару очков. Но что бы успеть все это прочитать, они были ему нужны. Кое-как, осилив первые пятьдесят страниц, дальше читать он просто не смог - глазам нужен был отдых.

-Гарри, обед, - позвала из кухни тетушка. Надо признать, последнее время отношения между ними стали действительно довольно не плохими.
Пообедав в полной тишине, ребенок собрался уже идти наверх, но остановился, обернувшись в проходе.
-Тетя Петунья, а возможно ли сводить меня к окулисту. Мистер Снейп дал много книг для чтения и сказал, что бы к следующему его приходу я всё прочитал, но у меня очень устают глаза, - обернувшись к ней, скромно выдал Гарри. Тетушка посмотрела на него и, немного подумал, ответила:
-Я посмотрю, что можно с этим сделать.

Неделя за неделей проходили в бешеном ритме. Тетя сводила его к врачу, взяв обещание с мальчика ни за что не говорить об этом дяде. Для правдоподобности, оправу оставили прежней. Чтение маленького Гарри ускорилось, стало легче. Для усваивания информации ему приходилось перечитывать текст по нескольку раз. Нудные истории о школе: волшебство волшебством, ну а как появилась школа, ему интересно не было. Спустя три недели, найдя технику запоминания дат, Гарри выучил основные. Дальше пошло зельеваренье, и тут начался ступор. Кто такой брумсланг? Что за капли? Что за чешуя дракона? Дракона?! Что?! Стиснув зубы, он продолжал учить, хотя теперь это больше походило на тупую зубрёжку. И что за безоар? Неужели ему придется разрезать козу, что бы добыть себе этот камень? Брр! Но и этому мраку было суждено закончиться. Вызубрив очередной состав зелья, он прогнал его вслух с десяток раз и удовлетворенно, до ужаса счастливый, захлопнул книгу. «Движение кисти при использовании заклинаний». Ему понадобилось два дня, что бы понять, что ручка для этого не подходит, да и карандаш тоже.

-Гарри, сходи в магазин, пожалуйста, - попросила тетя Петуния, прервав его размышления. Мальчик поднялся, взял деньги и вышел из дома. Под ногой раздался хруст. Стоп! Вот оно! Деревянная палочка, наверно из дуба… Пока шел в магазин, выковырял на ней некое подобие рукоятки и заострил конец. Ногтям пришел конец - тетя будет в ужасе! Сунув палочку в карман, он вернулся с пакетом домой и помчался в ванну отмываться.
Дело снова продвинулось. Одно но! Зубрежкой тут не отделаешься. Спустя месяц он кое-как освоил десятку движений. Сложно, а через неделю начнется учеба. Профессор так и не приходил.

Так и проходило время: он перечитывал книги, повторял движения палочкой. По вечерам, перед сном, повторял составы зелий, перемешивая их с основными датами из истории Хогвартса. Перед началом домашней работы очищал сознание, пытался представить непробиваемую стену, и, как бы не была широка его фантазия, на ум приходила та голубоватая сфера из сна. Может так и будет выглядеть его ментальный блок? Новые предметы в школе заставляли учиться усерднее. Вскоре осознав, что с ровесниками ему безумно скучно разговаривать, он стал одиночкой и почти ни с кем не общался. Тетя сказала, что в свои десять он довольно сообразительный, будто на пятнадцать, или даже шестнадцать. Гарри счел это комплиментом и, покраснев, поблагодарил.
Наступило Рождество. Дядя Вернон уехал на корпоратив, которой грозил затянуться до самой ночи. В восемь вечера на пороге возник Северус Снейп. Черная мантия, сальные волосы, такой же недовольный взгляд и стопка книг. Снова.
-Добрый вечер, профессор, - кивком поприветствовал его Гарри.
-Предположим, - кивнул в ответ учитель. И, повторив летнюю процедуру с книгами, обернулся к мальчику.
-Как ваши успехи, мистер Поттер? – тон такой, словно его это совершенно не интересовало.
-Смею сказать, что не плохо. У меня возникли некоторые вопросы. Предполагаю, что я узнаю ответы на них, поступив в Хогвартс, - вежливо отозвался мальчик.
-Сомневаюсь, - хмыкнул профессор и заглянул ребенку в глаза. Перед глазами у Гарри образовалась голубая сфера, окутывая сознание мальчугана. Он не знал, зачем это сделал, но, кажется, профессора это порадовало.
-Не такая уж и бездарность. Это, конечно, можно было сделать и раньше, но, учитывая вашу лень, тоже не плохо, - хмыкнул Снейп и снова исчез.
Прошлые книги он не забрал. Видимо посчитал, что они ребенку еще пригодятся.
Еще полгода пролетели как неделя. «Так вот кто такой брумсланг!» – удовлетворенно думал Гарри, рассматривая книгу о магических существах. Книгу «Составляющие для зелий, где их найти» он читал с глубоким чувством удовлетворенности. То, что доктор прописал. Вторую часть книги по заклинаниям мальчик читал нехотя, время, отведенное на эту книгу, он считал адом. «Оклюменция. Образование личности». Видимо, создание щита это только маленькая часть того, что должен был уметь оклюмент. Чем больше он узнавал, тем больше понимал, что он знает лишь малую часть сведений по этому вопросу. «Защита от темных искусств» - опять теоретический курс.

День его рождения начался довольно не обычно. Тетя утром его не разбудила, но он все равно проснулся как всегда рано. Солнца еще не было видно. Ветреный, пасмурный, серый день не предвещал ничего хорошего, да и с самого утра льющийся проливной дождь портил настроение. С кухни доносились голоса дяди и тети, но их сложно было разобрать. Тихо спустившись на кухню, он замер, не зная, стоит ли ему входить.
-Садись завтракать, - позволила тетя. Тетя знала, как сильно он ждал этого дня. Сегодня он узнает, действительно ли он волшебник. Мальчуган очень переживал, и от этого пропал аппетит. Вдруг, все то, что он выучил, ему не пригодиться? Вдруг ему просто не суждено стать волшебником? Но как-то он же наколдовал грюмос? Переживания заставляли молчать, уставившись в одну точку. Вернон снова ушел на работу.
-Забери почту, - попросила тетя, проходя в гостиную.
Мальчик, очнувшись, дошел до почтового ящика. Медленно перебирая дрожащими руками почту и увидев долгожданное письмо, он не удержал восторженного крика «Да!!! Получил!».

«Дорогой Мистер Поттер,

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс».
Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша,
Миневра МакГонагалл,
заместитель директора школы чародейства и волшебства Хогвартс»


Следом за ним второе письмо, тяжелее первого. В нем лежал ключ, а в письме было указано, что оно из банка Гринготтс, где у отца Гарри был сейф. Так же в письме был указан адрес банка, и как пройти до переулка, в котором находится сам банк.

«Уважаемый Мистер Поттер,

Посылаем Вам ключ от ячейки номер 218 в нашем банке Гринготс. После смерти вашего отца, его сейф переходит к Вам по наследству.
Место нахождения банка смотрите на 2 листе

Мистер Грипохрат,
Хранитель ключей Гринготс»

-Северус должен прийти за тобой, так как он магический наставник первокурсников, - с улыбкой и отчего-то грустью в глаза сказала Петуния.
-Что-то не так? – поинтересовался мальчик.
-Я боюсь за тебя, Гарри. Боюсь, что все кончиться, так же как и с твоей мамой, - печально сказала тетя, и в ее голосе прозвучало столько искренности.
-Все будет хорошо, - попытался успокоить её племянник, - А вы поедите с нами? – спросил он, кивая на письмо с ключом.
-Если Северус позволит. Ни разу там не была, - честно призналась Петуния.
-Было бы здорово, - улыбнулся Гарри.
Профессор появился ровно в два. Никаких изменений. С первого воспоминания и до сегодняшнего дня ни одной черты во внешности профессора не менялось. Разве что взгляд тяжелее.
-Вы готовы, Поттер? – неохотно спросил Северус.
-Да, сэр, - кивнул ребенок и посмотрел на тётю.
-Она может пойти с нами, - снисходительно кивнул профессор.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru