Демон моих кошмаров автора Gelika_R    в работе   Оценка фанфика
Представьте: однажды вечером к Вам заявляется Демон Снов с весьма странным предложением: сыграть в игру. Если выиграете - Демон исполнит любое желание. Но, проиграв, Вы обязаны отдать свою душу и навечно поселиться в Аду. Девушка, согласившаяся на игру, должна пережить девять снов. Девять кошмаров, способных свести с ума и даже лишить жизни. Выдержит ли она? Сможет ли отвоевать свою свободу или сдастся, тем самым отправив свою душу в Преисподнюю? И так ли плох Ад, как его описывают?
Оригинальные произведения: Фэнтези
Ева, Вацлав
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 4383 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 31.01.15 || Обновление: 31.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Демон моих кошмаров

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Часть 1
Ева сидела на подоконнике, неотрывно наблюдая за падающими на землю снежинками. Маленькие льдинки словно исполняли неизвестный человечеству танец, завораживая красотой. Забавная кружка, разрисованная отпечатками собачьих лапок, стояла у ног девушки. Ева оторвала взгляд от снегопада и посмотрела на давно остывший малиновый чай.

Неожиданно зазвонил телефон, покоящийся на прикроватной тумбочке. Ева резво спрыгнула с подоконника и подбежала к сотовому. На экране высветилось имя звонившего. Девушка вздохнула и кинула телефон на кровать.

Марк звонил уже несколько раз, но у Евы не было ни малейшего желания разговаривать с назойливым парнем. Девушке хватало его внимания в школе: каждый день он пытался каким-либо образом угодить ей, то предлагая донести сумку до кабинета, то пытаясь заплатить за ее обед в столовой. Теперь он каким-то образом узнал номер телефона девушки. Ева несколько раз пыталась объяснить парню, что его навязчивость слегка раздражает, но тот не слушал. В итоге девушка решила попросту игнорировать его. К сожалению, это тоже не помогало.

Наконец, телефон умолк. Ева повторно вздохнула, на этот раз от облегчения. Тишина не давила, наоборот, девушка почувствовала спокойствие и расслабилась.

Ее дом находился как раз около оживленной улицы. Каждый раз, открывая окно, до Евы доносились ругань местных жителей, рев проезжающих мимо автомобилей и множество других неприятных для слуха звуков. И сейчас, когда на город опустилась ночь, девушка не могла нарадоваться наступившей тишине.

Распахнув окно, она наслаждалась свежестью, снова и снова вдыхая морозный воздух. Прошло около пятнадцати минут, а девушка все стояла, напоминая собой неподвижную статую. В свете луны кожа выглядела еще более бледной, чем есть на самом деле, рыжие кудри растрепались от редких порывов ветра. Веки, ставшие вдруг неимоверно тяжелыми, опустились, закрывая собой голубые глаза девушки.

- А ты не знаешь, что открывать окна ночью весьма опасно? – Услышав голос за спиной, Ева распахнула глаза и резко обернулась.

Посреди комнаты стоял высокий молодой человек, одетый в черный строгий костюм. Из-под пиджака виднелась голубая рубашка, идеально сочетающаяся с цветом глаз гостя. Незнакомец поднял руку и провел ею по светлым волосам. Луч света от уличного фонаря упал на запястье мужчины, в темноте блеснули золотые запонки.

- Кто Вы? – Ошарашенно оглядывая незваного гостя, спросила Ева.
Незнакомец лишь усмехнулся, спрятав руки в карманы брюк.

- То есть тебя интересует мое имя? Не то, как я сюда попал? Ни цель моего прихода? Лишь имя?

Такого поворота Ева не ожидала. А ведь действительно, как он смог попасть в комнату? Девушка бросила взгляд на тумбочку. Ключи лежали на том же месте, куда она их и положила, вернувшись из школы. Может, забыла закрыть дверь? Чепуха, Ева четко помнила, как провернула ключ аж два раза.

- Дверь? Нет, - проследив за ее взглядом, произнес мужчина. – Но, если сомневаешься, можешь пойти и проверить.

- Как Вы сюда попали? – Испуганно проговорила Ева, пытаясь держать себя в руках. Впрочем, у нее плохо получалось
сохранить невозмутимое лицо. – Что Вам нужно?

- Вот, это уже другой разговор, - с улыбкой протянул гость. Он оглядел комнату и вальяжной походкой двинулся к дивану. Ева наблюдала за ним, внезапно разозлившись от наглости незнакомца. Даже не потрудившись снять начищенные до блеска туфли, мужчина улегся вдоль дивана, подложив руки под голову, и кивком указал на окно. – Я же сказал: не стоит открывать окна ночью. Мало ли тех, кто захочет полежать на твоем диване.

Незнакомец рассмеялся, довольный собственно шуткой. Еве же было не до смеха.

- Вы вошли через окно? – Ошеломленно спросила она.

- Бинго! – Воскликнул мужчина, радуясь произведенному эффекту. Девушка смотрела на него круглыми от удивления глазами.

- Хорошо, допустим, я настолько отвлеклась от реальности, что не заметила, как Вы вошли. – Проговорила Ева и с удивлением обнаружила, что страх куда-то испарился. На смену ему пришло назойливое желание узнать о необычном ночном госте как можно больше. Наверное, подумала девушка, этому поспособствовала приятная внешность незнакомца.

- Допустим, - согласился мужчина.

- Но что Вам нужно? – Задавая этот вопрос, Ева перебирала в голове разные варианты, но ни один из них ей не понравился.

- Вот теперь мы подобрались к самой интересной части нашего разговора, - мужчина встал с дивана и, потирая руки, медленно подошел к девушке. Ева нервно сглотнула образовавшийся комок в горле. Сокращение расстояния между ней и незнакомцем пугало все больше. Страх вернулся, захлестнув сознание девушки. А мужчина тем временем, хищно улыбаясь, подошел к Еве почти вплотную. Девушке показалось, что в его зрачках блеснула какая-то искорка, голубые глаза осматривали тело девушки.

Ева прижалась к подоконнику, готовая в любой момент закричать.

- Я хочу предложить тебе сыграть со мной, - неожиданное заявление повергло девушку в шок.

- Поиграть? – Переспросила она, все еще сжимая подоконник побелевшими пальцами.

- Именно, - кивнул мужчина, отступая на шаг. Ева недоуменно посмотрела на него.

- И в чем заключается смысл игры?

- Видишь ли, я – демон снов. Меня зовут Вацлав. Это, кстати, ответ на твой первый вопрос. – Вацлав замолчал, давая девушке возможность «переварить» информацию.

Ева стояла, не в силах пошевелиться. В голове проносились самые разные мысли.

- Я сплю, да? – С робкой надеждой спросила она.

- Ты спишь, да, - передразнил демон, усмехаясь. – Но это совсем не значит, что происходящее сейчас – не реально.

- То есть Вы хотите сказать, что ко мне во сне пришел самый настоящий демон и предлагает поиграть в игру? – Уточнила Ева, поражаясь абсурдности этой фразы. Но Вацлав согласно кивнул.

- Именно. И, кстати, давай-ка на «ты», я не настолько старый, - демон скривился и, развернувшись на каблуках, вернулся к дивану.

- Хорошо. Ты так и не ответил, в чем заключается игра? – Вся абсурдность ситуации подтверждала, что происходящее – сон, и переживать по этому поводу не стоит. Потому Ева совершенно спокойно отнеслась к следующим словам Вацлава:

- Правила игры до безобразия просты: тебе нужно всего лишь пережить девять ночных кошмаров. Если сможешь – проси все, что хочешь, - демон развел руками и улыбнулся. – Если сдашься – подаришь мне свою душу.

- Душу? – Рассмеялась девушка, усаживаясь на кровать. Страха не было. Наоборот, Ева уже предвкушала победу. Подумаешь, кошмары! Да они снились девушке так часто, что чувство страха уже атрофировалось. – А что с телом?

- Тело прилагается к душе и поступает в мое полное распоряжение, - медленно произнес Вацлав, оглядывая Еву. Под пристальным взглядом голубых глаз стало неуютно, но девушка не показала вида. Видимо, демон все же заметил некую напряженность и усмехнулся.

- Ну, так что? Играем?

- Мне надо подумать, - проговорила Ева, наблюдая за реакцией. Демон молча встал с дивана и прошелся по комнате, без особо интереса разглядывая статуэтки и книги, аккуратно расставленные на подвесной полке. Весь его вид давал понять, что Вацлав не намерен мешать девушке и готов немного подождать.

Ева отвернулась к окну, прислушиваясь к тихим шагам за спиной. С одной стороны, соглашаться на предложение демона, пусть это и происходит во сне, было немного страшно. Мало ли что. Судя по их описанию в книгах, демоны – очень хитрые и подлые создания. Любую фразу или действие он может обернуть в свою пользу. С другой стороны… Ева не знала, что именно заставляет ее думать о «другой стороне». По сути, ей немного надоела однообразная жизнь. Хотелось приключений, фантастики, экшена. К тому же, Вацлав был безумно красив, и отпускать его вот так просто показалось девушке полнейшей глупостью.

Конечно, Ева понимала, что ее рассуждения были не столь глубокими, как хотелось бы. Вместо того, чтобы взвесить все «за» и «против», прийти к какому-то выводу и напоследок еще раз все хорошенько обдумать, девушка резко развернулась и наткнулась на удивленный взгляд голубых глаз.

- Я согласна, - выпалила она и тут же пожалела об этом. Глаза демона блеснули каким-то нехорошим огоньком. От Вацлава словно повеяло холодом, а глаза стали похожи на два ледяных озера. Девушка невольно залюбовалась чересчур правильными очертаниями лица и тела демона.

«Демон-обольститель» - пронеслось в голове Евы, прежде чем она услышала победный голос:

- Тогда начинаем.

- Как, прямо сейчас? – Спохватилась девушка, испуганно глядя на Вацлава.

- А ты что, хотела собрать чемоданчик в дорогу? Давай, одевай свой самый дорогой костюм и делай укладку, мы идем в Мир Кошмаров! – Торжественно произнес Вацлав и стеклянными глазами уставился на Еву. Фыркнув, девушка достала заколку и, собрав рыжие волосы в пучок, закрыла глаза. Прошло несколько секунд, но ничего не происходило. Тогда Ева приоткрыла один глаз и увидела перед собой Вацлава, протягивающего ей легкую куртку.

- Возьми, пригодится.

Поразившись проявленной заботе, девушка надела куртку и вновь подняла взгляд на Вацлава. Демон обольстительно улыбнулся и прошептал.

- Добро пожаловать в мой мир.

Щелкнув пальцами, Вацлав пропал, а через пару секунд Ева почувствовала тяжесть во всем теле. Внезапная волна усталости давила на виски, и в следующую секунду девушка провалилась в пустоту.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru