Демон моих кошмаров автора Gelika_R    в работе   Оценка фанфика
Представьте: однажды вечером к Вам заявляется Демон Снов с весьма странным предложением: сыграть в игру. Если выиграете - Демон исполнит любое желание. Но, проиграв, Вы обязаны отдать свою душу и навечно поселиться в Аду. Девушка, согласившаяся на игру, должна пережить девять снов. Девять кошмаров, способных свести с ума и даже лишить жизни. Выдержит ли она? Сможет ли отвоевать свою свободу или сдастся, тем самым отправив свою душу в Преисподнюю? И так ли плох Ад, как его описывают?
Оригинальные произведения: Фэнтези
Ева, Вацлав
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 4391 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 31.01.15 || Обновление: 31.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Демон моих кошмаров

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Сон 1


Ощущение падения было не долгим, всего несколько минут. Потом следовало замедление, а после этого ноги Евы мягко коснулись пола. Девушка распахнула глаза и огляделась. Она находилась в небольшой комнатке без окон и двери. На стенах под тонким слоем штукатурки виднелась кирпичная кладка. Девушка сделала два шага вперед, оказавшись в самом центре комнаты. Под потолком висела одна-единственная лампочка, а в боковых стенах отсутствовало несколько кирпичей.

- Вацлав, - неуверенно окликнула демона Ева, оглядываясь по сторонам. Ответа не последовало. Ева переминалась с ноги на ногу, пытаясь избавиться от навязчивого чувства страха. Девушка не понимала, чего именно она боится, но собственные призывы к спокойствию никак не помогали.

Неожиданно в одной из отверстий в стене, где, по идее, должен был быть кирпич, Ева заметила какое-то шевеление. Девушка задержала дыхание и неотрывно смотрела в темную дыру. Еве стало тяжело дышать. Через несколько секунд из отверстия выполз паук размером с кулак. Ева выдохнула.

- Пауки? Ты серьезно? – Усмехнулась она, обращаясь к Вацлаву. Девушке почему-то казалось, что он ее слышит.

Ева не боялась пауков. Пару лет назад у нее дома жили два тарантула, привезенных ныне покойным дядей из Венесуэлы. Девушка снова усмехнулась и медленно подошла к пауку, застывшему на стене. Ева уверенно протянула руку, пытаясь коснуться насекомого, но грозный голос заставил ее отпрыгнуть назад.

- Я бы не советовал его трогать, этому пауку не удалили ядовитые железы.

Насекомое, словно почуяв страх, проворно поползо в сторону Евы. Теперь движения маленьких пушистых лапок вызывали у девушки панику. Стараясь не делать резких движений, Ева медленно отступила. Но паук, будто понимая, что ползет не туда, повернулся и снова направился к девушке.

- Этот паук – не так глуп, как кажется, - засмеялся Вацлав. Девушка огляделась, стараясь не выпускать из вида паука, который снова полз по направлению к Еве. Демона нигде не было. Ева понимала, что слышит его голос лишь на уровне подсознания. Но, в то же время, он был реален, как никогда.

- Глупости, пауки не настолько разумны! Он не может меня преследовать!

На деле же паук доказывал обратное. Весьма проворно перебирая лапками, насекомое пыталось догнать девушку, которой приходилось уже даже перепрыгивать своего ядовитого преследователя. Паук и правда был словно наделен нереальным для себе подобных разумом: он двигался то медленно, то быстро, пару раз даже успел попытаться бежать по диагонали, чтобы нагнать свою жертву.

- Милая девочка, это ведь сон, здесь может происходить все, что угодно! – Насмешливо произнес голос Вацлава. Послышался щелчок. Ева замерла на месте, наблюдая, как некогда небольшой паук вдруг резко начал расти. Насекомое увеличивалось, пока, наконец, не достигло размеров взрослой собаки. Ростом паук доходил Еве почти до пояса. На лбу девушки выступили капельки пота, в горле пересохло. Страх, обуявший Еву с головы до ног, не давал нормально двигаться. Все, на что хватило девушки – это открывать и закрывать рот. Словно рыба, которую вытащили на берег, девушка пыталась дышать, но воздуха катастрофически не хватало. Паук тем временем двинулся в сторону Евы, которая продолжала стоять на месте. Да и не было смысла куда-то бежать: теперь насекомое в один счет догонит ее.

- Вацлав! – Отчаянно закричала девушка перед тем, как паук залез на нее и, выпустив жало, больно впился в ее ногу. Физически почувствовав, как яд растекается по организму, девушка слабо застонала. Хотелось кричать, но силы моментально оставили Еву. Насекомое, вытащив жало из ноги девушки, развернулось и скрылось в темном углу комнаты.

Пораженное место пульсировало, выплескивая все новые порции крови. Ева попыталась повернуть голову в сторону, но тело будто парализовало, и девушка рухнула на пол. Отсутствие возможности двигаться давило на Еву. Ей хотелось кричать, плакать и стонать от боли и безысходности. Но тело отказывалось выполнять элементарные команды мозга. Потеря крови тоже давала о себе знать: кожа становилась все бледнее с каждой минутой, пока не стала абсолютно белоснежной. Ева беззвучно плакала, пытаясь двинуть непослушными конечностями, но все без толку.

- Как ощущения? – фальшиво-заботливым голосом поинтересовался Вацлав. «Иди к черту» - злобно подумала Ева, захлебываясь рыданиями, но в действительности не произнесла ни слова, продолжая неподвижно лежать на земле.

- Как скажешь, - весело произнес демон. «Так ты слышишь меня? Вацлав, мне так больно, помоги» - пронеслась мысль в голове у девушки, но насмешливый голос только цокнул языком.

- Нет, детка, это твой сон, разбирайся сама.

Минуты тянулись неестественно долго, Ева даже привыкла к этому чувству невыносимой боли, рыдания перестали рваться наружу. «Он ведь отравил меня! Почему я не умираю?» - мысленно закричала девушка.

- А что ты сделала ради того, чтобы умереть? – Удивленно спросил Вацлав. – Ты ведь даже не замечаешь, как борешься за жизнь, тем самым только продлевая свои мучения. Сдайся и умри, по-другому из сна не выбраться.

Ева расслабилась и попыталась отвлечься от ноющей боли в ноге. Рана, точнее, та ее часть, которая находялась в поле зрения девушки, местами почернела и теперь выглядела довольно устрашающе. Боль медленно растекалась по всему телу, в некоторых местах сквозь кожу виднелись темно-синие вены.

Ева пыталась сосредоточиться на чем-то, помимо ужасного укуса, но все, что привлекало внимание в данной комнате – старая тусклая лампочка под потолком.

- Ну и как успехи? Ты умирать собираешься или так и будешь на полу отдыхать? – Нетерпеливо поинтересовался голос, полный сарказма и усмешек. «Да я пытаюсь отвлечься!» - разозлилась Ева.

- Зачем? – Удивился Вацлав. Девушка мысленно застонала, теперь уже не от боли. «Что зачем? Чтобы не чувствовать боли!» - только подумав об этом, Ева вскрикнула: рана напомнила о себе с новой силой.

- Ну и на что пытаешься отвлечься? – Заинтересованно спросил демон. Девушка удивилась нелепости вопроса, но все же подумала: « я пытаюсь понять, что это за комната? Что находится за ее стенами? И почему, черт возьми, у меня так болят глаза?». Вацлав усмехнулся.

- А ты что же, совсем не учила анатомию в школе? Глаза болят от яркого света, исходящего от лампочки. Ты не можешь закрыть глаза или хотя бы моргнуть, так как твое тело полностью парализовано. Когда свет падает на глаза – зрачки сужаются. Но сейчас, ввиду вышесказанных обстоятельств, они не могут этого сделать, поэтому ты чувствуешь жжение…

От монотонности рассказа и потери крови девушка начала отключаться. «Получилось» - промелькнуло в голове у девушки, и через секунду Ева уснула.


***


- Просыпайся! – Послышался над ухом голос Вацлава. От неожиданности Ева распахнула глаза и резко села. Не до конца понимая, что происходит, девушка протерла глаза, пытаясь снять ощущение зуда и сухости. Демон усмехнулся и присел на кресло, стоящее напротив Евы.

- Нравится снова двигаться?

Ева замерла, прислушиваясь к своим ощущениям. Медленно опустив руки, девушка бросила взгляд на свою ногу. Ничего. Ни единого намека на то, что недавно там зияла ужасная рана. Даже джинсы целые. Ева непонимающе посмотрела на демона.

- Как тебе первый сон? – Поинтересовался Вацлав, проводя рукой по серебристым волосам. Ева в который раз поразилась его обаянию, но в тот же момент симпатия сменилась ненавистью.

- Как ты меня забрал оттуда? – Вопросом на вопрос ответила девушка.

- Просто зашел и забрал, - пожал плечами демон. Ева буквально захлебнулась нахлынувшей на нее злостью.

- То есть, ты хочешь сказать, что я лежала там, изнывала от дикой боли, а ты все это время стоял за дверью и даже не удосужился помочь? – Вскакивая с какого-то помоста, на котором до этого лежала, девушка накинулась на Вацлава.
Демон, в ответ на гневную тираду Евы, лишь удивленно приподнял бровь.

- Там не было двери, - напомнил он. Ева раздраженно усмехнулась.

- Плевать. Как-то же ты вошел? Почему не пришел за мной раньше, зачем позволил пауку вырасти? Я не... - Девушка замолчала, наткнувшись на взгляд ледяных глаз. Ева вдруг поняла, что перегнула палку, чем ужасно разозлила Вацлава. Демон со злостью смотрел в глаза испуганной девушки.

- Послушай, я не заставлял тебя играть со мной. Ты сама согласилась на это. И помогать тебе я не обязан, на это есть ангел-хранитель. А я демон. И скажи «спасибо», что мне не пришло в голову мешать тебе! – Под конец монолога голос Вацлава был настолько грубым, что Ева потеряла дар речи. Девушка так и стояла, с открытым ртом наблюдая за демоном, который резко поднялся с кресла и подошел к ней.

- Я не обязан помогать тебе. Моя роль, наоборот, заключается в том, чтобы запутать тебя, подсказать неправильное решение, загнать в тупик.

Демон говорил это, находясь в миллиметре от Евы, которая неотрывно наблюдала за его губами.

- Но ведь ты подсказал мне правильное решение, помог мне отвлечься, чтобы я уснула и… - медленно начала девушка, но Вацлав оборвал ее на половине фразы.

- Ева, мало кто сдавался на первом же сне. Так не интересно. Я хочу, чтобы ты увидела как можно больше ужасов перед тем, как будешь молить меня о спасении. – шепотом произнес Вацлав. Демон медленно провел рукой по щеке Евы, девушка мигом вспыхнула от смущения. – А потом я спасу тебя и заберу с собой в Ад, а твоя душа будет принадлежать мне. Как, впрочем, и тело.

Эти слова словно отрезвили девушку. Отогнав от себя навеянное прекрасным голосом наваждение, Ева откинула руку демона и сделала шаг назад. Видимо, это было полной неожиданностью для Вацлава. Выражение лица сменилось с обольстительно-нежного до жутко злого.

- Я не сдамся! – Буквально по слогам проговорила девушка, чем вызвала дикий хохот демона.

- Детка, не смеши! Несколько часов назад ты просила меня о помощи. И это из-за какого-то паука!

- Из-за огромного паука, который своим жалом продырявил мне ногу и с помощью яда парализовал все тело! – Закричала Ева, еще больше злясь на демона, беззаботно улыбнувшегося в ответ на ее слова.

- Ты сама решилась на это. Я предупреждал, что в игре ты не будешь скакать через радугу на единорогах, - спокойно произнес Вацлав, бросив ледяной взгляд на девушку. Ева промолчала. Он был прав. Ее никто не заставлял соглашаться на эту дурацкую игру. Она сама приняла решение.

- Зачем ты мне помогаешь? – Устало спросила девушка. Вацлав удивленно приподнял бровь.

- Я же сказал: хочу, чтобы ты сама сдалась.

- Этого не будет, - отрезала Ева.

- Ты в этом уверена? – Вновь усмехнулся демон, сделав шаг в сторону девушки. Ева попятилась назад. Вацлав нахмурился и вернулся в кресло. – Понимаешь, паук – это лишь начало. Дальше будет хуже.

- Я готова, - вздохнув, произнесла девушка.

- Храбрый портняжка, - улыбнулся демон. Ева невесело усмехнулась и скрестила руки на груди, приготовившись к новому перемещению.

Вацлав медлил. На его лице читалось какое-то сомнение. Девушка выжидающе смотрела на демона, пытаясь угадать его мысли. Но узнать причину сомнений Вацлава ей не удалось: демон поднял руку и щелкнул пальцами. Ева едва успела закрыть глаза, прежде чем услышала шепот: «Добро пожаловать во второй кошмар». Ноги подкосились во второй раз, и девушка отключилась.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru