Демон моих кошмаров автора Gelika_R    в работе   Оценка фанфика
Представьте: однажды вечером к Вам заявляется Демон Снов с весьма странным предложением: сыграть в игру. Если выиграете - Демон исполнит любое желание. Но, проиграв, Вы обязаны отдать свою душу и навечно поселиться в Аду. Девушка, согласившаяся на игру, должна пережить девять снов. Девять кошмаров, способных свести с ума и даже лишить жизни. Выдержит ли она? Сможет ли отвоевать свою свободу или сдастся, тем самым отправив свою душу в Преисподнюю? И так ли плох Ад, как его описывают?
Оригинальные произведения: Фэнтези
Ева, Вацлав
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 4409 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 31.01.15 || Обновление: 31.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Демон моих кошмаров

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Сон 2


В этот раз ощущение полета отсутствовало. Ева просто открыла глаза и попыталась поднять руку, но та не поддалась. Девушка посмотрела вниз и охнула: она стояла посреди большой кучи сена, привязанная к вертикально поставленному столбу. На ней было легкое простоватое платье, больше походящее на длинную ночную сорочку. Одежда, грязная и местами порванная, вызвала у девушки чувство отвращения.

Но гораздо страшнее было то, что вокруг нее собрались странные люди в капюшонах, синхронно повторяющие всего два слова: «сжечь ведьму!». Ева открыла рот от удивления и страха.

- В смысле «сжечь»? – Недоуменно произнесла она, но кричащая во все горло толпа ее не услышала. Девушка оглядела присутствующих и заметила среди них знакомое лицо.

- Что происходит? – Крикнула она Вацлаву. Демон ухмыльнулся и через мгновение оказался в метре от Евы.

- Тебя собрались сжечь, - просто сказал Вацлав, с восхищением оглядывая вопящую толпу.

- Что? – Глаза девушки расширились, и она принялась судорожно дергать руками, пытаясь высвободиться. Демон усмехнулся, наблюдая за ее движениями.

- Поверь, высвободиться у тебя не получится. Это не смог сделать даже один из твоих предшественников, сильный мужчина, между прочим, - оглядывая столб, произнес Вацлав.

- Хорошо, - сдув со лба челку, девушка остановилась и взглянула на человека в капюшоне, разводящего костер в нескольких метрах от стога сена. – Что я должна сделать, чтобы это прекратилось?

Демон пожал плечами.

- Сдаться.

- Не подходит, - Ева покачала головой. Костер к тому времени полыхал во всю мощь. Неизвестный в капюшоне двинулся в сторону факелов, валяющихся на другом конце полянки. – Что еще?

- Тогда гори, - спокойно произнес Вацлав и пропал. Девушка огляделась в поисках демона, но его нигде не было.

Вспомнив, как он общался с ней с помощью телепатии, Ева мысленно завопила: «то есть, я должна снова умереть?»

- Именно! – Послышался насмешливый голос.

- Ну уж нет! – Вслух произнесла девушка и подняла глаза на толпу. – Послушайте! Я не ведьма! Я обычная девушка!

Ее голос потонул в криках незнакомцев. Ева пыталась не поддаваться панике, но, естественно, это не помогало.

- Вы не настоящие! Я во сне! – В отчаянии завопила девушка и опустила голову.

- Ева, этим ты лишь подкрепляешь их уверенность, - раздался в голове грубый голос Вацлава.

Девушка покачала головой и, вздохнув, зажмурилась. Вопли прекратились, тишина буквально давила на виски. Послышался треск, похожий на звук горения сухой листвы. Ева приоткрыла один глаз и с трудом удержала крик: сено горело под ногами, подбираясь все ближе и ближе к девушке. Стало невыносимо жарко.

- Черт, - прошептала Ева, озираясь по сторонам. Языки пламени легко скользнули по ногам, но даже такое прикосновение обожгло нежную кожу. Только сейчас девушка осознала, что ей предстоит сгореть заживо. От переизбытка эмоций и боли из горла вырвался крик. Пламя уже поднялось наверх, обжигая ладони и живот. Нижняя часть платья полностью сгорела. Девушка металась из стороны в сторону, пытаясь сбить с себя огонь. Боль практически парализовала тело,
Ева кричала и рыдала, ощущая дикое жжение каждой клеточкой тела. Огонь перебрался на лицо, волосы начали тлеть.

- Идиотка, сдайся, я уберу боль, - крикнул Вацлав.

Девушка, несмотря на то, что практически сгорела, еще могла мыслить, но этому мешало ощущение дикой боли, захватившее разум Евы.

- Ты можешь сойти с ума, - уже спокойно произнес демон. Сказал он это с какой-то горечью, но Еве было плевать.

Наконец, огонь прожег кожу и окутал мозг девушки. В этот же момент мыслительные процессы остановились, и сердце Евы замерло.

- Сумасшедшая, - покачав головой, Вацлав посмотрел на обуглившееся тело девушки и щелкнул пальцами, возвращаясь в белую комнату.


***

Ева открыла глаза и вскочила с помоста. Вацлав уже сидел в кресле напротив. Девушка пыталась выровнять дыхание, ей казалось, что в воздухе все еще витает запах гари.

- Скажи честно, у тебя напрочь отсутствует инстинкт самосохранения или ты действительно чокнутая?! – Не выдержал демон и, вскочив с кресла, подошел к Еве. Девушка напряглась и взглянула на Вацлава.

- Ты сам хотел, чтобы я играла!

- Я хочу, чтобы ты сдалась! Ты понимаешь, что могла попросту сойти с ума от боли?

Девушка удивленно приподняла бровь.

- Ты переживаешь за меня?

Вацлав фальшиво засмеялся.

- Я не хочу забирать себе душу умалишённой девушки! Ты нужна мне в трезвом уме и твердой памяти.

Ева вздохнула, пытаясь успокоить никак не унимающееся сердце. Демон наблюдал за ней. Девушка встала на ноги и прошлась по комнате. В ней не было абсолютно ничего, кроме кресла, обычно занимаемого Вацлавом, и помоста, на котором после сна оказывалась сама Ева. Идеально ровные стены были выкрашены бежевой краской.

- Где мы? – Поинтересовалась девушка, пытаясь отвлечься от недавнего кошмара. Вацлав, если и удивился резкому переходу с темы на тему, виду не подал. Он медленно подошел к Еве и коснулся рукой стены.

- Это одна из комнат моего дома. Перевалочный пункт между снами, так сказать, - усмехнувшись, произнес демон. Ева удивленно посмотрела на него.

- Твой дом? Покажешь другие комнаты?

- Нет, - Вацлав отрицательно покачал головой. - По правилам, мы можем находиться только здесь. Но, если ты хочешь посмотреть…

- Я не сдамся! – В тысячный раз повторила девушка и заглянула в почти прозрачные глаза демона. Вацлав грозно посмотрел на нее, засовывая руки в карманы брюк.

- Ну-ну… Посмотрим, что ты скажешь после следующего кошмара…

Ева нервно сглотнула образовавшийся комок в горле и зажмурилась. Услышав щелчок, девушка вздохнула и приготовилась к очередному ужасу.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru