Хелтер Скелтер автора ficwriter1922 (бета: чайник Иннокентий)    закончен
Гарри Поттер спасает раненого зверька, который оказывается оборотнем, готовым исполнить любое его желание. Но следует ли соглашаться на сделку со сверхъестественным существом? Ведь последствия могут быть самыми непредсказуемыми. «На конкурс Песец на ДСВ» «Лучший стёб» Кроссовер "Плоский мир" Терри Пратчетт
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Новый персонаж
Общий, AU, Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 5642 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.02.15 || Обновление: 18.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Хелтер Скелтер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


На пятом курсе долгие прогулки вошли у Гарри Поттера в привычку. Он бродил вокруг школы отнюдь не потому, что на свежем воздухе в голову приходит много умных мыслей. Наоборот, он хотел выкинуть из головы все те проблемы, которые не давали ему покоя. А когда ноги едва не отваливаются от усталости, заснуть намного проще.

Мантия-невидимка и карта мародеров помогали незаметно выскользнуть из школы. Гарри никому не говорил, чем занимается вечерами. Мелочная опека друзей и постоянный присмотр со стороны преподавателей уже сидели в печенках. Он не ребенок, и его не нужно водить за ручку на случай, если на дороге поджидает большая страшная куча, оставленная троллем. Но ведь Поттер такой - обязательно вляпается, а вдруг там внутри затаился Волдеморт? Неудивительно, что все за него беспокоились, но, к сожалению, забота лишь распаляла его мятежный дух и гнала на поиски приключений.

И этот морозный февральский вечер не был исключением.

Стараясь спрятаться от холода, Гарри накинул поверх одежды еще и мантию-невидимку, и единственное, что выдавало его присутствие, – тихий скрип снега. Вчера ночью метель основательно разгулялась: земля превратилась в чистый лист, кусты - в сугробы, а деревья - в толпу стройных разодетых в меха и шелка невест, среди них попадались и скрюченные уродливые старухи, на которых снежный покров смотрелся погребальным саваном.

Бледный серпик луны почти затерялся, на фоне ярких звезд он выглядел призрачным и походил на перевернутую улыбку чеширского кота. Слабого света ночных светил вполне хватало, чтобы снег блестел и сверкал. Да еще как! Его будто покрывал толстый слой магического лака, которым девчонки от души поливают свои прически.

С утра эльфам пришлось попотеть, разгребая снег и расчищая дорожки, зато вечером Гарри мог спокойно идти по тропинке, даже не смотря под ноги. Что ни говори, а брести по сугробам с полными ботинками снега - то еще удовольствие, не многим лучше длинных скучных лекций, которые ждали его завтра. Но побаливающее горло внушало определенные надежды. Если погулять еще полчасика, а потом забыть выпить на ночь перцовую настойку, то есть шанс получить освобождение от занятий.

А почему бы нет, разве профессора не научат его, как победить Волдеморта? Так не лучше ли начать изучать боевую магию и не тратить время на всякие тупые курсы, вроде предсказаний или истории магии? Но Дамблдору было нужно, чтобы Гарри ходил на занятия. Для магического мира Поттер был как та канарейка, которую шахтеры берут с собой в шахту. Если он ходит на занятия и ведет себя, как нормальный подросток, значит, бояться нечего. А все рассказы о возвращении Лорда – всего лишь глупые слухи.

Стоило Гарри по самую макушку погрузиться в свои обиды и переживания, как судьба не упустила случая сделать ему подлянку. А ведь лжеХмури недаром твердил про постоянную бдительность, которая стала мишенью для студенческих шуточек. Но когда Гарри под ноги подвернулся мягкий комок, он естественно вспомнил не профессора ЗОТС, а мерлинову мать. Первой его мыслью было: "Я наступил на щенка!". Но мягкий свет Люмоса осветил остромордую лисицу с пушистым хвостом, ее белый мех был бы идеальной маскировкой, если бы не раны, из которых текла кровь. Красные капли размером с монету усеивали дорожку и уходили вдаль, отмечая путь, которым она пришла.

Поттер присел на корточки, мантия-невидимка соскользнула с плеч, в лунном свете она выглядела как лужица расплавленного серебра. Гарри достал палочку и произнес заживляющее заклятие. Лиса дернулась, тихо заскулила - чары жгли не хуже старого доброго спирта.

- Потерпи немного, - попросил он и осторожно погладил лису по голове. Та в ответ оскалилась, но не укусила. Была слишком слабой. Когда действие чар закончилось, Поттер осторожно поднял ее - тело было вялым и холодным, может, его помощь запоздала. Гоня прочь грустные мысли, он укутал лисицу в мантию-невидимку и побежал в школу.


***


В таком сложном деле, как реанимация умирающего зверька, Гарри не мог обойтись без своих друзей. Рон по большей части обеспечивал моральную поддержку и доставал ненужными советами. Рыжий, если и годился в сиделки, то лишь для твердокаменного тролля. И вскоре он отправился спать. Зато Гермиона старалась за двоих. К спасению раненого животного она отнеслась с присущей ей ответственностью и старательностью, но сама ситуация на ее взгляд выглядела очень подозрительной.

- Я заглянула в справочник - зверек, которого ты нашел – это белый песец или полярная лиса. - Девушка смешивала исцеляющее зелье, самые сложные стадии были уже позади, и она могла позволить себе немного отвлечься.

Гарри в ответ промычал что-то невнятное. Он сидел на кровати, рядом на подстилке из мантии лежала лисица. Хорошо, что Дамблдор решил пожалеть нервы его однокурсников и в конце осени выделил Поттеру и его кошмарам отдельную комнату: светлую, просторную и даже с собственным душем.

Гермиона убрала за ухо волнистую каштановую прядь, которая выскользнула из тугого пучка, - нужно было следить, чтобы ни один волосок не упал в котел и не испортил зелье.

- Думаю, все это очень странно… - начала она, но сердитое шипение закипающего зелья прервало ее.

Комнату заполнил запах грибного отвара, несколько капель выпрыгнули из котла и упали на стол, оставив на нем темные пятна. Грейнджер поспешно убавила магический огонь и отмерила три ложки толченых зубов гиппогрифа. Порошок усмирил разошедшееся зелье: оно перестало чадить и плеваться, как разъяренная гарпия. И только тогда Гермиона смогла поделиться с другом своими подозрениями:

- Белые песцы живут за полярным кругом, сами по себе они в наших лесах не встречаются. Стоит показать твоего зверька профессору Макгонагалл, вдруг он - оборотень или антропоморф, подосланный Темным Лордом. Где ты его нашел?

- Тут, рядом, - буркнул Гарри, он собирался до конца отстаивать право на свои маленькие секреты. Пусть даже эти секреты не стоили выеденного яйца. Он сделал вид, что изучает чары, наложенные на ли… песца, но даже Снейп не нашел бы, к чему придраться. Хорошо, что он не стал дожидаться разрешения Дамблдора и начал читать книги по лечебной магии.

Песец выглядел очень жалким: он сжался в комок, пушистый хвост подрагивал, дыхание было тяжелым, с присвистом, бока раздувались и опадали, как кузнечные меха. Поттер потрогал черный нос, тот был горячий, потом осторожно погладил зверька по голове. Ему нравились закругленные уши едва, выступающие из пушистой шерсти.

– Мне кажется, это обычный зверь и ничего более. Давай сначала вылечим его, а потом будем проверять.

Зверек креп день ото дня и на исходе вторых суток начал показывать характер: влить ему укрепляющее зелье удавалось только после долгих уговоров и задабриваний, молоко он пил с явной не охотой, от сырого мяса отворачивал морду, а если ему подносили мышь, мог и вовсе цапнуть за палец. И лишь конфеты шли на ура. Продавщица в магазине сладостей наверняка записала Гарри в хогвартские плейбои, зачем еще нормальному парню каждый день покупать по коробке вкуснейших трюфелей?

Вылазки в Хогсмид заменили вечерние прогулки, сегодня Поттер вернулся к себе поздно, день выдался трудный: контрольная по зельям, скучные лекции, тренировка по квиддичу.

Когда тяжелая картина, закрывающая вход, отъехала в сторону, песец мирно спал на столе, но тут же проснулся и вскинул мордочку. Своего спасителя он встретил полным нетерпения взглядом. Пришлось сначала выложить на тарелку трюфели, а уже потом скинуть мантию и отправиться в душ – выгонять из тела пробравший до костей холод.

А когда он вернулся, лишь маленькое коричневое пятнышко на белой морде песца напоминало о том, что на тарелке лежала горка конфет. Гарри тяжело вздохнул и начал искать пижаму, которую утром засунул не пойми куда. Он отфутболил с дороги учебник по истории магии, и тот отлетел под кровать, чтобы провести там остаток года, всеми покинутый и забытый.

Эльфы хорошо знали свое дело и с уважением относились к праву студента на беспорядок. Интересно, как они умудрялись вытирать пыль и грязь, оставляя все вещи на своих местах? Поттер перескочил через кучу свитков, сваленных на ковер после того, как песец нагло оккупировал стол.

Вроде бы на дне школьного сундука, стоящего в изножье кровати, валялась еще одна пижама. Не мешало бы переложить вещи в тяжелый дубовый шкаф, который возвышался в правом углу комнаты, но все руки не доходили. Гарри покрутил головой, взгляд наткнулся на песца, тот с видом голодного сироты понуро сидел на свое подстилке.

- Нет, ты точно оборотень, нормальные звери не едят столько конфет.

Поттер отвернулся, направился было к сундуку, и тут звонкий голос за его спиной весело произнес:

- Конечно, я оборотень. Мог бы и раньше догадаться.

Гарри резко повернулся, и полотенце едва не свалилось, он успел его подхватить, а потом и вовсе вцепился в кусок ткани мертвой хваткой. На месте белого песца сидела худенькая девчонка, на вид лет тринадцати. Одета она была как Покахонстас из мультфильма - в платье из мягкой светлой кожи, на ногах мягкие сапожки, вдобавок тонкие полоски кожи и меха оплетали ее руки, на подоле платья болтались перья и всякие висюльки. А ожерелье на шее походило на паутину из черных ниток, в которой запутались множество мелких блестящих камушков.

Но даже человек, который знал коренных жителей Америки лишь по радиоспектаклям, не принял бы эту девушку за индианку. Цвет ее кожи напоминал о заспиртованных аскаридах. Белесые брови и ресницы были почти незаметны. Белые волосы - скручены на голове в два пучка, а длинный пушистый хвост такого же цвета, но отливающий серебром, лежал на коленях. И только глаза были темными - не понять, где кончается зрачок и начинается радужка. На месте человеческих ушей торчали закругленные звериные ушки. В общем, девчонка выглядела странно, но не страшно. Впрочем, Поттер оцепенел отнюдь не от страха, а от смущения.

Устав ждать от Гарри каких-нибудь слов, девчонка спрыгнула со стола и представилась первой:

- Я – Юна Хелтер-Скелтер, песец-оборотень. Но лучше называй меня полярной лисой, мне так больше нравится.

Гарри уставился на протянутую ладошку, перевел взгляд на лицо Юны. Маленький подбородок упрямо вздернут, широкая улыбка обнажила мелкие острые зубки, а в глазах дикая радость ребенка, которому достался в безраздельное пользование грузовичок мороженщика. В них читалось стойкая уверенность в том, что все будет клево.

- Я - Гарри Поттер, – он смирился с судьбой и осторожно пожал маленькую ладошку.

Другая его рука крепко сжимала полотенце. Он вспомнил все те вещи, которые делал, думая, что находится в комнате один, не считая песца: пел дурным голосом, расхаживал в старых трусах и даже как-то стриг ногти. Щеки стали не красными, а пунцовыми, будто их вымазали клюквенным соусом. Он был готов провалиться сквозь землю, даже если падать придется на Волдеморта и Пожирателей.

- Гарри Поттер, поздравляю, ты - дьявольский везунчик.

- Почему?

- Ты меня спас.

- И что в этом такого особенного?

- Теперь я твоя должница и исполню любое твое желание, - с тяжким вздохом произнесла Юна и картинно закатила глаза. – Ну же, смертный, давай догоняй, я не знаю, как еще объяснить.

- Нет, я все понял. - Гарри машинально поправил очки. - Но мне ничего от тебя не нужно. Считай, мы квиты.

- Красавчик, это так не работает, – оборотень энергично прошлась по комнате, ее хвост слегка покачивался, кроме хвоста особо любоваться было нечем. – Я даже дам тебе одну пробную попытку. Видишь, какая я щедрая.

Но вместо этого Поттер спросил:

- А сколько тебе лет. По человеческим меркам?

Вопрос Юне не понравился, она нахмурилась и обреченно призналась:

- Четырнадцать, - а потом загадочно добавила: – В большой степени. Но возраст на способность исполнять желания не влияет.

- И много желаний ты уже исполнила?

- Пару сотен, это точно. - Взгляд темных глаз скользнул в сторону, а Гарри попытался как можно точнее воспроизвести скептическое хмыканье Снейпа.

- Ладно, пару-тройку сотен, помноженную на ноль. А теперь ты прекратишь смотреть на меня так, будто взглядом хочешь нашарить в моих карманах стыренные ложки. И хватит уже ломаться, я ведь предлагаю исполнить твою мечту, а не покататься голышом на ежах.

Поттер не удержался и фыркнул:

- Не мешало бы сначала одеться.

- Сделано. - Один щелчок пальцев, и Гарри был облачен в новую школьную мантию. – Ты еще сомневаешься, что я крутая исполнительница желаний?

Он покачал головой, и Юна радостно прошлась по комнате в победном танце.

- Теперь давай играть по-крупному?

У Гарри еще остались сомнения, ему внушали, что легкие пути – обманчивы, а честная победа всегда достается ценой тяжелого труда.

- Поторопись, - сказала оборотень. - До полуночи осталось всего ничего, а это лучшее время для колдовства!

Сопротивляться ее напору было невозможно.

- Я хочу уничтожить Волдеморта.

- Решил разобраться с врагом. Уважаю. А что, этот Волди-Морди увел у тебя девушку?

- Убил моих родителей и еще много хороших людей, а теперь хочет убить меня.

Юна замолчала, хотя ее фонтан жизнелюбия, казалось, был не затыкаем. Оборотни не умеют извиняться, и она понадеялась, что Гарри сам заполнит тишину нужными словами. Поттер это оценил.

- Ну, давай, покажи, что ты умеешь. - Он улыбнулся. Девушка, приободренная его улыбкой, самонадеянно выпалила:

- Сейчас все будет! После моей волшбы этот урод сгодится лишь на фарш для тролльей колбасы.

В ее руке появилось нечто, напоминающее детскую вертушку, но намного больше и серьезнее. Длинная палка была украшена замысловатой резьбой, бумажные лопасти – странными символами. Не желая больше тратить время на пустые слова, Юна крутанула свою вертушку, собираясь устроить судьбе хорошенькую встряску.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru