Хелтер Скелтер автора ficwriter1922 (бета: чайник Иннокентий)    закончен
Гарри Поттер спасает раненого зверька, который оказывается оборотнем, готовым исполнить любое его желание. Но следует ли соглашаться на сделку со сверхъестественным существом? Ведь последствия могут быть самыми непредсказуемыми. «На конкурс Песец на ДСВ» «Лучший стёб» Кроссовер "Плоский мир" Терри Пратчетт
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Новый персонаж
Общий, AU, Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 5653 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.02.15 || Обновление: 18.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хелтер Скелтер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Сначала Гарри почувствовал легкое дуновение ветра, но лопасти вращались все быстрее, треща, как целая коробка сверчков. Ветер вымел из-под кровати пыль. Конспекты слетели со стола и напуганными птицами запорхали в воздухе, а занавески взметнулись вверх, будто грива сивой кобылы, пустившейся в галоп.

И быстрее… Карандаши покатились по столу и свалились на пол, перья унеслись вслед за конспектами. Покрывало драконом кружило по комнате, за ним гналась мантия. Стул опрокинулся.

И еще быстрее... Ветер взвыл взбешенным призраком, подбрасывая в воздух все, что придется: одежду, подушки, книги, тяжелую чернильницу, которая оказалось незакрытой. На Гарри с Юной пролился черный дождь.

И еще быстрее… Теперь перепуганные подростки стояли в самом центре настоящего торнадо. Поттер инстинктивно обнял девчонку и попытался ее защитить, ветряк дрожал и норовил вырваться. Мимо пронесся стул и врезался в окно, стекло разлетелось вдребезги. Юна вскрикнула и крепче вцепилась в поттеровскую мантию. Ковер под ними норовил куда-то уползти, кисточки хлопали по полу. Перспектива воспарить в воздух подобно героям восточных сказок совсем не обрадовала Гарри.

- Останови это, – ему с трудом удалось перекричать вой ветра.

- Не могу, - ответила Юна и тут же взвизгнула. Тяжелый стол, поднятый на дыбы, будто разгоряченный жеребец, с грохотом опустился на пол и завалился на бок. И вот уже огромная кровать поползла вбок, оставляя на паркете глубокие борозды, но когда казалось, что хуже быть уже не может, дверь распахнулась, и в комнату вбежали Рон и Гермиона. Вихрь, будто только этого и ждал - он подхватил их как сухие листья, сделал последний круг и резко стих. Все замерло, только магический светильник под потолком дико раскачивался, а тени плясали джигу.

За дверью - ни звука, хотя на дикий шум и грохот уже должен был сбежаться весь Гриффиндор. Впрочем, Гарри сейчас чихать на них хотел, как и на бардак, который оставил после себя, троллю на зависть, магический ураган. Он вскочил на ноги и бросился к друзьям, те вповалку лежали рядом с кроватью. Поттер принялся бестолково тормошить Рона и хлопать Гермиону по щекам.

- Не бойся, они живы. - Юна стояла посреди комнаты и разглядывала свои острые ноготки. Гарри пропустил ее слова мимо ушей, а зря, потому что лиса была оборотнем действия. – Я быстро приведу их в чувство.

Взмах рукой, и всю троицу друзей обдало мощным фонтаном из ледяных брызг, этаким прощальным подарком от гигантского кита, ударившего хвостом по воде. Терпению Поттера пришел конец, но ему было не суждено дать волю своему гневу. Холодный душ сработал, и его друзья открыли глаза. Они отряхнулись, с трудом сели и начали растерянно вертеть головами, как две потерявшиеся болонки. Гермиона заговорила первая:

- Эй, что за дела!? – С девушкой творилось что-то странное. Спокойный и прямой взгляд стал бегающим и каким-то шарящим. Черты лица скривились и застыли в весьма отталкивающей гримасе. Да и волосы были всклочены, как у лешачихи.

- Быстро говорите, кто вы такие, - подал голос Рон. – И что здесь происходит.

- Старший капрал Шноббс, - ответила "Гермиона", даже чужими ушами капрал мог распознать голос старшего по званию.

- Шнобби?! – Брови Рона удивленно поползли вверх. – Командор же ясно тебе сказал, что в женщину ты можешь наряжаться только по пятницам.

Неприятный акцент резанул слух.

- Так, Фред, это вроде как не костюм, а мое тело. - В доказательство "Гермиона" помахала руками. – И ты посмотри на себя, у тебя волосы рыжее, чем у капитана Моркоу. Чую, влипли мы в Анк по самые уши.

Капрал нервно хихикнул и сам испугался этого звука.

«Рон» посмотрел вниз, твердокаменное выражение уверенности в незыблемых основах бытия медленно сползло с его лица. Ничего не мешало его взгляду упереться в пряжку ремня, к собственному ужасу сержант Колон понял, что потерял большую и лучшую часть себя. Но внутри он все еще оставался стражником, а здесь было совершено преступление - как еще назвать пропажу отличного пивного брюха? Перво-наперво следовало определить орудие злодеяния.

- Во всем виновата магия, - хрипло произнес Фред.

- Зуб даю, - поддержал его Шнобби, ощупывая языком свои зубы. Обнаруженное богатство вскружило ему голову, и он легкомысленно добавил: – даже два.

Железная логика подсказывала, что теперь нужно искать волшебника. К счастью, у сержанта перед носом был один кандидат: зеленоглазый лохматый очкарик в черной хламиде. Фред поднялся на ноги, его движениям не хватало основательности и плавности, которая появляется только с лишними килограммами.

- Так… - Его палец нацелился Поттеру в грудь, а в суровом прищуре читалась одна простая мысль: "Парень, я уже знаю, что ты что-то сделал, и тебе остается лишь рассказать мне, что именно." – Значит ты один из тех студентов–волшебников, которые любят подшучивать над честными стражниками? Уж я-то таких типов знаю, вы пишите "долой порядок", "да здравствует... как ее... эта анахрея". Но ты не на тех напал. Я - сержант Фред Колон, на короткой ноге с твоим арканцлером и, Шноббс не даст соврать, я вхож в кабинет к самому патрицию, да, капрал?

- Так точно, - машинально ответил Шнобби, который не поспевал за мыслью своего товарища, он был слишком занят изучением своего временного вместилища.

А Фред хоть и не получил ожидаемой поддержки, продолжил наседать на Гарри:

– Так что или ты сейчас же вернешь все, как было, и мы забудем об этой истории, или… - Тут он взял зловещую паузу. – Сидеть тебе в нашей кутузке, пока борода не отрастет длиннее, чем у твоих профессоров. Никто не смеет безнаказанно красть у стражника его брюхо и доспехи, которые после двадцати лет службы выглядят как новенькие.

Гарри растерялся, но заслуги Фреда в этом не было. Мысль о том, что телами его друзей завладели, нет… даже не демоны, а пара законченных идиотов, кого угодно вышибет из колеи. Но преодолев шок и вернув на место удивленно отвисшую челюсть, Поттер перешел к решительным мерам. И первым делом он рявкнул:

- Ты, как там тебя, прекрати тискать мою подругу!

Вышло не хуже, чем у Снейпа: Шнобби вскочил и убрал руки за спину. Стоило бы пожалеть чужие барабанные перепонки, но Гарри только начал входить во вкус.

- Юна! Быстро выходи!

Но ее и след простыл.

- Кого ты зовешь? - поинтересовался Колон. С волшебниками нужно было держать ухо востро, у этих парней любое непонятное слово может оказаться страшным проклятием. Оглянуться не успеешь, а на тебя уже наседает куча зубастых тварей из потусторонних измерений. Сержант слышал, что они даже обычную ложку могут превратить в страшное оружие. Хотя если говорить о профессорах Незримого Университета… то с ложками в руках они могли представлять опасность лишь для черепахового супа.

- Песца, - сквозь зубы процедил Поттер. – Это все ее рук дело.

- Мне Дигглз рассказывал, что нет лучшей приманки для животных, чем кусок сала, политый рапсовым маслом, - доверительно поделился Фред. – Крысы сбегаются со всей округи.

- Да, старик – спец по народной мудрости, – согласился Шноббс. – Он мне как-то сказал, мол, капрал, тебя от пистул избавит лишь перемещение в другое тело, и смотри-ка, помогло. – Он похлопал себя по гладким щекам.

- Ты ведь говоришь о прыщах? – осторожно поинтересовался сержант.

- Прыщи - очень обидное слово, поэтому приличные люди используют иносказания.

- Завязывай с иносказаниями, Шнобби, а то люди подумают нехорошее, - простодушно посоветовал ему Колон. – У этих иностранцев такие языки, что слово-то может быть и приличным, но все равно звучит скабрезно.

Представив, что теперь Рон и Гермиона навсегда останутся такими, Гарри набрал воздуха и снова заорал во всю мощь своих легких:

- Юна!!!

- Эй, не стоит надрываться. Я здесь. – Девчонка возникла за их спинами.

- Где мои друзья?

- Они поменялись телами вот с ними. - Юна махнула рукой в сторону стражников. Все воображение сержанта Колона могло уместиться на булавочной головке, но даже ему стало не по себе. Попасть в тело Шнобби Шноббса… Оставалось надеяться, что когда та девица посмотрит в зеркало, рядом окажется крепкий парень вроде сержанта Детрита, который помешает ей сигануть из окна.

– Не бойся, через сутки колдовство само рассосется…

- Значит, рассосется… - угрожающе начал Поттер, оборотень уперла руки в бока и решительно выставила подбородок.

- Хватит на меня наседать! Думаешь, заплачу? Так выкуси - я не из соплей с сахаром сделана.

Несколько секунд они пытались испепелить друг друга взглядами, а потом Гарри плюнул на все и, отвернувшись, в бессильной ярости пнул стол.

- Сам виноват. Идиот! Знал ведь, что ничего хорошего не выйдет! - Юна ободряюще похлопала его по плечу.

- Это всего лишь сутки...

- Подождите… - Фред не знал, как называть девчонку с лисьими ушами и хвостом и при этом не получить новую порцию колдовства. – Мы не можем ждать целые сутки - у нас служба, а если мы явимся в караулку в таком виде, командор с нас шкуру спустит. Верните нам наши тела.

- Но мои пистулы можете оставить себе, - поспешно встрял Шнобби.

- Это он о прыщах, - громогласным шепотом пояснил Колон, сама деликатность, и заговорщически подмигнул обоими глазами.

- Спасибо, Фред.

- Вы совсем не понимаете, что случилось? – простонала Юна. - Это – Англия, она в другом мире!

Фред Колон, участвовавший во многих военных походах, считался докой по части географии. Хотя соотнести его воспоминания с реальной картой было сложно, там не нашлось места для названий, вроде "река, где мы задали жару этим засранцам", или "деревня, где варят самое ядреное пиво", или "городок полный распутных бабенок".

- Англия – это случайно не в Очудноземье? – спросил он, стараясь соответствовать репутации бывалого вояки, глотавшего пыль ста дорог.

- Там еще каждый день едят сырую рыбу? – Шнобби поморщился.

- Нет, рыбу едят в Агатовой империи, а в Очудноземье едят людей.

Стражники переглянулись - чем больше узнаешь о кулинарных обычаях других стран, тем быстрее понимаешь, что нет места милее дома.

- Я вообще-то говорю о другой… Да что это я… - Юна замолчала, посмотрев на твердокаменное лицо Колона, она решила, что не стоит тратить слова в пустую.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru