Хелтер Скелтер автора ficwriter1922 (бета: чайник Иннокентий)    закончен
Гарри Поттер спасает раненого зверька, который оказывается оборотнем, готовым исполнить любое его желание. Но следует ли соглашаться на сделку со сверхъестественным существом? Ведь последствия могут быть самыми непредсказуемыми. «На конкурс Песец на ДСВ» «Лучший стёб» Кроссовер "Плоский мир" Терри Пратчетт
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Новый персонаж
Общий, AU, Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 5670 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.02.15 || Обновление: 18.02.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хелтер Скелтер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Удивительно, но почти во всех мирах принято считать, что утро вечера мудренее. Стражников отправили в комнату Гермионы, Гарри принялся за доклад по зельям, Юна перекинулась обратно в песца и растянулась на кровати. Однако атмосфера в комнате была далека от непринужденной. Поттер отодвинул доклад в сторону и попросил оборотня проверить, как поживают их гости.

- Сидят, болтают и в карты режутся, - сказала она, вернувшись и опять сменив облик. Последнее она проделывала с такой ловкостью и сноровкой, с какой уличный мошенник двигал наперстки. – Ничем их не проймешь, наколдую-ка я им дракона…

Гарри вскочил, опрокинув стул на пол.

- Остынь, я пошутила. Ты сидишь весь хмурый, как лепрекон, оставшийся с пустым горшком.

- Ты видишь хотя бы один повод для радости? Мои друзья неизвестно где, а в их телах теперь сидят двое придурков.

- Судьба знает, что делает. Может, эти придурки помогут тебе победить Волди-Морди. - Юна прыгнула на кровать и уселась, скрестив ноги по-турецки.

- Мне их помощь не нужна, уж лучше котлы чистить на пару с Малфоем, чем сражаться вместе с ними, - запальчиво заявил Гарри. – Только бы с Роном и Гермионой ничего не случилось.

- У них все нормально, я точно знаю – чутье оборотня. - Юна постучала себя по носу. – И ровно в полночь они снова будут дома.

- Хорошо бы, - голосу Поттера не хватало уверенности, но зато отчаянной надежды в нем было с избытком. – Гермиона сильно разозлится. Ведь из-за меня она пропустит этот глупый бал на день всех влюбленных, а Рон…

- Бал! - Темные глаза загорелись. – А ты тоже идешь? Уже пригласил кого-нибудь?

- Нет, - категорично ответил Гарри на оба вопроса, будто вчера родился и не знал, что существует такая вещь, как ложь во спасение. Юну с кровати как ветром сдуло, колдун даже договорить не успел, а она уже стояла перед ним, наивно распахнув глаза и умоляюще сложив руки.

- Пожалуйста, пойдем туда вместе!

- Я не хочу туда идти, а с тобой тем более…

- Гарри, давай не будем спорить. Ты все равно согласишься, потому что хороший и добрый и не сможешь спокойно спать, если я буду страдать.

И хотя чувство противоречия и подстегивало Поттера ответить: "Еще как смогу", но в глубине души он знал, что Юна права.

- Ладно.

Теперь Гарри лучше понимал тех, у кого есть младшие сестры, хотя по-прежнему не представлял, что делать с мелким злом. Терпеть ее невозможно, прибить жалко.

- Уиии! – Искренний девичий восторг заставил его улыбнуться. Юна, поплясав от радости, выпалила: - У меня будет такое платье – просто отпад.

Увидев обещанный наряд, Гарри все-таки устоял на ногах, но только потому, что борьба с Волдемортом закалила его нервы.

Широкий бордовый пояс, такие обычно носят японки, перехватывал длинное белое платье, подол по форме напоминал цветок каллы: сзади шлейф, а спереди ноги открыты, чтобы люди могли любоваться длинными узорчатыми чулками и темно-красной кружевной подвязкой. Маленькие серебряные черепушки усеивали все платье и при ходьбе недовольно клацали зубами. Шея и плечи без украшений выглядели хрупкими и беззащитными. На руки Юна надела бордовые перчатки без пальцев, глаза подвела бордовым, губы накрасила таким же ярким и насыщенным цветом. Длинные каблучищи сравняли ее в росте с гриффиндорскими старшекурсниками, и теперь девчонка легко могла посматривать с высока на Поттера, что она и делала.

Их появление в гриффиндорской гостиной было подобно внезапно наложенному Силенцио. Парвати уставилась на белый пушистый хвост Юны и нервно хихикнула, та в ответ обдала ее ледяным взглядом. Любой косой взгляд на хвост разозлит оборотня быстрее, чем упоминание о его матери и компании пьяных матросов.

- Эй, подруга, тебе ножницы не нужны?

- Зачем? – растерянно спросила гриффиндорка.

- Прорезать дырку в твоей хламиде, она тебе понадобиться, если будешь пялиться куда не надо. Я наколдую тебе хвост, но только крысиный. Это всех касается!

Толпа в единодушном порыве сделала шаг назад, будто перед ними стоял Хагрид и спрашивал, а не хочет ли кто помочь ему убраться в загоне для гиппогрифов. Юна торжествующе оглядела толпу и, подхватив Гарри под руку, направилась к выходу.

- Зря ты так, - сказал он.

- Я себя в обиду не дам, – ответила Хелтер-Скелтер, а потом ткнула его в бок. – Вообще-то, ты - мой кавалер и должен защищать мою честь – это твоя работа.

Спросить, чем он заслужил такое наказание, Поттер не успел - они подошли к выходу, а там их ждали Колон и Шнобби, назвать их Роном и Гермионой язык не поворачивался.

Несмотря на красивое платье персикового цвета и милую прическу "Грейнджер", внутренняя шнобность сочилась наружу из всех ее пор.

- Что они здесь делают? – прошипел Гарри.

- Не оставлять же их одних в такой вечер. Это негостеприимно.

Было видно, что стражникам гостеприимство Юны так же приятно, как острый нож, приставленный к горлу. Если Гарри всего лишь чувствовал себя не в своей тарелке, то Фред и Шнобби с тоской вспоминали деньки, когда судьба заносила их в Тени или в Залатанный барабан, как раз тогда, когда там начиналась очередная смертоубийственная драка.

Колон шепнул товарищу, что девица страшна, как Абокралипсис, но не успел уточнить, то ли он говорил о настоящем конце света, то ли о девице с Зефирной улицы. Эта мадмазель, следуя новой моде, изображала умертвие и называла себя Абокралипсис.

Юна окинула их цепким взглядом и ловко выгребла из-за ушей Шнобби целую кучу окурков, один запутался в густых каштановых волосах. Он хотел было возмутился, но ему хватило одного взгляда на ее решительное лицо, чтобы понять – бесполезно.

Бодрый цокот каблуков эхом отзывался в школьных коридорах, заглушая тихое клац-клац черепков на платье, даже свет волшебных ламп при приближении Юны начинал тускнеть и дрожать. Спутники не разделяли ее победного настроя и уныло тащились следом.

Гарри бросил взгляд на стражников, но быстро отвернулся. Зрелище печалило безмерно. Сержант Колон был из тех, кто часто повторяет, что любит твердо стоять на ногах. А ничто так не добавляет основательности человеку, как шлем на голове, несколько килограмм старого доброго железа и пивное брюхо. Без этих привычных вещей он чувствовал себя улиткой, вытащенной из раковины, и вел себя соответственно. А что до Шнобби, то капрал двигался боком и как-то вскользь, будто шел по узким кривым тропкам, ведомым лишь ему одному.

- Никогда не думал, что у женщин такое неудобное белье! Кожа зудит, как от клопов в подштанниках, - капрал дернулся всем телом, будто пытался стряхнуть с себя мелких юрких паразитов.

Фред вздохнул - он не знал, чем подбодрить старого товарища. Ему тоже было не по себе, в парадной мантии он чувствовал себя гражданским до кончиков носков, а это было, пожалуй, даже хуже, чем чувствовать себя мишенью для арбалета в руках пьяного гнома.

- Шнобби, ты представь, что мы работает под прикрытием, - наконец сказал он, и эта идея неожиданно пришлась ему по вкусу. Стоило облечь мысль "мы одни вдали от дома и вдобавок заколдованные в чужих телах" в привычные термины, как на душе стразу стало спокойнее. – Постарайся войти в роль.

- Понял, сержант, то есть шалунишка, - последнее слово Шноббс произнес с чувственным придыханием.

- Только без фанатизма, - тут же осадил его Колон.

В конце коридора уже маячили двери Большого зала, Юна остановилась и решила подбодрить своих спутников.

- Выше нос! Мы потанцуем, напьемся и хорошо проведем время!

Слова Юны произвели на Шнобби странный эффект - его глаза засветились от счастья.

- Давно ждал случая показать овцепикский танец с ведром. Мы его разучивали в кружке народных танцев.

- Нет! – в один голос воскликнули его спутники. Почему-то когда человек вроде Шноббса говорил о таких вполне обычных предметах, как палка и ведро, воображение сразу рисовало неприличную картину.

- Обойдемся старой доброй унцой-унцой, - твердо сказала Юна, прищелкнув пальцами и вильнув задом. Двери Большого зала начали медленно открываться, оборотень подгоняла их взглядом. – Готовьтесь отжигать!

И тут ее будто холодной водой окатили. Открывшаяся картина явно указывала на то, что отжечь не получится - дровишки сыроваты. Свое разочарование девчонка как всегда выражала громко, бурно и излишне прямолинейно.

- Твоим друзьям не сказали, что девятнадцатый век закончился!? Я думала, это будет обычная вечеринка, только в красивых платьях.

Гарри вымученно улыбнулся. Балы – зло: много разряженного народа, яркие свечи и прочая праздничная мишура, которая кружит над головами, как туча мошкары, музыка, вальсы. Всем весело, и лишь он один не знает, куда себя приткнуть. Для полного счастья не хватает только…

- Поттер, - голос, противный, как уксус, прозвучал прямо над ухом. Ну, вот вспомнил дерьмо на свою голову! – Я вижу, ты продолжаешь подбирать всякий мусор. Но даже грязнокровка и нищеброд - приличная компания в сравнении с этим. - Малфой мерзко ухмыльнулся и бросил на Юну презрительный взгляд. Панси, его вечная спутница на всех балах, хихикнула.

Поттер подпортил им веселье - вместо того, чтобы разозлиться и кинуться в драку, он постарался увести свою девушку как можно дальше. Но все-таки опоздал, за спиной послышались смешки, а затем истерический визг Малфоя. Гарри не выдержал и обернулся - Драко стоял, вцепившись в волосы, которые из белобрысых и прилизанных стали зелеными в мелкую, как у барашка, кудряшку.

- Опять будешь злиться? – спросила довольная собой Юна.

- Нет. - Усилием воли он подавил рвущийся наружу смех и повертел головой. Шнобби и Колон как сквозь землю провалились. Хорошее настроение тут же пропало. Гарри решил не привлекать лишнего внимания, но разве это возможно, когда идешь под ручку с белобрысой хвостатой пигалицей? И надо же им было тут же наткнуться на профессора Макгонагалл, которая даже ради праздника не отказалась от черной преподавательской мантии и строгого пучка на голове.

- Гарри, не представишь мне свою спутницу?

- Э…

- Юна Белина Велетта Эдваргандер Хелтер-Скелтер – воплощение худших черт вот этого парня. - Она ткнула Поттера в бок. – Как Хайд у Джекилла. Вы ведь такая старая, что обязательно должны были прочитать эту книжку, а может, и автора знали лично.

Теперь пришла очередь Гарри пихать девчонку в бок - та покачнулась на каблуках и вонзила в спутника недружелюбный взгляд.

- Извините, профессор, она немного… странная, - сказал он и чуть ли не силой потащил Юну прочь, спиной чувствуя недоуменный взгляд Макгонагалл. Мысль повести оборотня на этот бал была худшей из всех, когда-либо приходивших ему в голову. Надо было найти стражников и убраться отсюда поскорее.

- Почему ты всегда ведешь себя так…

- Как?! - Юна остановилась, скрестила руки на груди и взглянула на него исподлобья.

- Будто тебе хвост отдавили.

- С хвостом у меня все нормально, и именно потому, что я веду себя так, как я себя веду.
Этой старой мегере не нужно было на меня презрительно щуриться…

- Профессор хороший человек, - возразил Гарри. И тут до него дошло, что Юна дерзит из-за неуверенности. Даже у сверхъестественных существ есть комплексы.

- Ты не бойся… если появиться кто-нибудь плохой, я тебя в обиду не дам. А на взгляды не обращай внимания, они того не стоят.

Свой совет он подкрепил личным примером, проигнорировав стайку хихикающих девиц, для которых любое выяснение отношений было как бесплатный цирк. Хотя видит Мерлин, ступефай так и жег ему язык.

- Гарри, ты - хороший. - На лице Юны снова засияла улыбка. – Просто мимишечка. Несправедливо, что у тебя до сих пор нет девушки. - Она доверительно приобняла его за плечи, а потом добила одной фразой: – Но я тебе помогу.

Тот, кто делает добро сверхъестественным существам, встает на путь, который заканчивается скользкой ледяной горкой, поэтому в персональный ад он летит со свистом и ветерком.

- Будь увереннее, - напутствовала его Хелтер-Скелтер. - Все девушки в зале ждут тебя. Выбирай любую.

- Вот кто мне нужен. - Гарри заметил Шнобби у чаши с пуншем, Фред стоял рядом.

- Я говорю, что любая девушка в зале может быть твоя, а ты выбираешь ту, внутри которой сидит вонючий мужик.

- Именно так. Пойдем, пока они ничего не натворили.

Стоило оставить этих двоих без присмотра на пару минут, и они уже ополовинили чашу с пуншем. Шнобби, завидев их, набил рот бесплатной закуской. Его шестое чувство говорило, что веселью пришел конец.

- Нам пора, - строгий тон Гарри отбил у стражников всякое желание прихватить с собой по паре тарталеток на дорожку.

Поттер вывел их компанию в коридор и зашагал, не оглядываясь, Юна понуро плелась следом.

- Эй, а это нормально? – спросил Шнобби и указал назад, за ними по пятам кралась тьма, светильники гасли один за другим.

- Посмотрите! – крикнула Юна. Впереди была такая же картина. Они почувствовали себя в ловушке и рефлекторно сбились в кучу.

А тьма, как кошка, сделала быстрый рывок, заграбастав их в свои объятия, пол ушел из-под ног, и всю компанию бросило в никуда.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru