Винни-Пух и все, все, все автора NADD    закончен
В День Святого Валентина чудеса встречаются чаще, чем под Рождество. Если ты влюблён.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4100 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 23.03.15 || Обновление: 23.03.15

Винни-Пух и все, все, все

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


– Гарри, я изучил эту книгу вдоль и поперёк! Это на самом деле стоящая вещь!

– Рон, на тебя плохо действует Гермиона. С каких это пор ты читаешь книги? Некоторое отклонение от традиции, тебе не кажется?

– Да ты меня слышишь вообще, или нет? Я тебе говорю – у девчонок мозги устроены по-другому! Это, знаешь ли, не просто книга. Это чистое золото: «Двенадцать безотказных способов, позволяющих зачаровать волшебниц». В общем, если бы не Фред с Джорджем и этот экземпляр, я бы так и не порвал с Лавандой и не помирился с… Короче, завтра мы с Гермионой идём в кафе мадам Паддифутт.

– Серьёзно? Ну, ну… Херувимчики, сердечки, поцелуйчики.

– Заткнись, Гарри. Слушай, как ты думаешь, я привлекательный?

– Рон, сходил бы ты к мадам Помфри. У тебя, не иначе, любовная лихорадка.

Гарри с самым серьёзным выражением лица приложил ладонь ко лбу Рона и трагическим голосом добавил:

– Мужайся, друг.

Рон метнул на Гарри злобный взгляд, а потом разом сдулся. Уселся на кровати, обхватив руками свои нескладные колени, отчего штанины его короткой пижамы задрались выше щиколоток. Рон грустно произнёс, уставившись в дырку на пологе кровати – результат неосторожного махания палочкой:

– Не знаю. Лаванда постоянно затаскивала меня во все углы – даже не подозревал, что в Хогвартсе столько потайных мест. А с Гермионой... Я боюсь до неё дотронуться. Не могу объяснить. Вчера я всё пялился на её губы – она, наверное, подумала, что я идиот.

Гарри с пониманием хлопнул Рона по плечу, присаживаясь рядом:

– Да ладно, Рон. Сходите в кафе, посидите, погуляете. А там видно будет.

Рон, слегка приободрившись, свесил ноги с кровати и вновь схватил с тумбочки книгу.

– Знаешь, Гарри, тут написано, что девчонки просто обожают всякие дурацкие подарки. Ну, я хотел сказать, девчачьи. Всякие мелочи, финтифлюшки, игрушки.

– Вот и подари Гермионе какую-нибудь игрушку!

– У меня был в детстве любимый медведь. Которого засранцы Фред и Джордж превратили в паука. Такой смешной. Когда его наклоняли, он пыхтел. Эх, надо было раньше подумать. Теперь уже не успею. Да и денег нет.

– Рон, ты волшебник – или как? У тебя есть старый свитер миссис Уизли?

– Есть, а зачем? – Рон ещё не понимал, куда клонит Гарри.

– Господи, Рон, иногда ты тупишь не по-детски. Давай, доставай!

Рон полез в чемодан и выудил большой оранжевый свитер, который заботливая Молли связала на Рождество.

– Подойдёт?

– А то! Мысленно представь своего медвежонка из детства и произнеси заклинание элементарного превращения. Должно сработать.

Рон положил свитер на подушку, зачем-то подоткнул его со всех сторон, придав ему форму кучки, сосредоточился и произнёс:

– Бэафорс!

Хлоп! На подушке вместо громоздкой кучи из пряжи появился симпатичный плюшевый медвежонок.

– Отлично, Рон! Гениально! Лучшего подарка на День Валентина и не придумаешь! Вот завтра, то есть уже сегодня, и обрадуешь Гермиону.

– Точно, уже полночь. Надо спать ложиться, а то Снейп утром опять придираться будет – кто придумал в День Влюблённых первым уроком ставить зельеварение?

Рон бережно усадил медвежонка на тумбочку, а когда Гарри скрылся за пологом своей кровати, пожелав другу спокойных снов, украдкой положил бывший свитер в изголовье. Так и уснул, улыбаясь и обнимая одной рукой медвежонка, представляя, как завтра, то есть уже сегодня, Гермиона обрадуется. И они пойдут гулять в Хогсмид. И она, в порыве благодарности, обязательно его поцелует.

Винни-Пух тихонько выбрался из-под руки незнакомого подростка и спрыгнул на пол. Рыжий совсем не походил на Кристофера Робина. Пока Пух так и не понял, куда его занесло. Он помнил, что встретил Иа-иа возле пруда, и ослик признался, что уже давно не чувствует себя как. Потом Пух обнаружил, что что-то случилось с хвостом Иа-иа. Он решил непременно помочь другу и направился к мудрой сове. Настолько мудрой, что она даже умела читать. Правда табличку на её двери, гласившую: «Прошу нажать эсли не аткрывают», написал Кристофер Робин, но сова умела подписывать своё имя – САВА. Мудрая сова что-то говорила про Бычью Цедуру, но Винни-Пух не очень её понял. Он попросил помочь. Сова постоянно чихала, вводила Пуха в заблуждение, так что тот, в конце концов, совсем потерял нить её рассуждений. Он только повторял: «Да-да» или «Нет-нет», стараясь не повториться два раза подряд. А потом сова сказала, что только чудо сможет помочь ослику вернуть хвост, потому что это настоящее волшебство, когда хвосты появляются обратно. Потерять их легче, чем найти. Сова была очень умной, поэтому часто забывала, с чего начинала разговор. Она стала рассказывать про волшебников, с которыми ей довелось познакомиться в молодости, про чудеса, которые можно вытворять обычной волшебной палочкой (что там какой-то хвост!), про магическую школу, затерянную вдалеке от любопытных глаз.

Винни-Пух так и не понял, что случилось: то ли он излишне развесил уши, слушая сову, то ли она слишком эмоционально поддала ему подзатыльник в порыве ораторского искусства, а, может, виной было острое желание немедленно подкрепиться. Пух знал, что когда он хотел подкрепиться, в голове иногда происходило всякое. Так или иначе, в следующий момент он очутился в незнакомом месте. Не было леса, совы и солнечного утра. Был этот рыжий парень, пыльный полог кровати и ночь. Пух вздохнул и попытался выбраться из спальни. Оказалось, помимо рыжего здесь проживали ещё несколько мальчишек. Большая семья, однако! Дверь не открывалась, и от огорчения Пух захотел подкрепиться ещё больше. Он совсем забыл про хвост Иа-иа и даже немного про Пятачка.

В тумбочке рыжего, хвала небесам, обнаружились куски пирожных и горстка печенья. Не мёд, конечно, но хоть кое-что. Пух так и уснул возле тумбочки, наевшись печенья и перемазав всю мордочку сахарной пудрой.

Утром Рон первым делом вспомнил, что сегодня он пригласил Гермиону на свидание. Поэтому желудок сразу противно скрутился. Если быть влюблённым так некомфортно, то он не согласен! Что это за издевательства над человеком? Рон полежал, пытаясь унять неприятную дрожь в руках и утихомирить бабочек внутри. Похлопал по подушке, вспомнив про результат их вчерашних с Гарри манипуляций со свитером. Может, приснилось? Но нет, вот он – смешной медвежонок. Упал с кровати, лежит возле тумбочки. Рон поднял медведя и удивился – почему-то вся мордаха его была перепачкана чем-то белым. Пахло вкусно. Рон поднёс медведя поближе к носу и принюхался. Медведь открыл глаза. Рон закричал и бросил его на кровать, прихлопнув подушкой.

На крик прибежал Гарри. Невилл, Дин и Симус, оказывается, уже давно спустились к завтраку.

– Рон, чего ты орёшь? Вставай быстрее! Не хватало ещё опоздать на первый урок. Снейп нам такой День Влюблённых устроит – будем обниматься с котлами весь вечер.

Гарри, наконец, заметил стеклянный взгляд Рона, направленный на собственную подушку.

– Рон? Рон, ты чего? Подушка напугала?

– Гарри. Гарри, он на меня посмотрел.

– Кто? Рон, ты точно себя хорошо чувствуешь?

– Медведь.

– Да о чём ты… Чёрт! Свитер? – Гарри вспомнил про вчерашние упражнения в трансфигурации.

Рон с опаской отодвинул подушку. На них с Гарри уставилась пара чёрных глаз. Медвежонок таращился на мальчишек, а они на него.

– Рон, ты что-нибудь понимаешь? – шёпотом спросил Гарри. – Согласно закону Гемпа, нельзя превратить неживое в живое.

– Так он вроде как и неживой. Не совсем. Он игрушечный.

Рон осторожно взял медвежонка на руки. Тот робко улыбнулся.

– Не говори никому. Оставим его пока здесь, – Рон усадил Пуха на подушку и зачем-то добавил: – Мы скоро. Не скучай.

На зельеварении он умудрился прослушать точные указания профессора Снейпа, в результате чего его умиротворяющий бальзам больше походил на сыворотку тревожности – месиво болотного цвета. Снейп наградил Рона минус десятью очками, но сегодня его это не беспокоило. Мысли о предстоящем свидании заставляли внутренности скручиваться так, что один раз Рону даже показалось, что это Малфой наслал на него кишечно-опоржнительное заклятие. Гарри понимающе хмыкал, а Гермиона всё время отворачивалась, когда Рон пытался поймать её взгляд, отчего бедняге казалось, что никакого свидания сегодня никто не планировал.

Слава Мерлину, сегодня, в честь Дня Святого Валентина, уроки закончились пораньше. Студенты со старших курсов выстроились в очередь перед парадными дверями – Аргус Филч сверялся со списком желающих посетить Хогсмид.

Рон, удивительное дело, даже не смог пообедать – от вида еды просто тошнило. Он вместе с Гарри поднялся в гостиную, переоделся, получил напутственные пожелания от друга и уже был в дверях, когда Гарри его окрикнул:

– Рон, погоди! Ты забыл подарок!

– Точно!

Рон схватил с подушки медвежонка, засунул его за пазуху и побежал вниз, где его поджидала Гермиона.

Всё утро Винни-Пух провёл в своей новой спальне. Всё было не так уж плохо, потому что у мальчика по имени Рон в тумбочке было ещё много печенья. Но ближе к обеду Пух начал скучать. По Кристоферу Робину, по Пятачку, по умному Кролику и даже по сове, которая умудрилась закинуть его в неведомый Хогвартс. Он совершенно не представлял, как ему вернуться. Пух залез на подоконник и долго смотрел в окно. Другой незнакомый лес был гораздо темнее его родного, в котором остались ранняя весна, ослик Иа-иа без хвоста и квартира «Каштаны», в которой проживала мудрая сова. Потом Винни перебрался снова на подушку, поджидая, когда вернётся мальчик Рон.

Рон и Гермиона благополучно получили несколько тычков от детектора Филча и вышли на улицу. Воздух ещё не пах весной, но чувствовалась такая масштабная сырость, которую хотелось вдыхать полной грудью. Хотелось петь. Рон неловко взял Гермиону за руку, убедившись, что вокруг нет слизеринцев. Не хватало ещё услышать насмешливые куплеты Паркинсон.

Они почти не разговаривали, просто шагали рядышком и смущённо переглядывались. Рону вдруг захотелось, чтобы дорога до Хогсмида была длиннее хотя бы раза в три. Они бы вот так шли и шли. Его романтические грёзы нарушило копошение за пазухой. Рон сначала испугался, а потом вспомнил про необычного медвежонка, который умеет смотреть и улыбаться.

– Гермиона, – Рон остановился. – У меня для тебя есть подарок.

При виде Винни-Пуха Гермиона всплеснула руками:

– Какой хорошенький!

И поцеловала Рона. В щёку. Рон несмело притянул её к себе и заглянул в глаза, как бы желая убедиться, что в ближайшие пару минут его не убьют. А потом поцеловал Гермиону. По-настоящему. Гермиона обвила его шею руками. Они уже почти забыли, что они направлялись в кафе, когда из-за спины Рона раздалось:

– Пух.

Гермиона дёрнулась и прикусила губу Рона. Они отлепились друг от друга, не понимая, что их отвлекло. Медвежонок в руках Гермионы печально вздохнул и снова произнёс:

– Пух!

– Господи, Рон! Он говорящий? Где ты его взял?

– Понимаешь, Гермиона, – Рон незаметно потёр губу. – Это всё свитер виноват. Я хотел сделать тебе подарок, а тут Гарри… В общем, как-то так.

Рон совсем стушевался. Но Гермиона его не слушала. Она присела на корточки и в полном восторге стала рассматривать свой подарок.

– Рон. Я знаю, кто это.

– Я тоже. Это медвежонок.

– Это не просто медвежонок. Это же Винни-Пух! Мне мама читала в детстве. Я просто обожала эти истории.

– Что, очередные магловские сказки?

– Это истории про медвежонка и мальчика Кристофера Робина. А также их друзей – пятачка, ослика Иа-иа, Тигры.

Винни-Пух согласно закивал головой.

– Видишь! Но как он к тебе попал? Этого просто не может быть.

– Не знаю, Гермиона. Я всего лишь вспомнил своего медведя из детства, сосредоточился. Ну и вот. Получилось то, что получилось.

– Правда?

Гермиона посмотрела на него и представила маленького мальчика, который любил в детстве медвежонка.

– Наверное, Святой Валентин помогает влюблённым.

Тут Гермиона совсем стушевалась, потому что она совсем не была уверена, что нравится Рону. Они же были друзьями. Что-то новое, то, что она старательно прятала от себя, о чём боялась мечтать, вдруг нечаянно вырвалось наружу. Чтобы сгладить неловкость, она сказала:

– Винни-Пуху нужно вернуться к себе. Ты помнишь заклинание, которым превратил свитер в медвежонка?

– Но Гермиона. Я не знаю, как это получилось.

Пух всё это время не сводил с них глаз. Он вздохнул и вновь произнёс:

– Пух!

– Видишь, он скучает. Я не могу оставить его себе.

– Гермиона, расскажи про него. Ты же знаешь, мне в детстве не читали магловских книжек.

Всю дорогу до Хогсмида Гермиона пересказывала Рону истории про Винни-Пуха и его друзей. Рон потешался над забавными приключениями доброго медвежонка, грустного ослика и верного Пятачка.

Они прекрасно провели день. Уже в сумерках вернулись в Хогвартс, получив нагоняй от Филча за опоздание. Но идти в замок не хотелось, поэтому друзья завернули к Хагриду. Тот сразу завозился с чайником у камина, уверяя, что у него сегодня получились превосходные кексы. Винни-Пуха посадили на каминную полочку, где он уютно пригрелся между сковородками и подсвечниками. С потолка свисали связки засушенной травы, пучки кореньев и великолепные хвосты. Белоснежные волосы невиданных животных. Пух протянул лапку и потрогал шелковистые серебряные нити. Хагрид рассмеялся:

– Смотрите, а ваш дружок знает толк в хвостах единорога! Что, нравится?

Винни-Пух посмотрел на великана и кивнул головой. Хагрид подошёл к полке, отодвинул волосы единорога в сторону и выудил из дальнего угла ещё один хвост. Этот принадлежал полярному песцу. Откуда он появился в сторожке – известно было только владельцу. Для Хагрида этот раритет, по-видимому, был настоящим чудом. Он протянул медвежонку сокровище и сказал:

– Держи. На память.

Хагрид совсем не удивился, что медвежонок Гермионы умеет кивать, глядеть и смешно ухать. Он объяснил ребятам, что в Хогвартсе возможно и не такое. А от слов Гермионы, что это необычный медведь, он только отмахнулся:

– Какая разница, Гермиона? Я знаю, что в День Святого Валентина чудеса случаются чаще, чем под Рождество. Это добрый знак.

Тут он лукаво подмигнул Рону, отчего бедняга покраснел.

Они вернулись в замок почти в полночь. Прошмыгнули по лестницам, боясь наткнуться на преподавателей. В гостиной никого не было – Гарри их так и не дождался. Рон предложил немного посидеть у камина. Пуха они посадили рядом с собой. В лапах тот сжимал подарок Хагрида – великолепный хвост песца.

Когда Пух увидел столько хвостов сразу, он разволновался. Он не знал, зачем мудрая сова так над ним подшутила, но для Иа-иа такое приключение могло оказаться полезным! Правда хвост, который Винни получил в подарок, совсем не походил на хвост для ослика, но совсем быть без хвоста, по мнению Пуха – не годилось. Рон и Гермиона понравились ему. Конечно, Кристофера Робина они не заменят, но если придётся остаться тут надолго, он, Винни-Пух, не против. К тому же, у этого большого великана в норе был настоящий мёд. А ничто так не успокаивало медвежонка, как ложечка хорошего мёда. А лучше две ложечки.

Часы над камином в гостиной Гриффиндора пробили полночь. Пух почувствовал, что его куда-то уносит. Последнее, что он видел в плотном тумане – это целующиеся Рон и Гермиона. Пуха стремительно потащило в пространство. Чтобы не закружилась голова, он крепче вцепился в белоснежный хвост.

– Рон, уже поздно. Надо ложиться, – Гермиона смущённо отодвинулась от Рона. – Какой сегодня замечательный день. Спасибо тебе.

– Да, поздно уже. Тебе спасибо, Гермиона, – Рон не знал, куда деть свои руки, которые хотели обнять Гермиону покрепче.

– А где Винни-Пух? – Гермиона огляделась вокруг и даже заглянула под кресло.

Пуха нигде не было.

– Наверное, Святой Валентин дарит свои подарки только на сутки, – рассмеялся Рон. – В следующие выходные мы пойдём в Хогсмид и выберем тебе другого медвежонка.

– Я не хочу другого. Я всегда буду помнить этого, – Гермиона обвила шею Рона руками. – Надеюсь, он вернулся домой. Смешной милый медвежонок.

– Что он будет делать с хвостом Хагрида?

– Ты хотел сказать – с хвостом песца?

Рон рассмеялся.

Они ещё немного посидели и поднялись каждый в свою спальню. Совершенно счастливые.

Винни-Пух открыл глаза. Мудрая сова по-прежнему рассказывала про чудеса и таинственную школу, в которой запросто могут помочь не только Иа-иа, но и всем желающим. Тут она заметила в руках Пуха хвост.

– Пух! Что это у тебя?

Винни-Пух и сам с удивлением смотрел на белоснежный хвост. Сова усыпила его своей болтовнёй, и ему даже показалось, что он целый день провёл в магической школе Хогвартс с мальчиком Роном и его девушкой Гермионой. Но откуда тогда хвост?

– Знаешь, сова. Я тут подумал. Давай меняться. Я тебе хвост, а ты мне вот этот шнурок, который висит у тебя вместо звонка. Кому-то он очень нужен.

– Кому?

– Я думаю, он очень нужен ослику.


* * *
– Рон! Хватит забивать голову Роуз своими сказками!

– Роуз, мама уже ругается. Давай спать. Обними своего Винни-Пуха, и сладких тебе снов.

– Спокойной ночи, папочка!

Рон поцеловал дочку, притворил дверь детской и подошёл к жене:

– Ну, миссис Уизли, теперь ваша очередь рассказывать мне сказку на ночь!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru