Мне не холодно автора Feniks_Fawkes    закончен
На безымянном пальце Молли блестит ободок обручального кольца. Шерлок решает, что информация о помолвке мисс Хупер будет интересна его старшему брату. "Шерлок" ВВС.
Книги: Шерлок Холмс
Молли Хупер (Шерлок BBC), Том, Майкрофт Х., Шерлок Холмс
Общий, Angst, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 7475 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 27.03.15 || Обновление: 23.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мне не холодно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1




Молли встретила Тома очень вовремя. Пережив уход Шерлока, обман Джима из IT (который вовсе не гей, позор вам, мистер Великий Сыщик), и тяжёлый разрыв с мужчиной, имя которого она совсем не хотела вспоминать, Молли встретила Тома. На одном из этих дурацких ужинов у друзей, она сразу заметила его. Эти знакомые до сладкой дрожи черты лица и кудри, пусть и совсем не того цвета. Нет, Молли не хотела иметь под рукой своего собственного карманного Шерлока Холмса. Она давно разлюбила его, без всякого права передумать.



— Ты даже Джону не скажешь? Ты хоть представляешь, каково ему будет?

— Он должен думать, что я мёртв, иначе ничего не получится, — Холмс пожал плечами, его лицо в ярком электрическом свете смотрелось неподвижной маской.

Непонятый гений, чёртов опальный герой! Молли не выдержала:

— Как тебе в голову такое пришло? Ты психопат, Шерлок, в тебе нет ни капли сострадания! — колкие, как ей тогда казалось, слова быстро сорвались с языка и повисли в холодном воздухе. Они не задели Шерлока.

— Эмоции – ненужный груз, они мешают, Молли, слишком мешают…




Молли разлюбила Шерлока, когда ей впервые пришлось соврать о его исчезновении. Молли разлюбила Шерлока, когда заглянула в почерневшие от горя глаза Джона Ватсона.

Молли нравились дурацкие галстуки Тома, резкий, неподходящий ему парфюм и даже его смешная неуклюжесть. А вовсе не его почти карикатурное сходство с Шерлоком. Возможно, оно привлекло её лишь поначалу, давая Молли хрупкую иллюзию исполнения давней мечты. А потом Том стал просто Томом.

Сидя с ним на одном диване и ненароком касаясь его рукава, Молли наслаждалась его нормальностью. У них были разговоры ни о чём и первые неловкие поцелуи. Молли нравился Том, даже когда он шутил невпопад и проливал на себя кофе, он казался ей отражением её самой. Благодаря этому милому и совершенно обычному парню ей впервые за долгое время захотелось выйти из своей уютной темницы, в которую она сама себя заточила.

Том никогда не хитрил, пытаясь убедить Молли в своём расположении, он был абсолютно искренним в своей симпатии к ней. Когда он переехал в её квартиру, Молли перестала вздрагивать и холодеть от каждого шороха в темноте. Нелепый страх, что её милый Джим… лжец, психопат и жестокий преступник Мориарти вернётся за ней. Ведь Джим умер, вышиб себе мозги. У Молли не было причин не верить в это. Только вот ей так и не показали его тело… Она часто не могла заснуть, ворочаясь под тонким одеялом и поддаваясь запоздалой панике. Хотя, ей нужно было радоваться, ведь Мориарти посчитал её столь никчемной, что даже пожалел для неё пули.

Молли было тепло рядом с Томом, Тому казалось, что он любит Молли. Этого оказалось достаточно, чтобы продолжать жить вместе и даже завести собаку. Этого оказалось достаточно, чтобы надеть на свой безымянный палец красивое обручальное кольцо.

Молли было хорошо рядом с Томом. Она наконец-то начала ощущать вокруг себя другие цвета кроме надоевшего ей фонового серого. Она наконец-то смогла почувствовать себя живой. Только всё чаще Молли Хупер ловила себя на мысли, что она крадёт чью-то — совсем чужую — жизнь.

А потом Шерлок вернулся.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru