Когда наступит завтра автора demi_black    в работе   Оценка фанфика
История Сириуса Блэка и Мардин МакКиннон в моем представлении
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 3068 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 04.04.15 || Обновление: 06.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Когда наступит завтра

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог.
Когда за окном окончательно стемнело, в дверь настойчиво постучали. Все ушли на ужин, и Марлин была в комнате совершенно одна.
Её никогда не угнетало одиночество, а сегодня она была даже рада этому: никто не будет мешать им с Сириусом. А в том, что пришел именно он, у Марлин не было ни малейшего сомнения. Сердце в таких случаях не обманывает. Сделав глубокий вдох Марлин открыла дверь.
- Ну наконец-то! – Блэк шумно ввалился в комнату, протянув ей букет вечно цветущих ромашек. – Слушай, что происходит? Я пришел, как договаривались, тебя нет…
- Я гуляла, - ответила Марлин замороженным голосом.
Все что можно было пережить, переболеть или выстрадать, она уже с лихвой израсходовала. Но не было и тупого безразличия, будто это происходит не с ней. И Марлин повторила:
- Я гуляла. Одна.
- Да? – Сириус удивленно изогнул бровь, - и что ж тебя так пробрало? Одиночества захотелось?
- Нет, я размышляла… - Марлин уже собралась с духом чтобы высказать все что она думает и чувствует, но Блэк ее перебил.
- Хорошее занятие. Мы могли бы и вместе поразмышлять. Или ммм… заняться чем-нибудь более полезным.
И он в своей бесшабашной манере запустил руки ей под футболку.
- Не надо, Сириус, - предупредила девушка, - ты сейчас уйдешь.
Впервые за эти минуты он внимательно посмотрел ей в глаза:
- Что-то случилось?
- Случилось.
- Что? Ну, говори же МакКиннон, - в голосе Сириуса послышались раздраженные нотки.
- Я повзрослела. Просто повзрослела, и все! – криво улыбнулась Марлин.
По лицу Сириуса пробежала тень. Он досадно хмыкнул:
- Понятно. Значит Сохатый растрепал Эванс, а она тебе. Как же подружки!
- Нет. Все не так как ты думаешь. Я подслушивала. Стояла за гобеленом на втором этаже и слышала ваш разговор. Весь.
- Ты подслушивала? – недоверчиво переспросил он. – На тебя это как-то не похоже.
- Я знаю, - бесцветно отозвалась Марлин, обхватив себя руками: её как будто знобило. – Я же сказала, я изменилась.
Блэк несколько долгих секунд смотрел на нее, а потом медленно произнес:
- Тааак, похоже на этом моменте я должен начать извиняться, что не оправдал твоих ожиданий… - он опустил голову и тут же резко вскинул её, - но ведь я тебе ничего не обещал. Я позвал, и ты пошла.
Слова ударили наотмашь. Но он был честен с ней, и она должна была ответить ему тем же.
- Да, - произнесла Марлин, заставляя себя смотреть Сириусу прямо в глаза. – Ты мне ничего не обещал. И поэтому я на тебя не злюсь. Ты правильно сказал: ты позвал, я пошла.
- Марли!... – Сириус болезненно поморщился и прикоснулся к ней.
Она отступила назад:
- Нет, Блэк, уходи! Ради Мерлина, просто уйди!!!
Сожаление в его глазах мгновенно сменилось холодным блеском.
- Как скажешь, - Сириус повернулся и вышел за дверь.
Марлин обессиленно прислонилась к стене: все ее душевные силы были израсходованы на этот последний разговор.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru