Благородный дьявол автора Riis    в работе   Оценка фанфика
Граф и Графиня Фантомхайв усыновили маленького Гарри Поттера.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Себастиан Михаэлис, Клод Фауст
Crossover || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 8517 || Отзывов: 2 || Подписано: 37
Предупреждения: ООС, AU, Мери-Сью
Начало: 09.04.15 || Обновление: 21.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Благородный дьявол

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Девятилетний Габриэль Фантомхайв в компании своего дворецкого возвращался домой. Сегодня был день рождение его кузины: Элизабет Мидлфорд исполнилось десять лет. И хоть на такие вечера принято приходить с родителями, у графа и графини Фантомхайв в последний момент возникли неотложные дела и они были вынуждены отправить своего единственного сына и наследника на праздник в компании верного дворецкого – Танаки.

Никто их в этом не винил ибо все знали, что все их важные дела имеют государственную значимость. Фантомхайвы выполняют поручения королевы и выполняют важные, но очень секретные поручения. Так же все знали, что супруги души не чают в своем единственном сыне и всячески его балуют, хоть и не слишком сильно, что позволяет уже сейчас видеть в юном Габриэле достойного будущего графа.

Это должен был быть их последний день в Англии. Отец давно обещал отвести их с мамой в путешествие, но из-за огромного количества проблем не мог позволить себе надолго уехать из Англии. Отец предлагал им с мамой поехать вдвоём, но какой тогда семейный отдых без него? И он ждал, ведь отец обещал, что отпуск будет, а он всегда сдерживал свои обещания! И где-то неделю назад отец обрадовал их скорым отпуском. Они уехали бы раньше, но день рождения Лизи, а он не мог его пропустить, ведь она его невеста и будущая графиня Фантомхайв.

Машина резко вильнула в сторону и затормозила. Габриэль бы упал, если бы Танака не успел подхватить его и не усадил на место.

- Сидите здесь, юный господин, я посмотрю что случилось.

Мальчик послушно кивнул и затаился. Возможно на них напали. Такое уже не раз случалось, у их семьи много недоброжелателей. В этом случае он ничем не сможет помочь а своим безрассудством только подвергнет сивою жизнь опасности. Но как и каждый ребенок Габриэль очень любопытен и неусидчив и уже нечем пару минут сидения в машине он не выдержал и прислонился к окну желая рассмотреть что же происходит на улице.

Было темно и они остановились в лесу что простирался вокруг их поместья. Не было ничего видно, пока Габриэль ни посмотрел в даль. На высоком холме в лучах заходящего солнца возвышалось поместье Фантомхайвов. Поместье что сейчас было окутанное ярким огнем, бесчинствующего пожара.

Он выскочил из машины и хотел было побежать, но Танака не позволил ему. Дворецкий схватил его и хотел было снова усадить в машину но он не позволил. Он остался стоять, не делая больше попыток вырваться и смотрел как горит его дом, как медленно рушится его жизнь.
Это был прекрасный безоблачный летний день и ничего не предвещало беды. До тех пора пока они не подъехали к полыхающему поместью.

И вместо того чтобы готовится к поездке он стоит и смотрит как горит его дом, как медленно рушится его жизнь. Там горит его дом, яркое пламя освещает ночную мглу стремится в небо. А в доме находятся его родители и он ничего не может с этим поделать. У Габриэля была странная уверенность что они в доме, что их больше нет с ним. Он всего лишь ребенок.

Рядом стоит Танака, верный дворецкий и придерживая его под руку – опасаясь, что он побежит – так же обреченно смотрит на горящее поместье.

Они неподвижно стоял и смотрел как приехавшие пожарники тушат поместье, и группа спасатель отправилась на поиски выживших. Но огонь, бушевавший в поместье не один час, не оставил им ни единого шанса.

Он не сопротивлялся когда к нему подошла тетя Френсис – которую скорее всего вызвал Танака – и потянула его к машину чтобы отвезти его к себе. Он не сопротивлялся, когда его раздевали и уложили спать предварительно, напичкав его успокоительными. Все это было словно не с ним…

После выпитого успокоительно что дали ему взрослые он уснул. Но спал он беспокойно, ему мерещились тени что следили за ним, но опасности от них он не чувствовал, скорее даже от них исходило некое чувство защищённое.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru