Благородный дьявол автора Riis    в работе   Оценка фанфика
Граф и Графиня Фантомхайв усыновили маленького Гарри Поттера.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Себастиан Михаэлис, Клод Фауст
Crossover || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 8535 || Отзывов: 2 || Подписано: 37
Предупреждения: ООС, AU, Мери-Сью
Начало: 09.04.15 || Обновление: 21.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Благородный дьявол

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


С того ужасно вечера он жил в поместье Миделфордов. Они как одни из его ближайших родственников, после смерти родителей, взяли его под свою временную опеку. До дальнейшего разбирательства.
С той злополучной ночи, все дни для Габриэля слились в один размытый поток. Он знал, что к нему кто-то приходил, говорили с ним, но он не мог или не хотел обращать на это внимания. Провалившись в забытье, он придавался воспоминаниям. Он даже не мог точно сказать был ли на похоронах родителей, да и были ли те вообще? Его больше ничего не интересовало. У него больше ничего не было.
В одну из тихих ночей своего пребывания в поместье Миделфордов, Габриэль решил выйти из своей комнаты желая побродить по ночному дому. Ему всегда нравилась темнота. Конечно большинство людей ее опасались, Габриэля же она успокаивала и дарила чувство защищенности. Дома он постоянно гулял по ночам, а отец его отыскивал и сопровождал до комнаты сидел с ним пока он не заснет.
Уже на пути обратно в свою комнату его внимания привлекли голоса доносившиеся из кабинета Алексиса Миделфорда. Дверь в кабинет была приоткрыта и сквозь небольшую щелку он увидел, как дядя Алексис разговаривает с каким-то мужчиной, лицо которого Габриэлю не мог разглядеть так как тот сидел в кресле которое загораживало ему весь обзор.
- Как мальчик? – скучающи спросил мужчина.
- Габриэль сейчас не в лучшем состоянии. Не знаю, справится ли он с этим… - голос у дяди был уставший.
- Что будет с родом? Кто будет распоряжается делами до его совершеннолетия?
- Вряд ли ему что-то достанется. Обо всем стало известно Константину, дяде Винсента. Он уже в пути и уж он то точно просто так титул не отдаст. Даже законному наследнику.
- Разве Винсент не написал завещание? Габриэль его наследник.
- Да, но, как я уже сказал, он сейчас не в лучшем состоянии. Мальчик ни на что не реагирует, если так и дальше будет продолжатся, то титул ему не видать. Да и что он сможет противостоять против Константина? Он всего лишь ребенок. Пусть и гениальный, но ребенок.
- Так эти слухи правдивы? Мальчик – гений?
- Он невероятный ребенок. Жаль что ты не был знаком с ним раньше. То во что он превратился сейчас просто жалкая тень человека.
- Он же обручен с твоей дочерью? Ты как никто другой должен беспокоится о его будущем.
- Это так. Но я не желаю своей единственной дочери такого будущего.
- Ты разорвешь помолвку?
- Несомненно. Но чуть позже, когда шумиха слегка уляжется.
- И что будет с мальчишкой когда он всего лишится? Выкинешь его на улицу?
- Конечно нет. Габриэль мне не чужой и я в любом случае обеспечу ему достойную жизнь. Но как можно дольше от нас.
- А если у него все же получится.
- Нет. Константин своего не упустит. Слишком уж долго он ждал этого момента.
- Бедный мальчик. Что насчет пожара? Удалось что-нибудь выяснить?
- Нет. Эксперты говорят, что это был несчастный случай. Но знаешь, был я там и все видел… никакой это не несчастный случай! Но что может сделать полиция? Это дело не их уровня. У Фантомхайвов слишком много врагов.
- Цепные псы королевы… - понимающе согласился собеседник.
- Да. Осталось надеется, что за ним не придут.
Дальше разговор перешел на другие темы и Габриэль поспешил вернутся в свою комнату.
Он вернулся в свою комнату и устало повалился на кровать. Предаваясь своему отчаянию он совершенно не думал о последствиях. Всю свою жизнь он был уверен в том что станет Графом и ни на минуту не задумывался что может быть по другому. А теперь у него хотят все отобрать! Никогда и никому не позволено такое.
Дверь в его комнату тихо открылась пропуская в комнату Танаку.
- Молодой господин?
- Танака. Скажи мне, Танака, ты знал?
- О чем юный господин?
- О том что меня собираются лишить наследство и выкинуть на улицу…
- Да, господин.
- И ничего мне не сказал? Ничего не сделал?!
- Я пытался привлечь ваше внимание, молодой господин. Но вы игнорировали меня, как и всех нас.
- Да, ты прав. Это моя вина… Я должен что-то сделать!
- При всем уважении господин. Вы ребенок.
- Точно. Мне нужен взрослый. Тот с чьим мнением бы все считались, тот кто был бы верен только мне. Танака, мне нужна твоя помощь…
- Все что пожелаете, юный господин.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru