Пушистый демон автора Eien no Neko    закончен
Девочка вызвала демона...
Оригинальные произведения: Юмор
Аля, демон
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3387 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 07.05.15 || Обновление: 07.05.15

Пушистый демон

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Примечание: основано на найденном в соцсети диалоге:
— Как дела в школе?
— Сегодня на переменке пытались призвать сатану.
— И как?
— Ни у кого не получилось.
— Меня не интересует, что там у других детей, у тебя почему не получилось? (с) ВК

Я открыла двери своим ключом и с удовольствием запинала сумку в угол. День выдался не слишком удачным.

— Как дела в школе? — поинтересовалась мама.

— Сегодня на переменке демона пытались вызвать, — честно ответила я. Ну да, у нас своеобразный класс. Пентаграмму потом оттирали тоже все вместе — учителя почему-то не одобрили идею.

— И как? — мама явно не слушала, спросила больше для порядка.

— Ни у кого не получилось, — вздохнула я. А жаль. Тогда б и контрольную по геометрии отменили...

— Меня не интересует, что там у других детей, почему у тебя не получилось? — не дослушав, потребовала ответа мама.

И вот так всегда. Ни сказать толком, ни объяснить не получается. По-моему, я у мамы — главное в жизни разочарование. И чего б ещё дочку не завести — такую, какую хочется?

Ну, нет, – встряхнулась я. Мы тоже кое-что умеем! Подумаешь, великое дело – демона вызвать. Геометрия куда как хуже! А тут главное — звезду эту начертить, небось, ни площадь, ни углы считать не надо.
И я начала с самого главного. Стянула у мамы коробочку с рыжей краской: всем известно, что ведьмы — рыжие, и любят их все, и получается у них в книжках всё всегда. И вредничать сколько угодно можно, все только умиляются и в штабеля сами складываются... В жизни небось мигом по шее получишь. Ещё и в штабель саму сложат.

Мама ушла на день рождения к какой-то своей знакомой, папа возился с Очень Важными расчётами, так что я беспрепятственно могла поменять масть.

Кажется, я слегка переусердствовала... на мои светло-русые волосы краска легла хорошо, сделав меня прямо-таки огненно-рыжей. С опаской потрогав просохшую гриву — честное слово, думала, что обожгусь! — благоразумно решила лечь спать пораньше. Это папа, оторвав на минутку взгляд от дисплея, лишь рассеянно заметил, что ядрёно-рыжий удивительно гармонично сочетается с ярко-зелёным (у меня на руках сидел Арти, моя игуана, и выражение «зелёный юнец» к нему относилось в буквальном смысле¹ ), а мама, боюсь, слегка расстроится...

Первый урок я благополучно прогуляла — если уже и так опоздала (ну проспала я, проспала, а будильник от швыряния спросонья об стенку почему-то развалился), ведь нет смысла на него идти, верно? Так что я достала припасённый мел и принялась за пентаграмму. Чего откладывать-то? И коридоры как раз пустые, прогульщики ещё спят дома, а ответственные ученики — на уроках.

Кое-как начертила звезду розовым мелом (он рисовал лучше!), потом долго пыталась припомнить — круг внутри звезды чертить или снаружи? Махнула рукой и начертила что попроще. Круг вышел слегка квадратным, но звезда внутри помещалась, а что ещё надо? Нарисовала закорючки на лучах звезды — так выглядело таинственнее, а что там на самом деле надо писать, я всё равно не знала, Древним Рунам и демонологии у нас почему-то не учат. Авось и так сойдёт, какая демону разница?

Подумала, почесала затылок, честно воспроизвела вслух абракадабру, вычитанную в Сети. Абракадабра гордо именовалась «формулой вызова демона» и звучала как-то подозрительно ругательно. На месте демона я б оскорбилась. Или на то и был расчёт?

Что-то бумкнуло, вспыхнуло и задымилось. И в центре моей кривоватой звезды появилась фигура.
Знаете, одно я могу сказать точно: это был не сатана или кто-то вроде него. Не то чтоб я так уж разочаровалась, но ожидала несколько большего. Во всех смыслах. Демон на меня уставился, я на него. Стоим, молчим.

— Ты чего ма-у-лчишь? — не выдержал он первым.

— Ну, здрасте, — пожала плечами я. — А что говорить-то?

— Вызвала-то зачем? И как, главное, ме-у-лочь ты продвинутая? Я ж вообще по вызовам не хожу, у меня специализация другая!

— Ну, смотрите, — обстоятельно разъяснила я, решив на «мелочь» не обижаться — что взять с кота. Ну да, это был здоровенный чёрный кот. С ма-аленькими симпатичными рожками. Я тоже такие хочу, между прочим! — Пентаграмма — вот она, закорючки непонятные на углах — вон они, вызов проведён, волосы у меня рыжие, как ведьмам положено. Всё по правилам, по книгам. И соль, если что вдруг, прихватила. Наверное, колышек надо было ещё, но стул сломать у меня не получилось, и родители ругаться бы стали.

Эх, ещё бы Сэма с Дином сюда для верности, уж они по демонам спецы, но пришлось обходиться тем, что есть.
Кот на меня уставился, потом вдруг упал и за живот схватился. Я испугалась — а ну как ритуал неправильный сделала, вот демону и плохо? — а он ну хохотать!

— Ну что вы, как... как конь! — возмутилась я. Старалась-старалась, и вон даже демон несерьёзный какой-то попался, прямо скажем, всего лишь бес, крутые демоны в пушистом виде не расхаживают. И рога — одна видимость. Бракованный, что ли?

Демон аж головой недорогатой об пол стукнулся. Мысли он мои читает, что ли?

Я его... ну, посолила на всякий случай. Целую солонку, между прочим, высыпала.

— Апчхи!!! — он расчихался, сказать что-то пытается и лапами передними от меня отмахивается. — Ты меня уморить решила?

— А... Э... Извините, — мне почему-то стало совестно. Вон, у бедняги даже глаза заслезились.

Демон прочихался, сел, скрестив конечности. Задние. Не спрашивайте, как это у него получилось. Может, он йогой для кошек увлекается. И в позе лотоса сидеть умеет.

— Понятно, почему я в таком виде... омохначенном. Всегда знал, что стереотипы — зло, но чтоб такое! Говори давай, что хотела-то, ведьма-самоучка?

— Да понимаете, — вздохнула я, памятуя о классике и продолжая коту говорить «вы»². — Конфликт поколений тут у меня. Как у Тургенева. Полное взаимонепонимание.

— А я-то при-у-чём? — чёрные ушки встали торчком, немедленно вызвав у меня приступ умиления.

Кое-как справившись с тискательно-обнимательным рефлексом и строго напомнив себе, что это — демон, пусть даже пушисто-умилительный, я объяснила:

— Мне бы вас показать родителям, ну, чтобы видели, что я и вправду демона вызвала. А то меня отругали, когда у нашего класса не вышло. Говорят, ты, мол, не все, нечего на них равняться.

У кота шерсть дыбом встала.

— Вы что тут, демонологи?!

— Обычные школьники... — успокоила я. — Типичные, можно сказать.

— Ну ладно, — явно сомневаясь, проговорил кот. — Показаться-то можно. И что, это всё? Раз уж ты меня вызвала. Ни богатств, ни отомстить кому?

— Я ещё несовершеннолетняя, — сокрушённо вздохнула я. — Так что, как понимаете, своей душой без согласия взрослых распоряжаться никак не могу.

Кот озадаченно почесал за ухом и признал аргумент убедительным. А всего лишь показаться двум людям — небольшая плата за свободу, тем более что уйти, не заключив хоть какой-то сделки, он не мог — не по правилам.

— Только вы тут потише, — настойчиво попросила я. — У меня день учебный. Если все уроки прогуляю, боюсь, даже ваше начальство мне милыми пушистыми зайчиками покажется...

— Не беспокойся, — ухмыльнулся кот. Понятия не имею, как ему это удавалось! Незабываемое зрелище — ухмыляющаяся кошачья морда. — Дети мне-у неинтересны, что с них взять. Договоров заключать не буду.

Вообще-то, я больше за него тревожилась. Представляете — здоровенный чёрный кот, умеющий разговаривать и ходить на задних лапах, в школе и без присмотра? Школе, полной буйных деток и безбашенных подростков? Да его на тысячу котодемонят растерзают от восторга, он и мяукнуть не успеет.

Но пентаграмму я всё-таки подтёрла, позволяя коту выйти. Он на все четыре опустился, хвост задрал трубой — ну прямо соседский Мурзик! — и прошествовал мимо, бросив через плечо:

— Иди учись, ме-улочь. Всё-у будет в порядке.

Учитывая, что только я на память могла процитировать пару способов связывания или изгнания демонов — телевидение такое телевидение! — то можно в этом усомниться...

До конца уроков я досидела с трудом.

Котодемон поймал меня в гардеробе, и вид у него (кота, а не гардероба, понятно!) был какой-то взъерошенный.

— Идём, — поторопил он, нервно и почти затравленно озираясь. — Выполню задание, ты меня отпустишь и разойдёмся. И никаких детей!

Даже кошачий акцент пропал.

Да, школа — это вам не демонятник. Тут только учителя выдерживают, ну так они привычные, закалённые.

На улице кот сделал как-то так, что его просто не замечали. Я сперва косилась — разгуливающий на задних лапах здоровенный кот даже для нашего города немного чересчур, разве что выдать за очередную рекламную акцию, — но потом успокоилась. Люди вокруг вообще никак не реагировали.

Мама, выглянув с кухни на звук открывающейся двери, выразительно оглядела меня, явно оценив новый имидж, но промолчала, переведя взгляд на кота, который с достоинством ей поклонился:

— Мадам...

— Аля. Позволь узнать, кто это?

Ой-ой, когда мама говорит таким тоном, самое время научиться аппарировать.

— Демон, мама, — голосом примерной девочки-отличницы ответила я. — Ты же ругала меня за то, что демона вызвать не получилось... Вот.

— Я? — мама присела на банкетку, обмахиваясь полотенцем. — Аля, ты совершенно несносный ребёнок.
А теперь-то что маме не так? Демона вызвала, хотя никто не сумел? Вызвала! Ох уж эти взрослые, сами не знают, что им надо.

— Нет, ну совершенно невозможно нормально работать! — чихнув, жалобно высказался папа, выглянув и узрев, с кем я пришла. — Дочь, почему ты вечно тащишь в дом какое-то зверьё?

— Это демон, папа, — теперь голосом девочки, которой вместо крылатого сказочного дракона родители подарили зелёную игуану, сказала я. Всё у меня не как у людей — игуана вместо дракона, кот вместо демона...

— Всё равно! — отмахнулся он.

— Сергей! — строго сказала мама. — Наша дочь притащила домой демона. Повлияй!

То, что демон выглядит как пушистый чёрный кот, ходящий на задних лапах да ещё и говорящий, её, похоже, не смущало.

— Дочь, не вызывай демона без присутствия кого-то из взрослых, — пожурил папа.

Правда, он у меня замечательный?

Арти, как раз гулявший по дому, явился на шум и яростно на демона зашипел.

— Между прочим, я не просил меня вызывать! — шарахнувшись от моей милой ящерки, обиделся котодемон. Даже ушки прижал. — Вырвали силой из родных пенатов, оставили сперва одного в этом ужасном месте, смотрят, как на кота, да ещё и шипят теперь. Вот прежде смертные были куда как вежливее. И души предлагали.

Папа чихнул снова, потёр переносицу и спросил задумчиво:

— Может, вам рыбки? Со сметаной. В качестве моральной компенсации, так сказать, за ваш несанкционированный вызов нашим талантливым ребёнком. Душа, извините, — это слишком уж личное, чтобы вот так, первому незнакомому демону...

— Так и быть, — важно согласился кот. — Сойдёт!

Мама безнадёжно махнула рукой, пробормотав что-то насчёт потакания отбившимся от рук детям, которые вместо учёбы демонов вызывают, и пошла доставать сметану, папа вежливо пригласил гостя за стол.

— А в класс вы к нам придёте? — шёпотом спросила я, украдкой подёргав недорогатого гостя за ухо. — Я вас всем представлю. У нас знаете, как Булгакова уважают! И про демонов знают всё-всё, что в Сети найти можно было и в сериалах показывают. А? И рожки вам лаком маминым выкрасить неплохо бы было. Чтоб заметнее...

— Уйду на пенсию! — в ужасе взвыл кот-демон, подавившись рыбкой. — И никаких детей!

И чего это он? Ему все в классе очень обрадуются. Ну, может, с непривычки мои одноклассники немного диковатыми могут показаться, но они вообще-то хорошие. А шерсти клочок-другой на память ведь не жалко, правда?

¹молодые игуаны ярко-зелёного окраса
²«Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта». ©



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru