Плоды шиповника автора Freya Ways    в работе
Они не боялись не от того, что они были смелыми, а от того, что выучились управлять душой перед опасностью.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Марлин Маккинон, Сириус Блэк, Ремус Люпин
AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 4743 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 13.05.15 || Обновление: 13.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Плоды шиповника

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1.Начало
Сумерки плотной темно-черничной пеленой сгущались над Лондоном. Лишь где-то далеко на востоке виднелся краешек розоватого неба. Через несколько секунд, словно по щелчку, зажглись фонари.
Этот город поражал своим очарованием, состоя из множества изюминок. Только в столице Великобритании можно прокатиться на красном двухэтажном автобусе. Нет, конечно, вы смогли бы это сделать и в Москве, Вене, Париже, но не получили бы особого удовольствия от поездки, а только хвастались своим друзьям и одноклассникам или же сокурсникам о том, что вам удалось проехаться на таком транспортном средстве, и показывали фотографии, на которых ровным счетом нет ничего интересного.
Но фотография, висевшая на покрашенной стене Ночного Рыцаря, была довольно-таки примечательной. Мужчина держит на руках маленькую девочку с голубыми бантиками и двумя короткими светлыми косичками. Рядом стоит женщина, голова которой покрыта тёмно-красным платком из плотной ткани. На первый взгляд - обычная семья. Но водитель каждый раз смотрел на эту фотографию с горечью, и казалось, что из глаз у него вот-вот польются слёзы, а его впалые щёки становились бледными.
Марлин привстала, схватившись за поручень автобуса, с которого начала уже слезать серая краска. На них с бешеной скоростью мчались машины, казалось, вот-вот и они снесут тебя напрочь. Мокрый асфальт блестел от падающего на него тусклого света. Автобус резко остановился, заставляя девушку плюхнуться на сиденье. Подойдя к выходу и положив пять кнатов в пластиковую коробку, она улыбнулась, от чего лицо водителя слегка смягчилось.
На улице шёл противный дождь. Надев капюшон серого плаща, Марлин двинулась по дороге к дому. Ей было о чём подумать.
Неделю назад умер её дедушка, Джек Маккинон, который часто покупал внучке сладости и так любимые ею игрушечные машинки. Мистера Маккинона Марлин любила и уважала особо, потому что знала - дедушка всегда поможет. Когда Маккинон приехала после пятого курса, вся растерянная и растрёпанная, именно дедушка выслушал её сбивчивый рассказ про подлого парня, который поджёг подол выпускного платья красного цвета, и Маккинон пришлось явиться на вечер в прошлогоднем.
Марлин легонько приподняла уголки губ, вспоминая всё это. Тот парень сейчас далеко, а дедушка был бы рядом. И от этого становилось ещё хуже.
Она не заметила, как пропустила поворот к дому. Развернувшись, девушка хотела было пойти обратно, как услышала оклик.
-Марлин! - рыжеволосый парень бежал к ней через дорогу, вызывая возмущения водителей. - Привет!
-Привет, Джек,- девушка помахала ему рукой, и в следующую секунду попала в объятия. Он зарылся в её волосы и мягко коснулся губами макушки.
-Пойдём ко мне? - выпустив её, прошептал Понд. - Нет, ты ничего не подумай! У нас с друзьями вечеринка, там есть ещё девушки. Просто пока ты не уехала в свою школу, может, погуляем, как следует?
Марлин иронически приподняла бровь.
-Ой, ну вот опять ты не то подумала!-раскрасневшись, парень сделал такое лицо, что стало ясно: он сейчас хотел провалиться сквозь землю.
-Ты же знаешь, я не люблю вечеринки "подобного рода". Девушки, алкоголь, клубная музыка. Вот знаешь, если бы вы поставили пластинку с Арией, то, клянусь Мерлином, пришла бы! Но это меня изводит!
В следующую секунду Джек подхватил её на руки и понёс так, словно это было обычным делом. Маккинон била его кулачками по спине, пытаясь вырваться, но все попытки были бесполезны. Похоже, утром ей придётся придумывать очередную небылицу про то, как застряла где-то в пробке или ночевала у бабушки. Мама наорёт, но что поделать. Идти домой расхотелось вовсе. От Джека пахло корицей, и Марлин пыталась вдохнуть как можно глубже этот прекрасный аромат.
Неожиданно парень поставил её на землю.
-Мы пришли.
Тусклый фонарь освещал тёмную улицу. Он покачивался от ветра из стороны в сторону, создавая ужасный скрип. Напротив была вывеска "Добро пожаловать!".
Распахнув деревянную дверь, они попали в мир из музыки и веселого гомона. Повсюду были влюбленные парочки, а кто-то просто пришёл с другом. Музыка стала ещё громче, и Марлин присоединилась к танцующей толпе.
Волна подхватывала её, и она, уже не помня себя, просто стала частью этого бешеного ритма. Мокрые волосы прилипали к шее, обувь сковывала движения. Именно так ей становилось легко и спокойно. Вокруг мерцали лица людей, кажется, девушка уже успела кого-то обнять за пояс, нечаянно задеть рукой, а ещё выпила немного огневиски. В первый раз. Наверное, тогда её разум отключился...

***
Они гуляют с дедушкой по кипарисовой аллее на окраине Марселя. Здесь жаркий морской воздух, яркое солнце и приветливые жители. Марлин так не хочется уезжать отсюда! Но мама сказала, что надо готовиться к учебному году, и девочка будет вынуждена уехать из дома.
-Дедушка, а можно я останусь дома?- с мольбой в голосе спрашивает Маккинон, смотря на седовласого мужчину своими большими глазами, и слегка поджимает губы.
-А почему ты не хочешь в Хогвартс?
-Я не хочу! Лучше отправьте меня учиться в Шармбатон, там и то лучше. И вообще, почему я не могу довольствоваться домашним обучением? - последняя фраза кажется ей очень заумной, и Марлин думает, что своими речами удивит деда. Сделать это не удаётся.
Они уже подошли к морю. Лазурная гладь весело сверкает в нежно-лимонных лучах, волны разбиваются о скалистый берег, чайки носятся над водой, пытаясь насладиться последними неделями тепла. Порыв ветра, возникший из ниоткуда, сносит пару пляжных зонтиков, а вдалеке уже виднеется черная туча.
-Марлин, идём домой! - дедушка протягивает ей свою широкую ладонь. Но девочка только шмыгает носом и вертит головой, не подозревая насколько забавно выглядит.
- А если я тебе куплю мороженое? - мужчина подмигивает Марлин, и та, спрыгнув с камня, даёт свою руку.
- Шоколадное?
- Твоё любимое.
Через несколько минут Маккинон держит в руках вафельный стаканчик с шоколадным мороженым. Надо зайти попрощаться с Пьером, который живёт неподалёку, а то он обидится, помочь бабушке, погулять с собакой Мерси, собрать любимые игрушки в рюкзак, помучать наглого рыжего кота. И на всё это пару часов! Уму непостижимо!
Неожиданно на неё налетает мальчик. Но вместо того, что бы покраснеть или смутиться, он лишь показывает на неё пальцем и смеётся. Марлин хочется заплакать.
-У тебя...те-ебя мороженое...-и вновь раздается приступ хохота. Сердито глянув на него, Маккинон видит, что её любимое белое платьице испорчено. Она поджимает свои тонкие губы, и оставшейся частью мороженого в стаканчике кидает в лицо мальчика. Тот облизывает губы, но глаза, на которых чудом не попало лакомство, сверкают недобрым огнём.
-Ты что делаешь, идиотка?
-Тебе никто не разрешал надо мной смеяться! - Марлин тоже прожигает его взглядом. То, как он ее назвал, сильно задело её гордость. Поэтому она добавляет:
-И называть идиоткой тоже!
К ним направляется высокая женщина. Губы её накрашены блеклой помадой, черные волосы собраны в высокий пучок. Маккинон становится страшно, но девочка лишь сжимает кулачки, хотя из глаз готовы политься слёзы.
- О, Сириус, я же сказала тебе никуда не отходить! Ты уже успел испачкаться?! - женщина качает головой и берет мальчишку за шиворот шелковой блузки, в которой ему жарко - Маккинон в этом уверенна.
-Нет, не надо, стойте!- она хватает злую женщину за локоть, сильно надавливая острыми, непостриженными ногтями. Дедушка, оборвав беседу со своим знакомым, уже стремительно несётся к ним.

***
...Джек повёл её к самому дальнему столику, за которым уже разместилась компания.
В центре сидела рыжая девушка. На вид ей было лет восемнадцать, и внешность её, несколько странная для англичанки, была довольно привлекательной. Синий свет прожектора, падающий под косым углом, отражался в глазах, ярко-зеленых, словно трава после дождя, мешал смотреть прямо. Тонкие алые губы, родинка на щеке, курносый веснушчатый нос, тонкие волосы, собранные в большой пучок и, как главное достоинство - темно-рыжие, густые брови. Марлин даже не могла вспомнить, у кого видела такие же. На рыжей девушке было желтое платье, а поверх него была накинута шерстяная жилетка с мехом на воротнике. Будто бы она сбежала с праздника и ворвалась в этот пьянящий мир дискотеки. Увидев, что Маккинон на неё смотрит, она лишь приветливо улыбнулась и потянула ладонь для рукопожатия. Вся рука её была исцарапана, порой виднелись глубокие порезы, и девушка встрепенулась, протянув уже другую ладонь, которая была чуть меньше поранена.
-Шиповник, - пояснила она, глуповато улыбнувшись. -У нас в саду его несколько кустов растет. Знаешь, у него еще такие яркие цветы, а из его ягод бабушка всегда варила компот, а дедушка постоянно ворчал, потому что никогда не любил пить холодный шиповник.
Марлин наконец пожала ей руку, узнав, что девушку зовут Лили.
-Ты живешь с дедушкой и бабушкой? - спросила Маккинон, ибо её очень заинтересовали глубокие порезы на руках Лили.
-Ой, здесь такая громкая музыка, - заорала её новая знакомая, а потом шепнула на ухо: - Не хочу обсуждать семейные проблемы!
-Королева Вечеринки, Лилс?-к ней подошел смуглый парень в очках с толстыми стёклами. Она показала ему язык, а потом потрепала по голове. Марлин почувствовала себя лишней. Наверное, вы хоть раз в жизни ощущали себя ненужным настолько, что просто смотрели в одну точку и не могли припомнить, когда же в последний раз с вами происходило радостное событие; когда вы были в центре внимания, и даже человек, который всеми фибрами души вас презирает, подошел послушать вашу историю; когда ваша семья была рядом с вами, и отец подшучивал, а мама лишь снисходительно улыбалась; когда в новой компании вы не могли припомнить конец анекдота, и все смотрели на вас, как на идиота; когда твои лучшие друзья смеялись над шуткой, припоминая прошлую прогулку, а ты не мог вспомнить, что там такого было, а оказалось, что они и вовсе гуляли без тебя. И это чувство, Боже, насколько оно неприятное и мерзкое, можно описать, как аппатия, депрессия, неловкость, пессимизм. Но нет точного определения, потому что состояние это рано или поздно заканчивается.
Тоже самое творилось с Марлин. Целую неделю. Дурацкую неделю. Неделю без любимого дедушки.
-О, Джек, какие люди!-насмешливо протянул парень, держащий в руках стакан с огневиски, разбавленным какой-то жидкостью, возможно, сливочным пивом. Кажется, его звали Ремом, Марлин точно не помнила.
-Я тоже рад, Ремус! - он нечаянно задел локтем стакан с пивом, и жидкость пролилась на темно-синие джинсы парня. Послышался звук отодвинутого стула, и русоволосый парень уже стоял на ногах, пытаясь очистить испорченные брюки. Маккинон сдержанно улыбнулась, смотря в сторону.
-Я тебя всё ещё не знаю? - к ней подлетел парень, словно сошедший с плаката магловской рок-группы. Длинные иссиня-чёрные волосы до лопаток, красная прядь свисает на глаза, порванные чёрные джинсы, майка больше размера на три - не хватает только гитары. Вместе с ним Марлин ощущала себя очень неуютно. Хоть внешне они и были похожи, но контраст хранился в глубине. Дерзкая, но готовая всем помочь Маккинон и самоуверенный, никогда не смотрящий назад, Блэк.
-К счастью, нет, - девушка потрясла головой. Он приобнял её за плечи, держа в руке кружку пива. Маккинон вся съёжилась от этого жеста.
-Я не знаю твоего имени, но свалим с этой вечеринки?
-Гениально.
Дождь уже закончился. Хлюпая балетками по мокрому асфальту, Марлин обняла себя за плечи. Рядом шёл этот парень.
-И куда мы идём? - спросила она, повернув к нему голову. - Я забыла плащ кстати.
Неожиданно он прижал её к бетонной стене и поцеловал. Если бы были силы, Маккинон стала сопротивляться, но их уже не было, а осталось лишь холодное безразличие.

Утром первое, что увидела девушка, был белый свет, сочившийся из раскрытого окна. Рядом лежала забытая пачка сигарет и смятая подушка. Ужасно болела голова. Маккинон встала на мысочки, обернувшись в простыню, и подошла к окну. Вдохнула сырой осенний воздух, села на подоконник. Взяла пачку сигарет, прокашлялась. До чего всё одноообразно... Марлин свесила босые ноги наружу. Ей хотелось выбрoситься из окна, перечеркнуть все события этой ночи - рыжую девушку по имени Лили, Джека, потащившего на эту дискотеку, того парня, имени которого она даже не знала. Абсолютно всё. Всю жизнь.
Внизу был мокрый асфальт, здание неподалёку, покрашенное белой краской. Там не было людей. Лживых, лицемерных, мерзких.
Марлин не знала, сколько она просидела так. Наверное, целую вечность.
Она не помнила, что было после того поцелуя. Это её пугало. Пока не увидела себя в одной майке, черной, больше размеров на пять, и ужаснулась. Нет, не того, что было в тёмное время суток. Себя. Марлин впервые испугалась саму себя.
Скрипнула дверь, и в комнату вошёл жирный серый кот. Решив, что пора убираться отсюда поскорее, Маккинон заглянула под кровать и обнаружила там свои джинсы и чей-то бархатный пиджак. Надев всё это, Марлин открыла дверь.
Коридор был очень узким, на стенах висели многочисленные картины, плакаты и фигурки, сделанные из ткани. На кухне кто-то усиленно гремел, а еще оттуда вкусно пахло. Эта комната была оформлена в пастельных тонах. Белый потолок с нарисованными синими цветами, наверное, это были васильки, бледно-зеленые стены, покрашенные совсем недавно, большой овальный стол посередине с белоснежной и чистой скатертью, синие шторы в тон цветов, кружевной тюль. Марлин невольно загляделась на всё это великолепие, встрепенувшись от громкого хлопка дверцы кухонного шкафчика.
-А я думала, когда ты проснёшься! - вполне дружелюбно сказала Лили Эванс, стоявшая у плиты. Теперь на ней была огромная белая рубашка с коротенькими шортами. - Не волнуйся ты, а то вся трясёшься. Мы недалеко от Лондона.
Послышались чьи-то шаги, и в следующую секунду на кухню вбежал тот самый парень. Уже с обычными темными волосами и в домашней одежде.
-Лилс! - он чмокнул её в щеку, и девушка смущенно улыбнулась. - О, какие люди!
Марлин казалось, что еще минуту, и она просто упадет в обморок, как обычно бывает в американских мелодраммах, которые мама непрерывно смотрела длинными сентябрьскими днями, закутавшись в теплый плед. Но всё же девушка нашла в себе силы улыбнуться, вполне дружелюбно первое мгновение, потом же её улыбка стала походить на звериный оскал.
-Мы до сих пор не знаем, как тебя зовут.
-Её зовут Марлин.
-Дурацкое имя,- к ним спустился парень в очках. Вчера он казался добрым, сегодня же первое впечатление испортилось, уступив место мимолетной ярости. С Маккинон бывали такие порывы раз в месяц, а может и того реже. Однажды её друг невзначай сказал ей, что у него появилась девушка Шарлотта из соседнего домика. Марлин помнила длинноногую красавицу с длиными, прямыми волосамии, которыми она вызывала восхищение всех местных парней. У неё были дорогие французские духи, постоянно привозимые бабушкой горячо любимой внучке, полупрозрачные платья из шифона, которыми она умело подчеркивала все, что нужно, пара туфель из драконей кожи ежедневно вызывала зависть всех городских девчонок, итальянская косметика. Но помимо всего этого, Шарлотта слушала рок, коллекционировала пластинки всех групп, знала тексты песен наизусть, любила футбол и превосходно в него играла. В общем, была мечтой любого парня. Пьер же влюбился в неё, как дурачок, не замечая, что ей на него глубоко наплевать - Марлин была в этом уверена. Она же стала с ним встречаться, и Маккинон поссорилась со своим другом, высказав всё, что думает об их паре. Пьер с того момента с ней больше не общался.
На её лице за несколько мгновений проскользнуло около десятка эмоций, но потом она всё же улыбнулась.
-Оно французское. Бабушка пошла в храм Пресвятой Богородицы на Рождество, и там была одна девушка, которая помогала старикам, сидящим на паперти. Ей послышалось, что один из них окликнул девушку по имени Марлин. Когда же бабушка пришла из храма, родилась я.
Все смотрели на Маккинон, как завороженные, потрясенные тем, что она умеет говорить, да ещё так, рассказывая об истории семьи. На кухне воцарилась звенящая тишина, и кот, мягко ступая лапами по деревянному полу, прервал её в очень подходящий момент.
-Алиса! Иди сюда, давай тебя покормлю, - воскликнула Лили и уже полезла в холодильник. -Люди, кто сходит в магазин за молоком?
- Сиса не проживёт без молочка? Грудного или коровьего?- парню в очках явно не хотелось идти куда-либо, поэтому сейчас он театрально возмущался. Марлин всегда бесило, когда люди так коверкали её слова, и за ними обычно следовала грубость.
-А как же козье? Поттер, ты можешь хоть раз сходить в магазин! - девушка сложила руки на груди и грозно поглядела на высокого парня. Кошка Алиса пока сидела в углу, оскорбленная тем, что этот недотепа посмел обозвать её, а хозяйка не сильно уж возмутилась. Мало того, ей не дают молока и вкусных лакомств. С тех пор, как Лили Эванс поругалась с родителями и сестрой, она подхватила свою любимицу на руки и стала жить в этом доме вот уже, как три дня.
-Зачем ходить в магазин князьям, когда за них это могут сделать слуги? - Лили на это выражение лишь закатила глаза, но улыбка уже таилась в её уголочках губ.
-Питер! Живо сюда! - проорал на весь дом Джеймс, и через минуту на кухне возник толстый парень с прыщавым лицом и маленькими глазами-бусинками.
-Чего?
-Сходи в магазин за молоком!
-Ты же знаешь, Сохатый, я не помню, где он находится. Калты у меня с собой нет, -Марлин хмыкнула на то, что он до сих пор не выговаривает звук "р". Блэк удовлетворенно улыбнулся и слегка толкнул Поттера, давая понять, что комедия окончена.
Завтракать они сели лишь через два часа, когда Ремус Люпин всё же удосужился сходить в магазин, приговаривая:"Совсем Хвоста замучали!", на что Поттер с Блэком только закатывали глаза, а Лили, как и обычно, соглашалась во всём с Люпином. Позже к ним спустилась Алиса, которая тоже была в доме. На вид она была ниже и полнее Лили с русыми волосами до талии, очень густыми, и милой улыбкой. Марлин общалась с ней легко и свободно - Алиса, словно магнитом притягивала к себе людей.
За столом хватило место на всех. Поттер и Блэк сидели непойми как, постоянно вертясь и покачиваясь на стульях, а ещё рассказывая анекдоты в самый неподходящий момент когда, например, Питер пролил себе кофе на выглаженные и чистые брюки, вызвав строгий взгляд Лили. Сама же Эванс ела молча, а потом неожиданно встала и поставила на стол баночку с кофе, насыпав к себе в чашку почти половину. Поттер лишь присвистнул, а Эванс смущенно улыбнулась и принялась пить чёрный густой кофе без сахара. Алиса вела себя, как нормальный человек, чего нельзя сказать о Ремусе. Он то поддерживал шутки Поттера и Блэка, порой совсем не уместные, то просто смотрел в чашку, словно гадая на кофейной гуще, то выступал в защиту Питера. Марлин чувствовала себя уже не лишней, но и не своей в этой веселой компашке.
- Кто-нибудь мне сейчас может сказать, где мы вообще? - она допила свой кофе и уставилась на сидящую рядом Лили.
-Хакни-Уик. Дальневосточная окраина Лондона, расположенная на левом притоке Темзы. Здесь совершенно никого нет, только бродячие собаки, -Эванс говорила, не поднимая взгляда, таким угнетающим тоном, что Марлин хотелось схватить её за плечи и встряхнуть как следует. Волосы её поблекли, и сама она не казалась такой солнечной, как раньше.
-Серьёзно? Хакни-Уик?!
-Серьёзнее некуда. У Сириуса здесь дом, недавно купленный, - наконец-то встрял в их разговор Питер.
-Знаешь, Марлин, а ты довольно-таки интересная личность. За всё время, что мы сидим здесь, ты даже не отправила сову домой, тебя не интересует, как ты здесь очутилась, - Ремус смотрел ей прямо в глаза, а Маккинон захотелось поглубже зарыться в землю от его взгляда.
-А зачем? Какая разница вообще, кто я такая и почему не отправляю сову матери?
Лили очнулась, посмотрев на неё.
-Не беспокойтесь, я уйду домой скоро. Тем более, сегодня тридцать первое августа. И вы просто забудете меня, как страшный сон, - Маккинон встала из-за стола, скрипнув стулом, в потверждение своих слов. Когда за ней хлопнула дверь, Алиса задумчиво произнесла:
-Я не видела её в нашей школе, и того рыжего парня Джека, кажется, тоже. Кто они?
-Лиса, мне другое интересно. Неужели хозяину этого дома трудно поднять свою задницу со стула и проводить до входной двери, а потом пообещать, что напишет ей пару строк,-Лили посмотрела на Блэка, и тот отвлекся от разглядывания кухонного шкафчика.
-Но я не собираюсь...
-Это вовсе не обязательно, Блэк. Всего лишь элементарная вежливость и нормы общения в современном мире.
-По элементарной вежливости и правилам этикета тебе следовало бы ходить ни в мужской рубашке и с ни растегнутой ширинкой, Эванс, - Сириус поднялся, слегка потянувшись, и направился к двери.
Марлин уже открыла кованую калитку, полностью заржавевшую, и внимательно осматривала дом, в котором провела ночь. Если быть честной, то всё это было настолько странным, и если бы кто-нибудь из друзей девушки рассказал такую историю, она бы покрутила пальцем у виска. Но всё это было правдой и реальностью, отчего Марлин хотелось долго и непрерывно рыдать над этим. Уже наступив на брусчадку, вымощенную каменной плиткой, девушка захлопнула калитку и услышала хлопок входной двери. Вздрогнув, Маккинон обернулась и увидела Блэка.
-Меня не стоит провожать, - она посмотрела на него снисходительным взглядом.
-Я и не собирался, истеричка!
-Придурок, - девушка пошла по дороге, закутавшись в бархатный пиджак кого-то из обитателей дома. В горле появился комок, но Марлин отбрасывала негативные мылси, стараясь держать спину прямо.
-Эй, может, скажешь своё имя? Ведь даже у дуры оно есть.
-Маккинон. Марлин Маккинон, - неожиданно подул ветер, и непричесанные волосы Марлин создали темное облако над её головой. Прищурив свои глаза, она двинулась дальше, думая, что ей нужно как-то добраться до дома без волшебной палочки. Тучи сгущались, и всё небо напоминало старый пергамент, на котором кто-то уже поставил кляксы.
Обнаружив в кармане несколько фунтов магловских денег, девушка решила поискать остановку и доехать до дома на двухэтажном автобусе. Поиски заняли очень много времени, и в Лондон Марлин приехала уже поздним вечером.
Плохое предчувствие возникло у неё, когда она уже подходила к дому. Его просто не было, а развалины и сломанный маленький забор только укрепили потверждение. Машины - полицейские и пожарные - стояли, мигая своими разноцветными огоньками. Неприятный комок застрял в горле, и уже был готов выпустить иглы. Увидев соседку, закутавшуюся в теплую шаль, Марлин подбежала к ней.
-О, Марлин, ты здесь! - в порыве чувств она обняла девочку. - Мы уже думали, что всё... Мамка ведь твоя сгорела заживо, ох, а папу мы не нашли. Ты только не плачь, девочка, слышишь.
Маккинон хотелось сгореть заживо, как её мать, потому что чувство вины было настолько велико, что даже инстикты самохранения, не могли остановить её. Девушка бросилась к сгоревшим развалинам бывшего дома, надеясь хоть что-нибудь найти. Когда полицейские хотели отвести Марлин с места трагедии, она начала брыкаться и что-то кричать. Посадив девушку на табуретку, один из них достал листок с ручкой и начал задавать дурацкие вопросы, но Маккинон его не понимала, а лишь смотрела вдаль.
-Мама... папа... - слезы текли по её щекам. - Мрази, это вы убили их! Мама! Я отомщу, слышишь! Конечно же, глупо думать по-другому…
Потом Марлин Маккинон отключилась.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru