Глава 1. Однажды в чуланчике для мётелОН
«Ну, только я могу быть таким рассеянным идиотом, чтобы оставить сумку с учебниками в Выручай-комнате! И как я только мог её забыть? Теперь придётся возвращаться обратно. Что-то не везёт мне сегодня», — думал я, направляясь в Выручай-комнату, где мы — члены ОД — тренировались почти каждый день и где я совершенно случайно оставил свою сумку с заданием по трансфигурации назавтра. МакГонагалл меня убьёт, если я не сдам ей это эссе.
Я двигался быстро, стараясь ступать как можно тише, но даже это не спасло меня от возмущённых восклицаний и гневных окриков обитателей портретов, потревоженных ярким светом моей палочки. Чертыхнувшись, я немного приглушил свет, прикрыв его картой Мародёров. До пункта назначения оставалось совсем немного, как на карте, откуда ни возьмись, появился флажок с именем человека, встретить которого в данный момент я желал бы меньше всего на свете. Аргус Филч собственной персоной направлялся прямо в мою сторону.
«Чё-ёрт! И куда мне теперь деться?», — не успев продумать своих действий, я резко повернулся в противоположную сторону и понёсся к выходу из этого коридора. Повернув за угол, я на полной скорости споткнулся обо что-то мягкое. Под ногами раздался душераздирающий кошачий вопль. — «Вот мля! Это же миссис Норрис!», — подумал я, внутренне холодея. — «Филч, наверняка, уже услышал визг своего драного «ёршика» и сейчас мчится сюда на всех парах. А хрен с ним! Единственный выход сейчас — это бежать и не оглядываться».
Я быстро повернул в другой коридор. Хм, я помню его. Кажется, здесь где-то слева должна быть дверь. Помню, мне её ещё Рон показывал. Там было какое-то маленькое помещение. Я остановился в нерешительности, заглянул в карту. Филч был совсем близко. Мне срочно нужно было что-то придумать. Если я найду ту дверь, я смогу спрятаться и переждать.
— Шалость удалась. — Очертания карты стремительно смывались с пергамента, но у меня не было времени наблюдать за этим. Сунув сложенную карту в карман брюк, я побежал вперёд. Ещё один поворот. Проклятье! Мне сегодня определённо не везёт! Откуда здесь тупик? Здесь же не было тупиков! Я считал, что уже довольно хорошо изучил Хогвартс, но старый, умный и, как мне иногда казалось, живой замок, вновь меня обхитрил.
За спиной послышались торопливые шаги. Я потушил свет палочки. Желтоватое сияние неясно освещало часть коридора, где в данный миг находился я. Прижавшись к стене, я постарался максимально слиться с каменной кладкой и не пересекать линию тени, которая скрывала меня от чужих глаз. Но свет приближался, становясь всё ярче и ярче. Я начал продвигаться вглубь коридора. В момент, когда я думал, что мне конец и наказания не избежать, мои пальцы коснулись сухой и шершавой деревянной поверхности. «Дверь! Ну, наконец-то!», — мелькнула в голове радостная мысль.
— Алохомора! — прошептал я лихорадочно, направляя палочку на замочную скважину. Услышал мягкий щелчок. Запихнув палочку обратно в карман, туда же, где и карта, я судорожно распахнул дверь, врываясь внутрь похлеще смерча, и тут же захлопнул её за собой.
Я оказался в маленьком, тёмном помещении. «Сюда едва ли влезет мягкое кресло», — думал я, ощупывая старые старые стены руками. — «Но для того, чтобы перекантоваться несколько минут, этого вполне хватит». Подавшись назад, я нечаянно нащупал... древко метлы? «Это что? Чулан для мётел? Ну, нифига себе! Ладно. Всего лишь несколько минут», — уговаривал я себя мысленно.
Я затаился и стал напряжённо прислушиваться к тому, что происходило снаружи. Прошла пара или тройка минут томительного ожидания. Возможно, я параноик, но мне показалось, что только что мимо пробежала миссис Норрис, издавая такой неприятный звук, который получается, когда кошачьи коготки ударяются о голый каменный пол. Ещё минута.
Чьи-то шаги. Но не Филча. Эти мягкие, лёгкие, скользящие, крадующиеся. Этот кто-то ещё совсем молод, чтобы иметь тяжёлую поступь. Скорее всего, какой-нибудь третьекурсник с Хаффлпаффа зазевался и потерялся в путанице коридоров.
«Хм, если Филч поймает бедолагу, то ему придётся несладко. К тому же старый хрыч начнёт выяснять, что этот студент делал возле этой двери и тут хана наступит уже мне. А это будет не очень хорошо! Проклятье, надо исправлять положение! Но как?», — размышлял я, опасаясь обнуражения моего тайного укрытия.
Решение пришло моментально. Я открыл дверь и, схватив того, кто стоял рядом с ней, затащил его внутрь. Единственное, что вонзилось в мою память в этот момент — это свеча, что выпала из дрогнувшей руки моей «жертвы». Я зацепился рукой за дверь и тут же запер её за нами.
Я повернулся к случайному «коллеге» по несчастью и... нечаянно мои руки наткнулись на женскую грудь. Я впал в ступор. «Да что за день сегодня такой, а?! Иногда мне кажется, что я специально избран высшими богами, чтобы постоянно влипать в самые неловкие и безвыходные ситуации!», — подумалось мне невольно.
Пока я пытался понять, что к чему, мой (или лучше сказать моя?) «коллега» быстро пришёл в себя и наградил меня хуком справа. В голове как-то сразу стало пусто, словно все мысли выкачали. А ещё был звон, словно кто-то ударил по огромному Хогвартскому колоколу.
«Девушка! Девушка, боггарт побери! Ну, что? Получил по заслугам? Нечего трогать, чего не следует», — измывался надо мной внутренний голос.
— Выпусти меня, извращенец! — завопила она, что есть мочи.
— Да тише ты, ненормальная! — опомнившись, притянул её к себе и зажал рот ладонью. Она начала сопротивляться. — Прости, что так вышло, — попытался ей объяснить, но язык предательски заплетался. «Вот блин попал и что говорить-то? А вдруг не поверит?». — Там Филч как раз ходит. Ты к нему что ли хочешь? — произошло чудо: она чуть-чуть расслабилась, значит, и мне можно было чуть ослабить хватку, а то ещё задушил бы ненароком.
— В общем, я просто тебя спрятал от него, чтобы ты не попалась, — так легче. Чем быстрее говоришь, тем лучше будет. Ситуация быстрее прояснится. Она расслабилась полностью. В коридоре послышался стук каблуков: чёртов завхоз, и принесла же его нелёгкая. Мы молчали. Через минуту шаги удалились в ином направлении и всё затихло.
— Я знаю, что я как-то немного грубовато всё это... — продолжил свои объяснения. — Ну, как-то грубо получилось всё, прости ещё раз...
«Чёрт, куда же мне деть руки или оставить всё так?», — рассуждал я про себя, пока девушка стояла, не двигаясь.
— Гуляешь после отбоя? — спросил я шёпотом, чтобы хоть как-то избавиться от этой неприятной, гнетущей тишины. Почему-то в голову не пришло ничего умнее этого.
— Какое тебе дело? — ответила она высокомерно и раздражённо. А ещё в её голосе слышалась усталость.
— Мне? Да, собственно, никакого. — И ещё подумав, добавил. — Это просто констатация факта.
Я чуть отодвинулся от девушки и прислонился к стене. На меня сверху сразу же обрушилась вековая паутина и пыль. Хорошо, что хоть это не Рон со мной сейчас, а то опять разнылся бы по поводу пауков.
Она фыркнула, но ничего не сказала. Пытаюсь рассмотреть её, но не выходит. Вокруг непроницаемая тьма, а палочку вытащить трудновато — мало места для манёвра. Слышу её размеренное дыхание. А моё, наоборот, взволнованное, немного рваное. Сердце готово выпрыгнуть вон из груди.
Интересно, кто она такая? Фыркнула как чистокровная. Слизеринка, что ли? Да, нет же! Они сейчас все либо спят уже, либо с Малфоем гуляют.
— Как дум... — спрашивает она неожиданно, но я не даю ей договорить. Совсем близко опять слышится голос Филча, как обычно разговаривающего со своей проклятой кошкой. Я быстро зажимаю её рот рукой.
— Тише! — выдыхаю над её ухом. — Не выдай нас.
Она, молча, кивнула и, медленно подняв руку, прикоснулась к моей ладони своими холодными пальцами и откинула её прочь.
— Хватит уже затыкать мне рот! — прошипела девушка едва слышно. — И лапать тоже! — шикнула она через секунду.
— Хорошо, хорошо! — поспешно согласился я, стараясь как можно скорее спрятать руки за спину. Но тут случилось непоправимое: я случайно задел метлу и та стала стремительно падать на мою соседку. Слава Мерлину, я успел поймать её в последнюю секунду.
«Хм. Надо что ли познакомиться?» — пришло мне на ум. — «А то сидим тут... и кому я вру? ... стоим... почти прижимаясь друг к другу. Как тесно, чёрт возьми! И при этом не знаем, кто мы. Т. е. я не знаю, кто она».
— Я тут немного задел, — эээ, звучит как-то нелепо.
— Что задел? — слышится настороженный голос.
— Эээ... метлу, — смущённо, сам не знаю, отчего, продолжаю я. «О, Мерлин! Да соберись же ты. Почему её голос смутно знаком мне? Где я мог его слышать раньше?». — Кто ты? — спросил я напрямик.
— А ты? — ответили весьма хитро. «Что ж. Ответ не лишён логики».
— Человек, как видишь. Точнее чувствуешь, — отшутился я. — Может, повернёшься, а то я опять случайно могу что-нибудь уронить.
— Это не так-то легко, как ты думаешь... Человек! — съехидничала девчонка, но, всё же, извернувшись, прислонилась к противоположной стене. По пути она случайно пнула меня по голени. Не очень больно. Но неприятно всё же.
— Р-р-р, — рыкнул я невольно. — А осторожнее нельзя? — поинтересовался недовольно.
— А что случилось... Человек? — хихикая, осведомилась эта мерзавка.
— Ничего. Просто осторожнее. Ты со Слизерина, да? — не сдержался я.
Она приглушённо рассмеялась. «И как это расценивать?», — недоумённо спросил у самого себя.
Я пытался понять, кто передо мной. Я точно слышал этот голос до этого. Кажется, я даже слышал его ежедневно.
«Она, наверняка, с пятого курса Слизерина. Точно. Она должна быть оттуда. Тогда кто из них?», — нашёптывала интуиция.
— Ты с пятого курса, не так ли? Я знаю тебя.
Девушка коротко хмыкнула.
— Хм... А наша знаменитость сообразительна. Не ожидала от тебя, Поттер!
«Чёрт! Она меня узнала». — Я бросил в её строну уничтожающий взгляд. Хотя какой толк от этих взглядов? И вдруг меня осенило.
— Ты... Ты подружка Малфоя. Паркинсон! — воскликнул я торжествующе.
— Да не ори ты так. Или соскучился по Филчу? — тут же шикнула она.
— Соскучишься по нему, как же! — огрызнулся я, но уже тише.
— Знаешь, Поттер... ты ... ты... я даже не могу найти слов, чтобы в полной мере описать весь твой идиотизм!
Я ошарашено упёрся в стену, не зная, что и сказать. «Да-а. Видно, я сегодня явно в ударе. Сначала сумка, потом Филч, теперь эта... как бы мягче и корректнее выразиться?», — подбирал я в уме более подходящее слово.
— Я только одного не понимаю. Зачем? Героизм проснулся некстати и заиграл в одном месте?
— Эээ, — очень умно протянул я.
— Какого боггарта ты меня сюда затащил? — продолжила она и с каждым новым словом её интонация становилась более раздражённой.
— А ты включи воображение. Вдруг это моё тайное хобби — спасение слизеринок!
— Ты точно идиот, Поттер! Меня не надо было спасать! Я член Инспекционной дружины... Хотя, зачем я тебе объясняю? Отойди! Я хочу выйти отсюда как можно скорее.
— Стой. — Я схватил её за плечо и развернул к себе. — Отпущу, если пообещаешь не выдавать.
— Ты забываешься, Поттер, — произнесла она мягко, но зловеще. — Я слизеринка! Мне ничего не стоит дать обещание и тут же его нарушить. Лучше отпусти меня... и я дам тебе 2 минуты форы.
— Да? А я думаю, что ты мне ничего не сделаешь. Хочешь снять баллы? Вперёд. Там и так уже ничего нет, благодаря «справедливой» политике Амбридж. Заколдовать ты меня тоже не сможешь. Так что, Паркинсон? Что ты мне сделаешь?
С этими словами я схватил её за запястья и сильнее прижал к себе. Не знаю, как это произошло, но сейчас я был на грани бешенства. «И всё из-за этой сучки!», — услужливо подсказал внутренний голос.
— Убери от меня свои грязные лапы, Поттер! Немедленно! — зашипела она разъярённо, попытавшись вырваться.
— Угу, сейчас! И не подумаю. Ты сразу же рванёшь к Филчу и сдашь меня за милую душу.
— Отлично! — пропела она сладко, а потом со всей дури заехала мне по коленке.
— Ты...Бл... Твою ж....! — я охнул, от неожиданности выпустив одно запястье, отчего её рука выскользнула из моей хватки. Я только успел отстраниться от неё, чтобы не схлопотать ещё куда. А-то с неё станется, гадкая дрянь!
— Ты совсем охренела?! — рыкнул я гневно и от злости сгрёб её в охапку. «Пусть брыкается, сколько влезет. Фиг она вырвется! Хм, чем бы ей таким рот закрыть? Ведь заорёт же, зараза!», — рассуждал я.
— Поттер, ты ублюдок! Отпусти, иначе заору! — я на ощупь накрыл её рот ладонью, но она не угомонилась. Начала неистово извиваться, пытаясь укусить и оставить на мне ссадины или хотя бы царапины.
Это не было больно. Это было неприятно — ощущать, как твоей кожи резко касаются достаточно острые ногти, так и норовившие содрать немного плоти. Ощущение жжения слегка раздражало.
— Прекрати, в противном случае я заставлю тебя успокоиться! — проскрежетал я злобно, сам от себя не ожидая такого тона. Вот только интересно, что я с ней сделаю? Ударю, заколдую? Нет, это не в моих правилах так поступать с девушкой. Если даже она слизеринка.
Бестия продолжала царапаться, не желая прислушиваться к моему совету. Что ж... Мне ничего не оставалось, как сильно встряхнуть её.
— Прости, но раз по-хорошему ты не понимаешь... — я схватил её за плечи и встряхнул ещё разок.
— Ты пожалеешь об этом, Поттер! Я тебе обещаю! — выплюнула она с невыразимой ненавистью. — А сейчас... Я хочу лишь одного — выйти отсюда, даже если ради этого мне придётся принести Непреложный обет!
Я убрал свои руки с её плеч и попытался взглянуть на неё пристально, но ничего не получилось. Тьма поглощала всё вокруг. Я вспомнил, что Рон рассказывал мне об этом заклятье — Непреложном обете. Это было не очень гуманно.
— Хм... Я не такой жестокий, как ты думаешь! — хмыкнул я.
— А я не такая дура, чтобы сидеть тут с тобой всю ночь. Так что нам лучше найти компромисс. Ты выпускаешь меня отсюда, а я... так уж и быть ничего никому не говорю. Но мы уже знаем про ОД, Поттер, так что вашу лавочку скоро прикроют!
«Они знают про ОД! Твою мать! Ладно. Спокойно. Они знают про него, но, возможно, не знают, где мы собираемся и занимаемся. А ещё они не знают, кто в него входит. Так что волноваться рано! Я не позволю! ОД — это моя отдушина! Единственная радость!», — кричал внутренний голос.
— Ты можешь идти! — я вплотную прижался к стене за спиной, пропуская слизеринку вперёд. В следующую секунду я услышал довольный, раздражающий смешок.
— Правильный выбор, Поттер! — произнесла Паркинсон, и я ощутил, что она сделала шаг к двери. Но через пару секунд девушка тихо ругнулась.
«Похоже, у неё какие-то проблемы», — заметил я.
— Какого хрена? Поттер, зачем ты запер дверь? — раздалось со стороны выхода гневное шипение.
— Я её не запирал. Сказал же, отпускаю. Так иди!
— Я не могу. Дверь заперта!
— Дай я. Может, просто заклинило. — Я протиснулся вперёд и сильнее толкнул дверь. Но она не поддавалась. Я повторил попытку. Но ничего не произошло.
— Ты маг или вонючий маггл, Поттер? Не разочаровывай меня ещё больше! — презрительно фыркнула Паркинсон.
От её слов я слегка залился краской. Хорошо, что было темно, и она не увидела моего смущения. Иногда я забывал, кем являюсь. Маггловский мир оставил на мне неизгладимый след.
— Ах да... — слабо воскликнул я, засунув руку в карман. Через секунду меня чуть не подкосил приступ паники: палочки не было!
«Так спокойно», — сказал я себе твёрдо. — «Может, она в другом кармане? Вроде, нет. Я же помню, что убирал её в правый. Залез в соседний карман. И опять ничего. Твою ж мать! Что за день сегодня, а?! Так. Без паники. Только без паники!».
— Что ты копаешься?! — нетерпеливо осведомилась слизеринка.
— А ты сама не можешь открыть что ли? Вроде, чистокровная! — отпарировал я.
— Могла бы, не стала просить такое ничтожество, как ты! Ваша драная МакГонагалл отобрала у меня палочку на все выходные! Стоп... А где твоя палочка? Разве она у тебя не с собой?!
— Ну... — замялся я. Чувствую, слова придётся подбирать осторожно. Если Паркинсон взбесится, мне достанется по-крупному. — Я, кажется, уронил её, когда пытался справиться с тобой, — нашёл я ответ. — Может, поможешь мне её найти? — мда-а! Просить о помощи слизеринку — что может быть противнее? Хотя, у меня сейчас нет иного выбора.
ОНА
— Я? — не поверила я своим ушам. «Мало того, что этот идиот выронил палочку, так ещё требует, чтобы я помогла ему в поисках. Охренеть просто!», — шокировано резюмировала я.
— И как ты себе это представляешь? — развивала я мысль. — Да тут же темно, как у Блейза в... Ну, то есть... Здесь ничего не видно!
— Да. Не видно, — задумчиво повторил он мои последние слова и неожиданно нагнулся так резко, что я не успела отодвинуться и его голова оказалась прямо у меня между... то есть рядом... Ну, он, конечно же, ничего не видел. И слава Мерлину! Зато я чувствовала его близость почти каждой клеточкой своей кожи. Он, как ни в чём ни бывало, продолжил шарить руками по полу.
«Тупой грифф! Ненавижу их!», — фыркнула я мысленно.
— Встань. Так ничего не найти. Надо обыскать все углы, каждый дюйм, — сказала я, не в состоянии больше выдерживать эту странную пытку.
Он послушался. Поднялся. Слегка пошатнулся. В последний момент успел ухватиться за стену за моей спиной.
— Может, уже поможешь, раз мы попали в такую ситуацию?
— Прости, что, Поттер? — спросила я вкрадчиво и демонстративно вежливо. — Что ты сказал? Ситуацию? Нет, Золотой ты наш! Мы не в ситуации! Мы в дерьме! — рявкнула я, заводясь не на шутку. Затем выдохнула, понимая, что криком делу не поможешь. Надо искать его сраную палочку!
— Ты права. Мы в полном дерьме! Но если мы не найдём её, окажемся ещё в большем. Так что давай искать вместе, — отозвался он и вновь нагнулся и принялся шуршать где-то возле двери.
Пришлось нагнуться и начать ощупывать пол руками. «На...! Ненавижу! Прямо как вонючая маггла! Как же я ненавижу эту стерву МакГонагалл, и Поттера и всех этих сраных гриффиндорцев ненавижу! Дементор их по...!», — покрывала я всех матом про себя.
— Здесь ничего, — сообщила я, наконец, встав и разогнувшись. Спина успела затечь и теперь немного ныла. — А у тебя?
— Тоже, — обречённо выдохнул он. — Вот мля я сегодня даю! — прошептал он гневно, думая, что я не расслышу. Но я расслышала, и меня это взбесило ещё больше, чем его убитое признание.
— Да нет, Поттер! Ты всегда даёшь, хренов герой! Да ты вообще у нас крутой парень! Авада тебе нипочём, Тёмный Лорд побоку, на Амбридж ты просто положил, а остальные для тебя ничто. Ну, кроме твоих любимых идиотов гриффиндорцев. Ты во всём отличился! Поздравляю!
— Отвали! — слабо вякнул он, не отрываясь от поисков. Оставался ещё один угол. Я подалась туда, лелея быстро гаснущую надежду на нахождение проклятой палочки Поттера. Неожиданно возникла мысль: «А, может, он специально меня сюда затащил и сейчас просто ломает передо мной комедию? Что за извращённые методы у этих гриффов? Хм... Да нет. Вряд ли! У него на такое мозгов не хватит!».
«Да, Поттер! Мне сегодня тоже везёт просто неописуемо! Сначала старая бл... МакГонагалл, теперь ты на мою бедную голову. Волдеморт тебя по...! Где ж твоя палочка, а?!». — Но мои невинные размышления были прерваны самым гнусным способом. Кто-то прошёлся рукой по моему заду и, если учесть, что здесь никого, кроме меня и Поттера не было, то... Сложите два и два. Сколько выйдет? Да. Это был Поттер. Возможно, я ошибалась насчёт его мозгов и его извращённости.
— Поттер! — скрипнула я зубами. — Какого боггарта ты лапаешь мою задницу?!
— Эээ, извини, я не заметил, — отозвался парень на моё гневное замечание. «Он что? Совсем тупой или прикидывается? Как можно что-то сделать и не заметить?», — возмущённо гадала я. — Я просто задумался, — объяснил он.
Вроде не врёт. По крайней мере, его голос не дрожит и он не запинается. Что ж. На первый раз прощу, а дальше посмотрим. К тому же, у нас не принято обижаться на придурков.
— Ладно. Давай быстрее. Не хочу тут торчать! — пробормотала я с лёгким негодованием, решив не ворошить наш конфликт ещё больше.
— Тут тоже ничего,— устало выдохнул он, разгибаясь и судя по шуму, снося всё, что попалась ему на пути.
«Точно придурок! Ну, где же твоя чёртова палочка?», — заводилась я всё больше.
Под пальцами ощущался только гладкий, ровный каменный пол. И ничего больше. Хотя нет. Что-то уж больно много тут прутьев валяется. «Ну, конечно, это же чуланчик для мётел! Только Поттер мог спрятаться от Филча в таком месте, и только он мог догадаться затащить меня сюда, чтобы «спасти» от наказания грозного завхоза», — хмыкнула моя стервозная ипостась.
— А вдруг мы её не найдём? — как-то странно спросил гриффиндорец, будто пытаясь что-то вспомнить, но мысль постоянно терялась.
Думать о таком раскладе не хотелось.
— Ищи дальше, Поттер! В противном случае, ты труп! — обрубила я его нытьё.
Он лишь горестно вздохнул и вновь стал шарить по полу. До меня доносилось его бормотание про несправедливость жизни, ненавистных слизеринцев, стервозную Амбридж и её подпевалу Филча. Даже что-то про Дамблдора и, конечно, непревзойдённого Ужаса подземелий Слизерина — поганого профессора Снейпа.
«Ме-ерлин! Этому гриффиндорцу срочно нужно обратиться к колдопсихиатру!», — подытожила я в мыслях.
Через минуту его непрерывающееся бормотание начало доводить меня до ручки.
«Зачем, спрашивается, винить кого-то, если ты сам неизлечимый идиот?! Я даже представить себе не могла, что Поттер такой зануда!», — думала я, продолжая поиски. — «Дементор, как же я хочу его заавадить! Пресвятая Моргана, дай мне сил и терпения, чтобы с достоинством преодолеть эти пытки!».
— Поттер! — не выдержала я на третьей минуте. — Может, заткнёшься уже?
— Угу, — как-то уж очень быстро и послушно согласился он и, к моему невыразимому удовольствию и облегчению, заглох на следующие несколько минут, которые мы потратили на поиски его проклятой и испарившейся в неизвестном направлении палочки.
— Тут ничего. Я всё посмотрел, тут пусто, там тоже пусто,— сказал он, видимо, рукой указывая куда-то в пространство. Но я всё равно ничего не видела: ни его, ни его руки, ни того, на что он указывал. Да уж! Подвезло же мне! Видать у парня совсем нервы сдали, или он окончательно сошел с ума?
— Просто отлично, Поттер! — протянула я в сильнейшем негодовании. — Поздравляю! Мы в полнейшем дерьме по твоей инициативе! Сегодняшнюю ночь нам придётся хрячиться в этой кладовке, и ещё неизвестно, выпустят ли нас из неё завтра?!
— Я уже тысячу раз извинился перед тобой, Паркинсон! Что мне ещё сделать? Встать на колени. Тебе от этого будет легче? Что ж... Я могу! Хотя нет. Это я с горяча. Я не встану на колени ни перед тобой, ни перед кем-либо другим! Тебе ясно? Я попросил у тебя прощения и с меня хватит! — выпалил он на одном дыхании, потом вдохнул глубже, успокаиваясь. — И можешь расслабиться. Думаю, в любом случае завтра мы выйдем отсюда. Этот чуланчик кажется мне знакомым.
Я промолчала, не зная, что ещё к этому добавить. Ситуация, в которой мы оказались, была бы смешной, если бы всё не было так грустно. Я бы, возможно, даже посмеялась, услышав, что кто-то другой попал в столь нелепое положение. Но сейчас мне было не до смеха.
— Но я бы хотел посмотреть на твоё лицо, если мы тут застряли на всю ночь! — неожиданно расхохотался гриффиндорец, ещё раз убеждая меня, что на этот факультет берут одних полоумных придурков.
— Что в этом смешного?! Ты, придурок! Это ты во всём виноват! — мой гнев таки достиг своего апогея, и я с места набросилась на Поттера и начала осыпать его разъярёнными ударами.
— Паркинсон, ты меня достала! Мне что постоянно тебя успокаивать? Сейчас как возьму за груд...— на этом слове голос его оборвался и он, просто отстранившись от меня, заржал как отъявленный психопат, недавно сбежавший из психиатрического отделения Св. Мунго. — За грудь... Грудки! Гру... Хахаха! — едва хрюкал он через смех.
— Какого боггарта? — начала орать я на него. — Что ты несёшь, идиот?
— Прекрати называть меня идиотом, Паркинсон! Прекрати орать на меня! И прекрати вести себя как последняя сука! — сорвался Поттер, тоже переходя на повышенные тона. Я невольно вздрогнула и вжалась в стенку.
«Мда! Не ожидала!», — нервно отметила стерва внутри.
Замолчал он так же внезапно, как заорал. Прошла минута. Гриффиндорец восстанавливал дыхание, а я не хотела нарушать эту приятную тишину. Как же я устала! Так ещё и этот психопат свалился, боггарт знает откуда, на мою бедную голову!
— Слушай, — сказал он, наконец, через какое-то время, — давай не будем устраивать скандал? — попросил он спокойно и умиротворённо, словно и не было недавно никакого срыва. — Нам и без того проблем хватает. Лучше подумаем, что нам делать дальше.
— Хорошо, — согласилась я осторожно, где-то глубоко в подсознании понимая, что не стоит хорохориться с этим пришибленным гриффиндорцем. Мало ли! — Твои мысли по этому поводу? — честно говоря, я не представляла себе, что мы вообще будем делать дальше и как проведём здесь ночь.
— Мысли? — переспросил он отстранённо. — Постараться переждать эту ночь, а потом разойтись, будто бы ничего и не было. — Парень подошёл к стене и стал возиться. Что он задумал? Через секунду я услышала, как он снимает с себя мантию, так как при этом он негромко ругался, видимо, запутавшись в рукавах.
— Что ты делаешь? — уточнила я на всякий случай. Зачем он снимает мантию? Тут же холодно.
— Ну, как сказать? — произнёс он неуверенно. — Готовлю ночлег.
— Ночлег? — спросила я ещё более изумлённо.
— Ну да! Не на полу же сидеть,— ответил он чуть недоумённо. А через полминуты поразил меня до глубины души, если таковая у меня вообще имеется. — Иди сюда,— позвал он меня, садясь или даже ложась на, как я поняла, расстеленную прямо на полу мантию.
Я оторопела и встала как вкопанная, не зная, что на это сказать. В голове крутилась идиотская фраза: «Темнота друг молодежи, в темноте не видно рожи». Дебилизм, не правда ли?
— Я... Я не... Да за кого ты меня принимаешь, полукровка?! — воскликнула я возмущённо, когда ко мне, наконец, вернулся дар речи. — Я ни за что не опущусь до такого!
— Эээ?— так же умно продолжил он, — я вообще-то предлагаю тебе просто сесть на... Ну, матрасом это назвать нельзя. Немного утеплённой подстилкой, и то притянуто за уши. В общем, просто садись. Ты что всю ночь стоять собираешься? Я же Гриффиндорец. Я тебя не обижу, можешь не волноваться по этому поводу, — засмеялся он, — да и вообще... — продолжил он, приглушённо хихикая...
— Что вообще? — поинтересовалась я.
— Вообще-то, — театральная пауза, — я не сторонник секса на первом свидании!
Я выпала в осадок. «Он же шутит? Нет, он просто прикалывается! Тупой идиот! Тупые гриффы! И шутки у них тупые!», — рявкнула во мне стерва.
— Вообще-то, — в тон этому придурку тяну я, — я тоже не сторонница траха с тупыми гриффами по чуланам с мётлами!
— А жаль! — протянул Поттер с деланной печалью. — Я ведь так надеялся! — закончил он фразу и заржал, как... как... У меня даже слов нет для описания этого дебила!
— Перебьёшься! — отрезала я гневно и продолжила гордо стоять на месте.
— Ну, хорошо! Как пожелаешь! Если устанешь, то я подвинусь,— сказал он задумчиво через минутку. Я не обратила внимания.
«Ох уж эти гриффиндорцы! Вечно тянет их кого-то спасти, или о ком-то позаботиться», — с презрением вякнула альтер-стерва-эго.
— Знаешь, всё-таки было бы лучше, если бы ты села. Сейчас ты устанешь, мышцы заболят. Мне потом не хочется отвечать перед Малфоем за то, что его игрушка сломалась! — произнёс он спустя ещё пару минут.
Меня его слова разозлили. Даже нет. Не так. Я готова была заавадить его на месте, если бы у меня была палочка. Да как он смеет?!
— Я НЕ ИГРУШКА МАЛФОЯ! ТЕБЕ ЯСНО, ПОТТЕР? — прошипела я на взводе, с трудом выталкивая слова из своего горла. Так велико было моё бешенство. — И ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ СКАЗАТЬ ЭТО ЕЩЁ РАЗ! Я ТЕБЕ ОБЕЩАЮ, ТВОЯ ЖИЗНЬ ПРЕВРАТИТСЯ В ЕЩЁ БОЛЬШИЙ АД, ЧЕМ ЕСТЬ СЕЙЧАС!
— Да мне-то ясно, — буркнул Поттер на удивление спокойно. Я думала, он не сдержится и тоже начнёт на меня шипеть или ещё что. — Ты это лучше Малфою скажи. И, в конце концов, ты сядешь уже или нет? Не мозоль мне глаза,— хмыкнув под нос, сказал он.
— Нет. Не сяду! — огрызнулась я всё ещё под воздействием эмоций.
«Хм. Похоже, я всё же довела его до ручки», — довольно подытожила не самая моя лучшая часть. Со стороны гриффиндорца послышалось тихое рычание. Но он сдерживался от высказывания своих мыслей вслух.
— Ну и стой тогда! — фыркнул Поттер чуть раздосадовано от того, что вышло не так, как он хотел. А потом ехидненько пропел. — Приятной тебе ночи, солнышко!
Мерлин, как же мне захотелось пнуть этого идиота побольнее и желательно в самые уязвимые места. Чтоб навсегда лишить его потомства!
— Спасибо, Поттер! — проскрежетала я, но накидываться на него с кулаками не стала.
В нашем вынужденном «убежище» установилась абсолютная тишина. Поттер, наконец, заткнулся. Чему я была очень рада. Я попыталась прислушаться и уловить звук его дыхания, но ничего. Видимо, он дышал очень медленно, раз я его не слышала.
В голову лезли какие-то странные мысли о том, что мы можем остаться тут навсегда, и нас так никто и не найдёт. И то, что мы умрём здесь от голода и холода. Становилось страшно, но я, как могла, отгоняла эти страхи прочь.
Так прошло примерно 15 минут. Хотя я не знаю точно. Мне так казалось. В один прекрасный момент я услышала отчётливое сопение гриффиндорца, плавно переходящее в храп.
«Нда! А храпел он почище Кребба и Гойла вместе взятых», — манерно протянула стерва. Я с ней, молча, согласилась и она, воодушевившись, продолжила свой монолог. — «Хм... Как бы мне заткнуть его «фонтан»? Тяпнуть его что ли метлой по темечку? Уж чего-чего, а этого поганого добра здесь хватает. Вот возьму одну и... Нет. Не пойдёт! Его и так уже Жизнь в лице Тёмного Лорда пришибла! Ещё один удар и место VIP-клиента в Св. Мунго ему обеспечено. Что ж... Придётся растолкать его».
Я неуклюже вытянула руки вперёд. Тьма непроглядная, хоть глаз выколи! На ощупь по стене добралась до парня и начала тихонечко трясти его, чтобы перестал выводить рулады.
— Поттер! Эй! А ну прекрати! — шикнула я сердито.
— Фр! Бррр! Мня... — отозвался он сонно.
— Кончай немедленно! — тряхнула сильнее.
— Пфммммур! — выдохнул это гадёныш, даже не думая меня слушаться. Чтоб ему икнулось!
— Поттер! Имей совесть! — попыталась я достучаться до его благородного гриффиндорского сознания, но всё тщётно.
Перестав трясти парня (всё равно толка ноль), я ощутила небывалую усталость, накатившую на меня гигантской волной и накрывшую с головы до ног. Я выдохнула и обречённо села рядом с ним, приваливаясь к стене. И всё бы ничего... Если бы не этот засранец, почему-то именно в этот момент решивший перевернуться на другой бок. Правда, на бок у него повернуться не получилось. Зато он от души и всем телом навалился на меня, пригвоздив к холодному каменному полу.
«Вот б....!» — охнуло стервозное эго и я за ним.
— Поттер! — зашипела я как кошка, на хвосте которой станцевал взрослый тролль. — Паршивый гриффиндорец! Слезь с меня, проклятый очкарик! — я старалась скинуть его сонное тело с себя, чтобы не задохнуться. После долгой минуты напряжённых тычков и отталкиваний мне, наконец, удалось спихнуть его в сторону. Ещё через минуты две, ценой неимоверных усилий, я даже прислонила его к стене и как-то разобралась с ногами, согнув их в коленях, так как места для того, чтобы растянуть их в полную длину, не было.
Закончив, я довольно выдохнула. «Эх, жаль нет света, чтобы оценить результат своих трудов!», — подумала с некоторой долей сожаления. Я хотела переступить через ноги Поттера и вернуться на своё место в углу, но неожиданно встрепенувшийся гриффиндорский гадёныш сорвал все мои планы.
— Паркинсон, сядь уж! Не бси меня! — пробормотал он опять-таки сонно и, нагло схватив меня за руку, потянул вниз к себе, заставляя сесть прямо перед ним. И опять захрапел!
«Твою .............! Слов просто нет уже... приличных!». — Я хотела вырвать свою руку из его хватки, но... Подёргав пару раз, поняла, что он не отпустит. Вцепился в меня, как его дружок — оборванец Уизли — в куриную ножку и ... ни туда, ни сюда. — «Я тебя ненавижу, Поттер!», процедила стерва-эго.
Пришлось устроиться у него между ног, откинувшись спиной на его грудь и так и заснуть — с рукой, сжатой в его ладони. Правда, ночью я проснулась от странной дрожи. Подумала, что это землетрясение. Испуганно открыв глаза, наткнулась на уже привычную тьму. Прислушалась и поняла, что это дрожит Поттер. Прямо во сне.
«Дементор побери! Кажется, он замёрз», — догадалась я. Подумав с минуту, я с большим трудом стащила с себя мантию и с ещё большими мучениями укрыла ею нас обоих.
«И зачем я только это делаю? Может, всем бы было лучше, если бы он умер? Хотя бы от воспаления лёгких», — гадала я, стягивая края мантии вместе.
Через некоторое время почувствовала уютное тепло. Его дыхание и сердцебиение выровнялось, и он перестал вздрагивать каждую секунду. Ну, теперь, можно и поспать. О своих странных поступках лучше подумать завтра.
ОН
Утро началось как обычно. Уже привычный голос Рона издалека доносился до моих ушей.
— Гарри? — прозвучал он как-то недоверчиво. Я сонно встрепенулся.
— Ро-о-он! Отвали. Дай поспать... — простонал я, не открывая глаз, и вновь уткнулся в подушку. «Ммм, как вкусно пахнет! И такая мягкая...», — промурлыкал внутренний голос.
— Гарри! — вещал Рон в уже более настойчивых интонациях.
— Рон, оставь меня! — бормочу из последних сил.
— Ладно, — напряжённо отзывается друг. — Я вас оставлю. — Слышу, как он отступает назад и закрывает дверь. Судя по шагам, он не ушёл, а стоит где-то неподалёку.
«Вас? Что ещё за «вас»?», — недоумённо интересуется мой внутренний голос. — «ВАС!!! Твою ж ....!». Я в тот же миг распахнул глаза и... понял, что имел в виду Рон...
Паркинсон! Я спал на полу, сидя на своей расстеленной мантии, в обнимку с Паркинсон и при этом обвив руками талию девушки и уткнувшись в её макушку. А я думал, это подушка...
Во сне слизеринка была намного приятнее: такая беззащитная на вид, такая ... нежная что ли? Она крепко сжимала своими хрупкими руками мой свитер на груди, словно в поисках тепла и безопасности. Значит, мне это не снилось? Я думал, такого сумасшествия не может случиться в реальности.
«Мда!», — подвёл я мысленный итог. — «Я ночевал на полу, в чулане для мётел вместе с ненавистной слизеринкой, пристроившейся аккурат на моей груди и всё это видел Рон. Ну, я попал! И как теперь всё это объяснять?».
— Эй, Пар...
«Чёрт, теперь (после совместно проведённой ночи) как-то неудобно даже её по фамилии называть. Может, придумать кличку? Например, гадюка? Или стерва? Ага, представляю себе: Эй, стерва! Привет! Как поживаешь? Она будет в «восторге»!», — заухмылялся я. — «Ну, да ладно. Пора вставать! Обойдёмся без фамилий и прозвищ».
— Эй, проснись! — тормошу я девушку.
— Угум... — стонет она, разлипая глаза и, пытаясь сфокусировать свой взгляд на моём лице. Неожиданно открывается дверь и на пороге возникает мой друг. Вот только этого мне не хватало!
— Выколите мне глаза! — произносит он неопределённо. — Какого боггарта тут происходит, Гарри? Вы перепихнулись, что ли?
— Перечего?! — наконец, оживает Паркинсон. И, должен заметить, оживает так быстро, что, вскочив на ноги из состояния «лёжа на мне», она ещё успевает неловко двинуть мне своей макушкой по подбородку. Ага! Добавка ко вчерашнему хуку справа. — Уизли, ты сбрендил?! — накидывается она на моего несчастного друга.
— Всего лишь описал то, что увидел, — оправдывался он.
— Я тебе сейчас так опишу, что ты навсегда потеряешь дар речи! — зашипела Паркинсон. Надо же: она даже без палочки могла быть устрашающей и опасной. Рон, неуклюже попятившись назад, оценил это на собственном опыте.
— Если об этом хоть кто-то узнает... — Паркинсон резко обернулась ко мне и смерила меня таким холодным взором, что мне стало не по себе. — Вам конец! — закончила она свою мысль, переведя взгляд на Рона. Затем, молниеносно переступив через меня и выдернув из-за моей спины свою мантию, миновала порог и покинула тесную комнатку.
Её уход выглядел почти так же эффектно, как развевающиеся за Снейпом полы его мантии.
«Их на Слизерине специально что ли учат этому? Тогда почему Кребб и Гойл похожи на двух свиней, едва передвигающих свои окорока?», — задумался я над этой очередной загадкой Вселенной.
Я вышел из нашей темницы вслед за слизеринкой и ещё минуту на пару с Роном провожал недоумённым взглядом фигуру девушки. Она не обернулась. Ни разу! Как и следовало ожидать от слизеринки. Безупречная, холодная, безжалостная сука!
— Почему у тебя синяк на скуле и что вы делали в нашем чулане для мётел? — приступил к допросу с пристрастием мой друг.
«Мля! Он теперь от меня целый день не отстанет!» — понял я с ходу.
— Нашем? — поразился я, притронувшись к скуле и тут же ойкнул. Больно, мля!
— Ну, да! Это же чулан для мётел квиддичной команды Гриффиндора, — просветил он меня. — Я ещё недавно наложил на дверь специальное заклинание, автоматически блокирующее её через пять минут после закрытия.
Хорошо, что при мне сейчас не было палочки. Я был готов наложить на Рона как минимум десяток Круцио, не говоря уже об Аваде!
— Ну, ты... Ты... Ты... — подбирал я слова для того, чтобы дать полную характеристику своему «находчивому» другу.
— Угум, — кивнул он весело, совсем наоборот истолковав мои эмоции. — Кстати, я тут твою палочку нашёл. Она валялась на полу возле двери. — С этими словами он протянул мне мою палочку.
Я принял её, и кисло улыбнулся.
«Если бы она была со мной вчера ночью, ничего бы этого не произошло. Но... Почему я ни капельки не жалею о том, что было этой ночью? Наверное, Паркинсон права, и я реально идиот!», — подумал я, улыбаясь воспоминаниям.
— Гарри, скажи честно! У вас был секс, да? — допытывался друг по дороге к гостиной факультета.
На его бестактный вопрос я лишь ухмыльнулся, предоставляя ему свободу для фантазий. Пусть думает, что хочет.