Может быть, пора угомониться? автора Artist    закончен
Война оставляет после себя шрамы, как память, и память, как шрамы. Она не уйдет от тебя, являясь в твои сны. Как же быть со своей собственной памятью, если от себя не убежишь? Все просто: надо убегать от кого-то другого!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Юмор, Hurt/comfort || джен || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 22175 || Отзывов: 6 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 26.05.15 || Обновление: 24.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Может быть, пора угомониться?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Гарри нервничал, причем с каждым днем все сильнее и сильнее. Они учились уже месяц, и все, казалось бы, неплохо складывалось, но… был еще Малфой. Именно этот несносный змей заставлял Поттера психовать. Малфой вел себя… странно. Неправильно. Совершенно нелогично.

Раз за разом хорек нарывался на драку. Злобно, изощренно доводил своего врага до белого каления, провоцируя мордобой. Не дуэль, нет. Драку. Обычную, банальную, вульгарную драку, отнюдь не подобающую чистокровному зазнайке. Однако сам слизеринец, похоже, думал иначе. Примерно раз в три дня белобрысое нечто выползало из своих подземелий и отправлялось на охоту за Поттером. Разыскав его, Драко таскался следом с упорством зомби, старательно доводя Гарри до состояния шашки динамита, брошенной в костер. Долго ждать взрыва не приходилось: получив кулаком в зубы, Малфой радостно отвечал ударом в глаз – и все повторялось сначала. Гарри отчитывала профессор МакГонагл – тщетно. Им обоим назначали отработки – напрасно. Малфоя лупили слизеринцы, опасаясь, что из-за него у всего факультета будут проблемы – тоже зря, помогало ненадолго. После взбучки, устроенной слизеринцами, Драко Малфой не нарывался неделю вместо обычных трех дней. Однако стоило Поттеру вздохнуть с облегчением и расслабиться, как на горизонте тут же замаячила знакомая белобрысая макушка и… да, все закончилось так, как и следовало ожидать.

– Нет, так дальше продолжаться не может! – возмутилась, наконец, Гермиона, раздраженная необходимостью залечивать многочисленные синяки и ссадины на физиономии своего друга – после третьего посещения больничного крыла Гарри не рисковал появляться там со следами побоев, поскольку мадам Помфри и так косилась на него странно. – С этим надо что-то делать, в конце концов!

– Надо, – покладисто согласился Гарри, прижимая к подбитому глазу влажную салфетку и морщась от боли в расшибленном носе. – Но я не знаю, что.

– Нужно просто не обращать внимания! – фыркнула гриффиндорка, отнимая у драчливого приятеля салфетку, смачивая ее лекарством и возвращая компресс. – Не обращать, словно ничего не происходит, тогда он и отстанет.

– Гермиона, ты сама-то веришь в это? – недоверчиво хмыкнул Рон. Он удобно устроился в глубоком кресле, держа на коленях поднос со всевозможными мазями и притираниями, врученный ему Гермионой. – Мы ведь пробовали уже. Помнишь, чем все кончилось?

Гермиона густо покраснела. Гарри действительно пытался как-то проигнорировать приставучего хорька. Но тот нашел выход – заклинание Сонорус позволило ему оповестить весь замок о том, что именно он думает о Поттере, его друзьях, его факультете, его будущем, а также добавить множество дополнительных подробностей, мягко говоря, неприличных. Заткнуть его удалось лишь одним проверенным способом – хуком в челюсть.

– Ну, не может же он целый день вопить? – смущенно пробормотала Гермиона, наматывая на палец каштановую прядь. – Надоест же ему когда-нибудь?

– Проблема в том, Герми, что мне это все выслушивать надоест гораздо раньше! – отрезал Поттер, раздраженно взъерошив себе волосы. – А раз так, придется драться, чтобы он заткнулся, наконец!

– Хм, – мечтательно прищурился Рон. – А если просто заткнуть его Силенцио? Чтобы не вякал.

– Тоже было, – тяжело вздохнул Гарри, устало потирая переносицу. – Он это заклинание снимает на раз, невербально. А потом такое выдает, уши вянут. Я уж подумывал, а не трансфигурировать ли его в хорька, но не рискнул, мало ли, еще ошибусь где-нибудь.

– Так ему и надо, – буркнул Уизли, ерзая в кресле. – Вот пожил бы в хорьках, глядишь, поумнел бы!

– Слушайте, а если его обездвижить? – задумался Гарри, щурясь на огонь в камине. – Элементарно, Петрификусом. А пока заклинание будет действовать, смыться подальше, и пусть снова ищет!

– Думаешь, надоест ему? – неуверенно предположил Рон. Он испытывал серьезные сомнения в том, что приставучий слизеринец действительно отвяжется.

– Может, и нет. Но попробовать придется, – вздохнул Поттер, потирая ладонью ушибленный бок. – Надоело мне в синяках ходить, а отвязаться от придурка не получается. Не убивать же его.

– Можно добиться отчисления, – деловито предложила Грэйнджер. – Думаю, это окажется несложно.

– Боюсь, это будет примерно то же, что и убить, – невесело отозвался Гарри. – Что-то с ним не так, с этим хорьком…

* * *
– А, Потти! Что, пришел за помоями для своего нищеброда? – мерзкий, знакомый до последней нотки голос заставил Гарри резко развернуться. Он как раз выходил из кухни, где перехватил пару бутербродов, поскольку из-за затянувшейся квиддичной тренировки пропустил ужин. Малфой был тут как тут, стоял, небрежно прислонившись к стене, и гадостно улыбался. Гарри устало вздохнул и неуловимым движением выхватил палочку, с удовольствием отметив, что Малфой мигом перестал улыбаться. Впрочем, отреагировать сколько-нибудь осмысленно слизеринец уже не успел. Петрификус Тоталус заклинание несложное, его изучают на первом курсе, однако избавиться от него не так-то просто и взрослому, опытному магу, а о заклятии приклеивания, которым гриффиндорец дополнил Петрификус, и говорить нечего.

– Отпусти меня, ты, трус! – зашипел Малфой, судорожно пытаясь освободиться. Поттер удивленно качнул головой – умудриться заговорить при полной парализации тела… уметь надо!

– Перетопчешься, плесень подвальная! – отрезал он, спрятал палочку и зашагал прочь.

– Ты… Мразь! Сволочь! Ты… твоя мать была шлюха!.. – заорал вслед уходящему врагу Малфой, но получил в ответ лишь Силенцио. Причем Поттер даже не обернулся, небрежно швырнув заклинание через плечо. Драко беззвучно застонал, бессильно признавая свое поражение. Снять Силенцио он сумеет, но вот Петрификус… а звать на помощь глупо. Его с большей вероятностью наградят еще каким-нибудь проклятием или вовсе сделают мишенью. Придется ждать…

* * *
– …Тогда я его к стенке пришпилил и ушел. Он мне вслед еще гадости орать пытался, пришлось заткнуть.

– Ха! Отлично, приятель! – Рон, хохотнув, хлопнул друга по плечу. – Так ему и надо, засранцу.

– Рон, что за выражения? – строго посмотрела на него Гермиона. – Здесь же дети!

– А что делать? – Уизли с самым праведным видом развел руками. – Малфой как раз и есть за… ну, ты поняла. Надо же называть вещи своими именами!

– Так то вещи, – рассмеялся Гарри. Он был в отличном настроении. Все-таки бесконечные драки с Малфоем невозможно выматывали, и то, что хоть одну удалось предотвратить, не могло не радовать. Правда, неизвестно, что еще придумает злобный змееныш.

Следующие две недели превратились в сущий балаган. Драко подкарауливал Гарри везде – от Большого зала до туалетов – и старательно нарывался на скандал. Но вот беда – Поттер решительно отказывался идти на поводу, не давая Малфою сказать и пары слов. Результат оказывался одинаков: гриффиндорец аккуратно приклеивал слизеринца к ближайшей стене/колонне/парте, затыкал ему рот и уходил, оставляя противника беситься в одиночестве. Сам Драко, как ни странно, ни разу не попытался превратить их противостояние в магическую дуэль, и это настораживало. Чтобы этот неуемный тип не попробовал достать палочку и проклясть своего дежурного врага? Не иначе у него размягчение мозгов! Или он вынашивает особо хитрый и коварный план?.. Гарри недоумевал, гриффиндорцы злорадствовали, слизеринцы объявили Малфою негласный бойкот, прочие факультеты с интересом ждали развязки. Каковая не замедлила наступить, причем, как водится, внезапно и неожиданно.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru