Может быть, пора угомониться? автора Artist    закончен
Война оставляет после себя шрамы, как память, и память, как шрамы. Она не уйдет от тебя, являясь в твои сны. Как же быть со своей собственной памятью, если от себя не убежишь? Все просто: надо убегать от кого-то другого!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Юмор, Hurt/comfort || джен || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 22212 || Отзывов: 6 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 26.05.15 || Обновление: 24.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Может быть, пора угомониться?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Тот субботний вечер не предвещал ничего необычного. Было пасмурно, безветренно и довольно тепло для середины октября, и Гермиона, поборница здорового образа жизни, вытащила парней на пешую прогулку вокруг замка.

– Мы скоро мхом порастем! – пресекла она их возражения. – А вы еще и к метлам своим приклеитесь! Пойдемте, хоть немного разомнемся!

Спорить с ней друзья не стали. На улице было свежо, влажно и очень тихо, сумерки потихоньку сгущались, делая воздух слегка лиловым, и идея Гермионы выбраться в кои-то веки на свежий воздух казалась вполне здравой. Друзья не спеша брели по тропинке, огибающей школу, и мирно беседовали, наслаждаясь тишиной. Идиллия закончилась, когда Рон, задрав голову, озадаченно спросил:

– Гляньте-ка, кто это там, на Астрономической башне?..
Между зубцов самой высокой башни Хогвартса, на самом краю, неустойчиво покачиваясь, стоял некто сумасшедший, сжимая в правой руке непонятный предмет. Вот он поднял эту непонятную штуку к лицу, запрокинул голову, качнулся сильнее… и сорвался!

– Вингардиум Левиосса! – все трое дружно вскинули палочки, и падение чокнутого Бэтмена замедлилось, превратившись практически в парение. Через пару минут незадачливого самоубийцу аккуратно приземлили на пожухшей лужайке. Гермиона бросилась к неподвижно распластавшемуся на земле телу в школьной форменной мантии и с намертво зажатой в кулаке бутылкой. Девушка откинула капюшон, накрывший голову упавшего, и Гарри со свистом выдохнул сквозь зубы:

– Малфой!..

Рон присел на корточки рядом со слизеринцем, решительно отобрал у него бутылку и понюхал горлышко.

– Огневиски, – он перевернул тару, из которой сиротливо капнула на траву одна-единственная капля, и уточнил: – Было.

– Он жив? – обеспокоилась Гермиона, пытаясь нащупать пульс. Малфой дернулся, застонал и попытался встать. Гарри без церемоний ухватил его за шиворот и помог сесть, заодно не позволяя подняться на ноги. Поттер вполне резонно опасался, что слизеринец снова навернется.

– П-п-п… ик!.. П-п-поттер! – опознал недруга Малфой, с трудом сфокусировав разъезжающиеся в разные стороны глаза. – Слуш-шй, Поттер… я т-тебя невижу… не-на-ви-жу, во!

– Тоже мне, новость, – фыркнул Гарри, мрачно разглядывая упившегося в дюбель врага.

– Н-не, ты не пнял… по-нял… драсся не стал… га-а-ад… ик! А я… не сп-плю! С-са-а-авсе-ем! А ты не стал…

Похоже, Малфой намеревался возрыдать над своей несчастной судьбой. Гарри озадаченно оглядел его, затем воззрился на друзей.

– И как, спрашивается, это понимать? Как связаны я, сон Малфоя и бесконечные драки?

– Вряд ли мы сейчас добьемся от него чего-нибудь, – покачала головой Гермиона, отдергивая край своей мантии, который Драко явно собрался использовать вместо носового платка.

– Ну, можно попробовать, – задумчиво пробормотал Рон, покачивая между пальцами палочку. – Мне Билл как-то показывал заклинание для вытрезвления упившихся, сейчас попробуем!

– А может, не надо? – робко заикнулась Гермиона.

– Поздно, – флегматично отозвался Гарри, наблюдая за тем, как друг прячет в рукав палочку.

Между тем Малфой еще пару раз всхлипнул, вытер нос рукавом и настороженно притих, явно соображая, а что это такое с ним творится. Секунду спустя он с диким воплем подскочил с места и рванул прочь. Правда, далеко убежать он не сумел, грохнувшись ничком через пять шагов. Поднялся на четвереньки и выдохнул полуметровый огненный факел, мигом закоптивший его физиономию, опаливший слегка шевелюру и оставивший на жухлой траве длинную прожженную полосу.

– …ать!.. – совершенно неаристократично выругалась жертва насильственного протрезвления.

– Слушай, Рон, а ты уверен, что это заклинание должно было подействовать именно так? – подозрительно поинтересовалась Гермиона, наблюдая за матерящимся слизеринцем. Рональд лишь пожал плечами.

Малфой тем временем, похоже, пришел в себя и попытался подняться на ноги. Гарри любезно помог ему, неаккуратно вздернув за шкирку. Драко выругался еще более прочувствованно и, наконец, сумел удержаться на ногах.

– Поттер! – выплюнул он, осознав, а кто, собственно, находится рядом.

– Я, – покладисто отозвался Гарри, цепко держа Малфоя за воротник. – И вот теперь ты, паразит зеленый, подробно нам расскажешь, с какого перепуга доставал меня полтора месяца!

– Никогда! – рыкнул Драко и дернулся, пытаясь освободиться. Напрасно – Гарри держал его крепко и не собирался отпускать.

– Не никогда, а прямо сейчас, – отрезал он, волоча врага к ближайшей скамейке. – Долг жизни, Малфой! Я потребую его немедленно.

– Ты… – что еще хотел сказать слизеринец, так и осталось неизвестным – Поттер доволок его до скамьи, пихнул на сидение и требовательно уставился на врага сверху вниз, сложив руки на груди.

– Я жду, – угрожающе напомнил он Малфою, кто хозяин положения.

– Я спать не могу, – сдаваясь, угрюмо буркнул Драко и устало сгорбился на скамье.

– А при чем тут я? – раздраженно полюбопытствовал Гарри, усаживаясь рядом. Гермиона и Рон устроились на другом краю скамейки, старательно делая вид, что не слушают. – Это тебе к мадам Помфри, за снотворным.

– Не помогает снотворное, – глухо бормотнул Малфой, утыкаясь лицом в ладони. – Ничего не помогает. Даже зелье Сна-Без-Сновидений. Закрываю глаза и вижу… всякое… Лорда опять, Круциатус… как преподшу по Магловедению змеюка проклятая сожрала… и… и Крэбб… горит, горит… ночь за ночью…

– Я в этом не виноват, – устало отозвался Гарри, машинально коснувшись пальцами шрама на лбу.

– Не болтай ерунды! – раздраженно фыркнул Драко, выпрямляясь и устремляя на собеседника мрачный взгляд. – Я же не говорю, что виноват! Просто… ну, как тебе сказать… когда я с тобой подерусь, я могу спать, понимаешь? Не знаю почему, просто могу, и все! Две ночи, иногда даже три. Если с кем-нибудь другим сцепиться, тоже помогает, но всего на одну ночь, да и то не на всю.

– Может, это связано с эмоциями? – осторожно поинтересовалась Гермиона. – Вы деретесь, отрицательные эмоции высвобождаются…

– Может, – понуро отозвался Драко, даже забыв дежурно фыркнуть на грязнокровку. – Но сделать с этим я ничего не могу. Думаешь, я не пробовал?

– Но вы ведь не можете до конца года драться! – резонно заметил Рон. – А если даже и сможете – мы последний год учимся, потом-то как?

– Не знаю! – раздраженно огрызнулся Малфой. – И не задавай дурацких вопросов! Я за эти две недели чуть не сдох, откуда мне знать, что будет весной?

– Будешь вякать – дам по шее! – пригрозил Рон. – Для твоей же, между прочим, пользы!

– Да иди ты… – Драко лишь устало отмахнулся.

– А если вам не драться, а, скажем, в шахматы играть? – предложила Гермиона, задумчиво хмуря бровки.

– Не пойдет! – запротестовал Рон. – Гарри хуже играет.

– Откуда ты знаешь? – удивилась девушка.

– Очень просто! Малфой обыгрывал Забини, а Забини играл с Терри Бутом и его побеждал.

– Ну и что?

– А то, что Гарри тоже играл с Терри и ни разу не выиграл! Значит, Малфоя ему не обыграть. Так что придется им спарринги проводить до самого выпуска.

– Глупости! – возмущенная Гермиона вскочила на ноги. – Неужели нельзя что-нибудь другое придумать?! Драка – это же безобразие!

– А что ты предлагаешь? – насмешливо полюбопытствовал Малфой. Он уже вполне пришел в себя после падения с башни, насильственного протрезвления и откровенных разговоров с Поттером и Ко и был готов вернуться к своей роли Слизеринской Сволочи.

– Что угодно! – отрезала неумолимая Грэйнджер, решительно выпрямляясь и сжимая кулачки. – Йогой заняться, квиддичем, паркуром… да хоть в догонялки играть!

– Во что играть? – Драко так удивился, что не сумел даже съязвить.

– Ты что, такой чистокровный, что даже в догонялки не играл? – ехидно полюбопытствовала девушка. – Догонялки – это…
– Я знаю, что это! – огрызнулся Драко. – Но почему ты уверена, что поможет?

– Да уж не повредит! – Гермиона пожала плечами. – Хуже не будет точно, а если не поможет, всегда можно будет попробовать что-нибудь еще!

– Резонно, – признал Гарри, выслушав подругу. – Можно попробовать. Кстати говоря, а не пора ли нам в замок? Темнеет уже.

– Да, верно. Надо еще эссе по Трансфигурации проверить, – согласилась гриффиндорская отличница, а Рон закатил глаза:

– Вот кто о чем, а Герми об уроках…

– Будет вам, пойдемте уже! – хмыкнул Гарри, и трое друзей зашагали к замку. Однако, не отойдя и на пять шагов, Поттер вернулся к скамье, где остался сидеть переваривающий очередную новость Малфой.

– Да, кстати, – деловито проговорил Гарри и отвесил недругу хороший подзатыльник. – Ты водишь!

И отправился догонять друзей, оставив ошарашенного слизеринца таращиться ему вслед.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru