Любовь зла, полюбишь и... Метаморфа? автора Mariia9612    в работе
У Гарри открываются новые возможности, которые, к сожалению, приносят только головную боль. Но не смотря на нее, он обязан остановить войну со своим злейшим врагом в кротчайшие сроки. А так же узнать, кто его друг, а кто враг, что бы подготовиться к настоящим испытаниям и Игре. А между тем, набраться храбрости что бы признаться, хотя бы самому, что он по уши влюблен в прекрасную, милую, понимающую и нежную девушку-друга. Но и здесь все так просто, ведь она любит другого.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Драко Малфой, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 21089 || Отзывов: 3 || Подписано: 15
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 16.06.15 || Обновление: 28.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовь зла, полюбишь и... Метаморфа?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Клещ


Проснулся я поздно. Солнце стояло в зените, когда я спустился на кухню позавтракать. За едой я размышлял о вчерашних событиях. Приятно уметь превращаться в животных, но только, когда полностью уверен, что сможешь после вернуть свой облик. Мой же опыт с превращением привел только к головной боли и визиту очень странного призрака с вороном. Надо будет спросить у Доры, чувствует ли она такие ужасные головные боли после и во время превращения и навещал ли ее этот странный субъект. Еще с чем предстоит разобраться, так это старые фолианты, исписанные рунами, которые я вдруг начал понимать. Гермиона руку бы за такое отдала, но она слишком гордая, никогда в этом не признается.

Закончив завтрак, я решил навестить Сириуса в больнице Святого Мунго. Трансгресировать я пока еще не мог, но вот летучий порох был мне доступен. Поэтому, направившись в зал, я взял щепотку, вошел в камин и внятно произнес название больницы.

Появившись в приемной, я попросил первого попавшегося мне лекаря отвести меня к Сириусу. Оказавшись у его палаты, я немного помедлил, не решаясь войти, но, поборов сомнения, все-таки толкнул дверь.

Сириус лежал на кровати бледнее мертвого. Подойдя к крестному, я положил руку ему на лоб, но тут же ее отдернул, он был холоднее льда, хотя у него на лбу была испарина.

- Держись, Сириус. Главное - не умирай. Мне нужно столько тебе рассказать!

Вскоре пришел один из лекарей и просто выставил меня за дверь со словами, что больному нужен покой. Решив не спорить с ним, я вернулся к себе на площадь Гриммо.

- Ну что же, а теперь посмотрим, что там накалякано в фолиантах.

Поднявшись в библиотеку и сев на кресло Доры, я взялся за первый фолиант, который носил название "Познание - главная ценность". Признаюсь, название меня смутило и поначалу я хотел его отложить, но потом решил этого не делать, все-таки этой книгой интересовалась Дора.

Проведя над книгой около пары часов, у меня вновь разболелась голова. Буквы прыгали, строчки расплывались, смысл написанного ускользал. Появилась странная слабость и головокружение. Перед глазами вновь все поплыло, и мрак принял меня в свои объятья.

Очнулся я, лежа на том же фолианте, который недавно держал в руках. Поначалу я никак не мог понять, почему мир стал таким большим, но потом...

- Ну почемууууууууу опять во что-то маленькоеееееее!!!??? - попытался закричать я, но не произнес ни звука.

Прошло еще пару мгновений, прежде чем я понял, кем стал на сей раз.

- Клещ!? - хотел взвизгнуть я, но вновь не смог издать и слабого писка.

Если бы я был сейчас в своем облике, то обхватил бы голову руками и начал раскачиваться из стороны в сторону, воя от тоски.

Но сейчас я был клещом. Даже не хомяком, нет, клещом!

Но чутье подсказывало, что на сей раз ответ кроется в книге, что я читал.

Приняв решение, я забегал по страницам, выискивая ответ. Самое трудное, с чем я столкнулся, это переворот страницы. Но я нашел выход, просто заползая под них, а потом передвигаясь к корешку. Но, когда записи закончились, я испытал ужасное разочарование, потому что так и не нашел ответа.

Усевшись на последней странице, я тщательно обдумывал все, что прочитал. Каждое слово, как познание, принятие, слияние и так далее. Но смысл все еще ускользал от меня.

Когда я, кажется, понял, в чем кроется ответ, ставни распахнулись, и в библиотеку ворвался сильный поток воздуха, ветер подхватил фолиант, на котором я сидел, и сбросил на пол. Хорошо хоть, меня не раздавило. Выбравшись из-под фолианта, я постарался сделать пару шажков, но запутался в длинном ворсе ковра. Поэтому я взобрался на книгу, стараясь трезво оценить ситуацию.

Единственное, что я мог сделать сейчас, это вновь стать человеком, потому что передвигаться по ковру не было возможности.

Я вновь вспомнил руны, что прочел ранее. Глубокий вздох, глаза прикрыты, я прислушивался к своим ощущениям, постигал свой новый облик. Все вокруг перестало существовать. Только я и мое новое тело, ничего более. Я не знаю, сколько прошло времени, счет был утерян. Но, когда я вновь открыл глаза, мир больше не казался огромным, а стал таким, как прежде. Я вновь превратился в человека.

- Так вот почему я не мог стать собой в прошлый раз. Я отвергал новый облик, а ведь это часть меня самого.

Потрясенный открытием "принятия облика", я отправился на кухню - после такого не мешало бы поесть.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru