Быть мной автора Госпожа Плюшкина    в работе
Каждый человек - отдельная планета, и его нельзя понять до конца, не побывав в его шкуре. И что значит - быть собой, когда ты не до конца знаешь, кем являешься? И что значит - быть собой, когда в разных Вселенных это разные люди, привязанные к разным событиям.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роксана Уизли, Арчибальд Сильвер, Джеймс Поттер-младший, Гермиона Грейнджер
AU, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 11435 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 24.06.15 || Обновление: 22.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Быть мной

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Центрифуга. Арчибальд


Темноволосый парень стоял у стола с закусками, подергивая ниточку на мантии. Ну когда же она, черт возьми, оторвется? Его тошнило, голова кружилась, Арчибальд хотел съесть что-нибудь кислое, но почему-то от одного только вида еды мутило еще больше. В паре шагов от себя он увидел женщину, тайно которой поклонялся уже около пяти лет, как только в первый раз услышал о Международном съезде молодых магов Европы, или же просто МСММ. Гермиона Уизли давала интервью французской журналистке, активно жестикулируя. Парень засмотрелся на Главу отдела правопорядка британского Министерства, которая около пятнадцати лет назад организовала эту ассоциацию для объединения самых талантливых волшебников со всего мира. Кроме того, что миссис Уизли была чертовски умна, ее внешность заставляла восемнадцатилетнего Сильбера нервно сглатывать. Возраст Гермионы приближался к сорока, а выглядела она едва ли на тридцать: каштановые волосы заплетены в косу, свежая смуглая кожа, румянец на бархатных щеках, густые ресницы, обрамляющие задорные глаза, которые сейчас полыхали огнем. Она умеет быть увлеченной чем-либо. Проведением съезда МСММ, например. Делегация из журналистов и свиты британской гостьи направились в сторону немецкого студента, Арчи был так взволнован, был так не готов к встрече с женщиной своей мечты, что не придумал ничего лучше, как юркнуть под стол с угощениями, застеленный скатертью, что висела до самого пола. Отдышавшись, Сильбер попытался пробраться к другому концу длинного стола, и наткнулся на рыжую девочку, которая, видимо, так же от чего-то пряталась.
- Эй, все в порядке? – парень тронул незнакомку за загорелый локоть, отчего студентка принялась шипеть.
- Ты не мог бы вести себя немного тише? Я не хочу, чтобы меня тут застукали.
- Что ты тут делаешь?
- Прячусь от мамы. Тсс, не мешай мне, - прямо возле них, по ту сторону от скатерти раздался стук каблуков и убаюкивающий голос миссис Уизли, которая комментировала радушие и кулинарные способности хозяев сегодняшнего приема – французское министерство. Рыжая прижала палец к губам товарища по несчастью и гневно сверкнула глазами. «Действительно, а я как раз хотел громко чихнуть и выдать нас,» - парень беззвучно хмыкнул. Палец девочки мешал и раздражал. Не дождавшись ухода зануд-журналистов с их заурядными вопросами, Сильбер потихоньку пробирался в коридоре ткани, думая о его новой знакомой, как о пустоголовой дурочке.
Остаток времени семикурсник решил посвятить повторению: Арчибальд еще раз прошелся по ключевым моментам своего доклада, проверил, чтобы кривые на графике двигались в соответствии с цифрами, протер от пыли макеты небесных тел. Голод и тошнота не отступили, было решено найти обожаемое парнем какао.
Возле барной стойки, где эльфы услужливо заваривали для юных дарований кофе и чай, Сильбер снова наткнулся на странную рыжую девочку.
- Один какао, пожалуйста, - незнакомка нервно постукивала короткими пальцами по столешнице барной стойки, накаляя и без того взвинченного немца.
- Два, если не трудно, - парень сел через один стул и, пользуясь тем, что девушка пялится на ногти, принялся пялится на нее. Рыжие прямые волосы, смуглая кожа, еще по-детски угловатая фигура, ореховые глаза, с такой же искрой, которую он углядел в глазах миссис Уизли.
- Не забудьте кинуть в ваш какао мятный зефир. Так вкуснее, и перестает тошнить, - рыжая услужливо подсунула вазочку с белыми бесформенными фигурками.
- Я не люблю всех этих девчачьих штук, - незнакомка лишь пожала плечами, подвигая посуду обратно к себе. – Я Арчибальд Сильбер, Германия. Смежный доклад по пространственно-временной конфигурации. А у Вас что?
- Я Роксана. Доклад по зелиям. Вы тут в первый раз?
- Да, первый и последний. Я занимаюсь этой работой с четырнадцати, мне понадобилось целых четыре года, чтобы довести ее до ума. В этом году я выпускаюсь из школы, и больше у меня не будет такого шанса представить ее миру на широкое обозрение. Так что я надеюсь выиграть грант на развитие своего проекта. А как Вы попали на МСММ, Роксана?
- Можно просто Ксена, - рыжая махнула рукой, прожевывая подтаявший зефир, - меня мама заставила принять участие. Она считает, что у меня большое будущее в области науки, - Роксана хмыкнула. – Я, ксати, учусь в Хогвартсе, Британия, Гриффиндор.
- Гриффиндор – это графство?
- Нет, это наш факультет. Их всего четыре: Гриффиндор, Рейвенкло, Слизерин и Хаффлпаф, названы в честь основателей школы. А у вас что, студенты не делятся на факультеты?
- Нет, только на три дистрикта, к которым нас привязывает Распределяющая шляпа в зависимости от наших способностей. Это дистрикты умников, талантов и прикладников. Помимо этого, наша шляпа руководит школьным хором, - парень закатил глаза, а британка рассмеялась.
- Не поверишь, но у нас точь-в-точь такая же. Правда, принцип деления основывается на личностных качествах, на характере каждого студента. Вот гриффиндорцы – храбрые и честные, рейвенкловцы – умники, хаффлпафцы – добряки. Ну так и кто же ты?
- Умник, к счастью. Это самый достойный факультет, на мой взгляд. Кстати, ваша Гермиона Уизли, кажется, тоже училась на факультете умников?
- Да, на Рейвенкло, - девочка мигом сникла, услышав имя народной героини. – Прости, мне нужно идти. Еще увидимся.
Выступающих вызывали по фамилии. Арчибальд старался вслушиваться в доклады, определять их ценность и вычислять возможных конкурентов. Из всех выступающих ему запомнился парень из Хогвартса, освещающий новые аспекты левитации, его речь была яркой и захватывающей, хотя говорил он об обычных вещах. Так же в глаза бросалась работа дурмстрангской ученицы, посвященная защитным чарам от Непростительных. Адалин, девочку из Болгарии, он определил как главную претендентку на первое место. Повествование о целебных свойствах мандрагоры закончил скучный Соломон Расту, и юный Сильбер направился за кафедру на сцене. Услышав тему его доклада, венценосная Гермиона Уизли сузила глаза, пристально всматриваясь в высокого юношу, одобрительно кивая.
- Тема моего доклада, как вы уже знаете, пространственно-временная конфигурация. Казалось бы, о чем тут можно говорить? Казалось бы, мы знаем многое о маховиках времени, о перемещении во времени, в пространстве. Но что сегодняшняя наука может сказать о перемещении вне времени? – вслед за взмахом палочки разные модели Земли взмахнули в воздух (среди них нашлось место и для плоской поверхности, стоящей на китах), а за ними засиял огромный график с кучей непонятных черточек и цифр. – Первым, кто пытался столкнуть миры воедино, был шуммерский маг Торн, и это привело к событию, которое в мире магглов называется построением Вавилонской башни. Мощный артефакт в виде самой башни был разрушен, а люди из разных миров перемешались, покинув свою настоящую жизнь, из-за чего возникла громадная путаница. Впервые эта тема заинтересовала меня, когда я в школьной библиотеке наткнулся на труды Вальца Танненбаума. Он писал о возможности существования параллельных миров как таковых. Все его работы опирались лишь на теоретические домыслы. Герр Танненбаум говорил о том, что в каждом из миров мы зеркальное отражение, и что их четыре – четыре отражения Вселенной. Его главный оппонент, – профессор Шармбатона, позднее ставший директором Хогвартса, - Лимеберт, родился давно после того, как герр Вальц умер. Лимеберт заявлял, что Вселенная – бесконечна, и варианты возможных миров – бесконечны. Доказательством этого служат появившиеся в течении десяти лет копии директора, детали жизни которых значительно отличались вплоть до того, что один из них был сквибом. Лимеберт утверждает, что для пересечения отрезка параллельных прямых требуется астрологическое событие и определенное зелье – смесь яда акромантула, листьев стевии, аконита и кровь единорога, - зал неодобрительно зашумел, - но как точно варить данное зелье, для профессора осталось загадкой, так как он варил его сто семнадцать раз, каждый раз по-разному, добавляя прочие составляющие, и только шесть попыток увенчались успехом…
Арчибальд чувствовал, как говорить с каждой минутой становится все легче и легче, и хотя время его доклада закончилось, остановить парня никто не торопился. Он ловил на себе много восхищенных взглядов, среди которых были почему-то похожие глаза миссис Уизли и его новой британской знакомой. Немец рассказывал о теориях и практиках перемещений, удачных и неудачных опытах, модели земли выровнялись в кривую, как на его графике, показывая, в какой из соседних миров наиболее легко попасть, как высчитать, в каком ты можешь быть почти точной своей копией или же наоборот – полной противоположностью. Когда парень наконец завершил и поблагодарил всех за внимание, а зал рассыпался в овациях, президент польского филиала задал ему вопрос:
- Мистер Сильбер, а практиковали ли вы то, о чем говорилось в докладе? Потому что на словах, - Кучински сделал паузу, - это все выглядит довольно привлекательно, но возможно ли воплощение Вашей модели в реальность? И так ли это необходимо и безопасно? Ведь Ассоциация занимается финансированием и реализацией наиболее выгодных проектов МСММ, - аудитория притихла, ожидая ответа ошеломленного студента.
- Нет, не практиковал. Во-первых, студенту тяжело достать мощный артефакт по типу той же Вавилонской башни, даже не известно, есть ли подходящий аналог, или же кровь единорога, что запрещено всеми министерствами магии. Во-вторых, такие опыты должны проводиться не в одиночку и под присмотром, дабы избежать опасных и непредвиденных ситуаций. А на счет необходимости перемещений… как по мне, это по меньшей мере весьма интересно, узнать, что там – за гранью.
- Спасибо, мистер Сильбер.
Арчи сел на свое место в зал, прикрыл глаза и задремал до того момента, пока не прозвучала фамилия Уизли. Рыжая девочка из кафетерия поднялась за кафедру и принялась заунывным тоном вещать информацию про аконитовое зелье и его модификации. Немец удивился тому, каким пустым был доклад дочери Гермионы Уизли. Закончив повествование за семь минут, Роксана театрально откланялась и спустилась в зал под жиденькие аплодисменты. Ее мать была чернее грозовой тучи.
- Прекрасно, юная леди! - льстивая улыбка расплылась на лице Шарля Штолля.
Пока президиум и жюри совещались, юные дарования столпились у шведского стола и кафетерия. Арчибальд так нервничал, что не мог унять дрожание рук.
- Не переживай, Германия, твой доклад один из самых сильных, наравне с дурмстранкой и нашим Флетчером. Мама думает, что ты возглавишь тройку лидеров, - рыжая девочка подсела к дрожащему Сильберу.
- Гермиона Уизли твоя мать?
- А говорят, что мы похожи. Конечно моя мать.
- Тебе повезло родиться в такой семье, где все герои и большие знаменитости. Но твой доклад… Мне казалось, ты могла выступить достойнее. Твоя мать не выглядела довольной, - Роксана насупилась и сложила руки на груди, гневно всматриваясь в нового знакомого.
- Ты ничего не знаешь о моей семье, чтобы рассуждать, повезло мне или нет.
- Не думаю, что тебе настолько не повезло, чтобы ты имела право орать на меня. Ты не первая избалованная девчонка из богатой семьи, которую я имею удовольствие знать, - неожиданно британка приставила к его горлу палочку, укрытую широким рукавом мантии.
-. Моя мать настолько крута, что как бы я не старалась, не могу получить ее одобрения. Мой отец успешный предприниматель, брат – звезда квиддича, - шептала ему в лицо девочка, - есть еще сестрица Роза, дочка дяди Джорджа, моя мама хотела бы, чтобы именно Роза была ее дочерью, есть дети национального героя Поттера, и мои бабушка и дед любят их больше всего, потому что это отпрыски знаменитого дяди Гарри и их единственной дочери, а про меня иногда вообще забывают, что я существую. У меня нет друзей, и нет своей жизни, потому что моя мать, от которой ты в таком восторге, тиран. Прости, что отнимаю твое драгоценное время, но ты вообще не знаешь меня, чтобы делать какие-либо выводы или давать оценку. А теперь проваливай, - парень нехотя отошел в другой конец зала, где толпились ребята из его школы. Ну и неуравновешенная стерва! Он старался избегать встречи с Уизли до самого вечера, когда в конференц-зале после утомляющей речи объявили результаты съезда. Сильбер был готов к получению награды за призовое место.
- Третье место занимает Джаспер Уолтуокер, Хогвартс, категория «Магические существа», - худосочный парнишка, не ожидавший оказаться в тройке финалистов, с нескрываемым удивлением и улыбкой в тридцать два зуба забирает бронзовую статую. – Второе место Адалин Азис, Дурмстранг, категория «Заклинания», - сердца Сильбера забилось в сто раз чаще. Сейчас, сейчас он услышит свое имя, и мечта всей его жизни станет реальностью.
- Честно говоря, мы долго думали, кого удостоить первого места, - вмешался глава французской президии Штолль, - решение далось не легко. Итак, Роксана Уизли, Хогвартс, категория «Зелья».
Сильбер с ненавистью посмотрел на опешившую рыжую, которая никак не поднималась за наградой. Гермиона Уизли еще раз назвала имя дочери, и какие-то девчонки из Хогвартса подтолкнули «юное дарование» к сцене.
- Отдельно за самую смелую теорию хотим наградить Арчибальда Сильбера, Райхтмер, доклад которого сложно подогнать под какую-нибудь категорию. Он награждается стажировкой в Объединенном Королевстве, в Отделе магических происшествий и катастроф.
Студенты обменивались адресами, прощались и расходились кто куда: британцы к порталу, болгар должны были доставить на их гигантский корабль, лодка-купол ждала австралийцев, Варшавский экспресс – поляков. Симпатичная шармбатонка, с которой немец познакомился пару дней назад, обещала пригласить его к себе в гости в Ниццу этим летом. С Изабель их связывало нечто большее, чем участие в МСММ, и парень был рад продолжить их роман летом, но думать о чем-то другом, кроме ненависти к Уизли, он не мог. Это был его единственный шанс делать то, что он хочет, а теперь, из-за несостоятельности его семьи и ограничения при дальнейшем выборе профессии, ему придется преподавать какой-нибудь скучный предмет или заниматься выведением растений. Тестирование Министерства выбрало для него именно такую профессию.
Объект его мыслей проходил мимо, на прощание чмокавший какую-то другую рыжую, тоже Уизли, но француженку. Сильбер осторожно взял Роксану за локоть и притянул:
- Расскажешь мне еще раз, какая ужасная у тебя семья, какая плохая у тебя мамочка? Здорово она постаралась, чтобы тебе с твоей никчемной работой досталось первое место, - Ксени выглядела виновато и замучено, Арчибальд – криво усмехался.
- Прости, - девушка потупила глаза, - Это была не моя идея.
- Мне плевать. А с первого взгляда ты показалась мне нормальной.
Арчи направлялся к директору, который сопровождал их на конференцию, когда его перехватила Гермиона. Былое восхищение женщиной улетучилось.
- Арчибальд, простите за этот маскарад. Ваша тема заслуживает первого места, такого интересного доклада я не слышала, наверное, со времен основания МСММ. Жюри проголосовало за работу Роксаны не по моему наставлению, поверьте. Стажировка в отделе – меньшее, что я бы могла сделать для вас. Вы сможете найти больше материала, расширить тему…
- Это все уже не имеет смысла. В этом году я закончу Райхтмер, и больше не смогу принимать участие в вашей конференции. Всего доброго.
Прошли месяцы, закончился учебный год, последнее свободное лето проходило в эйфории и преждевременной тоске по школьным годам, в письмах с запахом духов Изабель, в горячих поцелуях шестикурсницы Эльзы, которая жила по соседству, в августовских волнах дружелюбной Ниццы. Начался сентябрь, Бальда, как его называли близкие, ждали пробирки и растения, но письмо из Британии, в котором миссис Уизли обещала проклясть его, если он приедет на чертову стажировку в их чертово Министерство, избавила его от необходимости прозябать на нелюбимой работе.
Арчибальду Сильберу оплатили годовое проживание в дырявом котле за счет Министерства магии, обещали дать лондонского гида и предоставили пропуск. Бальд пил чай и думал о том, что он сейчас делает в других Вселенных.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru