Гарри Поттер и деяния Хоруса автора Sewerin    в работе
Император уничтожил душу Хоруса, изгнав из реальности. Но пути варпа неисповедимы и за двадцать восемь тысячелетий до этого она воплощается в Избранном, герое магического мира. Гарри Поттер - шанс Хоруса вновь стать тем, кем он должен быть. Воспоминания возвращаются видениями во сне, но кто поможет им обрести смысл? Корабль техножреца терпит бедствие во время путешествия сквозь варп, переносясь в глубокое прошлое. Теперь лишь время покажет, есть ли надежда на возрождение великого Воителя.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Северус Снейп
Приключения, Hurt/comfort, Crossover || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 6760 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: AU
Начало: 02.07.15 || Обновление: 02.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Поттер и деяния Хоруса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог

Он — бог воплощённый. По телу проходит волна извращённой энергии. Она срывается с рук и впивается в золотой доспех врага. Враг кричит, не в силах противостоять всепоглощающему гневу бога.

— Гарри, проснись!

Чьи-то руки трясут его тело, принуждая повиноваться. Но он — единственный истинный владыка Вселенной, никто не смеет повелевать ему!

Могущественный враг превозмогает силу пылающей ненависти и гордо выпрямляется. В глубинах его взгляда не видно и намёка на ярость или страдание. Только печаль и сочувствие видны в сияющих глазах. Капли пота стекают по его лицу.

— Ты обманываешься. Ты — слуга, но не повелитель, — он моргает и качает головой.

— Я позволил тебе прийти сюда, чтобы ты мог узреть мою победу! Преклони колени, и я пощажу тебя!

Голос врага мягок и спокоен, его же голос подобен грохоту низвергающихся Титанов.

На долю секунды повисает молчание. С рук Императора срывается молния, вслед за ней и сам повелитель Человечества прыгает, воздев сверкающий меч. Скрежет когтей, отражающих величественный удар, способен разорвать барабанные перепонки любому живому существу, но в это мгновение сражаются смертные боги и от каждого выпада разбивается зеркало судеб Галактики, чтобы собраться вновь причудливым паззлом.

— Гарри, проклятье, что ты делаешь?! Он горячий! Сделайте же что-нибудь!

— Мисс Грейнджер, не происходит ничего страшного, это обычный бред, случающийся при воспалении. Посидите пока что за дверью.

Он слышит нечестивые нашёптывания демонов изнанки бытия, вливающих в него ещё большую мощь. Хоть и совершенное, его тело уже не может сдерживать поток мощи и глаза загораются потусторонним огнём. Блистающий доспех врага рвётся, словно бумага, не в силах противостоять сокрушающему удару. Обратным движением коготь распарывает горло, и воздух мгновенно сгорает, когда божественная кровь вспыхивает, прожигая металл насквозь и доходя до костей руки. И подобно ей проклятая энергия варпа орошает лицо бессильного противника, срывая кожу и выдирая глаз, падающий на пол. Следом падает и Император.

Гарри чувствует, как совсем близко возникает свет. Он поднимает торжествующий взгляд на вошедшего Терминатора и позволяет ему до конца прочувствовать ужас при виде поверженного повелителя. И лёгким напряжением мысли уничтожает тело смертного воина.

Чудовищный прилив энергии, подобный возникновению новой звезды. В первый миг Гарри не понимает, что происходит, но ощущает жуткую неправильность происходящего. Силы Хаоса, даровавшие ему божественность, отступают, корчась в страхе и завывая в агонии. И всё его тело пронзает смерть. Мир вокруг замирает. Древний храм забытых богов, лживые видения, Империум, забывший о нём. Всё это приблизил он сам, своими руками осуществив предсказание, ради предотвращения которого совершил столько ужасных деяний. Глаза жжёт и Гарри ощущает, бегущие по лицу слёзы. Миллиарды уничтоженных душ взывают к нему, призраки мёртвых братьев встают вокруг, укоризненно качая головами. Сам Отец, сам Император подходит к нему, раскрывая объятия, но его облик изменяется: теперь он не совершенен, а изувечен самим Гарри. Не в силах выдержать боли, разрывающей сердце, тот падает на колени и из горла рвётся крик, который никогда не вырвется в мир.

— Tranquillitas! — он помнит, кому принадлежит этот голос, но одновременно слышит его впервые.

Он смотрит на лежащее тело Отца и видит, как меняется его взгляд. Уходит сочувствие и любовь, уступая место решимости, обдувающей Гарри холодом глубин океана космоса.

Его душа разрывается на части, неумолимая воля Императора стирает её из этого мира, навечно изгоняя из реальности без надежды на новую жизнь. Для внешнего мира не проходит и миллисекунды, для него же тянется вечность. Отключаются чувства, разум остаётся в бесконечной пустоте, а следом за чувствами пеплом осыпаются воспоминания. Братья-примархи, верный Легион, лживые посулы Хаоса, стремления и надежды, боль и стыд от совершённого — всё исчезает. Последним сгорает имя. И он исчезает.

— Enervate!

Воздух потоком вливается в его лёгкие. Гарри закашливается, но чары крепко держат его, не давая забиться в судорогах.

— Мистер Поттер, вы можете объяснить, то с вами произошло?

— Гарри, я так волновалась за тебя!

— Гарри, ты можешь вспомнить, что случилось до того, как ты потерял сознание?!

— Я спал! — бесчисленные вопросы отдаются в голове звоном колоколов. — Я не знаю, что случилось! Я видел странный сон!

— Думаю, всем стоит удалиться, чтобы дать Гарри немного отдохнуть. Мадам Помфри даст тебе Зелье без сновидений, — спокойный голос Дамблдора вносит порядок в хаос, заставляет почувствовать, что не случилось ничего ужасного.

— Спокойной ночи, Гарри!

После того, как за Гермионой захлопываются двери, зелье начинает действовать, погружая его в пустоту.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru