Глава 1«Не возвращайся к прошлому, которое тянет тебя назад», - говорила ты себе каждый раз, когда виделась с ним. Каждый гребаный раз, когда вы мило беседовали.
«Все прошло», - повторяла ты, но ведь сердце не обманешь.
Ты закрывалась в ванной, плакала, билась об стены. Пыталась заглушить все свои чувства, дабы не показывать своему мужу. Но он все знал. Все знал и молчал. Удивительный человек.
А тот мужчина знал, что у тебя другой, знал, что ты пытаешься построить счастье. Но он не мог объяснить, что чувствует к тебе, поэтому возвращался к твоему окну вновь и вновь, когда достаточно выпьет.
«Я не могу натворить глупостей. Я не такая» - повторяла ты, когда думала, что сорвешься, что поцелуешь его. Но ничего не случалось. И ты, разочарованная, но одновременно довольная, возвращалась тихо домой, придумывая новую отмазку для мужа.
Но ведь все когда-нибудь меняется.
«Вот же дура», - укрывшись по подбородок одеялом, думала ты, вытирая непрошенные слезы.
Он стоял спиной к тебе, надевая белье. На секунду он застыл, видимо, хотел обернуться, что-то сказать. Но, тяжело вздохнув, сел, не оборачиваясь, на кровать.
Молчание затягивалось, как и время, проведенное с ним. Тебе хотелось уйти, но все-таки что-то останавливало.
В этот раз он не был пьян, не была пьяна ты. Все случилось, как-то, само собой. Отмазка на все времена.
В этот раз ты получила от него скупое сообщение: «Выходи, нужно поговорить». Даже не глянув номера – да и зачем? Ты знала, что это сообщение от него – накинув куртку, ты выбежала в ночь. Муж, что минуту назад лежал и сопел у тебя под боком, перевернулся на спин и, тяжело вздохнув, заплакал. Он, как и ты, устал от этих походов «в никуда за прошлым».
И вот, теперь ты лежишь, сгорая от стыда и поедаемая совестью, в чужой постели, голая. В то время, как два твоих мужчины сделали выбор.
Он до сих пор сидел спиной к тебе и тяжело дышал. Ты не могла так больше лежать. Это давило. Мешало дышать. Мешало думать. Шумно выдохнув, ты стянула с себя одеяло. Он даже не пошевельнулся. Разочаровано выдавив из себя улыбку, ты тихо заплакала.
Этот секс между вами был очень важен для тебя, пусть даже он считался за измену. Он особенный. Он первый между вами. Вы любили друг друга, точнее – ты, но не настолько, чтобы с легкостью подарить это удовольствие. Раньше – не хотел он, и ты его слушалась. Теперь – не хотела ты, но он тебя не послушался. Нет, не изнасилование. Просто ты решила, что это что-то поменяет, что-то исправит. Ошибка.
Вытерев скатившиеся слезы, ты встала. Он по-прежнему сидел спиной к тебе. Уже надевая белье, ты четко поняла, что это была ваша последняя встреча. Тебе больше ничего не нужно. Ты получила все, что хотела. Ты поняла, что фитиль больше не подожжёшь. Юбка, блуза, все вновь на тебе, ты готова уйти, но охрипший от долго молчания голос мешает тебе.
- Не делай этого.
С непонятной нежностью глянув на любовь своей молодости, ты хмыкнула.
- Антон, перестань. Мы зашли настолько далеко, насколько это возможно, а я хочу обратно. Я люблю своего мужа.
- Нет, нет, нет. Такого быть не может. Ну чем он лучше, чем?
Он повернулся к тебе и с мольбой посмотрел, ожидая увидеть ответной реакции. И он получил ее, но только жалость. Действительно, сейчас он был настолько жалок, что ты испытывала к нему какое-то отвращение. Хуже гордого мужчины есть только жалкий мужчина. Гордый хоть и ведет себя, будто он отпрыск самой знаменитой семейки мира, но он имеет уважение и к себе, и к девушке. А жалкий – сидит в своем болоте и пытается затащить туда всех, кого только можно.
- Всем.
Молчание как всегда затягивалось. И ты понимала, что дальше так нельзя. Обув свои туфли и взяв со стула плащ, ты двинулась к выходу из этого дома. Накидывая на себя одежду, он бежал за тобой, разбрасывая предметы, что попадались ему.
- Может, вернем все? Я же тебя люблю.
- Почему ты мне этого раньше не сказал? Лет так десять назад? Почему только сейчас решил? – За все эти годы, обида, что копилась у тебя в груди мешала жить и ты выплескивала ее на своего обидчика, - Ах, да, я помню, ты мне как-то обмолвился, что тебе важны твои друзья и их мнение? Ты же помнишь, что они тебе про меня говорили? Я могу напомнить. Я могу напомнить все! Все унижения, что были из-за тебя…
- …нет, нет, нет, - он махал головой не желая слушать того, что ты говорила.
- …хочешь, я тебе напомню, как ты просто продал меня своему лучшему другу за пачку сигарет?
Он не ожидал, что ты все выскажешь. Он вообще не ожидал, что ты решишься на такое. Для него ты кукла, которая повинуется и молчит. Какое разочарование.
По твоим щекам текли слезы обиды. Он подошел к тебе и начал их целовать. В этот раз, наверное, впервые за все эти годы, ты поцеловала его сама.
- Да, я сморозил глупость. Но я все равно буду любить тебя, хоть и запоздало.
- Люби, - передернув плечами, ответила ты.
Сейчас ты жалела о том, что не выудила из него правду несколько лет назад. Когда все можно было поменять, абсолютно все изменить. Хотя, если хорошенько подумать, то твой брак он и был бы «браком», мусором. Свалкой двух сердец, которые не должны быть вместе, хотя так далеко глядели в будущее.
«Уходи, тебе здесь нечего больше делать», - твердил голос в голове, но так хотелось остаться.
- А знаешь, что? – Ты резко обернулась к мужчине, и с ненавистью, которая тут же исчезла, сменив безразличие, - Я запрещаю тебе меня любить, как когда-то ты запрещал мне.
Он застыл. Удивление с его лица никак не сходило. Улыбнувшись про себя, ты двинулась к выходу, затем на лестничную клетку. Выйдя на улицу, ты с облегчением вздохнула свежего воздуха.
На улице моросил дождь, потихоньку смывая следы твоего унижения, на этот раз последнего. Нужно было пройти всего ишь несколько шагов к свободному такси, но тебя остановил все тот же твой мучитель.
- А можно я буду любить тебя на расстоянии? – Крикнул он тебе вдогонку.
Ты лишь презрительно передернула плечами, пытаясь отцепиться от его слов.
- А вот так? – Его голос немного стих, и ты обернулась посмотреть почему так получилось.
Он стоял дальше, чем раньше и с надеждой глядел на тебя.
- Нет, - эхом отозвался твой голос в этой полупустынной улице.
Не прошло и десяти секунд, как ты подошла к такси. Сказав адрес своего дома и заранее сунув деньги в потную руку таксиста, ты открыла дверцу.
- А так? – Теперь его голос перекрывал дождь, который все усиливался.
Ты покачала головой и села в такси, даже не замечая, что на тебя пристально смотрит таксист. Машина двинулась с места, и ты всмотрелась в окно, пытаясь увидеть его за размазанным от дождя стеклом.
- А так? – Уже со всей мочи крикнул он, добиваясь твоего ответа.
На его лице играла улыбка, и ты не могла понять то ли он ухмыляется, то ли просто сошел с ума и улыбается.
По запотевшему стеклу, вырисовывая непонятные узоры, ты вглядывалась в ночной город. Как же тебе хотелось очутиться в постели со своим мужем, прижаться к нему и с искренностью признаться, что любишь. Как многое ты упустила, гоняясь за прошлым, которое вовсе тебе не нужно было. Все эти мысли уносили тебя вдаль, давая понять, что ты уж слишком заигралась и пора бы вернуться на землю. Понять, кого ты любишь, и кто любит тебя.
Ты даже не заметила, как таксист подъехал к твоему дому. По телу пробежала дрожь волнения. Что сказать мужу, как себя вести, как просить прощения за все эти года? Ты грызла ногти глядя на свой подъезд, боясь выйти из машины.
- Женщина, мы долго так стоять будем? – Недовольно сказал таксист, обернувшись на тебя, тем самым выведя из своих мыслей.
Ты покачала головой и достала из кармана несколько купюр и, словно во сне, вышла из машины. Ты слишком громко хлопнула дверью и от этого стука испугалась. Свет в окнах твоей квартиры не горел и у тебя защемило сердце. Обычно хотя бы ночник горел, давая понять, что он тебя ждет.
Стекло в автомобиле опустилось и из окна показалось лицо водителя.
- Просто скажите, что любите его.
Не успела ты хоть как-то отреагировать на вмешательство таксиста, как он уже уехал прочь.
«Да, я так и сделаю», - пронеслось у тебя в голове, и ты с надеждой забежала в подъезд.
Пробежав один лестничный проход, второй, даже не замечая, что есть лифт, ты добралась до своего этажа и дрожащими руками достала из кармана связку ключей. В доме было тихо. Решив, что он устал ждать и просто лег спать, ты тихо разулась и повесила пальто на вешалку.
Сердце замерло, когда ты подошла к вашей спальни. Ни единого звука. Рука задрожала, когда ты со скрипом открыла дверь. Шторы завешаны, ничего не видно. Ты потянулась к выключателю, ожидая, что это всего лишь проделки твоего воображения и он все так же, как раньше, лежит на кровати, просто уснул.
Выключатель щелкнул, и ты увидела то, что всегда боялась увидеть. Кровать пуста. Даже не расстелена. Со слезами на глазах ты подбежала к шкафу и резко открыла его, от чего старые дверцы возмущенно скрипнули, и увидела лишь свою одежду.
- Нет, нет, нет…
«Допрыгалась?», - злорадный голос в голове уже смеялся над тобой.
Слезы все лились и лились, застилая абсолютно все. Мысль одна за другой щелкали в твоей голове, и ты не знала, что делать, как себя вести. Сейчас ты могла только сидеть и плакать, понимая, что счастье упущено.
Подскочив, ты побежала к своему пальто, за телефоном, надеясь на то, что он тебе ответит. Но, безуспешно. Он от тебя отстранился даже так. Со злости ты бросила телефон в соседнюю стенку, от чего тот разбился вдребезги, а соседи за стенкой что-то начали ворчать. Тебе хотелось все крушить, хотя ты понимала, что сама во всем виновата. У тебя от него ничего не осталось, кроме как несчастных фотографий со свадьбы и совместного отдыха. Единственные предметы, которые говорили о том, что он присутствовал в твоей жизни. Взяв одну из фотографий, что стояли на столе, ты прижала запыленную рамку к груди и опустилась около входной двери, заливая все слезами.
«Действительно, допрыгалась, доигралась», - уже вторя ехидному голосу в голове мысленно говорила ты сама себе.