Кто ты, сестренка? автора uspirites (бета: Azovochka )    в работе
Что если Джинни Уизли вдруг станет сестрой Драко Малфоя? Что если никто, кроме Люциуса не знает о том, что они не родные? Каким вырастет Драко, и какой станет Джинни? Что произойдет, когда они поступят в Хогвардс, влюбится ли Джинни в Гарри, а Драко будет по-прежнему ненавидеть Грязнокровку Грейнджер? Изменятся ли их характеры и предпочтения героев из-за семейного влияния… Ответы вы найдете в моем вольнодумном фанфике.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Драко Малфой
AU, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 23554 || Отзывов: 14 || Подписано: 42
Предупреждения: нет
Начало: 13.07.15 || Обновление: 29.03.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кто ты, сестренка?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


«Нет того, чего бы не выдержала любовь матери». Паддок

***
10 сентября 1981 года
Дорогой Люциус.
Через 3 дня нашей дочери исполнится 1 месяц. А тебя по-прежнему нет рядом.
Мне снятся кошмары каждую ночь, поэтому Драко временно переселился в мою комнату. Мы спим втроем: я, Джиневра и Драко. Так мне хотя бы ночью становится легче.
Я боюсь оставлять детей без присмотра даже на минуту. Я уволила всех работников, остались только эльфы и призраки. Замок скоро придет в запустение. Но работать с волшебниками выше моих сил. Те, кто прежде лебезил перед нашей семьей, теперь готовы разорвать нас в клочья.
Меня неоднократно вызывали в Визенгамот дать показания против Беллы, Родольфуса и тебя. Я сказала им то, что ты велел, но они продолжают намекать, что скоро придут и за мной.
С падением Темного Лорда мир перевернулся. Хорошо, что дети еще маленькие и ничего не понимают. Я бы не смогла объяснить Драко, почему тебя нет рядом, если бы он вдруг спросил об этом.
Мы все скучаем, даже твой сын перестал капризничать и шалить, ходит хмурый и подавленный. Словно наша жизнь замерла в ожидании тебя. Возвращайся поскорее.
Твоя Цисси.

***
14 сентября 1981 года.
Дорогой Люциус.
Как мы пережили первое празднование в честь нашей дочери, сама не знаю. Наверное, материнский инстинкт помог мне выдержать эту чёртову пятницу и со всем справиться!
Мы были втроем. Драко собирался разрезать торт вместо Джиневры, а я собиралась взять дочь из колыбели, когда в двери позвонили.
Послали Генри проверить.
В Англии у нас не осталось друзей, да и я никого не звала на ужин. Поэтому когда Генри так и не появился, я начала беспокоиться. Оказалось, не напрасно.
В кабинет ворвались мракоборцы. Наш сын среагировал раньше меня, он метнулся к колыбели и, загородив ее собой, подтолкнул ко мне. Один из мужчин, самый страшный из них (черноволосый, похожий на толстого уродливого медведя), заявил, что завтра меня заключат под временную стражу, поэтому сегодня они должны забрать детей в приют.
Люциус, наших детей! Нашего Драко и Джиневру хотели отдать в приют, как каких-то оборванцев или маглов. Я не могла больше слушать этот бред. Прости, я не сдержала обещания. Но в оправдание себе скажу, что непростительных не применяла…
Оглушив двоих, я чуть не попалась в лапы тому уродливому мракоборцу.
Драко вовремя уронил ему на ногу нож со стола. Мы трансгрессировали к твоей троюродной тетке во Францию, хвоста за нами не было. Если ты не расскажешь им, никто не узнает местоположения ее поместья. А ты им точно не расскажешь.
Не знаю, что творится с нашим домом, но я взяла с собой Добби, чтобы мы могли держать связь.
Возвращайся поскорее.
Твоя Цисси.
***
31 января 1982 года.
Дорогой Люциус.
Как я рада тому, что тебя могут выпустить в ближайшее время!
Я молюсь каждый день и надеюсь скоро увидеться.
Драко замучил меня вопросами об отце. Он каждый день смотрит на твою фотографию и хмурится так же, как ты.
Только сын научился говорить, как перевернул дом твоей тётки вверх дном. Иногда я думаю, что он разговаривает за обоих: себя и сестру. Зато твоя дочь пугает своей молчаливостью. Джиневра не плачет, даже когда Драко цепляется к ней. А делает он это постоянно, особенно когда считает, что мы не наблюдаем за ним.
Я замечаю за сыном, что он необычайно ревнив. Возможно, это скоро пройдет, но пока он слишком болезненно переносит мое излишнее внимание к нашей дочери. Порой мне кажется, что Джиневра ведет себя тихо, чтобы я обращала внимание на него, а не на нее. Переживает за брата, наверное.
Ты мог подумать, что наш сын совсем не любит младшую сестру, но это не так. Несмотря на ревность ко мне, бывают моменты, когда он ведет себя очень ласково.
Амелия как-то показала мне очень занятную картинку. Оказывается, Драко, перед тем как окончательно улечься в постель, приходит в комнату нашей дочери и заботливо поправляет ей одеяло или целует в макушку. Уверена, он копирует мое поведение, и это так трогательно.
Я тогда прорыдала всю ночь. По правде сказать, я ужасная мать, я действительно думала, что Драко ненавидит Джиневру так же, как в свое время Белла ненавидела меня. Мать рассказывала, что однажды Белла перевернула мою колыбельку. Хорошо, что с возрастом она остыла, и мы дружны теперь. Бедная моя Белла…
Кстати о Белле, я думала, что Джиневра будет похожа на нее. Я снова ошиблась. Черный цвет глаз превратился в светло-ореховый, а волосы стали оттенка темной меди, на солнце кажется, что пушок на голове нашей королевы горит.
Я расстроилась, ведь до последнего надеялась, что дочь унаследует гены Блэков. Ты и здесь победил, Люциус. Амелия показала портрет твоего пра-пра-пра-прадеда. Наша дочь - копия Арманда Малфоя. Ты знал, что твой предок был рыжим? Рыжим, представляешь, как какие-то Уизли. Но я перехожу черту, извини.
Возвращаясь к нашим детям, хочу сказать, что второе слово, осознано сказанное твоим сыном, было «отец». Обидно, конечно, что «мама» он сказал после слова «хочу», но достаточно и того, что он ревностно ко мне относится. Ты спросишь, каким было его первое слово, но думаю, ты уже догадался: «Джи».
Люблю и ненавижу, это про нашего мальчика (я шучу, ты же понимаешь).
С надеждой на скорую встречу, твоя Цисси.
***
1 июня 1982 года.
Дорогой Люциус!
Сегодня наша Джиневра впервые пошла.
Конечно, может быть, она бы повременила со своими первыми шагами и дождалась тебя, дорогой, если бы не Драко.
Мы пили чай на кухне, когда сын позвал нас с Амелией в гостиную. К этому моменту перепуганная криками брата Джиневра снова сидела на ковре. Но Драко показал нам фокус.
Истинно, мы родили ему персональную игрушку.
Все оказалось просто. Твой сын лопал конфеты и не делился с дочерью, та раскапризничалась (удивительно, ведь при мне она никогда не капризничает) и поползла к Драко. Сорванец отбежал от сестры и спрятался за диван. Девочке стало не видно, она поднялась на ножки и сделала шажок.
Когда мы пришли, Драко указал нам на диван и, как в цирке, продемонстрировал номер.
Помахав конфетой перед ее носом, активно размахивая руками, Драко предложил Джиневре встать. Наша дочь сама встала и потопала к брату в объятия. Он поймал ее и расхохотался, заявив, что отлично выдрессировал. Амелия смеялась, как сумасшедшая. Французам не хватает сдержанности и такта.
Теперь, когда Джиневра немного подросла, а Драко пережил период ревности к ней, им весело вдвоем. Наша дочь обожает старшего брата, а он, в свою очередь, пользуется этим, развлекаясь с ней, как с игрушкой.
Драко всецело поглощен Джиневрой. В какой-то момент он перестал спрашивать о тебе. Иногда мне кажется, что он с легкостью может занять мое место. Драко для нее целый мир.
Люциус, возвращайся поскорее, я перестала спать по ночам без тебя.
Настало то время, когда для наших детей родители отошли на второй план. Признаться, я надеялась, что это произойдет не так скоро. Мне кажется, я больше им не нужна.
Я скучаю, дорогой.
Твоя Цисси.

5 июля 1982 года.
Люциус, я не могу сдержать слез.
Драко исполнилось два года, а ты по-прежнему под следствием.
Мне кажется, это никогда не кончится. Амелия стала нам семьей, но это не заменит мне тебя, и детям тоже.
Сегодня Драко поднял вой, когда я сказала, что ты не придешь к нему на день рождения. Я не сдержалась и расплакалась вместе с ним. Джиневра, сидевшая на коленях, обняла меня за шею и очень четко сказала: «Мама, не плачь, и ты тоже, Драко!»
Ей нет и года, а она уже такая понимающая.
Амелия не выдержала и расплакалась вместе с нами. Вот такой день рождения.
Милый, возвращайся, твоя…
Цисси.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru