I will take your pain автора Рододендрон (бета: Penelonny)    в работе
Он бил его по рёбрам и в живот, по коленям, и по голове. Гарри пытался сжаться в комочек и исчезнуть, но удары возвращали его в реальность. Жестокую реальность, в которой его убивали. Потому что Вернон Дурсль окончательно потерял самоконтроль.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
AU, Angst, Hurt/comfort || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 12867 || Отзывов: 1 || Подписано: 29
Предупреждения: нет
Начало: 29.07.15 || Обновление: 29.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

I will take your pain

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
2. Thief


Около трёх часов Гарри ехал в пустом автобусе до Лондона. Контролёр даже не удосужился проснуться и взять с него плату. Что для Гарри, конечно же, было хорошо, потому что денег у него немного не хватало, чтобы доехать до столицы. Он знал, что у него есть в запасе ещё шесть часов до того, как Дурсли могут его хватиться. Поэтому ему надо было уехать как можно дальше от Литтл Уингинга.

Он вышел на какой-то автобусной остановке, около которой была выбита лампочка. С накинутым на голову капюшоном, Гарри поторопился скрыться в переулке, чтобы ночной патруль не схватил его и не вернул обратно Дурслям. Где это было видано, чтобы одиннадцатилетние мальчики расхаживали ночью по улицам Лондона.

Он долго бродил по переулкам в поисках, где ему можно хоть немного поспать, пока не наткнулся на какую-то дыру в кирпичной стене. Ей-богу, когда он в прошлый раз проходил мимо этой стены, она была стеной, а теперь в ней зияла неровная дыра.

Он пролез через эту дыру и оказался на сумрачной улочке, с обеих сторон которой возвышались какие-то лавки. Но практически все они были закрыты. Однако, одна вывеска на углу улицы светилась тёплым жёлтым светом керосиновой лампы. Гарри попытался высмотреть, что нарисовано на вывеске, и ему показалось, что там были изображены две змеи, которые обвивали своими телами какую-то колбу. На долю секунды, ему даже показалось, что эти пресмыкающиеся двигались, шипели и шевелили своими раздвоенными языками. Это определённо должна быть аптека.

Гарри зашёл в лавку, не снимая с головы капюшона, и прошёл в дальний угол помещения, косясь на продавца, который, кажется, его и не заметил.

Мужчина, оторвавшись от книги, искоса глянул на ночного посетителя и сперва принял его за гоблина - такого же низкого роста, нескладный и прихрамывающий. Но потом он разглядел его лицо. И это оказался мальчишка лет двенадцати, который в ту же секунду воровато покосился на него, словно стегнув своим взглядом зелёных глаз. И нагло, почти в открытую, стянул с прилавка несколько мешочков. Конечно же, он думал, что продавец на него не смотрит.

— Положи на место, — перелистывая страницу книги, спокойным голосом приказал аптекарь.

Гарри замер, собираясь с мыслями. Сделал три вдоха и три выдоха и рванул из аптеки что есть мочи.

— Стоять паршивец! — голос аптекаря был низким и властным, такому голосу невозможно было не подчиниться, но Гарри не остановился, сжимая в кулаке мешочек с какими-то травами и баночку с мазью, он бежал, превозмогая боль в побитых ногах. И почему все так и норовят назвать Гарри паршивцем или поганцем. Ведь он в сущности ничего плохого не делал. Он просто старался выжить.

Мужчина замер на пороге, всматриваясь в удаляющийся силуэт парнишки. Что-то в этом мальчике показалось ему до боли знакомым – то, как он посмотрел на него. Зелёные глаза, эти совершенно дурацкие круглые очки. Всё это было будто пощёчиной из прошлого.

Он провёл ладонью по своим длинным тёмным волосам, убирая их назад с глаз. Но непослушные пряди опять упали на место, скрывая лицо.

Скривившись от неприятно моросившего дождя, мужчина запахнул посильнее мантию и шагнул на улицу в ночной полумрак Сумеречного переулка.

Гарри бежал, прихрамывая и держа непослушную руку с негнущимся запястьем на весу. Даже не оглядываясь, он знал, что его преследуют.
Северус неторопливо шёл по переулку. Он уже давно наложил аптеку заклинание «проклятие воришки». В случае если вор выходил за порог с неоплаченным товаром, на него накладывалось заклинание Иммобилиус, которое нейтрализовало его через некоторое время. И потом воришку не составляло труда найти. Причём время, через которое начинало действовать заклинание определялось, тем, насколько сильным был маг. И Северус думал, что найдет мальчишку быстро.

Но, как оказалось, он ошибался. Ему пришлось минут тридцать бродить по переулкам, перед тем, как он наткнулся на тело мальчика. Теперь он казался ещё меньше. Осунувшееся лицо с остро выступающими костяшками скул, впалые щёки. Он крепко сжимал в правой руке мешочек с травами.

Левое запястье было плотно перебинтовано и посыпана смесью трав – календулы, зверобоя и эвкалипта. А штанина на ноге задрана до колена. Видимо, чтобы забинтовать коленную чашечку, мальчишке не хватило бинтов. Она сильно распухла и отекла. Сегодня он точно больше не сможет опираться на неё, а тем более бегать. Удивительно, что он смог так резво убежать от Северуса с таким-то повреждением. Но хорошо, что мальчишка догадался покрыть её мазью на основе болотного багульника и жабр грола, явно не будет бездарностью в зельеварении и травах.

Снейп, немного скривившись, коснулся подбородка мальчика, поворачивая его голову, чтобы рассмотреть рану на голове. Она выглядела намного хуже. Кровь запеклась, а от самой раны исходил сильный жар.

Мальчик открыл глаза и с ужасом уставился на нависавшего над ним, как черная туча, мужчину в чёрной одежде. В нём он узнал того самого аптекаря. Он попытался дернуться, но понял, что это бесполезно. Тело отдалось волной боли и не слушалось его. Мужчина лишь вскинул одну бровь и поджал губы.

— Не дёргайся, — приказал он, опять поворачивая его голову, чтобы рассмотреть рану на лбу.

Гарри послушно повернул голову, все равно сопротивляться он не мог. Мужчина хмыкнул, видимо в ответ на свои мысли. Его глаза такие тёмные и пронзительные как две бездны пристально изучали его. И такие же тёмные, почти чёрные – цвета вороньего крыла волосы. «Он, наверное, может превращаться в ворону» — внезапно подумал Гарри.

Мужчина вновь изогнул бровь и перевёл взгляд от раны на лицо Гарри.

— В во́рона, а не в воро́ну, — словно прочитав его мысли, поправил он. Гарри чуть было не открыл рот от изумления. Но вовремя спохватился. Быть может, он сказал это вслух. Из-за застилавшей разум боли, он и думать то мог смутно.

— Закрой глаза, — вновь приказал мужчина и Гарри закрыл, тут же ощутив, как на его лбу оказалась холодная ладонь. Ещё он услышал тихий грудной шёпот. Или Гарри не мог разобрать слова, или это вовсе был какой-то не знакомый ему язык, но вдруг он ясно ощутил, что тупая боль в голове понемногу ослабевает.

Гарри облегчённо выдохнул и открыл глаза. Мужчина убрал свою холодную, вымазанную кровью, ладонь с его лба, и вытер её о полы своей мантии. То, что Гарри сначала принял за чёрный плащ, определённо оказалось чёрной мантией.

— Поднимайся, — сказал он Гарри и сам встал. Ему почему-то стало неприятно от того, как пристально мальчишка наблюдал за ним своими пытливыми зелёными глазами.

— Я не хотел красть ваши лекарства, — первое, что выдавил из себя Гарри, когда у него получилось встать, опираясь о кирпичную стену.

— Мне плевать, — ответил он, и Гарри вдруг непроизвольно съежился, ожидая удара. Мужчина говорил как дядя Вернон, и после таких слов обязательно следовала оплеуха.

Северус заметил, как напрягся мальчик, но ничего не сказал, лишь скрестил руки на груди.

— Извините, — Гарри в испуге прижимал не слушающуюся его руку к телу другой рукой, глубоко дыша.

— За мной, — бросил Снейп и развернулся на каблуках. От чего-то ему было невыносимо тошно смотреть на этого забитого, худощавого мальчишку. Он стремительным шагом пошёл обратно по переулку. — Вам придется отработать свои долги.

Гарри обречённо кивнул и почему-то знал, что этот странный человек услышит его ответ.

— Учтите, я увижу, если вы захотите улизнуть, — не оборачиваясь кинул Северус.

— Я и не хотел, — попытался соврать Гарри, на что в ответ получил лишь насмешку.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru