Традиции надо чтить, Грейнджер! автора lero4k@))    закончен   Оценка фанфика
Обычная традиция Хогвартса. Самое обыкновенное любовное письмо, которое попадает не в те руки. И понеслось. P.S. Драко нравится Гермиона достаточно давно, но из-за крови он боится признаться ей в этом, а тут такой подарок! И ведь против традиций не попрёшь!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Гарри Поттер
Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 54436 || Отзывов: 10 || Подписано: 42
Предупреждения: ООС
Начало: 11.08.15 || Обновление: 17.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Традиции надо чтить, Грейнджер!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Ну и что это было..? - спросила Джинни у меня, когда мы добрались до комнат девочек в башнях Гриффиндора.

- А то ты не поняла. Малфой получил моё письмо, предназначенное Рону.

Вот правильно говорят: "Язык мой - враг мой". И кто меня за этого самого врага человечества тянул-то, спрашивается..?

- Да я не о... - Уизли-младшая осеклась, а потом, заглянув мне в глаза, недоверчиво спросила, - тебе нравится Рон???

Я зарделась. Не люблю об этом распространяться. О моей симпатии знал только Гарри, да и тот только потому, что он мне про Джинни рассказал. О его к ней симпатии. При этом мы взяли друг с друга обещание, что ни он, ни я, не расскажем никому маленькие тайны друг-друга.

- Ну... это... как бы... - блеяла я.

- Мерлин, неужели Гермионе Грейнджер нечего сказать? - изумлению девушки, казалось, не было предела. Я невольно скривилась и передёрнула плечами.

- Перестань. Ты говоришь в манере Малфоя. - Девушка ойкнула, хлопнула ладошкой по своим губам несколько раз, после чего, глядя на меня перепуганными глазками, воскликнула:

- Фу-фу-фу! Как я могла..? Какая гадость!

- Не то слово. - буркнула я, вспоминая тот поцелуй в коридоре.

Чёрт. А ведь поцелуй был так умел и нежен... Ох, не о том мысли, не о том!

- Кстати, Гермиона, умело ты тему перевела в другое русло. - произнесла Джинни и тут же задала тот самый вопрос, ответа на который я не знала. - Так что там с Малфоем..?

- А что с ним..? - вовремя включаем дурочку и всё будет ок.

- Он был... странным. - задумчиво потирая подбородок, произнесла рыжая бестия, по другому её не назовёшь.

- Джинни, не забивай себе голову дурным. Он съехал с катушек. Этим всё сказано.

- Возможно, ты права...

- Я точно права. - отрезала я. - Ничего другого и быть не может.

***

- Драко, ты сегодня был просто непревзойдённым! - с насмешкой в голосе произнёс темнокожий парень, что сидел в кресле напротив Малфоя.

- Заткнись, Блейз! - с улыбкой на лице воскликнул блондин и бросил в друга одну из подушек, лежащих на диванчике.

Они сидели в слизеринской гостиной, возле горящего камина и говорили о сегодняшнем дне.

- Нет, ну а что! Твой поцелуй с Грейнджер произвёл фурор! - а после паузы, добавил: - Как бы завтра об этом в "Пророке" не написали...

- Сплюнь трижды, придурок! - буркнул Малфой, пытаясь подавить рвущийся наружу смешок.

- Нет, ну ты только представь заголовки завтрашнего "Пророка"! "Гермиона Грейнджер и Драко Малфой вместе?". Или как тебе такой вариант: "Чистокровный маг, единственный наследник рода, Драко Малфой и магглорождённая волшебница, подруга Гарри Поттера, Гермиона Грейнджер! Что их связывает?". А как тебе немного приукрашенное: "Драко Малфой прилюдно признаётся в любви Гермионе Грейнджер!". Или ещё круче: "Наследник чистокровного рода Малфой и магглорождённая подруга Гарри Поттера, Гермиона Грейнджер, долго скрывали свои отношения и наконец решили объявить о них столь оригинальным способом!"

Сил сдерживать смех у Драко больше не было. Он стал хохотать вместе с Блейзом.

Немного успокоившись, блондин откашлялся и вытер набежавшие от смеха слёзы:

- Ну ты и загнул, Забини! "Долго скрывали свои отношения"... - подавить смешок он даже не пытался. - Большего бреда я в жизни не слышал!

- Это - Рита Скитер, друг мой. Она и не такое написать может... - хохотнул Блейз.

- Да уж, да уж... Ты, конечно, прав. Я до сих пор не могу забыть тот выпуск "Пророка", в котором говорилось про "простую честолюбивую девочку, которая питает слабость к знаменитым волшебникам"... Ох, как я тогда хохотал! Это Грейнджер-то..?

- О да! Это было феерично! Незабываемо! - Блейз снова рассмеялся.

- Ага, такое забудешь! - хмыкнул Драко и потянулся. Несколько позвонков хрустнуло.

- Слушай, дружище, как насчёт выпить по бутылочке огневиски? - вдруг предложил Блейз.

- В честь чего? - спросил Малфой, взглянув на друга с интересом.

- Ну как же! Сегодня четырнадцатое февраля! Тебе досталась Грейнджер, о которой ты бредишь в последнее время...

- Ой, вот только не надо тут воображение своё подключать! Ничего я не брежу! - пробурчал блондин.

- Да, конечно. А то я не слышал твои: "Гермиона... Гермиона, не уходи..." - томным голоском проговорил Забини.

- Эй, - тут же возмутился Драко, - я такого никогда не говорил!

- Ну, знаешь ли... во сне никто себя не контролирует... - Блейз, вытянув губы трубочкой, возвёл глаза к потолку.

- Всё, Забини, беги и не оборачивайся! - Малфой поднялся с дивана и стал медленно приближаться к другу, доставая палочку из набедренного чехла. - Если догоню, летучемышиного сглаза тебе не избежать!

Вместо того, чтоб последовать совету Малфоя, Блейз вальяжно развалился в кресле:

- Слушай, друг мой нервный, давай ты успокоишься и мы всё же выпьем. Мне, между прочим, тоже есть за что пить. Всё-таки мне досталась Паркинсон... - заметив, что блондин всё так же стоит, сжимая в руке волшебную палочку, Блейз добавил: - Да ладно тебе, Малфой, прости уж друга своего за его длинный язык! - темнокожий парень даже руки молитвенно сложил, глядя на блондина взглядом побитого щенка.

Хохотнув, Малфой спрятал палочку обратно в чехол и снова упал на диван.

- Ладно уж, тащи выпивку... Раз уж нам обоим так круто повезло, то за это не грех и выпить...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru