Проклятый Курс. Год первый. Предупреждения авгурея. автора Joy_Yang    в работе
Идет сентябрь 1998 года. Магический мир восстанавливается из руин и носит своего героя на руках, а в Хогвартс поступает всего тринадцать первокурсников - такое бывает лишь после войны. Профессор Трелони произносит новое пророчество о тринадцати несчастливых детях, но всё настолько расплывчато и мутно, что Минерва МакГонагалл не обращает на это никакого внимания. Совершенно, кстати, зря...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Юнона Долохов, Александер Нотт, Ива Забини, Хелен Диггори, Антонин Долохов
Общий, AU || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 3068 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: AU
Начало: 25.08.15 || Обновление: 25.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Проклятый Курс. Год первый. Предупреждения авгурея.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Знакомство


Впервые сесть на поезд оказалось труднее, чем говорил дед. Нет, дело вовсе не в психологических барьерах и тому подобной чуши – дело в том, что провожали меня только до платформы, а там, заметив откровенно ненавидящее взгляды, отправили одну. Затащить сундук в вагон оказалось той ещё задачкой. Нет, дед, конечно, научил меня нескольким заклятиям, но они в основном касались самообороны, и уж точно никак не помогли бы поднять тяжеленный чемодан.

- Тебе помочь? – на меня смотрела взрослая девушка, семикурсница, наверное, и дружелюбно улыбалась. На её мантии с алыми оторочками блестел значок старосты. Я же не дурочка, чтобы отказываться, пусть даже она и гриффиндорка… Наверняка, героиня войны, что б им всем икалось…

- Спасибо большое! – девушка подняла мой чемодан в салон с помощью простенького заклинания.

- Меня зовут Гермиона Грейнджер. А тебя?

- Юнона Долохов, - мне нравилось смотреть, как люди реагируют на моё имя. Вот девушка, ещё секунду назад приветливо улыбавшаяся мне, смутилась, нахмурилась и что-то забормотала себе под нос. Наконец, она нашла в себе силы спросить:

- А… Кем тебе приходится Антонин Долохов? – она, кажется, даже побледнела… А, точно! Дед же говорил, что он её чуть не убил когда-то, пару лет назад…

- Он мой дед. Можно мне взять свой сундук? – Гермиона, видимо, машинально, до сих пор держала мои вещи навесу.

- Да! Да, конечно, бери… - она быстрым шагом удалилась. Ну, теперь, когда сундук поднят, можно и поискать… После полуминуты ожидания я увидела высокую рыжеволосую, с проседью, макушку. Что ж, похоже, Юлиус Нотт решил-таки сопроводить племянника на вокзал. Джозеф Нотт, отец моего лучшего друга, сидел в Азкабане, и теперь Александер жил с дядей и старшим братом. Я помахала рукой, и Юлиус, увидев меня, чуть улыбнулся и повёл Алекса в мою сторону. Иветт было всего девять, и до Хогвартса ей оставалось ещё два года, а Теодору было отказано в обучении без объяснения причин. Впрочем, как и Драко Малфою, и Блейзу Забини, и ещё множеству слизеринских старшекурсников. Вот тебе и светлая сторона, добрая и справедливая, три раза ха…

Пока я придавалась столь безрадостным размышлениям, Нотты уже подошли к моему вагону. Как и меня, их провожали ненавидящими взглядами – всё же они были известными последователями Лорда. Конечно, метки ни у Юлиуса, ни у Теодора не было, иначе кто бы их отпустил?.. Но обществу было всё равно. Так тщательно возводимая крепость репутации семьи падала перед ошибкой Джозефа – принимать метку, всё же, нужно было с большей осмотрительностью…

- Привет, Юна! Как ты сундук-то подняла? – Алекс казался действительно заинтересованным, но я знала, что это лишь повод завести непринуждённую беседу. Ну, что ж, не только он знаком с этикетом…

- Мне помогла староста. А ты, что же, уже выучил заклинание левитации? Я-то без старших родственников пришла… - Александер лишь усмехнулся.

- Конечно, я знаю это заклинание. Это же начало первого курса! Пошли, найдём купе, если они ещё остались, и я научу тебя… До свиданья, дядюшка, - Алекс церемонно поклонился, - я буду писать, как и обещал! Передайте Иви, чтобы она не грустила – ей тоже не так много до школы… - Юлиус усмехнулся в усы.

- Конечно, передам. Ну что ж, удачи тебе, племянник. И тебе, Юнона, тоже. Я надеюсь, вы оба выберете Слизерин? – мы с Алексом переглянулись и хором сказали:

-Какой тут может быть выбор? Ведь наш девиз…

- Чистая кровь вовек! – подхватил Юлиус, - Ну, вижу, это вы хорошо усвоили, что очень меня радует. Помните, нельзя верить тому, что вам будут втирать эти магглолюбцы! Идите, ребята, - мы ещё раз коротко поклонились, подхватили вещи и пошли по вагону. У многих детей здесь не было ни малейшего представления о хороших манерах – они бегали, кричали и толкались перед входом в очередное купе. Мы с Алексом заглядывали в каждое, пока, наконец, не наши купе с двумя сидящими там первокурсниками. Мальчик что-то тихо втолковывал своей сове, а девочка читала книгу.

- Здравствуйте! Простите, что отвлекаю, но здесь свободно?

- Почему бы и нет. Проходите, - ответил мне мальчик с ярко заметным испанским акцентом. Девочка, не глядя на нас, просто кивнула.

Так как мест в купе было всего четыре, мы закрыли за собой дверь. Алекс, вновь посмотрев на меня с заметным превосходством, поднял наши сундуки наверх заклинанием, а я решила познакомиться с соседом.

- Я Юнона Долохов, - протянув ему руку, сказала я. Жест он понял правильно и руку поцеловал.

- Пауль Фернандес Каррьедо, чистокровный.

- Мне нравится такая постановка вопроса! – рассмеялся Алекс, который уже закончил с сундуками, - Александер Нотт, как и эта девушка, чистокровный! А вы, милая леди? – обратился он к читающей девочке. Она оторвалась от книги, с еле заметным интересом посмотрела на Алекса и коротко ответила:

- Ива Забини. Чистокровная.

- Ну, вот и познакомились! – сказал Александер и, не желая больше ничего слушать, полез в портфель, который он держал в руках, - Чары незримого расширения, между прочим, - похвастался он и тут же выудил из портфеля бутерброды с тончайшей ветчиной и свежим сливочным сыром. Ива оживилась, отложила книгу и потянулась к свёртку.

- Можно? – спросила она. Алекс великодушно кивнул, и сам тоже начал разворачивать бутерброд.

- Могу я тоже взять? Тем более, ты заклятию обещал научить… - напомнила я.

- Бутерброд бери, а заклятье… Сейчас, доем только, - он снова вцепился в бутерброд, но вдруг вспомнил о чём-то, - Ни у кого из вас, случайно, нет какого-нибудь напитка? Просто я термос забыл…

Напитков ни у кого не оказалось, а на вопрос, почему бы ему не вызвать эльфа, Алекс только рукой махнул и сказал, что за какую-то провинность его лишили всех эльфов на месяц. Тяжело вздохнув, я вызвала свою личную эльфийку.

- Зара! Принеси нам что-нибудь попить, и побыстрее! Кто что хочет? – Алекс заказал имбирный лимонад, Пауль, чуть подумав, остановился на вишнёвом соке, а Ива, как и я, взяла чай с мелиссой.

- Да, госпожа! Зара сделает всё в лучшем виде, госпожа! – эльфийка быстро закивала и испарилась. Я достала книгу из своей сумки – «Алхимия для людей чистой крови» повествовала о зельях, которые могут сварить только чистокровные. Тут были и редкие яды, и лекарственные зелья против трудноизлечимых болезней, и просто упрощённые версии сложных зелий. Это было практически моей настольной книгой – я любила зелья, так любила, что из лаборатории меня буквально клещами вытаскивали. Варила я уже составы для пятого курса, но теорию знала не всю. Так что совсем уж скучно быть не должно, да и я могу доказать преподавателю свою квалификацию, и мне наверняка будут давать задания посложнее. Зара поставила на стол напитки и исчезла, глубоко мне поклонившись. Алекс, наконец, доел свой бутерброд и спросил:

- Ну что, Юна, учиться будем? День в поезде не бесконечный.

- Да, конечно! – я отложила книгу. Ива оторвалась от своей и с интересом посмотрела на обложку.

- Можно пока посмотреть? – я кивнула и обратила внимание на то, что она читала. «Приготовление и использование «Феликс Фелицис» - проблемы и подводные камни». Хм…

- Ты любишь зелья? – на это Ива лишь чуть улыбнулась.

- Я итальянка. Моя мать из семьи Борджиа – я надеюсь, вам эта фамилия о чём-то говорит? – ясно, отравительница. Интересно…

- Конечно, говорит, - отозвался Алекс, - у меня тоже есть отдалённая родня оттуда… Я помню, как мы у вас пару лет назад яд заказывали, чтобы отравить какого-то папиного конкурента… - он резко помрачнел. Ива тут же посерьёзнела.

- Ты не мог бы не распространяться об этом? Информация не то, что бы уникальная, но всё же несколько компрометирующая…

- Конечно! Мы не скажем, - сказали мы с Алексом хором. Тут в дверь постучались. Мы с Алексом переглянулись и вытянули палочки из чехлов. Я даже не подумала, что та староста, которой я назвала своё имя, сможет кому-то растрепать… Дверь открылась сама, не став дожидаться нашего разрешения. В коридоре поезда стояли три девушки и парень. Я их не знала – в лучшем случае, полукровки. А то и грязнокровки. Хоть Лорд и был не прав во многих аспектах, но он весьма эффективно уничтожал эту шваль… Дети были первокурсниками, судя по не раскрашенным лацканам их мантии, и, скорее всего не знали ни одного заклинания. Соответственно, опасности не представляли. Девочка, которая стояла в центре, смахивала на кореянку. Именно она и начала разговор.

- Привет! Меня зовут Лия. Вы тоже первокурсники, да? Нас старосты отправили со всеми знакомиться, - мы все недоумённо смотрели на эту жизнерадостную компанию. Тем временем Лия протянула руку Алексу, который сидел ближе всего к двери. Протянула руку, держа её боком. Он с удивлением посмотрел на неё, а потом спросил:

- Ты полукровка или магглорождённая? – Лия явно удивилась, однако руку не убрала.

- Полукровка. А как ты догадался? – Алекс с превосходством посмотрел на неё.

- Ни одна уважающая себя чистокровная девушка не подаст руки таким образом, верно я говорю? – повернулся парень к нам с Ивой. Мы синхронно кивнули. Лия покраснела и руку убрала. Тут влезла светловолосая девочка из-за спины Лии.

- А как тогда нужно знакомиться? Расскажите, раз такие умные! – она практически прокричала это Алексу в лицо. Он чуть скривился, но всё же обратился ко мне:

- Что, Юна, поучим молодое поколение? – я против воли улыбнулась.

- Да, конечно. По всем правилам тогда уж, - Алекс уже встал с сидения, попутно комментируя:

- Ну, в первую очередь, мужчина никогда не должен сидеть, если дама одного с ним ранга стоит. Перед знакомством нужно спросить у людей, знающих даму, в каком поколении она чистокровна. Если до седьмого, то нужно подойти, чуть наклонить голову, и назвать своё имя и статус. Вот например – Александер Нотт, наследник рода, - он показывал всё, что рассказывал, наглядно, а дети слушали его с открытым ртом.

- Если дама не хочет знакомиться, - продолжила уже я, - то она может вежливо отказать кавалеру с каким-нибудь весомым предлогом. Если же она не против знакомства, то дама должна протянуть руку для поцелуя и назвать своё имя и статус, например Юнона Долохов, наследница рода.

- Если же дама более чистокровна, нежели кавалер, - Алекс снова перехватил инициативу, - то… Юна, стоп, а ты в каком поколении чистокровна?

- В тридцать четвёртом, так что изволь кланяться в пояс, - хихикнула я.

- Действительно, - Алекс криво усмехнулся, - если ситуация, как наша, (я-то чистокровный в тридцать первом поколении), то мужчина должен подойти, глубоко поклониться и назвать своё полное имя и статус. Ну, например: Александер Джозеф Нотт, наследник рода.

- А дама делает то же самое, ей даже полное имя называть не обязательно.
Лия восхищённо смотрела на нас, а девочка, которая возмущалась, опять громче, чем нужно, сказала:

- Ну и какой в этом смысл? Поклоны, поцелуи… Проще руку пожать и всё.
Алекс неодобрительно посмотрел на неё.

- А ты полукровка или магглорождённая? – за девочку ответила Лия.

- Это Мэри, она полукровка. Это, - она указала на третью девочку, - Кейт, она тоже полукровка, а это Дин, и он магглорождённый.

Алекс поджал губы. Я решила, что стоит вмешаться.

- Очень приятно! Это Алекс, и он чистокровный, я Юнона, и тоже чистокровная. А это Пауль и Ива, и они чистокровные. Вот. Мы познакомились, так почему бы вам не отправиться дальше? Там, я уверенна, вас развлекут беседой. Мы просто все читаем…

Даже небольшого ума этой Мэри хватило, чтобы понять, что их отшивают. Она схватила рукава мантий Дина и Лии, и увила их в сторону хвоста состава, бормоча что-то про «буржуев».

Алекс облегчённо вздохнул и откинулся на сидение.

- Мне лично ясно, с кем нам придётся учиться, - мрачно сказал Пауль. Ива покачала головой:

- Я надеюсь, что в составе первокурсников есть и чуть более адекватные люди… Ну, по крайней мере, я знаю уже троих, - Ива усмехнулась. Не думала, что она умеет шутить… И, вроде, не особо смешно, но всё же…

В купе раздался взрыв хохота.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru