Сквозь время автора Katerina999    закончен   Оценка фанфика
Мародёры достали из Выручай комнаты старый Маховик Времени и решили пошутить и переместиться в будущее, но они понятия не имели, что этот Маховик переносит не на несколько часов, а на несколько десятков лет! Наши герои оказались в Хогвартсе в то время, когда там учились их внуки, ну а точнее внуки Лили Эванс и Джеймса Поттера, и внуки их ровесники! Очередное приключение наших любимых Мародёров!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Поттер-младшая
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 87006 || Отзывов: 5 || Подписано: 23
Предупреждения: нет
Начало: 15.10.15 || Обновление: 02.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сквозь время

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Римус опустился на пол, Лили судорожно вздохнула и чтобы не упасть, оперлась на подоконник. Джеймс медленно подошел к Сириусу, тот указывал пальцем на календарь, висевший возле камина. Дата была: 11.11.2022.
- Это шутка какая-то, - наконец-то произнес Римус. - Не может быть чтобы мы переместились на 45 лет вперед! Этого просто не может быть!

Лили подошла к тому месту, где лежал Маховик, подняла его повертела в руках.
- Мне кажется, да нет я просто уверенна, что этот Маховик переносит на десятки лет вперед! - заявила она мальчикам и посмотрела на них.
- Кажется Лили права, - сказал Джеймс. - Это же круто! Тут наверное сейчас все изменилось! Пойдем посмотрим! Вдруг директором стала Лили? - Все засмеялись.
- Вообще-то я хотела стать мракоборцем, - захохотала девушка. - Интересно, Волан-де-Морт жив?
Все посмотрели на нее.
- Пойдем к Дамблдору и все узнаем, - решительно сказал Сириус и пошел к выходу.
- Вы думаете Дамблдор еще жив? - спросила Лили выходя из гостинной.
- Конечно! - сразу ответил Джеймс. - Мне вообще кажется, что он бессмертный!

Хогвартс почти ничем не изменился. Да были некоторые изменения: картины были немного другие, ковры, да и много чего еще! Видно, что замок обновился. Вот компания дошла до директорского кабинета, который надежно защищала горгулья.
- Эм... - произнес Римус. - Кто-нибудь знает пароль?
- Нет конечно! - ответил Сириус. - Видишь ли, Римус, прошло 45 лет и пароль поменяли. - Все снова захохотали.
- Так! Ладно! - сказала командным голосом Лили. - Надо подумать! Может быть... Кислотные леденцы?
Она с надеждой посмотрела на горгулью, но та не шелохнулась.
- Тараканьи усы! - опять начал смеяться Блэк, но горгулья с места не сдвинулась.
- Берти Боттс! - проговорил Римус, горгулья не отъехала в сторону.
- Дамблдор не любит эти конфеты, - сказал Джеймс. - О, кстати, может быть это и есть пароль? Дамблдор.
К всеобщему удивлению, горгулья ожила и отскочила в сторону, пропуская ребят на винтовую лестницу, уходящую спиралью вверх.
- Сработало! - ликовал Поттер и первый начал подниматься, за ним пошли и остальные. Вот они уже стоят на площадке возле двери директорского кабинета. Лили нерешительно постучала, через секунду из-за двери послышался женский голос.
- Проходите.

Ребята переглянулись. Сириус взялся за ручку двери и открыл ее. Ребята зашли в полу-темный кабинет и огляделись. Вроде бы ничего не изменилось. На столах все так же стояли жужжащие предметы, на стенах висели портреты директоров, в кресле сидела... Макгонагалл. Только это уже не была та Макгонагалл, что работала у них 45 лет назад, эта была уже в престарелом возрасте, волосы были седые и собранны в тугой пучок. Профессор что-то писала.
- Профессор Макгонагалл? - удивилась Лили.
Профессор подняла голову, с минуту присматривалась к лицам вошедших, а потом охнула.
- Поттер? Блэк? Люпин? Эванс? - назвала она их фамилии.
- Да, профессор, - ответил за всех Сириус. - Это мы.
- Но... но как? - еле как выговорила Макгонагалл.
- Мы переместились в будущее, - сказал Джеймс и показал Маховик Времени.
Макгонагалл теперь смотрела на Маховик тем же взглядом, что и на ребят.
- Этого просто не может быть, - наконец-то сказала волшебница. - Я просто сильно утомилась.
- Но, профессор, мы не галлюцинация! - воскликнул Римус. - Мы настоящие! Вот видите? - он прикоснулся к недоумевающей Макгонагалл.
Она обвела всех взглядом, встала из кресла, подошла к окну и долго там стояла.

- Профессор? - спросила Лили через пять минут.
- Да, Лили, - отреагировала она и повернулась к ребятам.
- Что нам делать? - спросила Эванс. - Как переместиться назад?
- Лили, зачем назад? - спросил Джеймс. - Разве тебе не хочется посмотреть на себя 45 лет спустя? Это такая возможность!
- Ага, представь себе - ты увидел себя молодого! - не унималась Эванс.
- Но...
- Вас в будущем нет, - тихо сказала Макгонагалл.
Ребята уставились на нее, как на сумасшедшую.
- Профессор, вы что-то путаете, - сказал осторожно Сириус.
- Нет, Сириус, я ничего не путаю, - подняла на них глаза старая волшебница, в глазах стояли слезы. - Вы все погибли...

Друзья переглянулись. Лили упала в кресло, Джеймс оперся о стол, Римус уставился на профессора, а Сириус сказал:
- Такого не может быть! - воскликнул он. - Вы что?
- Тебя, Сириус, убила твоя кузина Белатриса, - ответила Минерва.
Сириус посмотрел ей в глаза и понял, что она не врет.
- Но... Белла...
- Да, Сириус, она тебя убила, когда ты был в Отделе тайн, - проговорила профессор и посмотрела на Лили и Джеймса. - Вас убил Волан-де-Морт.
Джеймс не поверил своим ушам.
- Что? - тихо спросил он. - Волан-де-Морт? Этого не может быть! Где он? Я ему сейчас покажу! Убил он нас!
- Ты ему больше не сможешь ничего показать, Джеймс, - ответила Макгонагалл. - Он погиб, точнее его убил твой сын.
Джеймс просто упал на пол.
- Сын? У меня есть сын?!
- Да, Поттер, - первый раз за их встречу улыбнулась Минерва. - Ему сейчас 42 года.
Поттер чуть сознание не потерял.
- Ох, - только и смог выговорить парень. - А кто его мать?
Профессор посмотрела на Лили, у Лили появилось на лице такое же выражение, как и у Джеймса, хорошо, что она сидит на стуле.
- Это и мой сын? - изумилась Эванс и покраснела. - Мы поженились с Джеймсом?
- Да, - улыбнулась профессор. - Его зовут Гарри, и по пророчеству он должен был убить Волан-де-Морта, ну на счет пророчества вы и сами все знали, когда он родился. Гарри в семнадцать лет победил Волан-де-Морта, а теперь у вашего сына есть замечательная работа, великолепная жена, и трое очаровательных детей.

Все четверо были в шоке! Молодцы, поиграли со временем!
- А со мной, что случилось? - через несколько минут спросил Римус.
- Ты, Римус, поженился на Нимфадоре Тонкс, у вас родился сын, Тедди Люпин, он уже закончил Хогвартс и работает в Министерстве, а Гарри его крестный. Но вот беда, ты и твоя жена погибли, сражаясь за Хогвартс, во время Битвы против Волан-де-Морта и Пожирателей смерти.
- Я хочу обратно! - не выдержала Лили. - Я не могу поверить, что я вышла замуж за Джеймса, у меня есть сын, сноха и три внука!
- Я знаю, Лили, в это трудно поверить, - проговорила профессор. - Но это так, конечно если бы вы не играли со временем, то этого бы не произошло. Я попрошу нашего учителя по заклинаниям посмотреть Маховик, видно, что он очень старый, а пока что, вы обычные школьники седьмого курса! В школе учатся Альбус Северус Поттер и Лили Полумна Поттер - это ваши внуки.
- Северус? - изумился Поттер. - Мой сын совсем не умеет подбирать имена!
- Умеет, вы сами потом можете спросить у Альбуса почему его так назвали, а теперь идите в гостиную! Я попрошу эльфов принести вам по спальному мешку. Завтра разберемся, что с вами делать, Мародёры.
Ребята в недоумении попрощались и вышли в коридор.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru