Дама с Горностаем автора Antigravidy 000    в работе
Что делать с влюбленным Малфоем, если ты толстая и некрасивая? посвящается соответствующей картине Леонардо да Винчи
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Миллисент Буллстроуд, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 13646 || Отзывов: 7 || Подписано: 26
Предупреждения: Мат
Начало: 06.11.15 || Обновление: 14.06.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дама с Горностаем

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Неприятность.


Гермиона наблюдала за слизеринским столом, подперев щеку.

Шоу, которое там разыгрывалось, уже третий день, было, несомненно, занимательным. Вся школа мгновенно узнала новость - Драко Малфой запал на Миллисент Буллстроуд. Но не сам, а с подачи приворотного, но - поразительно - события моментально приняли почти будничный оборот.

Да - над Малфоем хихикали. Да - Миллисент пришлось слушать пошлые шутки.

От мальчиков.

Девочки школы, от второго до седьмого курсов, оказались настолько сражены событиями, что никаких слов для Буллстроуд у них просто не нашлось.

"Ну, это они ненадолго онемели,"- подумала Гермиона.

Малфой обольстительным взглядом буравил Миллисент, отпивая из кубка, и не делал ровным счетом больше ничего, а она нервно ерзала, стараясь не смотреть на него.

Умелец, подумала Гермиона, с чуть-чуть сбившимся дыханием. Господи, до чего же у него красивые руки.

Она завистливо глянула на Буллстроуд, которая в данный момент тоже смотрела на эти руки, но все же - усилием воли жертва вернулась к поеданию сосисок.

Малфой в своем неестественном состоянии остался приколистом, и до сих пор не доставлял обществу особо одиозных спектаклей, за исключением того, что изводил Миллисенту обольстительнейшими взглядами.... жестами... молчанием... подачей уроненных предметов...

За столом, на уроках и в коридорах.

И Гермиона не могла не пялиться на них, когда была поблизости.

Разумеется, она считала, что Буллстроуд повезло. И да, жалела, что неведомый шутник выбрал для прикола именно тяжеловесную Слизеринку. Раз уж Малфою нужно же было когда-нибудь сесть в лужу, то она, Гермиона, тоже вот тоже бы не отказалась над ним покуражиться. Ну вот - нисколечки. Да, блин - ведь такой шанс выпадает не только раз в жизни - раз в несколько столетий, пожалуй.

Ну, почему эпицентром исторического шторма должна была стать не Гермиона Грейнджер?

Можно подумать, Буллстроуд - самое ущемленное и несчастное существо на свете...

Малфой поставил бокал на стол и сделал какое-то неуловимое, но внятное движение губами, такое, что Миллисент вздрогнула и со звоном выронила вилку. Сердце Гермионы тоже ёкнуло, а Малфой довольно улыбнулся.

Тогда коварный искуситель, наконец, уделил толику внимания и своему обеду.

Да-а-а, мне бы такую неприятность...

Как и все более-менее вменяемые девушки, Гермиона ни за что не стала бы рассматривать Хорька в качестве серьезного объекта. Всем давно было ясно, что Драко может только жестоко поразвлечься, а женится однажды на чистокровной, занудной ровне. Причем семейным счастьем это не будет.

Хотя... как посмотреть... а, ладно.

Гермионе ни то и ни другое явно не светило, но видеть ЭТО...

Что ж, в мире явно есть доля справедливости. Она невольно улыбнулась. Как ни странно, Миллисент не вызывала лично у нее особой ревности. Да бросьте - ревновать к Буллстроуд? Нет, в данной ситуации Буллстроуд лишь вызывала у нее - впервые в жизни- симпатию. Неподдельный интерес, собственно, даже. Конечно, дело в Амортенции, только уж... поверить, что можно хотеть Миллисент даже под Амортенцией удавалось нелегко. Собственно, она никогда раньше не присматривалась к серой мышке Слизерина.

Мышищще, точнее.

Она фыркнула.

Гарри перехватил ее взгляд, и оба расплылись в понимающей улыбке.

Как говорится - пусть не я, так хоть Буллстроуд.

Но, честно говоря, эту жутко-дикую парочку общество быстро приняло... как нечто само собой разумеющееся!

И вот, уже на третий день, их обоих, по сути, игнорировали!

Все понимали: сделать тут ничего нельзя, но настолько игнорировать! Вот что было самое забавное: все отреагировали так, словно ход вещей был естественным.

Честно говоря, все невольно улыбались. Поглядывая на то, что в данный момент выкидывает Малфой. Или в другой. Или еще в один.

Словом, кто бы там не подшутил - всем понравилось!

Сама-то Миллисент вела себя довольно скучно, упорно игнорируя свалившуюся на нее неприятность.

Честно говоря, не завидовать Буллстроуд было очень трудно...

***

Честно говоря, Миллисент себе не завидовала.

Кто-то, может быть, подумал бы, что она дико обрадовалась. Но, представьте себе - нет! И ничего тут странного! Разве она такая же безмозглая кукушка, что и все в этой школе? Нет уж - быть некрасивой - это урок, и ни хрена, что его больше никто здесь не усвоил.

В первый же день, прооравшись и не установив виновника, она злобно доела обед, растерянно-неверяще то рассматривая, то щурясь на привалившее ей "счастье". Естественно, после обеда Малфой, как тень, проследовал за ней.

Они шли синхронно вверх по лестницам, словно составляли одну команду, Милли знала куда, и приведя его в коридор на третьем этаже с окнами до пола от потолка - никто не решился направиться за ними - она остановилась, и кашлянув, обернулась.

Драко лениво и грациозно подошел к ней, походкой барса не на охоте. Определить выражение его глаз было невозможно. Солнце золотило их профили на фоне ажурных оконных переплетов. Он окинул ее взглядом с ног до головы и небрежно произнес:

- Пошли сегодня после уроков, погуляем?

- Чё? - Миллисент аж вскинула бровь.

Нет, поверить было невозможно, чтобы Малфой произносил нечто подобное даже под Амортенцией. Неужели бывает такое крепкое зелье?

Драко шагнул к ней и протянул к ее лицу руку. Хотел коснуться этой брови, но она отпрянула.

- Разве у меня во рту - каша?

Каши не было. Были правильного очерка пухлые губы. Слишком правильного, но не слишком пухлые — жесткого, правильного очерка.

- А зачем нам идти гулять, позволь узнать?

Малфой усмехнулся:

- Покажешь мне сиськи.

В горле у Миллисент встал комок.

- Хрен, - сказала она сдерживая ярость.

- Вот что, - отвесила Милли совладав с дыханием и предынфарктным состоянием. - Слушай меня. Очень... внимательно. Никуда я с тобой не пойду. И не шляйся за мной больше - никогда и никуда. Мне от тебя - ничего не нужно!

- Зато мне от тебя нужно... очень многое, - он пошло ухмыльнулся.

- У тебя мозги набекрень! - крикнула она. - Мне это не нужно.

Ей даже самой показалось, что от этих слов разлетелось эхо..

- Так, значит? - хладнокровно спросил он.

- Да!

Еще разок смерив противника оценивающим взглядом, она с подавляемым отчаянием развернулась на каблуках, хлестнув юбкой по стеклу, и ушла.

Драко алчно посмотрел ей в след. Когда она скрылась, задумчиво постучал пальцем по ажурному переплету - рисунок оконных переплетов тут изображал лилии, и листья, и единорогов. Нежно погладил переплет подушечками пальцев.

Кто бы мог знать, что происходит у насильственно влюбленного Малфоя в голове?

Но Миллисента и не хотела этого знать.

Она знала точно одно: чары развеются, а ее позор останется. Не говоря уже про осколки разбитого сердца, которые никто и никогда не увидит.

Хрен.

***

Гермиона занималась в библиотеке, где, как ей казалось, от силы кроме нее было человек пять - на пространстве ближайших десяти рядов полок, по крайней мере. Однако, когда тишину библиотеки рассыпал на стекло резкий голос кого-то, находящегося, видимо, за соседним стеллажом, она почему-то точно знала, кто там и что происходит. Еще раздался звук - громыхнувшего по полу стула, на котором кто-то дернулся.

- Слушай, я же тебе объяснила: свободен, - страдание придало голосу Буллстроуд какие-то бархатные нотки… в которых даже Гермионе захотелось поваляться.

- Послушай, Буллстроуд - все имеют право заниматься в библиотеке, - Малфой был упорен и, похоже, не сильно расстраивался встреченным сопротивлением.

- Шт..? Мал... Куда тебе заниматься, с мозгами-то набекрень? - нашлась Она.

- Мне все об этом говорят, - небрежно протянул Малфой, небрежно-снисходительно, и, очевидно прощая ей такую грубость. На первый раз. И выдвинул предложение: -Полегче, Миллисент, напоминаю - тебе ведь еще кое-что потерять нужно.

Возникла пауза, и Гермиона отчего-то явственно и безошибочно представила, как Буллстроуд белеет от ярости.

Но Малфой-то... и под Амортенцией... он, в сущности, почти не изменился. Ведет себя очень натурально...

Холод, прозвучавший в голосе Буллстроуд, резанул Гермиону, как сталь:

- Пошел. Вон.

Молчание.

- Мне от тебя - ничего не нужно. У тебя просто дракл в заднице - вот и все. Хочешь, чтобы я его там у тебя пошевелила?

Молчание.

- Малфой. Ты - урод. Ты под этим хреновым зельем, и я, блин, не дам тебе глумиться надо мной. Тебе все понятно?

- Не верю я ни в какое зелье.

Молчание.

- Но - как знаешь. Это тебе.

- Пошел вон!

Гермионе показалось что она в глубоком колодце, по стенкам которго стекают капли нефти… а сверху падает снег… И свет сверху тоже... меркнет...

Она услышала звук шагов удаляющегося Малфоя, и не стерпев, встала, на цыпочках прошла к соседнему стеллажу и осторожно заглянула туда.

Миллисент сидела и смотрела в стол, вцепившись обеими руками себе в волосы. Рядом лежала раскрытая книга и - зеленое яблоко.

Кожица которого почему-то пестрела какими-то серебряными блестками.

- Что мне делать? - внятно сказала Буллстроуд в пустоту голосом тупого отчаяния.

И Гермиона пожалела ее.

Внезапно она сообразила, что усиленный Амортенцией Драко всего лишь ведет себя как обычно. А обычно он всего лишь - пошлый хам. Она вернулась назад и прошла за приткнутой на прошлой неделе в конце полки книжкой. Кое-что на тему взаимоотношений полов, что она присмотрела для себя. Ну, так - для легкого чтения.

Она вернулась с книжкой и положила ее перед сидевшей все в той же позе Миллисент. Та расцепила руки и подняла голову. Весьма раскаленный взгляд полоснул Гермиону. Буллстроуд посмотрела на книжку.

- Извини, что я случайно услышала...

- Ты что-то забыла здесь, Грейнджер? - недобро спросила Буллстроуд.

Гермиона примирительно улыбнулась.

- Просто хочу дать тебе совет, если ты не против.

Буллстроуд подавленно молчала, но прислушивалась.

С книжки на них смотрело заглавие... тупое какое-то заглавие. "Руководство для послушных путан - 140 советов, как правильно управлять своим спонсором. Харвей Гарвей."

Миллисент одарила Гермиону таким взглядом, что каждый бы понял: или у тебя что-то серьезное, или ты сейчас же получишь в морду кирпичом. А нрав между прочим у этого мамонта есть, рассеянно подумала Гермиона.

- Слушай, - ответила она взгляду Слизеринки, не присаживаясь. - Я начинаю понимать твои проблемы. Но все равно тебе завидую. Это же возможность века. Ты можешь войти в историю, как человек, который несколько месяцев размазывал Малфоя, как джем для тоста. Почему бы тебе не попробовать просто немного поразвлекаться?

- Ты офонарела, Грейнджер? - с тех пор как разразилась Неприятность, обычно довольно выдержанная Миллисент систематически выражалась на редкость грубо. - Мне-не-нужен-спонсор-из-фамилии-Малфоев, - процедила Буллстроуд, еще раз бегло оценив название.

- Ты не понимаешь, - отмахнулась Гермиона. - Малфой, в принципе, не делает ничего необычного. Просто - поступай ровно наоборот тому, что тут советуют.

Она подмигнула Буллстроуд и ушла. Ловя себя на том, что улыбается во весь рот.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru