Господин Случай. автора CheckingCat    в работе
Хоть мы и не всегда придаем этому достаточного значения, порой один только случай может кардинально изменить историю. Казалось бы, маленькая деталь, пустяк, а результат огромен. Луна Лавгуд выучила многие уроки жизни. Почему бы не помочь выучить их Драко? Возможно, это как раз то, что нужно Драко Малфою: понимание и поддержка?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Луна Лавгуд
Общий, AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 3173 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 14.11.15 || Обновление: 14.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Господин Случай.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


"Мистер Малфой, вы вполне можете идти," - несколько обеспокоено проговорила Мадам Помфри, еще раз окидывая уже стоящего в дверях слизеринца критическим взглядом, будто бы сомневаясь в своих словах и желая оставить Драко в Больничном Крыле еще на несколько дней.
Малфой отстраненно кивнул и поспешил уйти, даже не поблагодарив медсестру. Хотелось как можно скорее покинуть это место, уже начавшее понемногу сводить его с ума. Все эти непонятные сочувствующие взгляды Мадам Помфри, часто приходивший, но предпочитавший игнорировать юного Пожирателя Снейп, раны, происхождение которых никто не собирался объяснять, все это создавало атмосферу какой-то тошнотворной недосказанности. Слизеринцу казалось, что его просто считают слишком маленьким, и поэтому не посвящают в какие-то свои "тайны", что лишь ухудшилось состояние Драко, доведя саднящее чувство досады и безысходности почти до апогея. Малфой из последних сил боролся с желанием впасть в истерику, расплакаться, топая ногами, словно капризный ребенок, которому не купили желанную игрушку. Останавливало лишь задание Темного Лорда, при каждом воспоминании о котором к горлу неприятным комком подкатывало чувство цейтнота и страха, в последнее время ставшее постоянным спутником юного Пожирателя.

Выйдя из Больничного крыла и немного подышав свежим воздухом около одного из открытых окон, Драко почувствовал небольшое облегчение. Вечерняя прохлада немного остудила его, сгладив хаотичный поток мыслей, от которых голова, казалось, просто кипела. Пользуясь этим и желая хоть чуть-чуть отвлечься от страшного задания, глубоко вздохнув, слизеринец решил еще раз обдумать тот случай в туалете Плаксы Миртл.

Еще будучи в Больничном Крыле, Драко пришел к выводу, что порезы на его теле, наиболее вероятно, были вызваны странным заклятием Поттера. Конечно, виновником, в принципе, мог быть и не он, а просто похожий человек, Драко плохо разглядел лицо обидчика, так как из-за заклинания и потери крови у него все буквально плыло перед глазами, но Малфой почему-то был абсолютно уверен, что это был Поттер. Юный Пожиратель также не испытывал сомнений в реальности происшествия, хотя он и никогда не слышал этого заклинания. Это вызвало новую волну вопросов и некоторый страх перед Поттером, еще несколько дней назад казавшимся Драко просто зарвавшимся Избранным и не вызывавшем ничего кроме гнева и острого желания расплатиться с ним за отца. Определенно, стоило повременить с местью или даже оставить ее Темному Лорду.

Сейчас же слизеринец думал о гораздо более загадочном и любопытном для него вопросе - Лавгуд. Здесь Малфой уже терялся в догадках, тщетно пытаясь понять почудилось ли ему или хотя бы почему он вообще об этом думает. С одной стороны, слишком реалистично для видения, Драко мог даже воспроизвести в голове голос этой сумасшедшей, а ведь он никогда раньше его не слышал. С другой, Малфой не мог представить как это мимолетное ощущение понимания, спокойствия, которое слизеринец так и не смог выкинуть из головы, могло быть хоть немного реальным... Юноша уже не знал, что думать, ведь в последнее время все то, что раньше казалось невозможным, не могло присниться и в страшном сне, становилось реальностью, так что вполне возможно, что и вся эта история с Лавгуд - всего лишь плод его воспаленного воображения. А ведь дальше будет только хуже, не может быть иначе...
Слизеринец почувствовал как кто-то слегка коснулся его плеча. От этого прикосновения по телу Малфоя прошла сильная, пронизывающая до глубины души и проникающая прямо в сердце, колкая волна ужаса. Это было сродни потоку ледяной воды, вылитой прямо на голову. Все тело моментально задрожало, слизеринец даже не пытался это скрыть, а ноги будто приросли к полу, лишая своего обладателя хоть какой-то возможности спастись. Драко вытянулся по струнке, пытаясь нащупать в кармане мантии как на зло куда-то запропастившуюся палочку. Кто это? Неужели...

"Ты знаешь, около тебя так много мозгошмыгов..." - опять этот мелодичный, мечтательный голос, не оставляющий никаких сомнений в личности его обладателя.

Драко обессиленно облокотился на подоконник, стараясь не упасть от накатившей на него после пережитого страха слабости. Это всего лишь Лавгуд. Черт бы ее побрал...
Слизеринец прикрыл глаза. Сейчас ему не хотелось ни препираться, ни вообще разговаривать с кем либо. Может, если он будет игнорировать ее, эта уйдет...

Драко ждало очередное разочарование: Лавгуд не ушла. Более того, она подошла к окну, почти вплотную к Драко, и тоже облокотилась на подоконник, но, в отличии от слизеринца, уставившегося на свои руки, устремила мечтательный взгляд в вечернее небо. Малфой поежился. Пока прогонять лунатичку почему-то не хотелось. Не смотря на ее явное сумасшествие, ней было как-то не так страшно.

Какое-то время они постояли молча, почти не шевелясь, но потом слизеринцу это надоело и он начал украдкой разглядывать девушку. Где-то глубоко внутри заворочалась былая брезгливость. Неаккуратная прическа, мешковатый свитер под мантией, какие-то смехотворные сережки... Брезгливость заворочалась сильнее. Чем больше Малфой смотрел на девушку, тем больше понимал, что она вызывает у него раздражение. Было как-то странно и тошнотворно, что ли, на нее смотреть. Дело было даже не в брезгливости, а опять в этом взгляде... Да даже не во взгляде, в ее образе в целом. Эта сюрреалистичная мечтательность, почти физически ощущаемая радость, исходящая от девушки, вызывала у Драко сильное желание сорвать с Лавгуд розовые очки, стереть с ее лица эту вечную полуулыбку. Ух...

-Я думала, если я побуду рядом, твои мозгошмыги испугаются, но, видимо, это особенно стойкий подвид - мозгошмыг-прилипала. - вдруг серьезно заявила Лавгуд, внезапно переключив внимание на слизеринца, чем опять заставила того вздрогнуть. - Я могу помочь их убрать - как раз читала об этом в последнем номере "Придиры".

-Что мне до этой лживой газетенки? Ты даже не представляешь, во что вмешиваешься! Я опасен! - в подтверждение своих слов, Малфой направил на Луну палочку, крепко зажатую в трясущейся руке. - Даже сейчас я могу сделать с тобой все, что угодно!

-Не думаю... Эти мозгошмыги никогда не побуждали людей к такому. И ты один. А когда человек один, он не представляет опасности. - Луна снова улыбнулась и надела нечто, отдаленно напоминающее очки. - О, все еще хуже, чем я думала...

-Да отстань ты уже от меня! - слизеринец грубо оттолкнул Лавгуд, уже подошедшую к нему и начавшую с интересом разглядывать его голову сквозь очки. - Сумасшедшая... - пробормотал он, идя быстрым, едва не переходящим в бег, шагом, по вечерним коридорам Хогвартса, стремясь уйти подальше, насколько это возможно от ненормальной. Снова стало страшно.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru