Хочешь увидеть во мне свет? автора Annazv    в работе
Война закончилась. Главные герои возвращаются в Хогвартс на 7-ой курс. Они довольны и почти счастливы, но вскоре профессор Снейп замечает, что из его личных архивов пропадают запретные книги и снадобья. Подозрения Снейпа падают на гриффиндорцев, сами гриффиндорцы подозревают Драко Малфоя. Но кто ворует на самом деле? А главное – зачем?.. Основной пейринг - Северус Снейп/Гермиона Грейнджер.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Драко Малфой
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 44584 || Отзывов: 65 || Подписано: 90
Предупреждения: нет
Начало: 15.12.15 || Обновление: 20.04.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хочешь увидеть во мне свет?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


1 сентября 1998 года. Вокзал Кингс-Кросс.

Волшебники радовались началу учебного года, громко смеялись и шутили, чем вызывали недоумение обычных пассажиров вокзала Кингс-Кросс. Так же любопытные взгляды были прикованы к огромным клеткам с животными.

- Мама! Мама! – шестилетний мальчик показывал пальцем на белоснежную сову, которая возмущенно щелкала клювом. Букле явно не нравилось, что ее хозяин увлекся разговором с друзьями и не замечал, как по мере движения клетку мотает из стороны в сторону. – Мама, я хочу такую же птичку!

Женщина раздраженно взглянула на улыбающихся волшебников и поспешила отвести от них сына – мало ли, что взбредет в голову странно одетым подросткам. Откуда только пошла мода на остроконечные шляпы и черные плащи?

- Гарри, надо было накрыть Буклю пледом, - сказала миссис Уизли. – Сова привлекает много внимания.

- Букля привлекает не больше внимания, чем рыжеволосое семейство в странных одеждах. – хихикнула Джинни. – Пойдем на платформу.

- А как же Невилл с Полумной? – напомнил Гарри. – Мы обещали их подождать.

- Подождем у поезда.

Ребята прошли сквозь кирпичную стену и оказались на платформе девять и три четверти. Как и в прежние годы, вокзал был заполнен студентами, которые спешили на поезд. Первокурсники с робким восторгом осматривались по сторонам, а старшекурсники обнимались с друзьями после долгой разлуки и искали в толпе знакомые лица.

Там временем Гарри, Рон, Джинни и Гермиона простились с мистером и миссис Уизли. Молли смахивала слезы, наблюдая, как дети отдаляются от нее и приближаются к поезду. Женщина утешалась тем, что этот год разлуки – последний.

Три летних месяца, которые были насыщены общением с семьей, отдыхом и спокойствием, привели в порядок мысли главных героев. Боль от потери друзей не исчезла, но приутихла и уступила место здравому смыслу. Гарри, Рон и Гермиона решили вернуться в Хогвартс и окончить седьмой курс. К слову, такое же решение приняли Парвати Патил, Драко Малфой и Невилл Долгопупс. Особенно люди удивились, когда Малфой заявил, что намерен получить настоящие знания и забыть как страшный сон всё, чему его учили Кэрроу. А когда Невилл сообщил, что мечтает стать ученым в области зельеварения и потому ему необходимо окончить Хогвартс, МакГонагалл схватилась за валерьянку, а Северус Снейп заявил, что парень перегрелся на солнышке. Аналогично отреагировали друзья Долгопупса, правда, Гарри заподозрил, что Невилл не хочет на целый год расставаться с Полумной, за которой недавно начал ухаживать, вот и ищет повод остаться в замке.

- Займем купе? – предложил Рон.

- Сначала дождемся Полумну, - ответила Джинни. Она приподнялась на носочки, высматривая подругу в толпе.

- Привет. Примите меня в свою компанию?

Рядом стояла Лаванда Браун и мило улыбалась. В маггловской одежде и розовой шляпке с пурпурными лентами девушка выглядела весьма странно, хотя этот образ соответствовал ее настроению и легкомысленному характеру.

- Скучно ехать одной, - продолжала Лаванда, - а мы как-никак сокурсники, и я подумала...

- Лаванда!!! – этот безумный крик заглушил слова девушки, и тут же на нее буквально набросилась Парвати Патил.

Парвати обняла подругу так крепко, что Гарри испугался: как бы не задушила.

Ошарашенная Лаванда, кажется, подумала о том же самом и прохрипела:

- Отпусти...

- Глазам не верю, – радостно щебетала Парвати. – Ты все-таки едешь! – девушка повернулась к однокурсниками, которые с удивлением наблюдали за происходящим. – Я все лето уговаривала Лаванду поехать в Хогвартс, а она ни в какую – надоело, не хочу, не могу... – Парвати очень похоже передразнила голос Лаванды. – А сама решила сделать сюрприз и приехала! Я угадала?

- Да, - растерянно подтвердила Лаванда. Но, похоже, никакой сюрприз она не готовила. И явно не обрадовалась встрече с лучшей подругой.

- Пойдем в купе, мне нужно столько тебе рассказать!

- Э-э… Я уже договорилась с ребятами, - пробормотала Лаванда и оглянулась на застывших в изумлении Гарри, Рона, Джинни, Гермиону и Невилла. Вообще-то они не договаривались, но отказать однокурснице не могли. Особенно при том, что Лаванда по какой-то причине рвалась в их купе.

- Отлично. – Парвати стала затаскивать чемодан в поезд. – Значит, едем вместе? Я только «за». Вместе веселее.

- А Полумна? – спросил Невилл. - Она вот-вот должна прийти!

- Не волнуйся, места всем хватит. О, Полумна! Мы как раз о тебе говорили.

К поезду подошла Полумна Лавгуд. За лето девушка не сильно изменилась – по-прежнему удивительно спокойна, мила и дружелюбна. Но одета более аккуратно, длинные волосы гладко расчесаны, а из ушей не торчат чудаковатые сережки-редиски. Она обнялась с подругами, потом протянула руку Невиллу. Парень залился румянцем и сжал ее руку крепче, чем следовало.

- Рад тебя видеть, - промямлил он.

- И я рада, Невилл.

Рон тихонько присвистнул и уже готов был расхохотаться, но сестра смерила его убийственным взглядом – мол, только попробуй, будешь иметь делать со мной. А Джинни в гневе – страшное зрелище.

Друзья быстро нашли свободное купе и стали рассаживаться по местам.

- В тесноте да не в обиде, - сказала Парвати, втиснувшись на сиденье между Лавандой и Невиллом. Справа от Невилла пристроилась Полумна, а Гарри, Джинни, Рон и Гермиона сели напротив этой четверки.

Гермиона сразу погрузилась в чтение «Ежедневного пророка», стараясь не прислушиваться к болтовне Парвати. Постепенно в разговор втянулись все, кроме Лаванды и самой Гермионы. Гермиона подумала, что молчаливая Лаванда – это довольно странно.

- Джинни, выпусти меня, пожалуйста, - попросил Гарри, поднимаясь с сиденья. – Я за шоколадными лягушками. Кому-нибудь принести?

- Да! – хором ответили семь человек.

Гарри рассмеялся.

- Понял! Возьму на всех.

Поттер вышел из купе и сразу заметил тележку со сладостями – она стояла в конце вагона. А рядом с тележкой стоял белобрысый парень в маггловской одежде. Сначала Гарри подумал, что ему показалось, и это просто кто-то похожий на Малфоя, но сомнения отпали, когда парень повернул голову и прищурился, заметив идущего навстречу гриффиндорца.

- Малфой?! – Гарри застыл в изумлении.

Малфой спрятал в карман сдачу и равнодушно взглянул на однокурсника.

- А что тебя удивило, Поттер?

- Ничего... Я не думал, что ты вернешься в школу.

- Ну, ты же вернулся, почему я не могу? – спросил Драко и стал разворачивать шоколадную лягушку. – Хотя, признаться, я тоже удивлен: не думал, что знаменитый Гарри Поттер снова сядет за школьную парту.

Гарри усмехнулся.

- Малфой, ты не меняешься! Все те же привычки и колкие фразы.

- Сочту за комплимент, - ответил Драко и направился в свое купе.

Гарри расплатился за сладости и сломя голову бросился к друзьям.

- Не поверите, кого я встретил в коридоре! Драко Малфой собственной персоной!

- Что? – удивленно переспросил Невилл. – Малфой едет в Хогвартс?

- Невилл, у меня было такое же выражение лица, когда я его увидел!

- Интересно, что ему нужно?

- Держу пари, то же, что и нам – закончить образование.

Рон скептически изогнул бровь.

- Зачем Малфою образование?

- А зачем тебе образование? – раздраженно спросила Гермиона. – Если уж Малфой понимает, что надо учиться...

- Ой, давай без нотаций! Лучше съешь шоколадку. – Рон кинул Гермионе шоколадную лягушку, но девушка этого не ожидала и не успела среагировать. В итоге лягушка угодила старосте Гриффиндора точно в лоб.

Все засмеялись, а Гермиона смерила Рона негодующим взглядом и рывком сорвала с лягушки обертку.

– Ого, – удивленно выдала девушка. – Это же профессор Снейп!

- Где? – Невилл затравленно покосился на дверь, однако за стеклом не маячила страшная фигура зельевара.

- Здесь! – Гермиона положила на стол карточку из-под шоколадной лягушки. На ней был изображен ухмыляющийся профессор Снейп, а ниже пояснение мелким шрифтом. Гермиона прочла вслух: – Северус Тобиас Снейп – профессор школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Знаменит заслугами в борьбе с Волан-де-Мортом и удостоен Ордена Мерлина первой степени. Так же прославился исследованиями в области зельеварения. Величайший маг совре...

- Его наградили Орденом Мерлина? – хохотнул Рон. – Вот чудаки!

- А ты против? – едко осведомилась Гермиона. – Если бы не профессор Снейп, мы бы сейчас здесь не сидели. В лучшем случае – прятались бы в палатке! Вклад профессора Снейпа неоценим.

- Гермиона, ты преувеличиваешь.

- Я преуменьшаю!

- Гермиона права, - серьезно сказал Гарри. – Всех участников битвы за Хогвартс наградили орденами и медалями. Снейп заслуживает наград в первую очередь.

Джинни, Полумна, Парвати и Невилл единогласно поддержали мальчика-который-выжил. Рон пожал плечами и отправил в рот шоколадную лягушку. Но в следующий миг поперхнулся, потому что купе наполнил жуткий визг Лаванды Браун.

«Что-то ее бросает из крайности в крайность, – подумала Гермиона, зажимая уши и мечтая наложить на Лаванду «силенцио». – То молчит всю дорогу, то кричит как ненормальная...»

- Рон! Мне попалась лягушка с твоей карточкой! – девушка показала треугольную карточку. Именно эта находка вызвала у Лаванды сумасшедшую радость.

«Можно подумать, тысячу галеонов нашла, а не кусок картона…» - хмыкнула про себя Гермиона.

На фотографии Рон гордо выпячивал грудь, чтобы продемонстрировать орден и золотую медаль.

- Рональд Уизли – лучший друг Гарри Поттера, участник битвы с Волан-де-Мортом; внес огромный вклад в победу... – Лаванда едва не задохнулась от эмоций. – Рон, я горжусь тобой!

Парень покраснел от удовольствия. Да что там – он ликовал! Он знаменитость! Карточка с его изображением украшает любимое лакомство всех волшебников! Злость на Северуса Снейпа сразу утихла.

- Летом бабушка коробками скупала этих лягушек, чтобы собрать мои фотки, – смущенно пробормотал Невилл. – На новых карточках изображены борцы за Хогвартс, борцы Ордена Феникса и Отряд Дамблдора. Разве вы не знали?

Рон, Гарри, Джинни и Гермиона отрицательно покачали головами. Они провели лето в «Норе», где Молли Уизли ежедневно пекла пироги, торты и варила карамель. Это были такие вкусные лакомства, что о покупных никто даже не думал, и в доме не завалялось ни одной шоколадной лягушки.

Гермиона стала рассматривать карточку с изображением профессора Снейпа. На этой фотографии он не казался суровым и мрачным. Он казался красивым... Гермиона вздрогнула от этой мысли и машинально спрятала карточку в карман мантии.

Тем временем Рон разворачивал шоколадные лягушки одну за другой, надеясь обнаружить фотографии героев войны, а по правде говоря, – свои. Неудивительно, что через десять минут рядом с ним образовалась гора фантиков, а в коробке не осталось ни одной лягушки.

- Гарри, ты сижишь ближе всех к выходу, сгоняй до шележки, купи еще штук што, - неразборчиво произнес Рон. Его рот был набит шоколадом.

Гермиона рассердилась.

- Рон, сколько раз просить: сначала прожуй, а потом говори! Неприятно, в конце концов!

- А, по-моему, он милый, - затаив дыхание, прошептала Лаванда. - И никакие карточки не нужны, чтобы это доказать. Рон – мой главный герой!

Джинни засмеялась, но попыталась выдать смех за кашель. Гермиона хмыкнула, а Парвати удивленно уставилась на подругу. Гарри, Невилл и Полумна смутились от ее откровенного заявления.

- Гарри, ты, наверное, один не донесешь сто лягушек, я помогу! – Долгопупс вскочил с места и потянул за собой Поттера.

Рон густо покраснел. Он тоже непрочь был выйти за лягушками или вообще провалиться сквозь землю. Похвала Лаванды льстила его самолюбию, но это перебор... Хотя Рон подумал, что зря бросил ее на шестом курсе, – оказывается, Лаванда очень внимательная и, в отличие от друзей, по достоинству оценивает его успехи.

Когда Гарри и Невилл вернулись с горой шоколадных лягушек, разговор возобновился. О неловком инциденте больше никто не вспоминал, кроме самого Рона.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru