Хочешь увидеть во мне свет? автора Annazv    в работе
Война закончилась. Главные герои возвращаются в Хогвартс на 7-ой курс. Они довольны и почти счастливы, но вскоре профессор Снейп замечает, что из его личных архивов пропадают запретные книги и снадобья. Подозрения Снейпа падают на гриффиндорцев, сами гриффиндорцы подозревают Драко Малфоя. Но кто ворует на самом деле? А главное – зачем?.. Основной пейринг - Северус Снейп/Гермиона Грейнджер.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Драко Малфой
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 44685 || Отзывов: 65 || Подписано: 90
Предупреждения: нет
Начало: 15.12.15 || Обновление: 20.04.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хочешь увидеть во мне свет?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


К вечеру подул ураганный ветер и заморосил дождь. Когда поезд прибыл на станцию в Хогсмид, на улице совсем похолодало. Не желая мокнуть под дождем, студенты спешили к каретам. Печально, но теперь почти все студенты видели запряженных в повозку фестралов.

- Хагрид! – Гермиона и Гарри бросились приветствовать великана, который стоял на перроне и размахивал огромным фонарем. Первокурсники смотрели на него со страхом и любопытством.

- Как я рад вас видеть! – Хагрид наклонился к друзьям и легонько потрепал Гарри по плечу, отчего парень едва не упал. – А где Рон и Джинни?

- Мы здесь!

Через секунду рядом собралась вся компания. А вокруг компании стали собираться любопытные студенты других курсов – это же сам Гарри Поттер с друзьями! Мальчик-который-дважды-выжил! Разве можно пропустить такое зрелище?

- Хагрид, мы, наверное, пойдем. – Гарри как всегда смущался пристального внимания. – Поговорим после ужина, а то здесь все смотрят. Да еще дождь льет как из ведра! Не хочу простудиться в первый же вечер.

- Конечно, идите, а то скоро вашу одежду можно будет выжимать. Первокурсники! – басом прогрохотал великан. – Сюда!

Друзья поспешили к карете, в которой уже сидели Невилл с Полумной.

- Парвати, Лаванда, а вы и в карете с нами поедете? – спросила Гермиона, увидев, что Рон, как галантный кавалер, придерживает для девушек дверцу. Эти балаболки достали Гермиону еще в поезде, и она наделась, что от станции до замка проедет спокойно, – то есть, без балаболок.

- А ты против? – вкрадчиво осведомилась Лаванда.

Гермиона смутилась.

- Нет. Я просто...

Ей на выручку пришла Джинни.

- Просто карета рассчитана на шестерых человек, а нас восемь. Так как вы с Невиллом и Полумной уже сели, мы с Гарри и Гермионой найдем другую карету. – девушка выжидающе посмотрела на Рона. – Ты с нами или как?

Рон замешкался. Он посмотрел на Лаванду и Парвати, потом перевел растерянный взгляд на сестру и Гермиону.

- Ну... Я не знаю.

- Мисс Уизли и мисс Грейнджер, – послышался рядом знакомый, вкрадчиво-ядовитый голос. – Пока мистер Уизли будет соображать, вы промокните до нитки и в итоге пойдете в замок пешком.

Друзья обернулись. Из окна ближайшей кареты за ними наблюдал Северус Снейп. Оказывается, он тоже добирался в школу на поезде.

- Пока вы вели задушевную беседу с Хагридом, - продолжал Снейп, – многие кареты разъехались. А пока мистер Уизли будет думать, уедут последние. Садитесь. – мужчина приоткрыл дверь.

- Спасибо, п-профессор, – удивленно выдавил Гарри, – но мы, п-пожалуй...

- Что вы там мямлите, Поттер? Садитесь, пока я не передумал.

- Пойдем, - шепнула Гермиона. – Неудобно отказываться.

- Да он снимет с Гриффиндора сотню баллов, пока будем ехать, – пробормотал Гарри. – С чего он вообще нас зовет?

- Мистер Поттер, мне некогда ждать, пока вы наговоритесь с друзьями! – раздраженно произнес Снейп. – Считаю до трех и уезжаю. Раз. Два…

- Свободных карет действительно не осталось, - сказала Джинни. - Надо идти к профессору. Или вы хотите распределиться по одиночке в разные кареты? Хотите ехать со второкурсниками, которую всю дорогу будут на вас пялиться как на чудо-юдо, а у тебя, Гарри, еще попросят автограф?

Поттера передернуло.

- Нет, лучше с профессором!

- Вот и я о том же.

Гарри помог девушкам положить чемоданы на козлы, затем открыл дверь кареты и замер в изумлении.

- Малфой?!

Драко Малфой, сидевший напротив Снейпа, усмехнулся.

- Да, Поттер. Везет нам сегодня на случайные встречи.

Гарри опасался садиться рядом со Снейпом, поэтому сел с Малфоем. Справа от него втиснулась Джинни, а Гермионе, соответственно, досталось место на противоположном сидении – рядом с профессором.

Как только все устроились, фестралы направились к замку.

Из-за сильного ливня дорогу размыло, и на разных участках карету то затягивало в грязь, то трясло на колдобинах. Пассажирам приходилось крепко держаться, чтобы не упасть друг на друга.

- Чтоб я еще раз согласился прокатиться в этой колымаге, – буркнул Снейп, обращаясь к Малфою. На повороте карету занесло в сторону, и профессор ударился головой об оконную раму. – И Хогвартс-экспресс ничем не лучше! – рявкнул он.

- Просто вы привыкли к аппартации, профессор, - ответил Малфой. – А еще неизвестно, что хуже.

Конечно, любопытные гриффиндорцы хотели узнать, почему профессор проделывал столь сложный путь, но спросить не решались. Они не решались заговорить даже друг с другом, чтобы не получить замечание, поэтому молча смотрели в окно. А Малфой, кажется, был в курсе ситуации.

Украдкой поглядывая на профессора, Гермиона отметила, что он хорошо выглядит для человека, который месяц восстанавливал здоровье после финальной битвы. Гермиону удивило то, что Снейп предложил им место в карете и даже подождал, пока они решали, садиться или нет. После битвы друзья изменили отношение к Северусу Снейпу, может, и его отношение изменилось? Хотя сложно представить, чтобы декан Слизерина чисто по-человечески пожалел мокнувших под дождем гриффиндорцев и позвал их в карету. Здесь явно кроется что-то другое...

Погрузившись в раздумья, Гермиона расслабилась и перестала держаться за сидение. И когда на повороте к Хогвартсу карету в очередной раз занесло в сторону, девушка не успела за что-либо ухватиться и повалилась на Снейпа, причем со всего размаху.

Малфой присвистнул. Джинни зажмурилась. Гарри понял, что сейчас Гриффиндор точно лишится сотни баллов.

- Ой, профессор, я не хотела! Простите, пожалуйста! Честное слово, я не специально!

Снейп поморщился и одернул свою мантию.

- Хватит причитать, мисс Грейнджер. Я в порядке. Сами не ушиблись?

- Нет, - соврала Гермиона. Она решила не утруждать профессора жалобами на боль в затылке, подумав, что вряд ли ему это интересно.

Когда они въехали во двор Хогвартса, Джинни облегченно вздохнула и прошептала:

- Наконец-то.

Джинни первая вышла из кареты, следом вылезли Гарри и Малфой, потом Снейп и за ним Гермиона. Но стоило Гермионе сделать пару шагов, как она поскользнулась, и, если бы кто-то не подхватил ее под локти, скорее всего, упала бы прямо в лужу.

- Спасибо, - поблагодарила Гермиона и, обернувшись, увидела, что от падения ее спас профессор Снейп.

- Мисс Грейнджер, вы долго будете здесь стоять? – раздраженно спросил он. – Мне нужно взять чемодан, а вы загораживаете дорогу.

- Простите, - пробормотала Гермиона, отступая подальше от чемоданов и страшно смущаясь. Что профессор о ней подумает? Сначала в карете на него упала, теперь едва не плюхнулась в лужу! Наверняка посмеется над тем, что отличница Гриффиндора и героиня войны такая неуклюжая. Хотя подобное с Гермионой случилось впервые.

Но Снейп, кажется, ни о чем таком не подумал. А может, ему было все равно. Не сказав ни слова, мужчина взял свой чемодан и направился к замку. За ним последовал Драко Малфой.

- Гарри, Гермиона, Джинни! – услышали ребята голос Полумны. Девушка стояла на крыльце с Невиллом, Роном, Парвати и Лавандой. Видимо, их карета приехала раньше.

- Как поездочка? – хохотнул Рон. – Все живы?

- Как вы решились прокатиться в одной карете с Северусом Снейпом? – поежившись, спросила Лаванда. – Брр... Я бы не смогла.

- А тебя и не звали, - язвительно ответила Гермиона. То ли ее задело, что Лаванда нехорошо отозвалась о профессоре, то ли Лаванда ее жутко достала за день, проведенный в поезде.

- Кроме Снейпа в карете сидел Малфой, - сказала Джинни. - И, что удивительно, он был не против нашей компании. Наверное, в голове что-то прояснилось, и он изменил отношение к гриффиндорцам.

- Если он изменил отношение к гриффиндорцам, то лишь к тем, которые спасли его родителей от Азкабана, - ответила Гермиона, вспомнив, как летом они несколько дней давали показания в защиту Малфоев – рассказали, как Драко пытался помочь им в Малфой-мэноре; как они вытащили его из огня; как Нарцисса солгала Волан-де-Морту о смерти Гарри; как в конце битвы Малфои официально перешли на сторону добра.

От Азкабана Малфоев спасло не столько искреннее раскаяние, сколько защитные показания Гарри Поттера и его друзей.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru