Ты добрый, это хорошо автора Lana_Lerman    закончен
Ошибившись с заклинанием, Драко Малфой превратил Гермиону Грейнджер в пятилетнюю девочку.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, AU, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 16085 || Отзывов: 1 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.01.16 || Обновление: 22.01.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ты добрый, это хорошо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


За это время многое произошло. Нарцисса Малфой в Гермионе просто души не чаяла и они много времени проводили в саду Малфой-мэнора. Сидя на скамейке, Нарцисса наблюдала за тем, как Грейнджер со смехом и улыбкой на лице бегала за бабочкой, пытаясь поймать ее сачком. Вдоволь набегавшись, запыхавшаяся девочка запрыгнула на скамейку, свесив свои ноги, и теперь покачивала ими в такт какой-то музыки, которую она сама себе и напевала.
- Нарцисса, - взглянув на миссис Малфой, произнесла Гермиона, оглядываясь вокруг, - когда Драко уже вернется? Он же обещал покатать меня на метле.
- Гермиона, я уже тебе который раз говорю, что это опасно.
- А я хочу, - захныкала девочка, выбросив сачок из рук, - Драко обещал.
Покачав головой, Нарцисса смотрела на девочку и ничего не могла с собой поделать. За это время она так привязалась к Гермионе. Чем они только не занимались все это время. Грейнджер оказалась очень любопытной девочкой и уже через неделю подошла к миссис Малфой с просьбой научить ее быть такой же леди, как и она. Нарцисса видела, как тяжело переносит девочка то, что Драко почти не обращает на нее внимания. И, конечно, женщина не могла отказать девочке, ведь она так сильно напоминала ей дочку. Начали они с этикета, а в скором времени Гермиона уже начала делать успехи.
Через месяц Драко все-таки свыкся с мыслью, что Грейнджер живет в его доме и начал по-доброму к ней относиться. Это заметил Люциус совершенно случайно, когда решил зайти в комнату детей. Увиденная картина его немного рассмешила: Драко сидел на полу и в руках держал одну из кукол, которую расчесывала Гермиона и рассказывала что-то о ней.
От воспоминаний Нарциссу отвлекли Драко и Люциус, которые вернулись из Косого переулка. Уже завтра Малфой-младший должен отправиться в Хогвартс, а профессора так и не появились, чтобы снять заклятие с Гермионы. Драко кивнул матери и, взяв Гермиону на руки, ушел вместе с ней, оставив родителей наедине.
- Люциус, ты это видел?
- Да, кажется, девочка благоприятно влияет на нашего сына, - ответил мужчина, смотря вслед парню, который уже скрылся за деревьями на руках с девочкой.
Опустив Грейнджер на тропинку, Малфой продолжил путь, идя рядом с ней.
- Драко, мы сегодня будем кататься на метле, да? Ты же обещал мне, помнишь? - не отпуская руки слизеринца, лепетала девочка.
- Да, Грейнджер, - ответил Малфой и ухмыльнулся.
Всего месяц назад он не мог и представить того, что они с Гермионой подружатся, что он привыкнет к ее обществу. Маленькая девочка оказалась очень милой, смешной и любознательной, что нравилось Малфою в ней. Они очень много стали проводить времени вместе, так что парень очень привязался к девочке.
Он даже не представляет, что будет, когда он уедет в школу. А ведь завтра уже поезд. Сегодня с отцом они уже закупали последние вещи для школы, но Малфой уговорил отца купить еще и Гермионе, которая по его вине, возможно, и не сможет приступить к учебе вовремя.
- Акцио, метла, - улыбнувшись Гермионе, произнес Малфой и, сев на метлу, пригласил и девочку.
Сначала Грейнджер топталась на месте, а потом с радостными криками залезла на метлу. Ну как залезла… Раз пять она пыталась залезть сама, отказываясь от помощи парня, но вскоре согласилась, чтобы тот ее посадил. С недовольным лицом Грейнджер сидела до того времени, пока они не поднялись в воздух. Уже на высоте она кричала уже больше от радости, чем от страха.
Ближе к пяти часам Малфой вместе с Грейнджер сидели в своей комнате. Малфой читал книгу по зельеваренью, а Гермиона пыталась всячески ему помешать, лежа рядом с ним на кровати. То она случайно заденет рукой его лицо, то закинет ногу ему на спину, то залезет читать вместе с ним, мешая парню своими волосами, которые падали на страницы книги.
- Грейнджер, - немного сердито, но с улыбкой произнес Малфой, - больше я тебя на метле катать не буду.
- Ну Драко, хватит читать, давай лучше поиграем. Дай мне ту палочку, - указав на волшебную палочку Малфоя, попросила Гермиона.
- Зачем тебе моя палочка? Хочешь меня заколдовать? – рассмеялся Малфой, Гермиона подхватила его смех.
- Ага, будешь единорогом. Они такие красивые и я тоже хочу себе такого, Драко, - с мечтательным выражением лица и блеском в глазах проговорила девочка, - так что дай мне ее.
- Нет.
- Почему? – надув губки, спросила Грейнджер, слезая с кровати, - ну ты и жадина.
Убежав из комнаты, девочка оставила Малфоя со смешанными чувствами. С одной стороны ему не хотелось обижать девочку, но волшебная палочка детям не игрушка.
Грейнджер бежала, не разбирая дороги, пока не наткнулась на давно знакомый коридор.
- Гермиона, что случилось? – обеспокоенно спросила Андромеда, с грустью смотря на девочку. Последний раз, когда они виделись, Гермиона улыбалась и говорила, что Драко очень добрый и хороший.
- Драко, он не дает мне свою волшебную палочку, - всхлипнув, произнесла девочка.
- Наверно, ей просто нельзя пользоваться, ведь его могут за это в школе отругать, - ответила маленькая Малфой.
- Андромеда права, Грейнджер, - услышала голос парня Гермиона и обернулась. Парень стоял, засунув руки в карманы брюк, и с жалостью смотрел на девочку, - привет, сестренка. Давно не виделись.
- Да уж, ты последний раз ко мне заходил когда? Ну-ка вспомни, братишка.
- На Рождество. Просто у меня больше времени не было проведать тебя, - оправдывался парень, потирая шею, и не смотрел на портрет сестры, - ну мы пойдем.
Взяв хныкавшую Грейнджер на руки, Драко ушел в комнату. Положив девочку на кровать, она свернулась в клубочек. Не решаясь беспокоить ее, Драко накрыл пледом и вышел из комнаты. Вернувшись уже поздно ночью, Малфой застал Гермиону в пижаме и держащей его палочку.
- Гермиона…
- О, Драко, - улыбаясь, произнесла девочка, - твоя палочка ничего не делает, но зато мне понравилось держать ее в руке. Она такая теплая.
- Теплая? – переспросил Малфой, ощупывая палочку, но ничего не чувствовал, - может мы ляжем спать, а то завтра рано нужно вставать и отправляться в школу, Грейнджер.
- А ты почитаешь сказку? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, - обняв парня за ноги, попросила девочка.
Подняв Грейнджер на руки и уложив на кровать, Малфой начал щекотать девочку. Комната наполнилась детским смехом.
- А ты ужинала? А то так я не буду тебе читать ее, - строго спросил Малфой не переставая щекотать девочку.
- Да, мы с твоей мамой покушали, - сквозь смех произнесла Гермиона, - хочу сказку о волшебниках.
- Хорошо, про волшебников, так про волшебников.
Начав свой рассказ Драко и не заметил, как время перевалило за полночь. Поцеловав девочку в лоб, парень переоделся и лег рядом с ней.
Так незаметно наступило и утро…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru