Ты добрый, это хорошо автора Lana_Lerman    закончен
Ошибившись с заклинанием, Драко Малфой превратил Гермиону Грейнджер в пятилетнюю девочку.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, AU, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 16055 || Отзывов: 1 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.01.16 || Обновление: 22.01.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ты добрый, это хорошо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Как только Драко захлопнул дверь, Гермиона, хитро прищурившись, прошла внутрь комнаты. Малфой, не посмотрев на девочку, лег на кровать и захотел забыть сегодняшний день.
Комната была, как показалось Гермионе, слишком большой. Стены, кровать, кресло были зеленого оттенка. Письменный стол, на котором идеально были расположены чернила пергаменты и перья для письма. Почти у самого входа в комнату в большой коробке, так назвала это девочка, лежало много игрушек на любой вкус и даже книжки.
Гермиона смотрела каждую куклу и не могла выбрать, с которой из них ей лучше играть. Увидев, что Драко заснул, она решила его разбудить. Гермиона заползла на кровать и стала прыгать, покачивая парня в такт своим прыжкам.
Ему хотелось убить эту маленькую мерзавку, которая решила попрыгать у него на кровати. Он терпел, ожидая, что девочка успокоится, но Грейнджер, не удержав равновесия, когда прыгала рядом с ним, упала всем своим маленьким тельцем ему на голову. Драко вскочил с кровати, при этом уронив грязнокровку.
- Ты, тупая мерзкая грязнокровка, достала меня. Могла бы посидеть на кровати и играть в игрушки, не трогая меня, - вспылил Малфой, отходя от нее на метр, и теперь стоял в углу комнаты, как бы ограждая себя от грязнокровки.
- Я не хотела, Драко, - тихо произнесла Гермиона, вставая на ноги.
На глаза уже выступили слезы, а, увидев, как Драко смотрит на нее с презрением, заплакала. Сначала это были тихие всхлипы, такие тихие, что Малфой сначала не понял, что девочка плачет. Ее маленькие хрупкие плечи подрагивали и, всхлипнув, она смогла достучаться до черствого парня, который к тому времени уже мог слиться со стеной комнаты.
Не зная, что делать Малфой подошел к девочке и, стоя на расстоянии двух шагов от нее, не посмел пойти дальше. Он просто боялся, что Гермиона рядом с ним заплачет еще больше. При виде детских слез ему становилось не по себе. Ему вспомнилась сестра, которая так скоро его покинула.
Играя в саду, дети ничего не замечали вокруг. Они не слышали чудесное пение птиц, не чувствовали как теплый ветер ласкает их кожу, взлохмачивает волосы, не чувствуя запаха цветов растущих вокруг.
Играя в прятки, Драко спрятался за одним из многочисленных кустов. Белокурая девчушка, разыскивая брата, уже хотела заплакать от того, что его нигде нет, думая, что он исчез или его похитили.
- Драко, - крикнула девочка, подходя мимо кустам, где, посмеиваясь, прятался ее брат. - Если я тебя найду, то ты будешь играть со мной в куклы.
Малфой при упоминании об этих смазливых фарфоровых кукол мгновенно вздрогнул. Он их панически боялся, не понимая причину своего страха. Они для него были как клоуны для маггловских детей, которые их боялись, естественно. Что-то в них вселяло в маленького Драко страх.
Он даже думал, что они ночью ходят по дому. Когда он сонный бродил по мэнору в поисках стакана холодной воды, мимо него прошел эльф, держа одну из тех кукол за руку, и волочил за собой. При виде этой картины маленький мальчик завизжал и убежал в свою комнату, спрятавшись под одеяло и подушку и не смея высовываться из нее пока не уснул.
Андромеда, нахмурившись, прислушивалась к шагам мальчика. Драко, решив отомстить ей за то, что она вновь напомнила ему о его страхе, подкравшись сзади, закричал не своим голосом.
Девочка, завизжав в ответ, обернулась и заплакала. Стукнув непутевого братца по руке, убежала прочь в поисках мамы.
В этот момент Драко стало жаль ее. Он не думал, что она испугается, скорее, засмеется от того, что была почти близка к тому, чтобы найти его. А через полгода сестры не стало.

Малфой вздохнул и легонько дотронулся до плечика девочки. Гермиона не поверив своим ощущениям, оторвала маленькие ладошки от своего пухленького лица и посмотрела на слизеринца. Он старался не пугать ее и легонько улыбнулся. В тот момент ему показалось, что с Гермионой может случиться то же самое и испугался.
- Хочешь посмотреть книжки? У нас их много, а ты ревешь, - ухмыльнулся Драко, садясь перед ней на одно колено, и они теперь были одного роста. – Полистай, а я пока схожу за мамой и домовиками. Тебе нужно принять ванну.
Малфой встал и, выходя из комнаты, снова взглянул на девочку. Теперь она уже подошла к книжке и стала каждую рассматривать отдельно. Довольный Драко ушел, надеясь не получить от отца и матери за то, что довел девочку до слез.
- Гермиона, - услышала девочка знакомый голос, - что ты делаешь?
- Андромеда? Я смотрю книжки. Хочешь со мной? – поинтересовалась Грейнджер, оторвав взгляд от движущегося волшебника в мантии. Смотря на страницу с двигающим магом, Гермиона восхищенно смотрела за движениями его правой кисти. В руке была волшебная палочка, и он колдовал. Это вызвало в ней радостные эмоции.
- Боюсь, не получится, но ты читай, а я посмотрю. Мне там стало скучно. Ты же не забыла про меня? – немного разочарованно произнесла девочка, обведя комнату своими серыми глазами. Общение с Гермионой могло немного развеселить ее.
- Нет, я не забыла. Хочешь, я приду завтра? – спросила Грейнджер, а ее глаза загорелись от предстоящей прогулки по дому, который напоминал ей замок. Она всегда хотела оказаться в замке принца и жить там, став принцессой. Мама всегда читала ей такие сказки на ночь.
- Я буду рада. Извини, но мне пора. Моя бабушка меня обыскалась. Спокойной ночи, - произнесла девочка, немного улыбнувшись уголками губ, и исчезла из рамки.
- Пока, - прошептала девочка уже пустой рамке с картиной.
Она все рассматривала картинки в книжке. Кого там только не было: единороги, волшебники, драконы. А Драко все не было. Перелистывая очередную страницу с летающими совами, девочка зевнула, потерев свои заплаканные глазки.
Гермиона уже ничего не помнила, как закончила играть. Открыв глаза, она лежала на большой кровати, а хозяин комнаты сидел за письменным столом и писал что-то на пергаменте.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru