По ту сторону автора Лийа    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
После побега Снейпа из Хогвардса у него начинается совсем другая жизнь. С чем ему предстоит столкнуться, будет ли он помогать Гарри, в чем состоял план Дамболдора? Всего лишь попытка заглянуть на другую сторону еще не описанных событий. Третий фик из серии, посвященной моему собственному расследованию прошлого Северуса Снейпа. (приквелы: "Пропущенные моменты","Мгновения")
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 26 || Прочитано: 58519 || Отзывов: 64 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.06 || Обновление: 30.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По ту сторону

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Вечерний разговор




Осенний ветер трепал тонкие деревца, редко посаженные в обнесенном изгородью из ивовых прутьев саду. В его центе располагался двухэтажный домик из серого, покрытого лишайником камня. Начинало темнеть, и маленькие окошки желтыми глазами приветливо глядели на заброшенный сад. Черная длинная фигура приблизилась к калитке и, немного замешкавшись, проникла внутрь, направляясь к дому.
Навстречу незнакомцу распахнулась деревянная добротная дверь. В уютном свете показалась фигура старика, опирающегося на посох. Черный человек, повинуясь гостеприимному жесту, прошел в дом.
- Северус, ты выглядешь очень худым. Пока все идет так, как мы задумывали. Подумай немного о себе.
- Я не помну, чтобы когда-либо отличался тучностью, директор. Что касается ваших планов, я уже сказал вам, что я о них думаю.
Дамболдор улыбнулся.
Они вошли в маленькую, небогато обставленную, комнату. Навстречу им вылетел феникс и, увидев посетителя, издал мелодичную трель. Лицо Северуса просветлело, как будто с него сняли серую маску.
Дамболдор поставил греться медный чайник и достал из шкафчика кружки и сладости. Северус смотрел на радушно суетившегося старика с болью.
Чайник быстро зашумел и, взяв прихватку в виде лапы Гиппогрифа, бывший директор стал разливать горячий чай.
- Какие новости, Северус?- спросил директор, когда все приготовления были закончены.
Северус взял в озябшие руки кружку.
- Темный Лорд выспрашивал у меня, с кем последнее время близко общался Поттер, и кто ему дорог. Он помнит, что рядом с мальчиком все время крутились Гренджер и Уизли. Пока, мне удалось убедить Темного Лорда, что у этой парочки сложились свои отношения, и они отдалились от Поттера. Мальчик находится под охраной Министерства и пока ему не взбредет в голову начать самому искать приключения, я думаю, ему ничего не угрожает.
- Нам необходимо, чтобы кто-то помог ему в поисках известных тебе предметов и хорошенько подготовил мальчика.
Снейп приподнял брови и чуть улыбнулся.
- Интересно, кто ему будет помогать?
- Я рассчитываю на тебя,- невозмутимо ответил Дамболдор.
- Каким образом это можно осуществить, учитывая, что в списке его врагов, я теперь занимаю почетное первое место?
- Тебе необходимо связаться с Ремусом Люпином. Я уже послал ему письмо с Фоуксом. Я написал ему, что с ним хочет встретиться друг Дамболдора. Осталось назначить место и время встречи.
Снейп с задумчивым видом отставил чашку с недопитым чаем.
- Хорошо, директор. Я смогу встретиться с ним завтра в десять утра, - ответил он мягко.
Дамболдор с легким удивлением взглянул на своего бывшего профессора и заметил:
- Тебе будет необходимо привести его сюда. Я укажу ему в письме, чтобы он взял с собой навстречу метлу.
- Хорошо, директор,- спокойно согласился Снейп.
Глаза Дамболдора за стеклышками-половинками весело заблестели.
- Скоро я начну скучать по прежнему Северусу. Иногда, мне помогали твои возражения.
Снейп невесело улыбнулся.
- Боюсь, у меня уже никогда не хватит духу возражать вам, директор.
- Со мной все в порядке, Северус. Я совершенно приспособился обходиться без магии и нахожу это интересным. У меня приятные соседи. Следующей весной я, под их руководством, займусь садом.
- Это было бы неплохо, - откликнулся Северус.
Дамболдор, заметив недопитый чай, стал уговаривать его что-нибудь съесть. С покорным видом Снейп согласился отведать пудинг и нежный кекс с изюмом.
Уже поздно вечером, когда окна соседских, стоящих в отдалении домов погасли, Северус попрощался с директором и стремительной походкой направился к станции.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru