Без Слов автора NessySil    в работе   Оценка фанфика
Тор, в ярости, пытает Локи, доводя того до грани между жизнью и смертью. Совершенно один, в темной, холодной камере, израненый, не способный издать ни звука... Кто поможет ненавистному теперь Богу Обмана? Что делать, если враги стали твоими вынужденными союзниками, а семья воткнула кинжал в спину?
Фильмы: Мстители
Локи, Железный Человек/Тони Старк, Брюс Беннер/Халк, Капитан Америка/Стив Роджерс, Тор
Angst, Драма, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 9600 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 13.03.16 || Обновление: 13.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Без Слов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Осознание


Как толь­ко Фан­драл ото­шел от шо­ка, то сра­зу же бро­сил­ся рас­ска­зывать все друзь­ям, но, те ему не по­вери­ли, пос­чи­тав, что рыд­царь в оче­ред­ной раз пре­уве­личи­ва­ет. Ну уда­рил Тор Ло­ки па­ру раз хлыс­том, ну за­пер то­го не­надол­го в тем­ни­це, ему это толь­ко на поль­зу пой­дет! Трик­стер уже дав­но зас­лу­жил хо­рошую пор­ку. Ком­па­ния ра­зош­лась, ос­та­вив рас­те­рян­но­го Фан­дра­ла оди­ноко сто­ять пос­ре­ди кор­ри­дора.

* * *
Сиф за­хоте­лось пос­мотреть на по­бито­го Ла­фей­со­на, и, вмес­то то­го, что­бы пой­ти с друзь­ями на по­лигон, она нап­ра­вилась к Ло­ки. Воз­можно, имен­но это его и спас­ло.

Уве­ререн­но идя вдоль ря­дов ка­мер, во­итель­ни­ца, на­конец, доб­ра­лась до са­мой пос­ледней. Но, заг­ля­нув за створ­ку, Сиф в ужа­се от­пря­нула.

Нич­ком скрю­чив­шись на по­лу, трик­стер су­дорож­но при­жимал к се­бе ру­ки, дро­жа всем те­лом. Ру­баш­ка, нас­квозь про­питан­ная кровью, на­мер­тво прик­ле­елась к спи­не. Он что-то шеп­тал, ис­ку­сан­ны­ми, опух­ши­ми гу­бами, но из ра­зод­ранно­го гор­ла не до­носи­лось ни зву­ка. Ра­ны не да­вали и на­мека на ис­це­ление, ко­торое Ла­фей­сон так час­то ис­ползо­вал пос­ле боя, ведь ма­гия на этом уров­не тюрь­мы бы­ла не­дос­тупна.

Блед­ная Сиф со всей си­лы дер­ну­ла дверь, пы­та­ясь вы­тащить Ло­ки из это­го ада, но та бы­ла за­пер­та на креп­кий за­мок, что не собь­ешь и Мь­ель­ни­ром.

Де­вуш­ка со всех ног бро­силась к То­ру, с тре­бова­ни­ем не­мед­ленно ос­во­бодить трик­сте­ра.

— Тор, что ты нат­во­рил?! — она, пы­та­ясь рас­тормо­шить пь­яно­го Гро­мовер­жца, хо­тела нак­ри­чать на не­го, но, из-за шо­ка из гор­ла вы­рыва­лось лишь ед­ва раз­ле­чимое ши­пение.— Что ты сде­лал с Ло­ки?! Ты хоть по­нима­ешь, что бу­дет, ес­ли об этом уз­на­ет Все­отец?

Тор, отор­вав го­лову от сто­ла, ус­тавлен­но­го пус­ты­ми бу­тыл­ка­ми, лишь пь­яно улыб­нулся и от­ве­тил, что трик­стер свое зас­лу­жил.

— Что?! Чем же он зас­лу­жил та­кое? На­паде­ни­ем на мир смер­тных? Они ведь все рав­но ра­но или поз­дно уми­ра­ют, те­бе ли об этом не знать? Мо­жет до­гово­ром с чи­та­ури? Он пал в без­дну, Тор! Мо­жет это был единс­твен­ный шанс на вы­жива­ние! По­чему ты прос­то не каз­нил его? За­чем так ис­тя­зать собс­твен­но­го бра­та?

На гла­зах у Сиф уже свер­ка­ли сле­зы, но зас­нувший Один­сон так и не ус­лы­шал ее вос­кли­цаний и не уви­дел от­ча­ян­ный взгляд, не­уз­на­ва­ющей дав­не­го дру­га де­вуш­ки.

* * *
— Не хо­чешь ли, о прек­расная де­ва, при­со…— Воль­штагг так и не су­мел за­кон­чить, уви­дев зап­ла­кан­ное ли­цо во­итель­ни­цы. — Кто сде­лал это, Сиф?

— То что го­ворил Фан­драл… все прав­да! Тор пы­тал его! Я са­ма ви­дела! — Бы­ло вид­но, что под­ру­га рыд­ца­рей на по­роге ис­те­рики.
— Ко­го? Ло­ки? И по­делом, дав­но сле­дова­ло пос­та­вить ца­реви­ча на мес­то. Ни­чего ему не сде­ла­ет­ся, пусть бла­года­ря на­руч­ни­кам, он не мо­жет нак­ла­дывать зак­ли­нания на дру­гих, но ис­це­лить се­бя ему впол­не под­си­лу.
— Вы не по­нима­ете! Тор ки­нул его на са­мый ниж­ний уро­вень тюрь­мы, там не влас­тна ма­гия. Он уми­ра­ет сей­час! Ты пред­став­ля­ешь что Все­отец сде­ла­ет, ес­ли уз­на­ет, что его стар­ший сын, что его нас­ледник, со­вер­шил бра­то­убий­ство? То­ра в луч­шем слу­чае каз­нят. Ло­ки нуж­но вы­вез­ти из Ас­гарда, ра­ди на­шего же бла­га.
— И ку­да же ты хо­чешь его от­пра­вить? Да в лю­бом из Де­вяти Ми­ров его ли­бо чет­верту­ют, ли­бо при­режут ночью!
— Мы мо­жем от­везти его на Зем­лю…-- ра­нее мол­ча­ливый Огун вдруг вы­дал со­вер­шенно бе­зум­ное пред­ло­жение.
— Ты в сво­ём уме, друг? В Мид­гарде его смер­ти хо­тят еще боль­ше, чем в лю­бом дру­гом ми­ре.
— Зем­ля­не сла­вят­ся сво­им ми­ролю­би­ем и вза­имо­помощью, до их ми­ра мож­но доб­рать­ся толь­ко с по­мощью Ра­дуж­но­го Мос­та, Тай­ных троп на этой пла­нете еще не бы­ло за­мече­но… это иде­аль­ное мес­то для то­го, что­бы спря­тать ко­го-то. Ес­ли же нас не при­мут… Один Бог раз­ру­шил це­лый го­род, а что сде­ла­ют пя­теро, имея ар­мию ин­хе­ри­ев?
— И что же нам ос­та­лось? Ук­расть клю­чи от тем­ни­цы пря­мо из-под но­са То­ра, прой­ти ми­мо Хей­мдал­ля и уго­ворить злей­ших вра­гов Ло­ки по­мочь ему вы­жить… те­бе не ка­жет­ся, что это не­воз­можно?
***
Ста­щить ключ у спя­щего мёр­твым сном Гро­мовер­жца ока­залось лег­че лёг­ко­го и, те­перь Огун с Воль­шаг­гом шли вдоль ка­мер, а Сиф от­пра­вилась к Хей­мдал­лю. От­пе­рев дверь тем­ни­цы, друзья в шо­ке за­мер­ли…
***
POV Loki
Боль чувс­тво­валась в каж­дой кле­точ­ке те­ла, но, я, ка­жет­ся к ней при­вык. Чёр­то­во зелье не да­вало по­терять соз­на­ние, и, единс­твен­ное, че­го я хо­тел сей­час это ус­нуть. Же­латель­но нав­сегда. Это мой лич­ный ад, где я му­ками вы­мали­ваю про­щение у са­мого се­бя и тех, кто по­гиб по мо­ей ви­не. Тан­нос за­гип­но­тизи­ровал ме­ня, как толь­ко по­нял кто я та­кой. Еще па­ру не­дель на­зад я был ни­чем не луч­ше Бар­то­на, что так пре­дан­но вы­пол­нял при­казы, бу­дучи в пол­ной влас­ти мо­его жез­ла. А я был во влас­ти копья Чи­та­ури… Сей­час я сво­боден от это­го от­вра­титель­но­го бе­зумия, как ни стран­но бла­года­ря То­ру. Оч­нувшись, я тог­да по­чувс­тво­вал та­кую не­выно­симую боль…, а Тор сто­ял ря­дом, ус­ме­ха­ясь. Ни­чего уже не со­об­ра­жая, я мо­лил по­щады, но брат лишь ска­зал бить силь­нее. Поз­же, уже в тем­ни­це, вол­ной нах­лы­нули вос­по­мина­ния. Это бы­ло ужас­но, осоз­на­вать, что ты, по сво­ей во­ле, уби­вал, пы­тал, на­сило­вал…
Мно­гие го­ворят, что у ме­ня ни­ког­да не бы­ло сер­дца, но по­чему оно так бо­лит сей­час? Зна­ли бы мои быв­шие друзья и брат, как я сей­час рас­ка­ива­юсь, как со­жалею о со­де­ян­ном! Ме­ня ни­ког­да не прос­тят, ни за раз­ру­шен­ный Ётун­хейм, ни за по­пыт­ку за­во­евать Мид­гард, ни за «со­юз » с чи­та­ури. Ме­ня всег­да бу­дут не­нави­деть. Ра­нее лю­бимые лю­ди бу­дут пы­тать ме­ня, дер­жать в лич­ном чис­ти­лище, до кон­ца мо­их дней, что­бы дать по­чувс­тво­вать, что пе­ренес­ли мои жер­твы. Я к это­му не го­тов. Я не го­тов к по­жиз­ненным пыт­кам, пол­ных през­ре­ния взгля­дам. Луч­ше уме­реть, чем чувс­тво­вать всё это.
Пос­лы­шал­ся звук от­кры­ва­ющей­ся две­ри, и я от­крыл гла­за. На по­роге зас­ты­ли Воль­штагг и Огун. За­чем они приш­ли сю­да? По­любо­вать­ся на по­вер­женно­го монс­тра? Ви­димо да… Вдруг, они сор­ва­лись с мес­та, что-то кри­ча. В стра­хе, я по­пытал­ся от­пол­зти по­даль­ше, но те­ло прон­зи­ла та­кая боль, что ру­ки бес­силь­но упа­ли на пол, а те­ло све­ло в су­доро­гах. Они под­хва­тили ме­ня, и, что-то шеп­ча в уши и ти­хо пе­реру­гива­ясь, по­нес­ли ку­да-то. Ку­да? На оче­ред­ную пыт­ку? Ми­мо двор­цо­вых сво­дов, они нес­ли ме­ня пря­мо к Биф­ресту. Хо­тят сно­ва выб­ро­сить в Без­дну? Или от­пра­вить уми­рать в один из враж­дебных ми­ров? Там нас жда­ли Хей­мдалль, Фан­драл и Сиф. Пос­лелняя, уви­дев ме­ня, бро­силась на шею к рыд­ца­рю, за­бив­шись в сле­зах. Это я нас­толь­ко пло­хо выг­ля­жу?
Хей­мдалль встав­ля­ет свой меч и с мрач­ным, впро­чем, как и всег­да, взгля­дом про­вожа­ет на­шу ком­па­нию. Мы по­пали на… Зем­лю?!
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru